Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 23 апреля 2014 23:02 Редактировалось mogoto, 1 раз.

sveta1608, моё мнение: усложнить себе жизнь с самообслуживанием мы себе всегда успеем.
    На первых порах надо попробовать обслуживаться в ЖЭСе.
    Про объединение согласен с большинством. Лучше и честнее платить самим за себя, пусть это и будет, возможно, немного дороже...

пс: футбол сегодня веселее вчерашнего)

Петанк в Беларуси.
  • helli-malinovka Junior Member
    офлайн
    helli-malinovka Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 24 апреля 2014 00:24

Придти завтра не могу- работаюююю! :( Вы уж там за меня руку тяните- Обьединение- НЕТ, ТС-скорее нет, чем да. Шлагбаум- Да! Ну и....все записывайте, потом буду выуживать инфу. :)

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 24 апреля 2014 07:02

давайте подытожим: Председатель - из нашего дома; обслуживание - ЖЭС,так? По вопросу шлагбаума,думаю,торопиться не стоит.Собрание вечером,поэтому хотелось бы решить главные вопросы,которые будут подняты МДК. Дальнейшие вопросы можно решать после заселения.

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 24 апреля 2014 09:19
    helli-malinovka:

Обьединение- НЕТ, ТС-скорее нет, чем да. Шлагбаум- Да! Ну и....все записывайте, потом буду выуживать инфу. :)

Может я чего-то не понимаю, но товарищество (ТС) у нас должно быть по любому, иначе застройщик распорядится нами на своё усмотрение - сольёт нас полностью ЖЭСу и тогда утекают от нас доп помещения и уходят в неизвестном направлении отчисления на капремонт. Уж лучше пусть эти средства аккумулируются на известном нам счёте и приумножаются, а ТС может обслуживаться и в ЖЭСе.
    Председатель только нужен

• ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 24 апреля 2014 09:21

пообщалась с жильцом из примерного дома с чистым аккуратным подъездом. Так вот отчисления которые они платят каждый месяц, потом снимают и облагораживают подъезд, последним была- плитка на общем коридоре, купили газонокосилку для своего двора. А вот ЖЭС куда девает отчисления за 20 лет вопрос? В том доме есть уборщица, вполне адекватная, не алкоголичка, как у нас в ЖЭСе, как в ЖЭС не позвонишь-один ответ так никто ж работать за такие деньги не хочет. почему то многие думают, что товариществу много платить нужно, так ведь ЖЭСу не меньше, сотрудников там намнооого больше.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Дима.9:

и тогда утекают от нас доп помещения и уходят в неизвестном направлении отчисления на капремонт. Уж лучше пусть эти средства аккумулируются на известном нам счёте и приумножаются, а ТС может обслуживаться и в ЖЭСе.

полностью согласны!

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 24 апреля 2014 10:26
    ylllka86:

За товарищество, ЗА обращения в ЖЭС за услугами, ПРОТИВ объединения с соседним домом категорически!)

пока это мне видиться наилучшим вариантом
    остаеться вопрос кто же будет председателем???????????????????????

• GNI403 Neophyte Poster
    офлайн
    GNI403 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1187239

Написать сообщение

4
    # 24 апреля 2014 10:58

Общалась со знакомыми и равноденственными у которых ТС ничего положительного не услышала и практически все со временем хотели бы перейти на обслуживание в ЖЭСЫ.

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 24 апреля 2014 11:39

Мда, уж.... "весело" сегодня будет.... :( Одни за ЖЭС, другие за ТС.....

Дима.9:

helli-malinovka:

Обьединение- НЕТ, ТС-скорее нет, чем да. Шлагбаум- Да! Ну и....все записывайте, потом буду выуживать инфу. :)

Может я чего-то не понимаю, но товарищество (ТС) у нас должно быть по любому, иначе застройщик распорядится нами на своё усмотрение - сольёт нас полностью ЖЭСу и тогда утекают от нас доп помещения и уходят в неизвестном направлении отчисления на капремонт. Уж лучше пусть эти средства аккумулируются на известном нам счёте и приумножаются, а ТС может обслуживаться и в ЖЭСе.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Дима.9:

helli-malinovka:

Нууу, я тоже наверное что-то не понимаю ,но если то что Вы говорите возможно , тогда я - ЗА!. :)

• Mar11na Junior Member
    офлайн
    Mar11na Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #425937

Написать сообщение

67
    # 24 апреля 2014 11:59 Редактировалось Mar11na, 2 раз(а).
    helli-malinovka:

Мда, уж.... "весело" сегодня будет.... :( Одни за ЖЭС, другие за ТС.....

