Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 08:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кстати кто пробовал слушать музыку через наушники ? Как вам звук ? (наушники пробовал такие и такие)
    Хочу отметить работу системы Dolby mobile - при ее выключении звук звонка еле слышен даже на максимальной громкости, прослушивать музыку в наушниках не очень приятно (отсутствуют "низы). при включении - звонок слышен нормально но звук как из пластмассового ведра, прослушивать музыку в наушниках не очень приятно (гул низов, DnB - сливается воедино. ощущение - "голова в колодце" )

Т.е. с Dolby mobile звук непонятный и без Dolby mobile что-то не то. У меня он включен дабы слышать входящий звонок, больше применения этой инновации я не нашел. Приходят мысли о том, что впихнули дешевую звуковую систему и дабы скрыть этот ход впихнули еще не менее дорогую" функцию Dolby mobile. :-?

Писал об этом ранее. Реакции ноль. Походу владельцы этого девайса ранее были обладателями нокий 3310 и сравнивать им просто несчем.
    Звук полная херня. И это однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

wolf_max_blr111:

pilgriMiracle:

Мужики, почти никто не сказал, что звук проигрывания музыки у grand era - просто ужасен. На любых наушниках. Такого я еще нигде не слышал, частоты настолько имеют дисбаланс, что слушать просто невозможно. Если бы не второй нормальный телефон, я бы не смог слушать... Возможно с выходом прошивки эту каку исправят, но сейчас 2013 год, как можно такое выпускать с завода?
    Если мерцание дисплея практически не влияет на восприятие визуальной информации, то искаженный звук - огромный минус этого телефона.

согласен. я когда подключил наушники, я думал что сойду с ума. такое ощущение что паралельно с музыкой точат нож. такая жп. тоже через плеер слушаю.
    сам же телефон по железу норм, но прошивка настолько сырая и не оптимизированная. что даже галимый айфон захотелось

Тоже подумываю о айфоне, надоели эти игры" хочется нормальный телефон. Вторая неделя как сдан повторно в СЦ.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 10:24 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    wolf_max_blr111:

pilgriMiracle:

Мужики, почти никто не сказал, что звук проигрывания музыки у grand era - просто ужасен. На любых наушниках. Такого я еще нигде не слышал, частоты настолько имеют дисбаланс, что слушать просто невозможно. Если бы не второй нормальный телефон, я бы не смог слушать... Возможно с выходом прошивки эту каку исправят, но сейчас 2013 год, как можно такое выпускать с завода?
    Если мерцание дисплея практически не влияет на восприятие визуальной информации, то искаженный звук - огромный минус этого телефона.

согласен. я когда подключил наушники, я думал что сойду с ума. такое ощущение что паралельно с музыкой точат нож. такая жп. тоже через плеер слушаю.
    сам же телефон по железу норм, но прошивка настолько сырая и не оптимизированная. что даже галимый айфон захотелось

Попробуйте MIUI прошить! Там со звуком должно быть нормально!
    А вообще все дело во вшитости Dolby Mobile в аудио кодеки! Я уже пробовал отключать полностью в системе звуковые эффекты но это нифига не помогло! Думаю что если и получиться то только через рут права при удалении Dolby-приложений и заменой аудио кодеков с другого телефона (например с HTC Sensation XE) через Root-Explorer... А так звук будет выпендрежеским...

• Skyneo22 Neophyte Poster
    офлайн
    Skyneo22 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #579261

Написать сообщение

3
    # 1 июля 2013 10:42

У кого получилось поставить CLockWorkMod recovery? Ставил через ром менеджер с маркета пишет что устройство не поддерживается. Я соглашаюсь с установкой. Нажимаю перезагрузиться в рекавери и при перезагрузке выдает я так понял ошибку. Картинка с восклицательным знаком открытого андройда без какого либо меню. Пришлось поставить мюи рекавери. Но это мне не помогло. Ребят вопросс в следующем - кто расширял оперативку свап раздел с помощью карты памяти. Я так понял что это есть только в КВМ рекавери в пункте адванцед\зартишен сд кард, в мюи я такого не нашел. Помогите плиз засвапиться через мюи или поставить квм, а может даже есть еще какой способ? в любом случае буду рад любой инструкции...

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 1 июля 2013 11:05 Редактировалось flash_mog, 2 раз(а).
    pilgriMiracle:

да вы издеваетесь оба? )
    если не помогает отключение долби, то это плохо =\
    я слушаю синхайзерами, звук хорош. может у вас брак? xDD
    или просто наушники го*но??

