актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Citrin:Eddy (цитата):
Citrin, люк есть... ты хочешь спросить дребезжит ли? А у меня нет люка
вообще-то отношение двойственное - на авто с климатом люк дело вообщем-то лишнее, ну разве что проветривание салона при длительной стоянке под солнце (помогает плохо
)
Но есть огромный плюс - стеклянный люк сверху - совсем по другому воспринимается салон - света больше
Игорь Зеттич, по 1.8 не скажу, но по опыту прошлого бензинового я бы смотрел в первую очередь состояние 6 и 11
Пежо - 406, 2.1 TD
Заклинил (постоянно открыт) один из клапанов, соответственно появилась необходимость снятия ГБЦ.
В книгах по ремонту написано, что её можно снять только со снятого с автомобиля двигателя. Осмотрев двигатель видимых препятствий для снятия головки не снимая двигатель не увидел.
На самом ли деле мою ГБЦ нереально снять неснимая двигатель? Может кто сталкивался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает, для чего какой предохранитель предназначен в Пежо 806, блок которых размещён под рулём, да и под капотом не помешало бы знать. Купил книгу по ремонту и эксплуатации, так там ничего такого нет.
В частности мне надо отключить систему ABS временно.
Началось всё с того, что купил новые тормозные диски "LUCAS" и колодки "RAICAM". Всё поменял. При торможении на скорости более 80 км/ч сало сильно бить руль (раньше било, но слабее, а старые диски сильно изношены). Посоветовался с людьми - говорят это из-за того, что у меня на левом ШРУСе нет коронки для датчика ABSа. Хочу отключиить его и по-пробовать без. А может у кого есть старый трещащий ШРУС, чтоб с него сбить коронку. Куплю!![]()
BigHMARIK,
насколько я знаю, чтобы отключить АБс достаточно скинуть разъем с датчика абс. Диагностика не пройдет и система не задействуется.
когда установили новые диски величину биений проверяли по приборчику? Если нет - в задницу таких мастеров.
А про снятие ГБЦ с Р-406, 2.1TD кто нибудь подсказать может? Я выше спрашивал.
Неужели никто не сталкивался?
Lu, слава богу сталкиваться не доводилось. На сервисе видел разобранный так мотор не вытащенный из под капота, насколько это гемморно - не знаю, но опоры верхние у мотора был разобраны, так что как миниму надо будет очень аккуратно вывесить двигатель
bigol:BigHMARIK, .... когда установили новые диски величину биений проверяли по приборчику? Если нет - в задницу таких мастеров.
+1
мой вопрос так и остался без ответа. Прошу посмотреть у кого стоит климат - по теперешней погоде включается ли вентилятор обдува радиатора кондиционера при включении АС, но не включившемся компрессоре вследствие и так низкой температуры.
pelmen, извини, у нас с Citrin'ом - "антиквариат"... а теорию, что знал - уже изложил
может у кого завалялся кабель (провод) к чейнджеру Clarion от кассетной магнитолы Clarion RM2 на Пежо 406? должен быть квадратный разъем.
я бы купил. можно с чейнджером.
У меня на 406 1.8 16V после долгой стоянки (с утра до вечера) на улице после старта двигателя обороты снижаются иногда и начинает "буркать" (пытается заглохнуть) секунд 5-10. Потом все становится нормально. По утрам в гараже было все ОК, а сегодня и утром получилась такая же фигня. Допустим, это свечи? Или бензонасос недостаточно бензина качает? Но потом же в дороге все нормально! Где и что искать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
co6:а владельцы 2.2i пристутствуют здесь, 92 можно лить? Вроде по регламенту 95й тока.
Присутствуют. ![]()
Регламент понятие растяжимое.
На наш 92-ой нареканий пока у меня нет.
Как то нехорошо сегодня глох при парковке. Подгазовывал, заглох. Завелся, кондей щеленул - заглох. Выключил кондей, завелся, обороты плавают, отпустил сцепление - заглох. Завелся, прогазовал, все стало нормально, поехала, больше проблем не было, тяга нормлаьная, звук нормальный, не троит, кондей работает.
Шоэтобыло?! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
18 лет на сайте Город:
|
bigol,
А как теперь самому проверить биение тормозных дисков, если нет приборчиков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
18 лет на сайте Город:
|
pelmen,
У меня в городе вентилятор радиатора включается и теперь, за городом, по трассе и в жару не включался.
BigHMARIK, никак ты не проверишь. Ну только если случай совсем запущенный.
один вопрос - колодки менялись при замене дисков?