IvanhoePlus:реконструкцию ТП
что такое ТП?
А чего мы ещё не ЗНАЕМ? КАКАЯ реконструкция ТП? Какое она имеет к нам отношение? Если я правильно понимаю это те же сети..... Короче бардак, почему мы тогда платим , если акт не подписан, да фактическое начало строительства в ноябре, но акт не подписан и возможно нам стоит не платить, что они нам в справках писать будут о проценте готовности дома? выдуманные цифры....? денежные средства не осваиваются.... в установленные сроки., что в договоре написано укс-минспромстрой по этому поводу, когда денежные средства не осваиваются?
автохлам убрать легко вызов гаи - и на штрафстоянку..
S80:А чего мы ещё не ЗНАЕМ?
Много чего))
S80:КАКАЯ реконструкция ТП? Какое она имеет к нам отношение?
Такая, которая есть в проекте, который разработан на основе ТУ, выданных соответствующими орагнизациями.
Проще говоря - не реконструируете ТП, от которого будете запитываться - нет строительству дома.
Похожая ситуация и со светофорным объектом. Есть ТУ, которые нужно выполнять для строительства дома.
S80:почему мы тогда платим
потому что есть договор генподряда, а вот неосвоение денежных средств можно будет контролировать после предоставления уксом справок (по договору до 5 числа). Неосвоение в течение двух месяцев дает нам право приостановить авансирование.
похоже, строительство дома еще долго не начнется. Уже подвисла реконструкция ТП. Оказывается, пока еще что-то не снесено будет - строительство дома не начнетс.
Зачем тогда оплату производим?
Как-то все это уже поднадоело. Что нельзя было эту ТП уже давно снести-реконструировать пока шла бумажная волокита?
Бардак какой-то.
Allaki:Что нельзя было эту ТП уже давно снести-реконструировать пока шла бумажная волокита?
Нельзя. Так же как нельзя проводить работы основного периода в подготовительный, за нарушение предусмотрены штрафные санкции.
Под реконструкцией понимается не снос/постройка, а замена оборудования на более мощное.
Данные работы входят в подготовительный период, который нельзя было проводить без разрешения стройнадзора.
Так ведь разрешение стройтехнадзора получено, почему не проводятся эти работы, а исключаются?
Получается, что начать подготовительный период мы не можем без ТП, т.к. нужна реконструкция ТП, а реконструкцию ТП не могут произвести, какой выход? Какой-то круговорот получается.
Стройка не начнётся пока не пройдут работы по реконструкции ТП? иначе как я понимаю не к чему подключиться?
НАЗРЕВАЕТ ВОПРОС - Когда по проекту предусмотрена реконструкция и на каких основаниях идёт отступление от проекта?
S80:НАЗРЕВАЕТ ВОПРОС
Когда у вас уже ответы начнут назревать, а не вопросы.
S80:какой выход? Какой-то круговорот получается
Реконструкция ТП запроектирована в подготовительном периоде. Реконструкцию невозможно сделать сейчас, т.к. необходимо ее отключение, что невозможно в отопительный период. Соответственно необходимо переносить ее в основной, а запитываться, возможно, от КТП. Эти вопросы решаются сейчас на уровне Заказчик - Генподрядчик.
IvanhoePlus:S80:из справки видно, что мы оплачиваем проектно-изыскательн. работы Уксу
Из справки видно, что эти затраты включены в стоимость кв.м., а не оплачиваются уксу. Расчет - не платежный документ.
.
На основании чего по вашему мы платим? Если эта цифра была в предварительном расчёте, то она как не крути сидит в цене и заложена в стоимость, а эти работы я повторю мы уже оплачивали проектной организации, теперь только мы наврядли узнаем исключены они из стоимости или нет, да и договорчик с Уксом странный "на строительство и проектирование?"
Давать какие-либо ответы не считаю нужным, у нас для этого есть соответствующие люди. А то что тут накручено все это факт. И стройки наверное до весны не ждать, только вот платить необоснованно придётся..
