Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 18 декабря 2006 10:29
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 12 января 2007 18:08
    1Lovely:

Cyber:

Jour, ага и все аварии из-за этого светофора. Все пытаются развернуться или повернуть и ждут когда загорится красный, полагая, что навстречу тоже красный гореть будет. Ан нет. Обломитесь. И пешеходы прут на переход из-за этого светофора...

Не совсем так. Аварии случались и во время действия знака, запрещающего поворот/разворот в светлое время(многие знают, что знак каждое полугодие водружают/сносят), случались и при "выключенном" светофоре, случаются и теперь аварии. Волга наверняка не первый день проезжает этот перекресток. Вряд ли водила уповал на то, что встречному уже "красный", иначе бы не он, а ему в бок пришлась Ауди. Виной обзорность и спешка. А может и небрежность(против водил волги никто ничего не имеет?!) Вот Ауди "красиво" развернуло. Хорошо ведь, не на остановку..

Маленькая поправка на ветер это не ауди а Митсубиси Лансер в универсале...

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2007 19:08
    Jour:

Netman,

Водитель, который сбил пешехода вне зависимости от того где - виновен

Согласен со Скарбник на все сто.

А я вот не согласен. Обстоятельства разные бывают. Как назвать тех, кто перелазит через ограждение и нагло прет через МКАД не обращая внимание, а то и вообще махая разными органами, на законно едущие машины ? А если какой-то кретин выпрыгнет в темноте на дорогу перед тобой в целях самоубийства ? Ты считаешь, что водитель виновен в такой ситуации ? Ни разу нет. А вот по закону потом даже если тебя признают невиновным в ДТП (ох и тяжкая будет задача доказать что ты действительно невиновен) все равно обяжут платить кучу бабла родственникам такого идиота-самоубийца.

Аналогично и с лишением прав налево и направо за малейшее ДТП. В результате число съездов с места ДТП по статистике все тех же гайцов возросло. А все почему ? А потому что за аварию прав лишают и за съезд с места ДТП лишают. Но оставшись на месте ты попадаешь на милость ГАИ, а уехав есть шансы что тебя не заметили или не запомнили. А вот если бы за мелкие аварии только штраф давали, то только дурак уезжал бы. Так что жестокость законов далеко не всегда ведет к правильному результату.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 12 января 2007 19:17
    localhost:

...

Аналогично и с лишением прав налево и направо за малейшее ДТП. В результате число съездов с места ДТП по статистике все тех же гайцов возросло. А все почему ? А потому что за аварию прав лишают и за съезд с места ДТП лишают. Но оставшись на месте ты попадаешь на милость ГАИ, а уехав есть шансы что тебя не заметили или не запомнили. А вот если бы за мелкие аварии только штраф давали, то только дурак уезжал бы. Так что жестокость законов далеко не всегда ведет к правильному результату.

+1 Часто с тобой не согласен, но тут на 100% ты прав.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 12 января 2007 19:45

localhost, приведена не моя цитата, обратите внимание.

Вот мой пост

Водитель, который сбил пешехода вне зависимости от того где - виновен.

ну здрасте. Если спокойно идущий по обочине пешеход вдруг прыгаеn прямо под колеса - я виновен, что он самоубийца ?

Второе. Ни в коем случае не оправдываю скрывшихся, но все же. Остался. Посадили на три года. В итоге две семьи без кормильца. Кто выиграл ? И поверьте, задушить собственную совесть легче, чем вынести взгляд матери, ребенка которой ты задавил. Но все равно такой человек - сволочь.

В принципе, придерживаюсь точки зрения, аналогичной Вашей.

Дорогу осилит идущий
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 12 января 2007 21:27

ну здрасте. Если спокойно идущий по обочине пешеход вдруг прыгаеn прямо под колеса - я виновен, что он самоубийца ?

В прошлой ветке про аварии я писал, как 1.5 года назад мне под колеса упал пъяный велосипедист. Я его объехал. А эта сволочь заснула, разбив голову в кровь. Свидетелей не было - пустая дорога. Я его стащил с дороге (бить было бесполезно - он мертвецки пъян).

