master_of_shadows, а интересно, если через год, все устаканится, они % будут понижать или будет как у нас с топливом на заправках, типа уже привыкли они к большим бабкам и ломает их отказываться от них?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows, а интересно, если через год, все устаканится, они % будут понижать или будет как у нас с топливом на заправках, типа уже привыкли они к большим бабкам и ломает их отказываться от них?
master_of_shadows:Апдейт: в Агропроме кредит на авто уже 16% (был 13%, а в начале года так и вообще 12%). Но в то же время, там же потребительский кредит 15%. Забавно.
У кого там кредиты в Агропроме взяты на авто, на сколько вам их изменили?
Пока не меняли...
Читал, кстати, давеча кредитные договоры - по одному договору (Агропром) банк вправе в одностороннем порядке менять %%, а по другому - БелПСБ - такого права у банка не предусмотрено...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, а вот хез. Надо их распрашивать по этому поводу. Но даже если кредитная комисия меняет % для всех по данному договору - т.е. снижает и повышает, то ничего им не мешает создать новый кредитный продукт с низкими ставками, а старый оставить как есть. Похожим образом к примеру, поступил БелГазпром с моими вкладами. Ставки поползли вверх - ввели новые вклады, а старые как были так и остались. Что то мне подсказывает, что если бы ставки пошли вниз, они бы их снизили без зазрения совести .
master_of_shadows:Апдейт: в Агропроме кредит на авто уже 16% (был 13%, а в начале года так и вообще 12%). Но в то же время, там же потребительский кредит 15%. Забавно.
У кого там кредиты в Агропроме взяты на авто, на сколько вам их изменили?
Ни на сколько, есть люди которые еще по ставке 9% платят.
Хотя ссылка в кредитном договоре есть, банк оставляет за собой право
Я интересовался вкладами более года назад. Да и сейчас не вижу у Приора вклада с возможностью досрочного снятия его части с сохранением процента. Вклад до востребования не предлагать. Может подскажете на что именно смотреть?
Там хитро. Если у вас есть 3к, то надо открыть вклад, например Рантье, положив на него минимум, скажем 200 баксоф. А потом остальные 2800 доложить в виде дополнительного взноса. А из суммы дополнительных взносов можно снимать в любое время без потери уже начисленных процентов и без закрытия вклада
А кто нить пользовался предложением купить С4 под 4% от МТБ? Сейчас наверное это уже тоже прикрыли, кто знает?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Conel, о как.
HeNdRiX, я, бы взял в Белагропроме без залога авто, под 16% с поручительством 1-го физ. лица. Никаких комисий и т.д. Вон и народу не подымали ставку - что в плюс банку идёт. Единственное что надо сделать - это уточнить курс по которму они переводят $ в рубли. Когда курс был в районе 2115, курс перевода был ~2090. А про ближайшие полгода, я бы особо не переживал - слишком длинный срок. Весной кризес может уже и закончится, всё поменяется.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows:HeNdRiX, я, бы взял в Белагропроме без залога авто, под 16% с поручительством 1-го физ. лица.
Не очень-то и легко найти поручителя
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, супруг/супруга может являтся. Родители. Опять же я бы взял . Критерии у всех разные. Меня прельщает отсутствие залога авто: не надо оформлять залог, страхуеш где хочеш и как хочеш, продать можно в любой момент. Кроме того, советую присмотрется к потреб. кредитам. Многие из них сейчас имеют процентную ставку ниже чем авто кредиты. К примеру в Беларусьбанке на карточку 14%. Нужно два поручителя.
master_of_shadows, но я так понимаю, у поручителя (да и скорее всего у самого кредитополучателя) офф доход месячный должен быть больше месячного взноса по кредиту?
по теме: успели еще в июне взять в мтб в долларах по 12,9%+29000р/мес, фактически около 14%. Правда, уже прикрыли такие "дешевые" автокредиты
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows:A_Lee_Ksei, супруг/супруга может являтся. Родители.
Вот это:
Detroit:master_of_shadows, но я так понимаю, у поручителя (да и скорее всего у самого кредитополучателя) офф доход месячный должен быть больше месячного взноса по кредиту?
я и имел ввиду.
Супруга в декретном отпуске, да и если бы и не в отпуске была, зп ее крайне мала. Родители пенсионеры, родственники... даже и не допускаю мысли об этом Потому, залог иногда единственный выход.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, у всех разные ситуации, жизнь такая. Астанаэксим без справок даёт (довал по крайней мере) кредит на авто.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
Crack:получив отказ в банке имеет ли смысл обращаться снова в этот же банк через мес ?
Думаю, беспонт! Откажут, тем более в свете набирающего обороты кризиса. Коллега по работе обращался в банк и его там отшили, посоветовали пойти в автосалон, банки через салоны еще работают, правда не уверен, что все. Салон КИА на Боровой точно еще выдает кредиты на покупку авто, собсно там и оформляет покупку.
Наблюдал чудесную картинку в Белинвесте, сотрудники банка снимали свои сбережения в белинвесте и переводили в доллары. Стоит задуматься, имхо.
Поэтому если есть возможность получить кредит и потратить его на машину, квартиру или что-то стоящее, то афедрон, наученный жизненным опытом подсказывает, что так и нужно будет сделать
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
94 |
16 лет на сайте Город:
|
Только не думайте, что эти кредиты потом не надо будет отдавать. Статью в УК за невозврат ещё никто не отменял!
Только не думайте, что эти кредиты потом не надо будет отдавать. Статью в УК за невозврат ещё никто не отменял!
Ага, конечно, не отменял. Только вот я возьму кредит в бел рублях, на которую куплю себе ту же новую КИА, а верну в рублях на сумму трехколесного велосипеда. Дефолт неизбежен, это всем понятно, тольно нячэсна пра гэта гаварыць.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
94 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:Салон КИА на Боровой точно еще выдает кредиты на покупку авто, собсно там и оформляет покупку.
Салоны кредиты не выдают. Кредиты выдают банки.
В салоне КИА на Боровой 2 я обратился к девушке, которая отвечает за информацию по кредитам. Она мне посоветовала Белагропромбанк - Автокредит. Считаю, что все автокредиты - это не самый оптимальный вариант. Например, в том же банке На потребительские нужды на общих условиях получается выгоднее. Проценты ниже(экономия), залог авто не нужен(экономия), обязательное КАСКО не нужно(экономия). Так что, херовые спецы по кредитам на Боровой сидят