S80:. И стройки наверное до весны не ждать, только вот платить необоснованно придётся..
вот и я о том же
а давайте пока не платить , а просто ждать до весны
S80:Если эта цифра была в предварительном расчёте, то она как не крути сидит в цене и заложена в стоимость, а эти работы я повторю мы уже оплачивали проектной организации, теперь только мы наврядли узнаем исключены они из стоимости или нет, да и договорчик с Уксом странный "на строительство и проектирование?"
Как можно не понимать очевидной вещи.
Из справки видно что стоимость проектирования заложена в стоимость кв.м. и часть этой стоимости вы внесли, когда вносили деньги на ПИР.
Исключение этих сумм из расчета не позволит включить их в общий объем кредитования.
Договор "на проектирование" вполне логичный.
Все корректировки, согласования и прочие работы по ПСД будет делать УКС, как Заказчик, имеющий специалистов с соответствующей квалификацией.
Я понял так, за проектирование мы платили отдельной организации (Ресурсимпекс?) платили на счёт ЖСПК, а ЖСПК заводу - т.к. именно завод выступал ЗАКАЗЧИКОМ, а завод проетировщику - это тоже интересный вариант..... значит была отдельная смета, а теперь эту сумму опять включают в стоимость кв. метра. Если бы Укс выступал заказчиком в проектировании тогда понятно, мы бы им платили, но почему Укс включил это в справку не понимаю, т.к. заказчиком в проектировании он не являлся.... Я видел договор с Уксом, вполне возможно что по нему были корректировки (но об этом я не в курсе), для себя я сделал кое-какие выводы, с такими органами управления и контроля в ЖСПК на каждой стадии строительства этого дома будут возникать какие - то НО и решать и будет НЕКОМУ. Укс прекрасно знал что нужно делать реконструкцию ТП, а также то, что допустил размещение билборда на участке и судя по всей его медлительности не хочется ему строить этот дом....как минимум до весны... А когда со стороны кооператива его не торопят, то боюсь ещё долго и не начнут... Что кассается расчётов, то ещё раз повторяю без специалистов тут не обойтись, у нас уже столько вопросов по расчётам, а ответить толком на них не кому.
А когда решали вопросы с договорами кулецкую задействовали? или этим занимались компетентные колос и его ставленник председатель.? какая у всех здесь выгода. очередники здесь не нужны. они были необходимы на первом этапе. говорите жспк. а всем занимался колос. что творится!!! говорите не строимся, потому что кулецкая мутит. а на деле- допустили бы ее, меньше было бы вопросов.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
S80:Так ведь разрешение стройтехнадзора получено, почему не проводятся эти работы, а исключаются?
Добавлено спустя 14 минут 31 секундаПолучается, что начать подготовительный период мы не можем без ТП, т.к. нужна реконструкция ТП, а реконструкцию ТП не могут произвести, какой выход? Какой-то круговорот получается.
Стройка не начнётся пока не пройдут работы по реконструкции ТП? иначе как я понимаю не к чему подключиться?
НАЗРЕВАЕТ ВОПРОС - Когда по проекту предусмотрена реконструкция и на каких основаниях идёт отступление от проекта?
Для временного энергоснабжения объекта необходимо 150квт мощности с учетом зимы.А если в ППР заложен старый башенный кран, то только для его работы надо 120квт. Видимо поэтому реконструкция ТП должна идти впереди паровоза.
аауу:А когда решали вопросы с договорами кулецкую задействовали? или этим занимались компетентные колос и его ставленник председатель.? какая у всех здесь выгода. очередники здесь не нужны. они были необходимы на первом этапе. говорите жспк. а всем занимался колос. что творится!!! говорите не строимся, потому что кулецкая мутит. а на деле- допустили бы ее, меньше было бы вопросов.