Вот и думайте - наехал бы. Сел - 100% :ass:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 12 января 2007 21:40

вечером ехал по проспекту, начало 9-го, напротив парка Челюскинцев, поворот на Толбухина со стороны Академии Наук, паровозик из 4-х машин....вроде 4-ре, одна из них вроде Газик...под него кто-то пытался влезти, добра так исчо влез, почти аж по самый лобовик. Фотка есть, но о-о-очень размытая, на ходу.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1243

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1243
    # 12 января 2007 21:50

Может кто еще видел , сегодня в 15.30 на площади Калинина гашная автос в ауди заехала сзади , интересно кто будет виноват :spy:

• kotler Member
    офлайн
    kotler Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #80076

Написать сообщение

125
    # 12 января 2007 22:10 Редактировалось kotler, 1 раз.

Сегодня, около 15:00 на ул. Калинина, не доезжая пр. Независимости произошло ДТП. Самого столкновения не видел, только слышал удар. Результат на фото. Чем всё закончилось не знаю.

"Будущее отнюдь не ожидает нас, оно уже наступило"
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 12 января 2007 22:13

Сегодня вечером возле Белой Вежи такси и Опель бок о бок стояли, перегородив пару встречных (для них) полос. Рядом пара молодых людей активно пыталась снять это дело на фотик. Может, ребята местные, онлайнеровцы? 8) Что там случилось-то, как их так развернуло? :spy:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 12 января 2007 22:26
    Kub:

В прошлой ветке про аварии я писал, как 1.5 года назад мне под колеса упал пъяный велосипедист. Я его объехал. А эта сволочь заснула, разбив голову в кровь. Свидетелей не было - пустая дорога. Я его стащил с дороге (бить было бесполезно - он мертвецки пъян).

Вот и думайте - наехал бы. Сел - 100% :ass:

Не сел бы. Был прецедент. Пьяный велосипедист стал трупом, а сбивший его - оправдан, и именно потому, что тот был пьян.

Здесь был Гигант Мысли
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 января 2007 23:45
    Гигант Мысли:

Не сел бы. Был прецедент. Пьяный велосипедист стал трупом, а сбивший его - оправдан, и именно потому, что тот был пьян.

Я бы не был столь категоричен... Да и если велосипедист банально трезв, просто ездит ночью по середине дороги?

сам один раз капитально оттормаживался. На Украине колесил по деревне. НОЧЬ. (таможенникам спасибо, 14 часов потеряли, давно было...). И вдруг ПОСЕРЕДИ ДОРОГИ ВЕЛОСИПЕДИСТ!!! Хорошо что соблюдение правил привито с молоком матери и с 60 оттормозился нормально... А если бы 90-100 как у нас любят по деревне шуршать?... А кто виноват?...

Все относительно...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tima4n Senior Member
    офлайн
    Tima4n Senior Member

541

20 лет на сайте
    пользователь #16376

Написать сообщение

541
    # 12 января 2007 23:54

млин аж страшно.... сам на такой же альмере ездю... и с мёртвой зоной в том зеркале диситильна бывають косяки....

• Dimarik Senior Member
    офлайн
    Dimarik Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #12365

Написать сообщение

1371
    # 13 января 2007 00:45

...

• b3n Member
    офлайн
    b3n Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #80323

Написать сообщение

163
    # 13 января 2007 00:59

Про велосипедистов это отдельный разговор. Как-то летом в том году выезжаю я с круга, что на проспекте Дзержинского и что я вижу два мужичка на велосипедах, едут по первой полосе параллельно друг другу.

• Boris-Britva Senior Member
    офлайн
    Boris-Britva Senior Member

3280

18 лет на сайте
    пользователь #57270

Написать сообщение

3280
    # 13 января 2007 01:13

Сегодня, около 15:00 на ул. Калинина, не доезжая пр. Независимости произошло ДТП. Самого столкновения не видел, только слышал удар. Результат на фото. Чем всё закончилось не знаю.

вот это номер.коз..ы зеленые

• prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

21 год на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 13 января 2007 05:13

Tima4n, а причем в той ситуации мертвая зона?:conf:

(© )( ©)
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 13 января 2007 11:15
    kotler:

Спасибо, kotler, поднял настроение!

:)

Вам таки мало что вы негр?
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 13 января 2007 11:23

zaxi, kotler, хорошо, что они люстру не включили после аварии - а то бы точно передний был бы виноват...

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 13 января 2007 12:09

предлагаю переименовать ветку в "Аварий немножко и куча оффтопа".

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 13 января 2007 12:18

По моим наблюдениям, самые опасные объеты на дороге: велосипедисты и женщины в капюшонах.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
Тема закрыта