если нет большой проблемы потом перейти на обслуживание в ЖЭС, то почему не попробовать самообслуживание. я за своего председателя, за самообслуживание, за шлагбаум.
    брат строит квартиру, слежу за темой: дом сдали, провели собрание, выбрали председателя, сделали анкеты, включили туда больше 20 вопросов, в том числе и шлагбаум, мусоропровод, видеонаблюдение. протокол висит в теме, все результаты видны.
    кому интересно, можно посмотреть тут
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5453898&p=60201400#p60201400
    "Результаты голосования Лебяжий-2"

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 24 апреля 2014 12:16

Если кто-то не читал, то
    указ 461
    комментарий к указу 461
    указ 538

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 24 апреля 2014 17:50

Интересно как там собрание...
    Сколько пришло, за что проголосовали...
    Пс: от нашей квартиры пошла моя мама, как будущий собственник. Скоро распрошу что да как:-)

Петанк в Беларуси.
    офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 24 апреля 2014 20:42 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

mogoto, и всем кто не был - Товариществу быть. :ura:
    Председателем выбрали всем знакомую Машу (Марию ...отчество не запомнил). Оказалось, что строится она с нами.
    Выбрали 5 человек в правление и 2 (или 3) в ревизионную комиссию.
    Проголосовали за обслуживание через ЖЭС, но не все поняли, что это всего лишь обращение за услугами дворника, вывоз мусора и т.д., а не сдача дома ЖЭСу.
    Обсудили сумму вступительного взноса в ТС, зарплату председателя, бухгалтера и дворника.
    Сдача дома планируется не раньше конца июня.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Ждём вестей от Марии

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 24 апреля 2014 22:13

:o :o :o Сдача дома в конце июня??????? А потом ещё 2 месяца оформление в БТИ??????? Это ключи в сентябре???? А как же обещанный апрель,а ключи в июне?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

За Машу мы рады......бедная Маша, если от ЖЭСа тока вывоз мусора, то все проблемы дома будет решать именно Маша!

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 24 апреля 2014 23:10
    helli-malinovka:

:o :o :o Сдача дома в конце июня??????? А потом ещё 2 месяца оформление в БТИ??????? Это ключи в сентябре???? А как же обещанный апрель,а ключи в июне?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

За Машу мы рады......бедная Маша, если от ЖЭСа тока вывоз мусора, то все проблемы дома будет решать именно Маша!

Я имел ввиду ключи не раньше конца июня, а документы вот-вот должны подать в БТИ
    И не надо паниковать - глаза боятся, а руки делают.

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 25 апреля 2014 08:52

Будем скидываться Маше на валерьянку... Нервов она своих попортит прилично.

"... поцелуй - это точка над i в слове любовь..."
    офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 25 апреля 2014 09:01

У кого какие чувства/ощущения/соображения сложились о собрании. Никого ничего не насторожило? или я такой мнительный

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 25 апреля 2014 09:17

Дима.9, пока вопросов больше чем ответов... не нравится ситуация со счетчиками на тепло... точнее нежелание отдельных устанавливать их. В соседнем доме, почитав ветку, такой проблемы не возникало у народа.

"... поцелуй - это точка над i в слове любовь..."
  • 15978 Junior Member
    офлайн
    15978 Junior Member

67

22 года на сайте
    пользователь #15978

Написать сообщение

67
    # 25 апреля 2014 09:39 Редактировалось 15978, 1 раз.
    Catch:

Дима.9, пока вопросов больше чем ответов... не нравится ситуация со счетчиками на тепло... точнее нежелание отдельных устанавливать их. В соседнем доме, почитав ветку, такой проблемы не возникало у народа.

Здравствуйте. Если я правильно вчера понял ситуацию про счетчики тепла, то проблема не в их установке, а в заключении договора на их обслуживание, т.е. организации их установившей, мы еще и обязаны платить денюжку за их "обслуживание"-это значит они придут снимут ваши показания и уйдут, хотя вы можете показания счетчиков снять и сами, без специализированной фирмы. По моему такой был спор.

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 25 апреля 2014 09:46

:) Спасибо, успокоили, что ключи в июне! А то уж совсем ничего не понимала...Сегодня встала, шторку открыла... ОППППА! Асфальт положили , везде! :D А вечером не было ещё. :-? С 7 утра, мама сказала работали. Не знаю кто их гоняет,но работяги реально БЕГАЮТ с тачками! В квартире вчера была, там тоже все готово и на этажах....Чего тянуть со сдачей тогда?
    Ну а если конец июня, тогда- норма! :)
    Про счетчики - согласна! Счетчики нужны! Мы, этой зимой ,например,вообще батареи не включали ни в одной комнате, только когда морозяки были. И зачем мне платить как все, если у нас все моржи? А кто любит греться-пусть платит! кстати, в нашем доме, есенина, 19 всю зиму батареи были -кипяток! Даже когда оттепель началась, все жаловались, что еле греют, у нас было - супер! Не знаю кому это спасибо нужно сказать, то ли ЖЭСу, то ли теплосетям... :)

• Mar11na Junior Member
    офлайн
    Mar11na Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #425937

Написать сообщение

67
    # 25 апреля 2014 10:24

на мой взгляд собрание прошло нормально. председателем все довольны :) основные вопросы рассмотрели, проголосовали. на решение остальных вопросов еще есть время.