Если она знает почему так медленно все тянется и как это можно исправить. почему не выступит на собрании, не расскажет, не приведет ссылки на НПА, а только кричит с места? Поэтому и слушать никто не хочет. А встала выступила грамотно, может и услышали ее. На собрании ор вечно стоит, еще и тут давайте ругаться начнем ![]()
IvanhoePlus, скажите кол. чел. которые оплатили взнос на заводе поговаривают, что их около 70 чел.????
osolka:еще и тут давайте ругаться начнем
зачем ругаться, просто одно сплошное разочарование. Я вообще не представляю, когда конкретно начнется нормальное строительство. Все время находятся причины, чтобы не начать.
аауу:А когда решали вопросы с договорами кулецкую задействовали? или этим занимались компетентные колос и его ставленник председатель.? какая у всех здесь выгода. очередники здесь не нужны. они были необходимы на первом этапе. говорите жспк. а всем занимался колос. что творится!!! говорите не строимся, потому что кулецкая мутит. а на деле- допустили бы ее, меньше было бы вопросов.
Анна Петровна всегда на собраниях пытается затронуть вопрос и намекнуть всем, что изначально при создании ЖСПК было организовано все неправильно, что председателя как такового никто не выбирал, а его нам предложили, скажем так, она всегда говорит, что дойдёт куда нужно, но воз и ныне там.... С апреля 2012 года ничего не изменилось... Просто уже давно пора председателю занимать позицию отстаивания интересов ЖСПК в Уксе, а не путём договоренностей. За 2 года практически такая тактика нам ничего не принесла.
Ещё раз повторяю Укс и председатель знали о том, что необходима реконструкция ТП, но на момент оплаты это не было донесено до членов ЖСПК, возможно многие бы отказались гораздо раньше от этой стройки. Председатель не доносит всю полноту информации до членов ЖСПК, и тут не нужно каждому рассказывать что и как, а достаточно действовать в рамках законодательства, ставить в известность уполномоченных.
О том и речь. Правда -где она? все члены жспк должны знать правду. а если с самого начала держат нас в дураках, выгадывая. председателя привели и назначили. и он прикрывает дела назначателей. а анна Петровна пытается задать вопросы. ее специальным тоном оттирают. выдуривают.а простой люд не понимает, что она отстаивает интересы простых нуждающихся.о первый этаж уже оплачивает жспк.?а правду потом будете знать? а то что председатель говорит- заберайте его место. пусть отчитается финансами. работая 5 лет на заводе, влес в жспк соть т ак.и тянули дом под его.это факт .укс платит часть работы за 1 этаж. люди!а вы разберетесь -оплатили вы 1 зтаж или нет. эта годы колос не нашел застройщиков? странно. а свядаш чего требовал деньги на проф. собрании. чем ему здесь пахнет? земля дана заводу для нуждающихся.а скоро их не останется совсем заводских. а хозяевам мы не нужны. им нужен 1 этаж. а кто его построит это для нх не важно. по поводу ругани -если говорят или пишут мысль не приятную, но не нужную хозяевам начинаются напади и стрелки переводят.и на кулецкую, пригают, хотя она не сказала не одного хамского слова. и тон у ее нормальнай. а если ее вопросы не приятны -председатель должен отвечать на вопросы и просто общаться с людьми.
Дело в том, что тогда необходимо инициативной группе подать запрос правлению на проведение собрания с темой и повесткой, и рассказать все о том, что происходит, то что в расчётах скрыты дополнительные платежи возможно, но без решительных действий со стороны членов кооператива у Вас ничего не получится. Я тут пытался, задавал вопросы по поводу ПИР, сетей и т.д., но не один член правления и ревизионной комиссии насколько я понял не поддержал и не ответил ничего....Разбираться одному во всём тяжело, т.к. не обладаешь полнотой информациии, а большая часть её скрывается...
Писал несколько раз о том, что необходимо создать свой сайт, где отражалась бы вся информация и оплаты и отчёты по движению ден. средств, и можно было бы напрямую писать председателю вопросы, были бы все договора, макет дома и планировки, ну нет, зачем, неосведомлён значит невооружён...., точно также и с инжиниринговой компанией, насколько я понял председатель этого не хочет...