Ответить
  • 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 14 февраля 2014 11:50 Редактировалось 82raul, 1 раз.

:trollface: ну Вы, блин, граждане даёте))))
    Если без ссылок: за "немца" 1. Качество(?) сборки 2. Внешний вид 3. Меньшая теплоотдача.
    За "беларуса": Меньшая цена.
    По моим подсчётам (возможно неверным) немецкая батарея окупится примерно за 20 лет.
    А вот монтаж будут делать не немцы, а местные специалисты. Так что...
    Пока сам не могу определиться. Надеюсь за выходные узнаю плюсы и минусы у людей которые непосредственно занимаются монтажом и эксплуатацией данного оборудования.
    А что и когда "развалится", так тут не угадаешь. "Гарантийные сроки" на 20-50 лет, это конечно хорошо. Но вот кто и как их проверял?)

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 14 февраля 2014 11:58 Редактировалось лее, 1 раз.

а известен конкретный тип радиаторов которые планируется устанавливать и того и другого производителя?

Стальные радиатор отопления Kermi

гарантия - 5 лет, срок эксплуатации от 25 лет. Регуляторы температуры и тут отдельная комплектующая.

• shablik Junior Member
    офлайн
    shablik Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #819087

Написать сообщение

90
    # 14 февраля 2014 12:04

Кто знает ,какие еще документы нужно предоставить в бухгалтерию на льготы подоходного?? и как они его расчитывают?

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 14 февраля 2014 12:06
    лее:

а известен конкретный тип радиаторов которые планируется устанавливать и того и другого производителя?

Разные. Конкретных размеров не знаю.

• vik-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    vik-80 Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #440319

Написать сообщение

192
    # 14 февраля 2014 12:13
    shablik:

Кто знает ,какие еще документы нужно предоставить в бухгалтерию на льготы подоходного?? и как они его расчитывают?

1 Справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жил условий в Новодворский сельсовет
    2 Справки что вчера дали (если льготу будут брать жена и муж делайте все копии и на одну из работ несите копии)
    3 Оригиналы чеков об оплате (сделаете себе копии на всякий случай)
    4 Заявление на возврат подоходного налога

• mskalex Junior Member
    офлайн
    mskalex Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1017062

Написать сообщение

42
    # 14 февраля 2014 19:26

Граждане! Могу изготовить москитные сетки по 15 у.е. за штуку! Знать бы размеры?......... Может скоро узнаем!

кв. 151 66.25
  • градинас Junior Member
    офлайн
    градинас Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #419850

Написать сообщение

83
    # 14 февраля 2014 21:17
    cristina1990:

градинас:

немецкие радиаторы отопления Kermi
    http://remontfree.ru/stati/kommunikacii/nemeckie-radiatory-otople ... kermi.html

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Лично я предпочел бы Kermi, чем Лидея. Картавый А.В. и Картавый В.М.

градинас:

немецкие радиаторы отопления Kermi
    http://remontfree.ru/stati/kommunikacii/nemeckie-radiatory-otople ... kermi.html

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Лично я предпочел бы Kermi, чем Лидея. Картавый А.В. и Картавый В.М.

А чем Лидея плоха????

Я советовался со знакомыми, который в этом разбираются. они мне посоветовали именно немца.

• amayear Member
    офлайн
    amayear Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #211287

Написать сообщение

217
    # 14 февраля 2014 22:08

Подскажите пожалуйста, подоходный налог возвращается со всей стоимости квартиры или только с суммы льготного кредита?

• cristina1990 Junior Member
    офлайн
    cristina1990 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1006016

Написать сообщение

34
    # 14 февраля 2014 23:04

Мне тоже посоветовали немца брать лучше.... и срок службы больше, и теплоотдача кстати тоже. Пусть и дороже но за то будет качественнее...

• mak89sim Neophyte Poster
    офлайн
    mak89sim Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1069016

Написать сообщение

6
    # 14 февраля 2014 23:10

я тоже за немца... главное что бы поставили нормально

офлайн

34

10 лет на сайте
    пользователь #1006016

Написать сообщение

34
    # 14 февраля 2014 23:35
    mak89sim:

я тоже за немца... главное что бы поставили нормально[/quotнадеюсь у нас профи есть такого жанра и понимающие что к чему, а не алкоголики... что им лишь бы поставить...., а остальное не важно...

Кстати что на счет ванн???

• градинас Junior Member
    офлайн
    градинас Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #419850

Написать сообщение

83
    # 15 февраля 2014 09:18
    cristina1990:

mak89sim:

я тоже за немца... главное что бы поставили нормально[/quotнадеюсь у нас профи есть такого жанра и понимающие что к чему, а не алкоголики... что им лишь бы поставить...., а остальное не важно...

Кстати что на счет ванн???

Ванну выбрали же вроде чугунную.

офлайн

34

10 лет на сайте
    пользователь #1006016

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2014 09:50

это отлично....)))

• vakula777 Junior Member
    офлайн
    vakula777 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #646495

Написать сообщение

68
    # 15 февраля 2014 20:21 Редактировалось vakula777, 1 раз.