• slipZD Junior Member
    офлайн
    slipZD Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #551142

Написать сообщение

95
    # 1 июля 2013 11:16

По поводу звука 7 из 10. Если какой фильм смотреть, то пойдет, а вот если слушать музыку то не катит. На моем Nokia 5800 XpressMusic по приятней звук. На ZTE Grand Era музыку не слушаю. Батарея очень расстроила (1.5 суток) при щадящем режиме. Но я стараюсь батарею садить за день, чтоб к утру зарядить на полную. Мерцания вроде были, но еле заметные и пару раз (телефон в руках 2 с половиной недели). Про нагревания - греется также как все андроидфоны, у меня до этого был ZTE Blade при зарядке больше грелся чем ZTE Grand Era. Камера внешняя - фото 6 из 10, видео 7 из 10, внутренняя 5 из 10. Связь ловит хорошо, ни разу не пропадала. Маркость даже не замечаю. Игры и просмотр видео на ура, далеко от розетки не играть. Если сравнивать с брендами, то 8 из 10 баллов. Если учесть что это ZTE и цену то 9 из 10. Нужна очень оптимизированная прошива. Если брать есть большой риск получить брак. Я взял и доволен, все хорошо. Друг взял, при покупке все смотрел, и на максимум подсветки и на минимум и на авто, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. Через дня три мерцания появились, а через полторы недели полосы вертикально по экрану пошли. Сдал по гарантийке посмотрим что сделают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    flash_mog:

да вы издеваетесь оба? )

наушники 1 наушники 2
    Вот этот телефон выдавал отличный звук.
    Брак мне уже один раз исправляли - не помогло. Сейчас моя Era на повторном ремонте.
    Вероятнее что слух у вас г...но.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 12:59 Редактировалось Akuli4, 4 раз(а).
    flash_mog:

pilgriMiracle:

да вы издеваетесь оба? )

Меня тоже устраивает! 10 из 10 не поставлю но крепкую 8-ку спокойно (ибо по качеству звука iPhone 5 у моей девушки выигрывает). ;)
    Слушаю музыку через TTPod (FLAC), по возможности отключены все стандартные надстройки звуковых эффектов в аудиокодеках... Стандартный аудио и видеоплеер также снес (вместо них используется TTPod и MX Video Player Pro)
    Наушники используются вот эти >> http://catalog.onliner.by/monster/monsterbphpp/

• kidsofreason Neophyte Poster
    офлайн
    kidsofreason Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 1 июля 2013 13:10 Редактировалось kidsofreason, 1 раз.

Низких частот многовато. Но это я думаю уберается при помощи эквалайзера. Послушал звук на мониторах с компа и с телефона. Не так уж всё критично, как это тут расписывают.

• Hustik Member
    офлайн
    Hustik Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #305261

Написать сообщение

319
    # 1 июля 2013 14:40

Вопрос. Почему перестает работать подключение интернета по 3г или 2г лечится перезагрузкой. Включение и отключение передачи данных не помогает.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 15:00
    Hustik:

Вопрос. Почему перестает работать подключение интернета по 3г или 2г лечится перезагрузкой. Включение и отключение передачи данных не помогает.

Если деньги заканчиваются на телефоне то после пополнения баланса в плюс, интернет работать не будет (решается перезагрузкой либо вкл/отк режима "в самолете";)... Данный баг актуален на всех андроид-девайсах!

• demonazzz Senior Member
    офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 1 июля 2013 15:08
    Akuli4:

Если деньги заканчиваются на телефоне то после пополнения баланса в плюс, интернет работать не будет (решается перезагрузкой либо вкл/отк режима "в самолете";)... Данный баг актуален на всех андроид-девайсах!

Нет, речь не об этом, сам один раз столкунся, смотрю видео на ютубе, на половине оно перестает загружаться, пробую перезагрузить - нет доступа к инету, при этом зг горит и все типа хорошо. Ладно, отключаю передачу данных и включаю снова - ноль эмоций, в режим полета и обратно - ноль эмоций, и только после перезагрузки снова заработал. Баланс собстенно как был более 100к так столько и оставался в это время ;)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 15:13 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    demonazzz:

Akuli4:

Нет, речь не об этом, сам один раз столкунся, смотрю видео на ютубе, на половине оно перестает загружаться, пробую перезагрузить - нет доступа к инету, при этом зг горит и все типа хорошо. Ладно, отключаю передачу данных и включаю снова - ноль эмоций, в режим полета и обратно - ноль эмоций, и только после перезагрузки снова заработал. Баланс собстенно как был более 100к так столько и оставался в это время ;)

Тогда все претензии к сети велком! На сегодняшний день у них самая каличная оптимизация 3G-сети! Как только разлочу аппарат - перепрыгну на МТС (велком симку с лайфом вставлю в 2-ух симник)

офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 1 июля 2013 15:16
    Akuli4:

Тогда все претензии к сети велком!

А при чем тут велком? Я то уходил в режим полета, и снова зарегистрировался в сети но результата ноль, тут получается что аппарат не пускает передачу данных до перезагрузки!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Проблема с 3G есть однозначно. Мой прошлый телефон выдавал отличную скорость и надежность сигнала. А с этим одни проблемы, и батарею жрет очень сильно. На прошлом телефоне я никогда не видел знак GPRS. 3G - HSDPA был мой спутник ) и скорость вполне нормальная.
    ZTE в этом плане начал нервировать меня с первых дней.

