kirls, а я видела, что не забирали и все кто ехал со мной в автобусе, и АВАЛОКИТЕШВАРА, и Wind и его знакомый 
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=142176&start=80&sid=46626 ... 4e39830226
АВАЛОКИТЕШВАРА:
из всех своих поездок в Чехию СПОКОЙНО привозил (и мне привозили под заказ) абсент.
никаких проблем на таможне не возникало.
забрать в принципе просто так не могли, тут если незаконное перемещение товаров через таможенную границу - то статья, а если просто ограничение, то делай с товаром что хочешь, только не провози.
так например было при запрете ввоза в Евросоюз мяса, когда эпидемия какая-то там бушевала - никто бутерброды у людей на границе не забирал
, просто не имели права. люди сами или выбрасывали или съедали
Путевка в Прагу покупалась мной в фирме ПрестижАкваТур, проблем не было. В автобусе оказалась сборная солянка со фсех фирм, руководил которой (был сопровождающим) Галар-экспо, эта фирма насколько я знаю специализируется на Чехии.
Настраивайтесь сразу на то, что маршрут не будет совпадать с заявленным в программе.
У нас по плану была ночевка на территории Польши во Вроцлаве - на самом деле остановились в гостинице на границе с Чехии с Польшей в городе Кудова-Здрой.
В самой Праге гостиница тоже была заменена - на соответствующую по звездам.
Впрочем поездку это ничуть не омрачило.
Сопровождающий от Галар-экспо (Валерий) был то что надо
, все объяснял и рассказывал, что да как, где деньги поменять, где какие магазины, частично по дороге выполнял функции гида и т.п.