Без лифта, значит без лифта.
microbius:добрый день. Как вступить в ваш ЖСПК?
Для начала Вы должны стоять в очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это не долевое строительство.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Обратили внимание на фразу в ответе УКСа, что 6.400.000 - это стоимость метра без учета сетей, благоустройства и кровли?
Это очень печальная новость... Стоимость метра с учетом всех указанных составляющих возрастёт значительно. Так, например, стоимость сетей полтора года назад в многоподъездных девяти-, десятиэтажках составила 25 и 32 миллиона рублей на каждого застройщика (знакомые строились). И это было полтора года назад! ...это во-первых, а во-вторых, с учетом того, что в нашем доме всего 44 квартиры - у нас будет гораздо дороже. И плюс еще кровля и благоустройство.
Как-то очень дорого получается для панельного дома без лифта. И по таким ценам предлагают жилье многодетным семьям...? Рокфеллеров среди нас явно нет...
На фоне этой новости обсуждение вопроса лифтов мне кажется совсем неуместным. Тут без лифтов потянуть бы это строительство. Тем более, не забывайте, товарищи, что не все наши члены кооператива в равных условиях: у кого-то нет лишних метров и они оплачивают лишь разницу между утвержденным предельным нормативом и фактической стоимостью метров. Но у многих есть в собственности домик в деревне или небольшая квартира, в которой они живут сейчас - и суммы доплат в разы больше. В таком случае найти пару десятков лишних миллиончиков почти нереально. Даже в кредит. Под 12% ведь банк кредитует весьма ограниченно, в зависимости от платежеспособности.
Далее, у меня возник такой вопрос -если строительство начнётся так не скоро, то за что мы пока будем платить такую зарплату председателю и бухгалтеру? Что они будут делать? Предлагаю правлению или уполномоченным обсудить этот вопрос с председателем.Заключил ли ЖСПК уже контракт с председателем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
наша председатель сказала, что пока не начнется строится дом, они с бухгалтером предлагают платить им зарплату в половину меньше. об этом будет говориться на следующем собрании ЖСПК, где-то в 20 числах июля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ARISH, вы очень даже правы.У нас тема лифтов даже не обсуждается. Даже если и прокредитуют под 12%, ещё неизвестно какие суммы по кредиту придется платить. Интересно почему озвучивают такие цены?
korsak-73, у меня есть пример , моя кума взяла такой кредит сумма 100млн на 20 лет 12% , что то около 3 -х млн в месяц + - точно не знаю .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВСЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Только приехали с отдыха, поэтому не было нас в сети...
ЖСПК 1001, много топчитесь на месте. Столько страниц написали, а сейчас на том же месте, что и 2 недели назад. Хотя "+" Вам, что хоть активные. В моём ЖСПК активных поменьше, поэтому даже на месте не топчутся, сидим...ждем...
alexdevera, зачем ждать собрания??? ВСЕМ понятно, что избавляться от многодетных семей (многокомнатных квартир) на 1 этаже НИКТО не будет, и это не в нашей власти и полномочиях!!!!! СТРОИМ без лифтов. И проект на утверждение нужно было ещё 2 недели назад подать (надеюсь наш пред так и сделала). Сегодня созвонюсь, или встречусь с ней.
Что сделала наш председатель за 2,5 недели??? Саша, Светлана, ВЫ пока здесь "активные". Наш пред. далек от интернета (в отличие от ЖАННЫ ....), вы с ней созванивались...ВЫКЛАДЫВАЙТЕ все, что она говорит в сеть.
Давайте наверное оставим этот сайт и будем общаться на том, что сделал свагмен. Светлана, там уже начала "активничать". И ещё, не нужно создавать там много веток (типа каждый уполномоченный и т.п.). Одна общая ветка с форумом и несколько отдельных, не касающихся стройки. (Так, простому юзеру будет проще( это лично моё мнение)...
arish, На сколько я знаю. СЕТИ - проектирует и строит ГОРОД, а не МЫ!!! В 6,400 (когда мы были в минскпроекте) были не включены кровля и СПС (система пожарной сигнализации). А это не очень большие деньги!!!
Вот я тоже хотела уточнить вопрос про з.п председателю и бухгалтеру. Если 7 месяцев будет готовится ПСД, чем в это время они будут заниматься? За что получать зарплату 7,5 млн на двоих? Жанна Анатольевна, помогите разобраться!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
наша председатель получила печать, открыла рассчётный счёт, в уксе бухгалтер была в отпуске,, но сегодня она уже должна выйти на работу. Так что дела пойдут двигаться дальше.
Я тоже понимаю, что мы будем скорее всего без лифтов, но официально об этом объявлять я не могу, пока не было собрания и голосования.
наша председатель получила печать, открыла рассчётный счёт, в уксе бухгалтер была в отпуске,, но сегодня она уже должна выйти на работу. Так что дела пойдут двигаться дальше.
Я тоже понимаю, что мы будем скорее всего без лифтов, но официально об этом объявлять я не могу, пока не было собрания и голосования.
нота-ната:korsak-73, у меня есть пример , моя кума взяла такой кредит сумма 100млн на 20 лет 12% , что то около 3 -х млн в месяц + - точно не знаю .
что-то многовато!!! если в месяц 3 млн Х 240 месяцев (20 лет), то получается какая -то баснословная сумма 720 млн...это ж какие 12 %?????
Давайте наверное оставим этот сайт и будем общаться на том, что сделал свагмен. SHETN, дайте ссылку ,плиз