Ответить
  • diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2013 11:33 Редактировалось diap55913, 130 раз(а).

Два многоквартирных жилых дома №6,7 (по г/п) в микрорайоне №1 в границах ул.Шаранговича, ул.Горецкого, ул.Рафиева (без инженерных сетей и благоустройства)

Заказчик: УП "Канимис"

однокомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

трехкомнатная

Приблизительные размеры

- высота потолков - 2,5м;
    - гардеробные;
    - два лифта - пассажирский и грузопассажирский;
    - застекленные лоджии;
    - стеклопакеты ПВХ;
    - входная деревянная дверь.
    - утепление фассада
    - алюминевая электропроводка

Конструкция:

- монолитный железобетонный каркас с заполнением паризованным кирпичем.

В непосредственной близости от строящихся домов находятся:
    - продуктовый магазин;
    - аптека;
    - отделение Почтовой связи № 22;
    - АСБ Беларусбанк ОАО Отделение № 510/307;
    - Белгазпромбанк ОАО РКЦ № 3;
    - Вестер Супермаркет ООО Вестербелторг;
    - Сухаревский Универсам;
    - Си Энд Ди Приемный Пункт Химчистки-Прачечной ИП Белвестри;
    - кафе Красавита.
    - гипермаргет Соседи, SL, Алми.
    - детский сад №76
    - СШ №6
    - Церковь
    Полы-черновая стяжка полов
    Стены-штукатурка внутренних поверхностей стен в квартире
    Установка двери входной
    Окна-установка оконных блоков и балконных дверей ПВХ
    Остекление лоджии(профиль ПВХ)
    Монтаж трубопроводов горячей и холодной воды с установкой приборов учета холодной и горячей воды
    Монтаж канализационных стояков с установкой унитаза, ванной
    Монтаж системы отопления с установкой радиаторов
    Монтаж электропроводки с установкой счетчиков учета электроэнергии, устройство заземления
    Квартира передается дольщику без чистовой отделки

для добавления в шахматку пишите в личку с номером квартиры и ваши имена дом этаж.

ser-kachur дом 7 кв 6
    medulevih дом 7 кв 7
    oksbor дом 7 кв 13 Андрей Юлия Света
    zontik-05 дом 7, кв 14
    fima92 дом 7 кв 18 Рагуля Юрый Аляксеевiч
    casa100 дом 7 кв 21
    ЛизаДи дом 7 кв 37

kovshara дом 6 , кв 5 Олег(32) Оксана(29)
    zverskil- дом 6 кв 24
    Dobush дом 6 , кв 38 Вова Оля
    Toyash дом 6 кв 65
    na_iv_naja до 6 , кв 71 Настя Сергей

Извините меня дольщики, но пока так добавил! В скором времени внесу в цветную таблицу!!!

Coach-player:

дом - декабрь 2013, ключи - март 2014.

volchanio:

До конца декабря должны практически все доделать и сдать по бумагам, ключи возможно после нового года - в январе 2014 с одновременной доделкой благоустройства. Если раньше.... (ключи) - ящик коньяка местного разлива (тем кто в шахматке на сегодняшний день), если позже - буду у K.E.F.I.R.а шампусик цедить.

gordel81:

Хотелось бы, конечно, в сроки, но..... делаю ставки на начало 1-го квартала 2014г.

K.E.F.I.R.:

Так что мой прогноз январь 2015 года...
    Так что если получаю ключи раньше этой даты, с меня ящик шампанского!!!
    PS : Седьмому дому...

diap55913:

Ключи -февраль-март 2014г

Предыдущая тема ЗДЕСЬ

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 10:20

на сегодняшний день готовность объекта 36%.
    что касается "без инженерных сетей и благоустройства", то это согласованный с мги вариант названия первого этапа, приложение 1 содержит описание того, что в проект включены эти сети и коммуникации.