• Hustik Member
    офлайн
    Hustik Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #305261

Написать сообщение

319
    # 1 июля 2013 15:30

Я тоже склоняюсь что дело в аппарате. Может прошивка спасет.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 1 июля 2013 15:35

С 3ж есть у него проблемы. На своем заметил, что уж очень любит перепрыгнуть в 2ж даже при максимальном сигнале

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Hustik Member
    офлайн
    Hustik Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #305261

Написать сообщение

319
    # 1 июля 2013 16:08

Про то что он любит прыгать я вообще молчу(

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 16:17 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    demonazzz:

Akuli4:

Тогда все претензии к сети велком!

А при чем тут велком? Я то уходил в режим полета, и снова зарегистрировался в сети но результата ноль, тут получается что аппарат не пускает передачу данных до перезагрузки!

Я с этим сталкиваюсь не впервые... Такая же проблема была на Galaxy S Plus; Huawei Honor; Nokia Lumia 920 и также происходили сбои с загрузкой и на iPhone 5 у девушки, вплоть до потери сигнала 3G (благо что сейчас я её перевел на МТС)...
    Не находите ли вы господа что слишком много совпадений???... Не надо раньше времени сбрасывать вину на устройство пока оно не будет должным образом протестировано в других сетях (например МТС)...
    К тому же Велком единственный оператор кто использует 3G-оборудование в своих БС от Nokia-Siemens (остальные используют Huawei-оборудование).
    P.S. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5018188&p=48217671#p48213583

офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 1 июля 2013 16:25

Akuli4, на Хуавее Сонике при обрыве передачи данных хватало "сходить" в режим полета, здесь данный способ не помог. Лично я делаю вывод кто виноват не в пользу телефона.

• karim Member
    офлайн
    karim Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #42950

Написать сообщение

139
    # 1 июля 2013 17:41

Доброго всем дня!
    Прочитав в ветке ужастики про сей аппарат, все же решился купить его. И вот неделю как его пользую. Оговорюсь что это первый мой смартфон.
    Приятные моменты:
    1. Камера лучше даже чем в моей мыльнице Canon A1100.
    2. Быстродействие нормальное - никаких подтормаживаний не заметил (ни в интерфейсе ни в играх).
    3. Экран качественный, разрешение отличное, читать и лазить в инете приятно.
    4. Видео HD 720p проигрывается без тормозов по Wi-Fi. C карты памяти не пробовал, но должно быть нормально.
    Неприятные моменты:
    1. Батарея держит не более суток, хотя после раскачки и калибровки держит уже где-то 1,5 (2 если только разговаривать). Критично - далеко от розетки не отойдешь.
    2. Греется действительно сильно (в играх понятно, но почему при серфинге по инету в Wi-Fi или 3G?). Хотя если как тут пишут что все мол андроиды греются, да и флагманы HTC, Sony тоже. Некритично - зимой можно уши погреть :-)
    3. Сеть действительно переключается, когда сигнал 3G слабеет - переключается в 2G, потом обратно. При этом аппарат какую-то секунду получается находится вне сети. Некритично - шквала звонков у меня нет, да и можно переключится в 2G принудительно.
    4. Звук поначалу меня убил. Не ожидал такого. В стандартных наушниках. Использовал какой-то бесплатный плеерок, скачанный с гугла-маркет.
    Звук был как в цинковом ведре, средние занижены, а высокие с жестким металлическим оттенком. Ну правда потом поставил плеер с эквалайзером и более менее добился приемлемого звучания. Надо еще попробовать нормальные наушники. Предыдущий мой тел Nokia 3110 на стандартных наушниках воспроизводил нормальный плоский звук без искажений, а тут - жесть. Кстати заметил что при включении режима Music FX - звук поприятнее становится. Критично - без подстройки под себя нормального звучания не получишь.
    5. Мерцание дисплея было только один раз - на максимальной яркости и автомате стал помаргивать по правому и левому краю. Заметно было только на рабочих столах. Переключил на минимум, походил так пару дней пропало. Если появится повторно и в новой прошивке не устранят придется нести в СЦ. Некритично.
    6. Слабоватое вибро - когда лежит в кармане можно пропустить звонок в шумном помещении (пару раз так уже было).
    Вообщем и целом за свои деньги приятный аппарат. Очень жду новую прошивку, в которой, надеюсь устранят баги с мерцанием, звуком, и т.д.

Единственное пока, не смог еще разобраться как подключить его к PC - не видит PC ни флешки ни памяти встроенной и висит в диспетчере устройств неопознанный USB-MTP device. Я уж и подключал режим отладки по USB и переключал MTP режимы и CD-ROM включал (прогу с дровами ставил), искал драйвер в папке. Пробовал на ХР и на 7. Нивкакую. Может я чет не так делаю. Или не в той последовательности. Кто знает подскажите плз.