zabbi.andre, Нормальные краткие вопросы. Кратко отвечаю по сути на все.
1. Данный застройщик имеет опыт строительства без разрешительной документации. Проектную документацию каким то образом согласовывает в нарушение действующих законодательных норм, которые существенно влияют на стоимость кв.м и в надежности эксплуатации. Все это подтверждено, как неоднократно сделанными экспертизами, так уже и ведомствами утверждающими, и разработчиками ТНПА.
2. Диалог в вопросах и ответах с привязкой на подтвержденные аргументы только приветствую. Но сначала форума нападки пошли на меня. Это интересно только застройщику, которому выгодно преднамеренно затягивать разбирательство в суде. Застройщику на сегодня выгодно с 2012г. с момента назначения судебной экспертизы преднамеренно затягивать путем препятствия, не предоставления проектной документации и не оплаты.Причем о том, что будет судебная экспертиза они знали с сентября 2011г. Думаю достаточный срок подготовиться. Ведь застройщику выгодно пока затягивается разбирательство, продолжать работать по принципу как -хочу.
3. Я комментирую не только личную ситуацию, а ситуацию именно по тем вопросам, по которым застройщик нарушает законы. Я выкладывал информацию не только по своему дому, но и по другим, которые строил данный застройщик. Причем все мои комментарии подтверждены документально. Ведь вопросы, которые я осветил, касаются не только качества, но жилищных облигаций. Вчерашняя ссылка про сеницу и п.6 в проспекте эмиссии жилищных облигаций 13-го выпуска-кто из Вас пытался в читаться.
4.Я не набрасываюсь на каждого встречного, смысл набрасываться, если есть конкретно где я вижу просто заманилавку, просто начинаю выводить как говориться на чистую. Ситуация с директором фирмы устанавливавшая окна-классно получилось. Что плохого в том, что потенциальным покупателям, я таким образом помог разобраться, как заинтересованные люди на форуме под видом покупателей занимаются такими вещами. Так же отчетливо видно, как некоторые, покупатели, не хотят чтобы другие потенциальные покупатели узнали о каких то неприятных нюансах, которые могут для них стать значимыми, комментируя просто-МНЕ НАПЛЕВАТЬ. Почему Вы считаете, что противоправные действия не должны освещаться. Рекламы хватает, но что на другой стороне медали???? Ведь вопрос в огромных деньгах и ради доп. гарантий люди ищут информацию, как в свое время искал ее и я. Но не будет застройщик писать правду, про то, что если захочет то может выставить доплату за уже выкупленные облигации. Где Вы об этом узнаете?
5. Я констатирую только факты, подтвержденные документально. На любой мой комментарий я выложу ответ не являющийся моим мнением, а нормами НПА и ТНПА)))))))
6. Неприязнь к Ирине-смешно. Есть только правовые вопросы как к Ирине так и к учредителям. Есть нарушение Законы, должно последовать наказание. Все больше ни чего, только в пределах Закона.
7.Опять возвращаемся с чего начали. Как я в свое время искал информацию, так и другие ее ищут. Но понятно, что кроме поющих соловьев ее не будет. Застройщик преднамеренно имея связи на стадии появления выходит с давлением на всех. Тому подтверждение, к примеру, нашими усилиями был сделан телевизионный репортаж, хороший получился, звонит оператор и извиняется, запретили к показу. Делаю статью в СМИ, звонок, извиняются поясняют, что пошло давление. Даже Вашим покупателям уже по угрожали судами, есть письма)))). В общих чертах, застройщик на закате своей деятельности и я к этому тоже руки приложил, в ассоциацию застройщиков их не приняли по нашей ситуации, ведь застройщик прекрасно понимает какие сейчас принимаются меры по выделению земель, поэтому и пошли в ассоциацию. Но члены ассоциации являются разработчиками ЖО и действия с их противоправными действиями с ЖО дискредитирует саму суть ценных бумаг, поэтому принимать недобросовестных не в их принципах с борьбой против недобросовестности. Ждать результатов суда, так этого застройщик и добивается, преднамеренно затягивая))))) это надо объяснять подробно. Если я выкладываю материалы недостоверные, то застройщик в праве подать в суд, он сейчас может в рамках судебного разбирательства подать доп. встречный иск. Но я же тоже знаю что писать, поэтому пишу только то, что могу подтвердить)))) Если подадут такой иск-то в этом случаи, они прекрасно понимают, только увеличит стоимость моего иска.
Ну и на по следок есть серьезные существенные факты с застройщиком, почему о них не имеют право знать другие. Моя цель не отговорить либо создать конфликтную ситуацию. Ведь благодаря моей ситуации к примеру застройщик стал печатать свой проспект эмиссии в интернете и он сейчас есть в свободном доступе, перед подписанием соглашений давать на ознакомление проектную документацию, более серьезно относится к качеству, что в этом плохого и кому это не выгодно. В нашей ситуации было все да наоборот.
P.S. Я не имею острой нужды в квартире, у меня есть квартира и те кто судится уже успели построить еще. У нас достаточно времени ждать поэтому не думайте, что таким образом мы пытаемся ускорить процесс. Отнюдь нет, вся сложившаяся ситуация с затягиванием нам только на руку юридически, прочтите ст.225 ГК РБ. И освещением своей ситуации я поясняю, что законные мнения якобы обратимся нам все исправят в действительности все да наоборот. Да с другими застройщиками это поможет, но в нашей ситуации даже другие крупные застройщики и эксперты поясняют, на что они наедяться, когда все документально подтверждено. Меня много раз пытались уличить во взятках: постоянно спрашивали якобы почему я хочу получить деньги в конверте))) блин так по детски выглядело))). Все практически предпринимали и угрозы через работу и подавали в милицию о клевете (на что получали отказы). Но добросовестно передать проектную документацию и оплатить судебную экспертизу по определению суда просто не могут. Что еще можно комментировать и почему об этом не могут знать другие?