Барахолка Onliner.by
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
14 лет на сайте Город:
|
реальнее всего нормально заработать на офисах нормально - только если строить самому)) все остальное - покупка готового и аренда - это, скорее, просто сохранить средств и немного заработать. но здесь уже вопрос с ликвидностью таких вложений. деньги вряд ли можно быстро вынуть при необходимости.
День добрый, дорогие друзья! Я полный чайник в вопросах аренды, только начинаю разбираться со всем этим. Хотел бы получить небольшую консультацию. Планирую открыть собственный копи-центр, однако есть проблемы с поиском помещения. На вскидку ищу 20-30м2. Подскажите пожалуйста:
1) Где искать (толковый интернет ресурс или может обращаться к властям)???
2) Сроки аренды договорные и как производится оплата (сразу за весь срок или частями)???
3) Какие взносы необходимы помимо арендной платы, жкх???
4) С какими законами и правовыми актами мне следовало бы познакомиться???
К примеру, замечал арендные помещения в метро. Куда обращаться, в метрополитен??? Вообщем вопросов много, надеюсь кто-нибудь сможет указать мне верное направление! Спасибо!
Был бы крайне признателен гуру этой ветки за ответ на интересующий вопрос:
У физ.лица имеются в собственности 2 офиса 18 и 20 м2. Может ли физик, не образовывая ИП, сдавать их одному юр. лицу(по одному договору) уплачивая только подоходный налог? Или при сдаче 2-х офисов нужно обязательно становиться индивидуальным предпринимателем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
va-do:Был бы крайне признателен гуру этой ветки за ответ на интересующий вопрос:
У физ.лица имеются в собственности 2 офиса 18 и 20 м2. Может ли физик, не образовывая ИП, сдавать их одному юр. лицу(по одному договору) уплачивая только подоходный налог? Или при сдаче 2-х офисов нужно обязательно становиться индивидуальным предпринимателем?
Один арендатор на два офиса - можно без ип.
Один офис и два арендатора - нужно ип
Как вариант сдать одному арендатору, а тот в свою очередь сдает в субаренду другому. Но на всякий лучше прописать в договоре и иметь соотв вид деятельности
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
va-do, можно и 10. Нормируется количество источников дохода. Если 2 и более то это уже предпринимательская деятельность.
va-do, я не понимаю, чего вы так хотите сдавать как ФЛ. Всем юр. лицам удобнее снимать у ИП и плюс у ИП налог будет в 2 раза меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж, ну - для физлиц еще надо удерживать подоходный. И головняка вообще никакого. И отдавать 12% или 5% или даже 3% есть разница. ИМХО
krum:va-do, я не понимаю, чего вы так хотите сдавать как ФЛ. Всем юр. лицам удобнее снимать у ИП и плюс у ИП налог будет в 2 раза меньше.
Так то оно так. Однако в данном случае физ лицо - моя мать, которой на пенсии совсем не хочется открывать ИП, а хочется все упростить до минимума.
Да и по поводу ИП не все так очевидно, поскольку к 5% стоит еще добавить обязательные отчисления в ФСЗН.
va-do:Так то оно так. Однако в данном случае физ лицо - моя мать, которой на пенсии совсем не хочется открывать ИП, а хочется все упростить до минимума.
пусть она выпишет доверенность на вас, и станьте ИП вы.
va-do:Да и по поводу ИП не все так очевидно, поскольку к 5% стоит еще добавить обязательные отчисления в ФСЗН.
пенсионеров и работающих по трудовому договору это не касается.
krum:va-do:Так то оно так. Однако в данном случае физ лицо - моя мать, которой на пенсии совсем не хочется открывать ИП, а хочется все упростить до минимума.
пусть она выпишет доверенность на вас, и станьте ИП вы.
va-do:Да и по поводу ИП не все так очевидно, поскольку к 5% стоит еще добавить обязательные отчисления в ФСЗН.
пенсионеров и работающих по трудовому договору это не касается.
Спасибо за консультацию. Возможно со временем так и сделаю. Хотя лишнего головняка не очень хочется. Все-таки -- не тот метраж...
Ищу торговое помещение 25-50 кв.м,желательно в проходном месте,может есть какие варианты?спасибо
Знающие люди, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли смысл приобретать в собственность для последующей организации работы собственной фирмы офис в административных зданиях по ул.Тимирязева, 65-67. Предлагаются по цене в районе 1800 у.е. за квадрат. Или все-таки не стоит вкладывать деньги и взять в аренду по 15 евро/квадрат. Заранее спасибо за любые советы! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я бы сказал, вопрос скорее в ветку - каким бизнесом заняться. По любому - слишком мало вводных в вопросе.
Alient1:Знающие люди, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли смысл приобретать в собственность для последующей организации работы собственной фирмы офис в административных зданиях по ул.Тимирязева, 65-67. Предлагаются по цене в районе 1800 у.е. за квадрат. Или все-таки не стоит вкладывать деньги и взять в аренду по 15 евро/квадрат. Заранее спасибо за любые советы!
1800 за квадрат - выглядит очень привлекательно. НО там рядом Радиаторный завод - офис проветривать захотите редко, если вообще захотите.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Sерж:Alient1, странный вопрос.
Почему
rbast:Я бы сказал, вопрос скорее в ветку - каким бизнесом заняться. По любому - слишком мало вводных в вопросе.
Каким бизнесом заняться я и так знаю. Вопрос задан конкретно: для СВОЕГО бизнеса - купить офис или снять? Есть ли смысл покупать? Т.е. сдавать в аренду кому-то другому я его не собираюсь. Вроде все доступно объясняю ![]()