• ann1973 Neophyte Poster
    офлайн
    ann1973 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #830553

Написать сообщение

4
    # 17 мая 2013 10:58

zharnasek, что Вы подразумеваете под словом "халява"? Оплатить стоимость строительства +5 % прибыли это по вашему халява? Как по Вашему называется ситуация, когда застройщик закладывает в цену прибыль 50-80%?

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 мая 2013 11:16 Редактировалось volchanio, 1 раз.
    natta.by:

volchanio, :ura: спасибо Вам за фотки, каждый раз радуете, почитаю Ваши комменты и на душе как-то спокойней становится :)

Я их и сам бывает перечитываю, для самоуспокоения :D Когда часто видиш стройку то не так заметно что изменилось, а фотки посмотриш с недельной давность сравниш и :)

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

ann1973:

zharnasek, что Вы подразумеваете под словом "халява"? Оплатить стоимость строительства +5 % прибыли это по вашему халява? Как по Вашему называется ситуация, когда застройщик закладывает в цену прибыль 50-80%?

Вставлю свои пять коп. - Лично мое мнение, при нынешней ситуации на рынке недвижимости - это суперхалява (даж неверицаа до сих пор что оказался в этом числе, всегда по жизни ничего не перепадало, а если учесть что есть еще и сопутствующие бонусы...). Каждый вправе высказывать свою позицию, даже если она комуто покажецца обидной... В жизни вообще много несправедливого.... Но фиг заставиш застройщика сделать то чего он не хочет (если действительно он в чемто не прав), напакостить конечно можно вслучае чего но это ничего не изменит в корне....

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

prik:

на сегодняшний день готовность объекта 36%.
    что касается "без инженерных сетей и благоустройства", то это согласованный с мги вариант названия первого этапа, приложение 1 содержит описание того, что в проект включены эти сети и коммуникации.

Сразу видно, что по существу за дело взялись :)
    prik, может еще что новенького (из ранее не перетертого тут) выяснили

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 11:45

zharnasek, ann1973, где-то на форуме были приведены расчёты пользователей, кто является профессионалом в данной сфере. эти расчёты указывали на то, что реальная себестоимость м2 в зависимости от типа стройки 300-500$. это к вопросу о халявах, перестраховках и несчастных застройщиках. 5% - это норма для цивилизованного общества, у нас же оно далеко от такового само по себе.

volchanio, я выяснил только вопросы по договору, которые меня смущали. написал о том, что обсуждалось здесь на последних страницах.

если есть какие-то вопросы, то могу сходить спросить - я рядом работаю

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 17 мая 2013 11:50
    prik:

zharnasek, ann1973, где-то на форуме были приведены расчёты пользователей, кто является профессионалом в данной сфере. эти расчёты указывали на то, что реальная себестоимость м2 в зависимости от типа стройки 300-500$. это к вопросу о халявах, перестраховках и несчастных застройщиках. 5% - это норма для цивилизованного общества, у нас же оно далеко от такового само по себе.

Согласен с этой себестоимостью, но вы не учитываете еще много недекларируемых расходов (взятки, откаты и т.п.) как официальные так и не очень.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 мая 2013 12:37
    prik:

... где-то на форуме были приведены расчёты пользователей, кто является профессионалом в данной сфере. эти расчёты указывали на то, что реальная себестоимость м2 в зависимости от типа стройки 300-500$. это к вопросу о халявах, перестраховках и несчастных застройщиках. 5% - это норма для цивилизованного общества, у нас же оно далеко от такового само по себе.

