Предыдущие
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%C0%C2%C0%D0%C8%C8&f=15
1Lovely:Cyber:Jour, ага и все аварии из-за этого светофора. Все пытаются развернуться или повернуть и ждут когда загорится красный, полагая, что навстречу тоже красный гореть будет. Ан нет. Обломитесь. И пешеходы прут на переход из-за этого светофора...
Не совсем так. Аварии случались и во время действия знака, запрещающего поворот/разворот в светлое время(многие знают, что знак каждое полугодие водружают/сносят), случались и при "выключенном" светофоре, случаются и теперь аварии. Волга наверняка не первый день проезжает этот перекресток. Вряд ли водила уповал на то, что встречному уже "красный", иначе бы не он, а ему в бок пришлась Ауди. Виной обзорность и спешка. А может и небрежность(против водил волги никто ничего не имеет?!) Вот Ауди "красиво" развернуло. Хорошо ведь, не на остановку..
Маленькая поправка на ветер это не ауди а Митсубиси Лансер в универсале...
Jour:Netman,
Водитель, который сбил пешехода вне зависимости от того где - виновен
Согласен со Скарбник на все сто.
А я вот не согласен. Обстоятельства разные бывают. Как назвать тех, кто перелазит через ограждение и нагло прет через МКАД не обращая внимание, а то и вообще махая разными органами, на законно едущие машины ? А если какой-то кретин выпрыгнет в темноте на дорогу перед тобой в целях самоубийства ? Ты считаешь, что водитель виновен в такой ситуации ? Ни разу нет. А вот по закону потом даже если тебя признают невиновным в ДТП (ох и тяжкая будет задача доказать что ты действительно невиновен) все равно обяжут платить кучу бабла родственникам такого идиота-самоубийца.
Аналогично и с лишением прав налево и направо за малейшее ДТП. В результате число съездов с места ДТП по статистике все тех же гайцов возросло. А все почему ? А потому что за аварию прав лишают и за съезд с места ДТП лишают. Но оставшись на месте ты попадаешь на милость ГАИ, а уехав есть шансы что тебя не заметили или не запомнили. А вот если бы за мелкие аварии только штраф давали, то только дурак уезжал бы. Так что жестокость законов далеко не всегда ведет к правильному результату.
localhost:...
Аналогично и с лишением прав налево и направо за малейшее ДТП. В результате число съездов с места ДТП по статистике все тех же гайцов возросло. А все почему ? А потому что за аварию прав лишают и за съезд с места ДТП лишают. Но оставшись на месте ты попадаешь на милость ГАИ, а уехав есть шансы что тебя не заметили или не запомнили. А вот если бы за мелкие аварии только штраф давали, то только дурак уезжал бы. Так что жестокость законов далеко не всегда ведет к правильному результату.
+1 Часто с тобой не согласен, но тут на 100% ты прав.
localhost, приведена не моя цитата, обратите внимание.
Вот мой пост
Водитель, который сбил пешехода вне зависимости от того где - виновен.
ну здрасте. Если спокойно идущий по обочине пешеход вдруг прыгаеn прямо под колеса - я виновен, что он самоубийца ?
Второе. Ни в коем случае не оправдываю скрывшихся, но все же. Остался. Посадили на три года. В итоге две семьи без кормильца. Кто выиграл ? И поверьте, задушить собственную совесть легче, чем вынести взгляд матери, ребенка которой ты задавил. Но все равно такой человек - сволочь.
В принципе, придерживаюсь точки зрения, аналогичной Вашей.
ну здрасте. Если спокойно идущий по обочине пешеход вдруг прыгаеn прямо под колеса - я виновен, что он самоубийца ?
В прошлой ветке про аварии я писал, как 1.5 года назад мне под колеса упал пъяный велосипедист. Я его объехал. А эта сволочь заснула, разбив голову в кровь. Свидетелей не было - пустая дорога. Я его стащил с дороге (бить было бесполезно - он мертвецки пъян).
Вот и думайте - наехал бы. Сел - 100%
вечером ехал по проспекту, начало 9-го, напротив парка Челюскинцев, поворот на Толбухина со стороны Академии Наук, паровозик из 4-х машин....вроде 4-ре, одна из них вроде Газик...под него кто-то пытался влезти, добра так исчо влез, почти аж по самый лобовик. Фотка есть, но о-о-очень размытая, на ходу.
Может кто еще видел , сегодня в 15.30 на площади Калинина гашная автос в ауди заехала сзади , интересно кто будет виноват
Сегодня, около 15:00 на ул. Калинина, не доезжая пр. Независимости произошло ДТП. Самого столкновения не видел, только слышал удар. Результат на фото. Чем всё закончилось не знаю.
Сегодня вечером возле Белой Вежи такси и Опель бок о бок стояли, перегородив пару встречных (для них) полос. Рядом пара молодых людей активно пыталась снять это дело на фотик. Может, ребята местные, онлайнеровцы? Что там случилось-то, как их так развернуло?
Kub:ну здрасте. Если спокойно идущий по обочине пешеход вдруг прыгаеn прямо под колеса - я виновен, что он самоубийца ?
В прошлой ветке про аварии я писал, как 1.5 года назад мне под колеса упал пъяный велосипедист. Я его объехал. А эта сволочь заснула, разбив голову в кровь. Свидетелей не было - пустая дорога. Я его стащил с дороге (бить было бесполезно - он мертвецки пъян).
Вот и думайте - наехал бы. Сел - 100%
Не сел бы. Был прецедент. Пьяный велосипедист стал трупом, а сбивший его - оправдан, и именно потому, что тот был пьян.
Гигант Мысли:
Не сел бы. Был прецедент. Пьяный велосипедист стал трупом, а сбивший его - оправдан, и именно потому, что тот был пьян.
Я бы не был столь категоричен... Да и если велосипедист банально трезв, просто ездит ночью по середине дороги?
сам один раз капитально оттормаживался. На Украине колесил по деревне. НОЧЬ. (таможенникам спасибо, 14 часов потеряли, давно было...). И вдруг ПОСЕРЕДИ ДОРОГИ ВЕЛОСИПЕДИСТ!!! Хорошо что соблюдение правил привито с молоком матери и с 60 оттормозился нормально... А если бы 90-100 как у нас любят по деревне шуршать?... А кто виноват?...
Все относительно...
млин аж страшно.... сам на такой же альмере ездю... и с мёртвой зоной в том зеркале диситильна бывають косяки....
Про велосипедистов это отдельный разговор. Как-то летом в том году выезжаю я с круга, что на проспекте Дзержинского и что я вижу два мужичка на велосипедах, едут по первой полосе параллельно друг другу.
офлайн
Boris-Britva
Senior Member
|
|
3280 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня, около 15:00 на ул. Калинина, не доезжая пр. Независимости произошло ДТП. Самого столкновения не видел, только слышал удар. Результат на фото. Чем всё закончилось не знаю.
вот это номер.коз..ы зеленые
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
kotler:Сегодня, около 15:00 на ул. Калинина, не доезжая пр. Независимости произошло ДТП. Самого столкновения не видел, только слышал удар. Результат на фото. Чем всё закончилось не знаю.
Спасибо, kotler, поднял настроение!
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
zaxi, kotler, хорошо, что они люстру не включили после аварии - а то бы точно передний был бы виноват...
По моим наблюдениям, самые опасные объеты на дороге: велосипедисты и женщины в капюшонах.