Anathema,
и какая же твоя новая фамилия?
в школе, случалось, устраивали день именинника. на 5 курсе универа впору праздновать день свадебника: в одной нашей группе навскидку могу назвать 4 летне-осенних...
от предсвадебной суеты больше всего устают сами молодожёны. я так понимаю, что свадьба должна ыбть в радость, а выходит сплошная нервотрёпка. почему человек всё так любит усложнять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
456 |
21 год на сайте Город:
|
Сердце в руке,
ты за всех говоришь или только про сво опыт?
От себя: именно потому, что не хочется ничего усложнять, максимум забот мы свалили на родителей
Я сейчас занимаюсь исключительно собой)
zh(m)urik, зачем же так с родителями?
личного опыта в этом деле у меня нет, по крайней мере пока. я сужу по тому, как мои друзья и знакомые свадьбы организуют и проводят. все эти аренды лимузинов-ресторанов, сотни-тысяч родственников, морды в салате и перекошенное от водки-шампанского лицо на третий день свадьбы - это как-то неправильно. свадьба, я считаю, должна быть светлой и лёгкой, как платье невесты, чтобы брак по прошествии 20-30, а то и больше лет был таким же лёгким, светлым и в радость.
идеальную. свадьбу вижу такой: расписались/обвенчались, родители молодых подняли по бокалу шампанского, после чего молодожёны улетают, скажем, в Австралию или на Фиджи.
одна знакомая рассказывала, как была у подруги на свадьбе. молодожены привезли гостей на остров слез, а сами с фотографом свалили в Троицкое на час
и эта моя знакомая сказала: "почему я так не сделала на своей свадьбе? бегала, переживала... как бы кого накормить, да чтоб никто голодный не остался... лучше бы так, порадовать себя- свалить куда с мужем, а гости пусть сами себе!"
Сердце в руке, твой вариант празднования такого события классный. и так бы, наверное, поступили многие. да только обычаи у нас такие, что, понимаете ли, куча родственников и друзей пообижаются. как это так, их на свадьбу не позвали?! а еще кто-то хочет празщдновать два дня, кто-то три, а у кого-то принято 1. вот и начинаются все эти....
... лучше расписаться и в Австралию....
Сердце в руке,
идеальную. свадьбу вижу такой: расписались/обвенчались, родители молодых подняли по бокалу шампанского, после чего молодожёны улетают, скажем, в Австралию или на Фиджи.
В этом конечно что-то есть, да вот только не получится так на практике - куча людей пообижается и оскорбится. Тут же множество нюансов всегда нарисовывается. В моем случае например будет так: одно мероприятие устроим для друзей-приятелей, а другое (отдельно) - для родственников. Иначе это будет не свадьба, а полный ппц.
AnviL, вооот, когда уже заранее возникает термин "ппц", то что-то неладно в королевстве. жить молодые будут сами или с родственниками? а те прямо как дети, обижаются и оскорбляются. это не серьёзно, взрослые люди должны понимать, что времена меняются. меняются нравы, взгляды, устои, традиции. Довелось наблюдать норвежскую свадьбу. молодые в церкви обвенчались, а потом 3 дня в гости к ним приезжали родственники и знакомые с поздравлениями. приедут, часик посидят, понажелают всякого добра, сделают подарки, выпьют чашку чая с тортиком и уезжают, освобождая место на стоянке для следующих гостей. по словам главы семейства за три дня было выпито много алкоголя: полтора ящика пива и 3 бутылки коньяка. Молодые на 10 дней уехали в какой-то круиз, и то, как мне кажется, не на край света, а где-то недалеко, хотя по деньгам могли отгрохать шикарное многодневное шоу с выступлением поп-звёзд местного масштаба и уехать в кругосветку на Королеве Виктории.
вывод. всё зависит от преследуемых целей. если родственники хотят нажраться - не на моей свадьбе, пущай нажираются у себя дома или где-то ещё. для поздравлений созданы великолепнейшие условия.
что касается свадебных подарков, то вряд ли будет подарено что-то действительно очень нужное и важное для молодой семьи. я имею ввиду квартиру, (ситуация, когда родители - миллиардеры не в счёт). всё остальное можно самим купить, если ещё не куплено. пора отрываться от привычных, ставшими уже ветхими, стереотипов.
Сердце в руке,
то что-то неладно в королевстве
В чьем ? В моем все ладно. Родственники - другое дело. Нам не жить с ними - так пускай погуляют... Что тут такого ?
вот, блин, свадебный форум какой получился. чего это всех так в крайности кидает?
завязывайте с этим делом, а то мне даж сказать нечего по поводу. развелось женатиков!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
456 |
21 год на сайте Город:
|
CHP, потерпи немного, плз)
А мне в этом смысле традиции ничуть не мешают. Если кто-то будет мордой в салате - ради бога, личное дело) Но побыть королевой бала - нет уж, этого не заберёте
Рядом с королем, разумеется.
Мне хочется именно классического - много людей, все радуются и желают много-много счастья. Энергетика знаете какая! Предвидя скептические ухмыли насчет "желают счастья": здесь я сужу по собственному опыту. Сколько ни была на свадьбах, везде от всей души радостно за молодых.
Господи!
А потом еще и о детях, не к ночи будь помянуты, разговоры пойдут...
Надо ж, какая торжественная обстановка.
Предыдущей серьезной темой здесь было распределение. Сейчас - свадьба. Следующая, надо полагать, - либо армия, либо дети.
zashybis, так а чего волноваться... Вон dissident за нас всех сходит. Истинный пример патриотизма и негасимого боевого духа. И пока она героически будет хренячить марш-бросок в полной боевой выкладке, ночевать в вонючей казарме и красить кисточкой траву накануне приезда в часть генерала, мы, как полные лохи, будем сидеть дома в компании любящих жен и детей ![]()
AnviL,
мы, как полные лохи, будем сидеть дома в компании любящих жен и детей
ну, самокритично![]()
Даже при такой иезуитски описанной альтернативе, всё равно не ясно, кто будет лох в итоге![]()