Добрый всем вечер. Часа 3 штудировал интернет по поводу радиаторов KERMI. Есть у них плюсы и минусы/ как в принципе и у любых других подобных радиаторах/. О плюсах писать не буду /в рекламных буклетах уже все сделали за меня/ . Напишу о минусах /то что, нашел на форумах о радиаторах./ - Они не очень подходят для централизованного отопления, а больше для автономного отопления, сам производитель указывает на применение данных радиаторов в индивидуальных системах отопления. ! Внимательно прочитайте рекламу по Вашим ссылкам. Цитирую дословно –"наиболее оптимальной областью для использования радиаторов считаются жилые и нежилые помещения, которые обычно опираются на автономные котельные" и уже отдельной строчкой – "Радиаторы фирмы Kermi отлично подойдут для использования их в многоэтажных постройках, а также в небольших коттеджах". Они подходят там, где можно самостоятельно следить за качеством воды в системе. В основном это частные дома. Единственное требование это наличие в отопительной системе как можно более чистой воды. Этого можно добиться двумя способами. Либо фильтрами, либо добавлением реагента, но оба способа эффективны только при наличии частной системы отопления. При центральном отопление остается надеяться только на честность работников ЖКХ и чистоту их оборудования. В случае засорения промыть данные радиаторы крайне сложно/ к Лиде это тоже относится/. Все радиаторы, особенно стальные, боятся частого слива воды/начинается быстрая коррозия/. О качестве отопления в Гатово наверно все знают. Читал и опирался на те форумы, где специалисты обсуждали практическое использование этих видов радиаторов на наших просторах отопления. Форумы, где обсуждение заключалось только в двух словах -"Да! Классно греют"- игнорировал. Мое мнение - поставить Лидею. Считаю, что срок службы в нашей системе отопления будет одинаковым, и не вижу смысла переплачивать. Кто захочет, может потом сам поменять на любые другие.

• zamira Junior Member
    офлайн
    zamira Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #845290

Написать сообщение

35
    # 15 февраля 2014 20:56

а мне всё равно немец или лида,главное с терморегулятором .так удобнее.

• vakula777 Junior Member
    офлайн
    vakula777 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #646495

Написать сообщение

68
    # 15 февраля 2014 21:42
    zamira:

а мне всё равно немец или лида,главное с терморегулятором .так удобнее.

На счет регуляторов с Вами согласен. Но они вроде в комплекте не поставляются.

• amayear Member
    офлайн
    amayear Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #211287

Написать сообщение

217
    # 16 февраля 2014 12:09 Редактировалось amayear, 1 раз.
    amayear:

Подскажите пожалуйста, подоходный налог возвращается со всей стоимости квартиры или только с суммы льготного кредита?

кто нибудь ответит или нет?)

• mak89sim Neophyte Poster
    офлайн
    mak89sim Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1069016

Написать сообщение

6
    # 16 февраля 2014 19:32
    vakula777:

Добрый всем вечер. Часа 3 штудировал интернет по поводу радиаторов KERMI. Есть у них плюсы и минусы/ как в принципе и у любых других подобных радиаторах/. О плюсах писать не буду /в рекламных буклетах уже все сделали за меня/ . Напишу о минусах /то что, нашел на форумах о радиаторах./ - Они не очень подходят для централизованного отопления, а больше для автономного отопления, сам производитель указывает на применение данных радиаторов в индивидуальных системах отопления. ! Внимательно прочитайте рекламу по Вашим ссылкам. Цитирую дословно –"наиболее оптимальной областью для использования радиаторов считаются жилые и нежилые помещения, которые обычно опираются на автономные котельные" и уже отдельной строчкой – "Радиаторы фирмы Kermi отлично подойдут для использования их в многоэтажных постройках, а также в небольших коттеджах". Они подходят там, где можно самостоятельно следить за качеством воды в системе. В основном это частные дома. Единственное требование это наличие в отопительной системе как можно более чистой воды. Этого можно добиться двумя способами. Либо фильтрами, либо добавлением реагента, но оба способа эффективны только при наличии частной системы отопления. При центральном отопление остается надеяться только на честность работников ЖКХ и чистоту их оборудования. В случае засорения промыть данные радиаторы крайне сложно/ к Лиде это тоже относится/. Все радиаторы, особенно стальные, боятся частого слива воды/начинается быстрая коррозия/. О качестве отопления в Гатово наверно все знают. Читал и опирался на те форумы, где специалисты обсуждали практическое использование этих видов радиаторов на наших просторах отопления. Форумы, где обсуждение заключалось только в двух словах -"Да! Классно греют"- игнорировал. Мое мнение - поставить Лидею. Считаю, что срок службы в нашей системе отопления будет одинаковым, и не вижу смысла переплачивать. Кто захочет, может потом сам поменять на любые другие.

Спасибо за столь развёрнутый ответ.... Может имеет тогда смысл поставить лидею но с терморегуляторами?

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 17 февраля 2014 08:11

Если как говорили что отопление будет с горизонтальной разводкой и с индивидуальным счетчиком, то логично предположить, что терморегуляторы должны быть. Если же нет - то стоит поднять вопрос о их наличии.

Так же не вижу смысла переплачивать за радиаторы если срок службы и гарантийный срок одинаковый, и в сравнении они почти одинаковые, - незабываем, что главное правильная установка сих радиаторов.

Ну и еще хочу сказать... Если наш дом построят так же, как, к примеру, 18-й в Гатово, то ни какие радиаторы супер пупер дорогие и с офигительными отзывами нас не спасут!!!

• vik-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    vik-80 Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #440319

Написать сообщение

192
    # 17 февраля 2014 12:01 Редактировалось vik-80, 1 раз.
    amayear:

Налог возвращается исходя из суммы внесенных вами денег и с суммы погашенного банку кредита+процентов по кредиту.