Это наверное из клуба "по 500" елозят. Не буду спорить, но на практике (проверяемые сведения от застройщиков) МАПИДовская панелька в себестоимости около 600$, дом сходный с нашим около 800$. При этом, конечно в себестоимость можно слегка вогнать и свой интерес. Но и застройщики есть разные, некоторым, например неофициально соц пакет навязывают (обычно в развитие местности)

prik:

volchanio, я выяснил только вопросы по договору, которые меня смущали. написал о том, что обсуждалось здесь на последних страницах.
    если есть какие-то вопросы, то могу сходить спросить - я рядом работаю

Не, для себя я уже давно выяснил что интересовало. Я имел ввиду, что доступ к застройщику (для интересующихся) не закрыт и все можно выяснить напрямую, не прибегая к третьим лицам и информации с чьихто слов (рээлторы вообще иногда привирают или не владеют инфой).
    Если были недавно, то скока еще квартир из последней декларации осталось?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

сколько квартир я не интересовался как-то, но когда по последней декларации приходил заключать договор, то ажиотажа не наблюдалось. я приехал в 8-00 и был 3м, всего же в этой очереди было порядка 10 человек до того момента, пока я там присутствовал.

ещё забыл упомянуть по срокам строительства: август 2013 - декларируемый срок сдачи. но девушка (при входе слева) утверждает, что ещё не более + 2 месяца. ибо мги не даст перенести стройку на след год. о том, что мги даст или не даст я бы полагаться не стал, ибо искренне верю в то, что любой процесс замешанный на крупных деньгах в этой стране, а тем более, если и государство замешано - обязательно пронизан коррупционной составляющей. что уж греха таить - в таком месте живём. мне верить очень хочется, но осталось 5,5 месяца и 64% стройки.

ну а что касается просрочки даже на эти два месяца, то неустойки, естественно, никто не увидит) причины вытекают из договора п. 2.2 (в нашем случае это будет мги) и моей позиции описанной постом выше

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 мая 2013 13:17

Как нет ожиотажа (по крайнем мере явный интерес) Я даж удивлен что люди в 8 часов пришли и очередь была, хоть и 10 чел. Просто думал, а вдруг застройщик много загнул, что косвенно может сказаться на процессе. Хотя, относительно рядом стали панельку сваить, там уже на этой стадии 1300 хотять...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ценник здесь, в принципе, средний по минску (а район не очень + церковь под окнами) и строят довольно много, поэтому не вижу причин, по которым может быть толкучка.

в начале апреля укс какой-то строить начинал что-то по 900 - 1050 - вот там народ неделями ночевал, говорят, даж конфликты были в день заключения договоров. что поделать - такое население.

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 мая 2013 14:05 Редактировалось volchanio, 1 раз.

prik, район на любителя, мне как местному даж очень нравицца, хоть растительность имеецца и инфраструктура более-менее, или будете утверждать, что КГ получще будет :)

Чаще всего у УКСа потом и доплаты существенные бывают... и исполком не сильно своих лупит если что

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 14:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кг в моём топонимическом словаре - это курасовщинское гетто =))
    а если по существу, то камення горка, конечно, печаль. но зато есть белорусскоязычный садик)

• ZHARNASEK Member
    офлайн
    ZHARNASEK Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #811777

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2013 16:31
    ann1973:

Вот это халява; http://www.zviazda.by/a2ttachments/108769/15lut-7.indd.pdf
    И как следствие; Товарищи, все кто планирует строиться - бегите становитесь в очередь, там уже 30 человек набежало. Может ещё кто и откажется.
    вот и мы записались, только там уже при нас еще один список появился, что то я уже как представлю, что будет твориться в пятницу, так и незнаю, что брать для самообороны))))))))))))))))))))))))
    Просто, удивляет сам факт, что они собираются делать в пятницу не представляю. Насколько мне известно в их журнале порядка 60 человек...И как они разрулят ситуацию непонятно. Те, кто записаны в журнали приедут как им сказали в пятницу, и тож очень обрадуются увидев тех, кто дежурил неделю под дверями....
    А вот это не халява; http://www.zviazda.by/a2ttachments/110526/4kras-11.indd.pdf

Разница почти в 4 млн. бел рублей за метр квадратный. Для меня такая разбежка халява. Это сугубо мое мнение. Молодцы те, кто успел! :D

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

по поводу сверхприбылей, это не ко мне вопрос, а к Президенту.

