Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4793

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4793
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 ноября 2007 14:07

Onfor, огласите куда можно с баночкой поехать, уже давно охота это сделать :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 23 ноября 2007 16:10
    Dervik:

Onfor, огласите куда можно с баночкой поехать, уже давно охота это сделать

Извини, но ктото из нас тормозит, мне кажется :), да на любую заправку едь и заправляясь, когда колонка уменьшает скорость налива, при остатке 100 грамм, то слей их в банку, вот и получишь для экспертизы топливо.... Или я не о том чёмто думаю ?! :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 23 ноября 2007 16:21

Onfor, вопрос был о том куда на экспертизу с баночкой с АЗС ехать. Мне вот тоже интересно кто такие экспертизы проводит.

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 23 ноября 2007 16:47
    renome:

Onfor, вопрос был о том куда на экспертизу с баночкой с АЗС ехать. Мне вот тоже интересно кто такие экспертизы проводит.

Думается мне, что в союзе отребителей вам ТОЧНО скажут адрес, такчто дерзайте :znaika:

• AlexSandro Junior Member
    офлайн
    AlexSandro Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #49950

Написать сообщение

37
    # 24 ноября 2007 09:27
    Onfor:

Ну яже рассказал, что смтрят до слива в хранилище на качество и лентми какимито специальными и ещё чемто. Прикинь, а если проверка вдруг нагрянет (или у нас всё по сей день так жестоко карумпировано) ?! А если любой водила почует неладное, в баночку плясь бензинчика и на проверочку (в идеале сам работает в хим.лаборатории), а потом с комисией на эту заправочку в тотже день (в этом случае взятку уже будет давать бесполезно) ?!

Дело в том, что проверки эти они делают на соответствие ГОСТам. А наши госты не содержат даже упоминаний о многих современных добавках. Вот и получается, что топливо соответствует, а авто не едет. Плюс, в наш 95-ый добавляют газовый конденсат. Это именно от него появляется кравный налет на свечах, ибо конденсат содержит железо. Такой бенз приходит из России.

Onfor:

Вобщем кажется мне, что разбавляя бензик, можно НАМНОГО больше гимора нажить себе за копейки, чем спокойно торговать. Кто ещё знает, какие есть варианты разбодяживания топлива, чтобы потом никто ничего не доказал ?!

Проверка топлива в лаборатории стоит очень дорого. Назывались суммы около полутора тыс долларов за одну экспертизу. Т.е. фактически получается, что такие эксперитизы делаются только при судебных разбирательствах с большим ущербом. Да и то, даже если бензин признают негодным, доказать что проба была взята в указанном месте практически не возможно.

Сам решил заправляться в дальнейшем 92-ым. Так и дилер сказал, да и простая логика советует. Ведь при хранении 95-ый и вправду теряет октановое число. В жару, бенз в баке за пару дней может перестать быть 95-ый. Эта же МТБЭ присадка (вроде не ошибся с аббривиатурой) это высоко летучий эфир. Так что, 92-ой -- однозначно. :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13296

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13296
    # 24 ноября 2007 16:16

AlexSandro, про красные свечи от газового конденсата - бред полный. Железосодержащие присадки и газовый конденсат две совершенно разные вещи.

• AlexSandro Junior Member
    офлайн
    AlexSandro Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #49950

Написать сообщение

37
    # 25 ноября 2007 06:30
    Daimos:

AlexSandro, про красные свечи от газового конденсата - бред полный. Железосодержащие присадки и газовый конденсат две совершенно разные вещи.

На авто ездящем на газу свечи тоже краснеют. Почему тогда?

• Cetramon Member
    офлайн
    Cetramon Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #62040

Написать сообщение

174
    # 25 ноября 2007 16:27

У меня, ездющем на газу, не краснеют. Совсем.

• FF2005 Member
    офлайн
    FF2005 Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #46589

Написать сообщение

273
    # 25 ноября 2007 17:22
    Onfor:

Dervik (цитата):

Onfor, разбавить можно не на заправке, а до нее к примеруНу яже рассказал, что смтрят до слива в хранилище на качество и лентми какимито специальными и ещё чемто. Прикинь, а если проверка вдруг нагрянет (или у нас всё по сей день так жестоко карумпировано) ?! А если любой водила почует неладное, в баночку плясь бензинчика и на проверочку (в идеале сам работает в хим.лаборатории), а потом с комисией на эту заправочку в тотже день (в этом случае взятку уже будет давать бесполезно) ?! Вобщем кажется мне, что разбавляя бензик, можно НАМНОГО больше гимора нажить себе за копейки, чем спокойно торговать. Кто ещё знает, какие есть варианты разбодяживания топлива, чтобы потом никто ничего не доказал ?!

Как работник АЗС согласен с высказыванием: гимора дофига а дохода на копейки, можно так влететь что придется выкупить оставшийся в резервуаре бензин с последующим увольнением.

Р.S. а бензин с водой смешать нельзя сразу разделяются: вода внизу бензин сверху, сцуки :molotok:

Не делай добра, не получишь зла. (народная мудрость)
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 25 ноября 2007 17:45

Субъектами с нарушениями и практически бесконтрольно осуществляется деятельность по хранению нефтепродуктов. Так, ИП Бобров А.П. (г. Гомель) с декабря 2005 г. оказывал услугу по хранению в арендуемых резервуарах нефтепродуктов стоимостью 27,5 млн. руб. без регистрации отпускной цены (тарифа) в Гомельском облисполкоме. Кроме того, лабораторным исследованием отобранного с хранения бензина марки «Нормаль-80», принадлежащего ИП «Лукойл-Белоруссия», установлено содержание в пробе 30 % воды. Бензин автомобильных марок АИ-92, АИ-95, «Нормаль-80» хранился в резервуарах для дизельного топлива и других видов ГСМ, что приводило к их смешению и изменению качественных характеристик. Следует отметить, что отпуск ГСМ с хранения в розничную торговлю осуществлялся без дополнительного контроля качественных показателей.

http://www.gorod.gomel.by/news.aspx?news_id=4023

FF2005, Onfor, если нельзя, но очень хочется, то можно разбавить. увы и ах.

Да и как еще объяснить такой факт - иногда, заправив 10л их хватает на 50 км, хотя в норме у меня расход при заправке нормальным бензом примерно 8-10л/100км ?

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 25 ноября 2007 20:38
    Енотец:

Цитата:Субъектами с нарушениями и практически бесконтрольно осуществляется деятельность по хранению нефтепродуктов. Так, ИП Бобров А.П. (г. Гомель) с декабря 2005 г. оказывал услугу по хранению в арендуемых резервуарах нефтепродуктов стоимостью 27,5 млн. руб. без регистрации отпускной цены (тарифа) в Гомельском облисполкоме. Кроме того, лабораторным исследованием отобранного с хранения бензина марки «Нормаль-80», принадлежащего ИП «Лукойл-Белоруссия», установлено содержание в пробе 30 % воды. Бензин автомобильных марок АИ-92, АИ-95, «Нормаль-80» хранился в резервуарах для дизельного топлива и других видов ГСМ, что приводило к их смешению и изменению качественных характеристик. Следует отметить, что отпуск ГСМ с хранения в розничную торговлю осуществлялся без дополнительного контроля качественных показателей.

http://www.gorod.gomel.by/news.aspx?news_id=4023

FF2005, Onfor, если нельзя, но очень хочется, то можно разбавить. увы и ах.

Да и как еще объяснить такой факт - иногда, заправив 10л их хватает на 50 км, хотя в норме у меня расход при заправке нормальным бензом примерно 8-10л/100км ?

Так ты самже и процитировал, что тех, кто разбавлял и НАТЯНУЛИ КРАСИВО. Да и темболее человек написал :

FF2005:

Onfor (цитата):

Dervik (цитата):

Onfor, разбавить можно не на заправке, а до нее к примеруНу яже рассказал, что смтрят до слива в хранилище на качество и лентми какимито специальными и ещё чемто. Прикинь, а если проверка вдруг нагрянет (или у нас всё по сей день так жестоко карумпировано) ?! А если любой водила почует неладное, в баночку плясь бензинчика и на проверочку (в идеале сам работает в хим.лаборатории), а потом с комисией на эту заправочку в тотже день (в этом случае взятку уже будет давать бесполезно) ?! Вобщем кажется мне, что разбавляя бензик, можно НАМНОГО больше гимора нажить себе за копейки, чем спокойно торговать. Кто ещё знает, какие есть варианты разбодяживания топлива, чтобы потом никто ничего не доказал ?!

Как работник АЗС согласен с высказыванием: гимора дофига а дохода на копейки, можно так влететь что придется выкупить оставшийся в резервуаре бензин с последующим увольнением.

Р.S. а бензин с водой смешать нельзя сразу разделяются: вода внизу бензин сверху, сцуки

Темболее я писал, что в глухихи деревнях возможно, но в минске (темболее на брендовых заправках типа Лука Славы и т.д.) это врядли, имя мне кажется дороже, так, как от рейтинга :) имени зависит количество заправляющихся. В таком случае интересно, какже тогда может получится, что один пишет что сегодня заправился ТАМТО и машина еле еден, а другой пишет, что всегда и СЕГОДНЯ тоже заправлялся именно ТАМЖЕ и машина как летала, так и летает ?! В этой ветке кстати таких совпадений хватает :znaika: Я кстати ещё раз повторяю, я в 90% случаев запрвляюсь солярой на Луке на лошице и ВСЕГДА всё ОК.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 25 ноября 2007 23:40

Народ, а что это за заправка рядом со славнефтью что на Жукова-Дзержинского? Машин там никогда не замечал и у нее еще название интересное такое, и бензин там дешевле, 92-ой- 1990 цена. Разве у нас не фиксированные цены?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

847

19 лет на сайте
    пользователь #89163

847
    # 25 ноября 2007 23:52

Rassaerr, лично я там не заправлялся, но мой друг, который живёт поблизости, говорил, что отвратное там топливо.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 25 ноября 2007 23:54

Har, а он откуда знает? риснул заправится?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

847

19 лет на сайте
    пользователь #89163

847
    # 26 ноября 2007 00:02

Конечно он заправлялся там, ты уж прости, мы эту тему с ним мимолётно обсуждали, я спросил у него как бы между делом, когда мимо неё проезжали. Поэтому, ничего конкретного по ней не скажу :shuffle:

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 26 ноября 2007 08:05

Лукойл на Кабушкина фтопку. заводился со 2-3 раза. заправлялся там почти год. заправился на Славнефти... немножко поездил. теперь пашти с полтыка заводиццо :ura:

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 26 ноября 2007 11:59

Так ты самже и процитировал, что тех, кто разбавлял и НАТЯНУЛИ КРАСИВО

а какое мне дело, как водителю, как ПОТОМ ВОЗМОЖНО кого натянут, если у меня в баке УЖЕ сцаки залиты?

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 26 ноября 2007 16:26

Rassaerr,

Народ, а что это за заправка рядом со славнефтью что на Жукова-Дзержинского? Машин там никогда не замечал и у нее еще название интересное такое, и бензин там дешевле, 92-ой- 1990 цена. Разве у нас не фиксированные цены?

Фиксирована только верхняя граница. А заправка эта - Милком. Просто с тех пор как рядом построили Славнефть туда никто не едет, и они снизили цены. Заправлялся там пару раз 92-м когда был перерыв на Славнефти - вроде ничего плохого сказать не могу. Туда часто приезжают "постоянные клиенты" - любители сэкономить - и заливают по полному баку... так что может, там бенз и ничего... также очень часто приезжают туда минибусы салярой заправляться.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 ноября 2007 17:41

А заправка эта - Милком

во-во, Милком.

А чего-то выше говорили что отвратная заправка?

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 26 ноября 2007 20:00

Mad King, В связи с неустойчивостью погоды и большой влажностью проверь машину, в основном электрику, вряд ли есть зависимость от качества топлива. Скорее всего или конденсат в баке или свечи, провода и т.п.

все пройдет...