Каго любіш? Люблю Беларусь! То ўзаемна!
  • natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 17 мая 2013 16:49

prik ,Вы знаете ,здесь без ночёвок тож не обошлось :D )) А по-поводу р-на,то на мой взгляд ,самый лучший ,это Веснянка(скажем так это больше относиться к Лебяжему,т.к. на этом месте застраивают новостройки) ! Там есть все,и всё оттуда не далеко(даже гипперры наконец построили :lol: ) ........... за то ценник на м2 в Лебяжем-просто не в биться,по этому остается тока мечтать о этом р-не... :weep: ......хотя я согласна с volchanio , что любой р-н на любителя ,а это было просто моё мнение :rotate: :)

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

ZHARNASEK:

Разница почти в 4 млн. бел рублей за метр квадратный. Для меня такая разбежка халява. Это сугубо мое мнение. Молодцы те, кто успел!

спасибаааааааа :ura: :jump:

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 мая 2013 17:30 Редактировалось volchanio, 1 раз.

natali8283, если хотите, то могу помочь обосновацца в Лебяжем. Скоро знакомая организация начинают там стройку дома №1 по генплану, что на проезде д. Ржавец ближний угол к МКАД у самого заказника с озером и напротив через проспект водохранилище. Но там даж для "своих" планируют от 1400 на стадии котлована и плошади немалые. Пока ток подготовительный период осваивают :molotok:. Работники осваивающие участок говорят, что при западном ветерке (а он почти такой всегда) болотцем попахивает и от комаров отбоя нет (в окресностях водоемы и торфяник). А в домах не на лицевой части проспекта вообще ничего примечательного нет, даж зеленой зоны никакой... То что до центра и мкад и др. недалеко это да, и природка рядом, но в последнее время Победителей по утру и вечеру - сплошной поток, да и нередко перекрывают под самизнаетекого, а если выставки проходят в манеже....
    Вот выпала удача перекантоваться пару дней в котеджике в самом конце проспекта у сан. Крыница - вот это мечта.... по всем критериям. Ток зимой снег убирать 3,14159265358979сец было - утром отгребешся, а вечером опять...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 17:42

скажите, а в этом году, например, есть истории, где долевое закончилось успешно? я просто не очень в курсе)

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 мая 2013 18:29

prik, в Боровлянах был случай :D

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Вроде как у Медвежино в срок сдались и по деньгам не нагибали

• koridoroff Member
    офлайн
    koridoroff Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #773507

Написать сообщение

145
    # 17 мая 2013 20:59
    ZHARNASEK:

С большой буквы? Надеюсь, сосед, вы так назвали этого вора и самозванца (по Пушкину) нечаянно. Да просто не сомневаюсь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 17 мая 2013 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

koridoroff, +1 )

• ZHARNASEK Member
    офлайн
    ZHARNASEK Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #811777

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2013 23:01

спасибаааааааа

8)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

koridoroff:

ZHARNASEK:

С большой буквы? Надеюсь, сосед, вы так назвали этого вора и самозванца (по Пушкину) нечаянно. Да просто не сомневаюсь.

Ага, нечаянно Капс лок включил! :D

Каго любіш? Люблю Беларусь! То ўзаемна!
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 18 мая 2013 09:11 Редактировалось volchanio, 1 раз.

:) Давайте построимся, а потом можно и на политические темы, возможно в момент :beer:

Сегодня всю ночь бетоновозы приезжали и кран работал, утром тож работали.
    С открытыми окнами, даж на приличном расстоянии от стройки, сильно не поспиш. К работе генератора и звукам крана еще можно привыкнуть, но когда что-то громко ляснецца или по бочке с бетоном долбанут (наверно для ее очистки) :molotok:

Не выспался, зато на душе спокойно.... :ura: