Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 26 июля 2013 12:16

Добрый день.
    Видимо меня не все поняли по поводу лифтов. Поясню:
    - время для грузового лифта я имел в виду и только для него. Пассажирский лифт будем включать сразу, как только это будет возможным. Поэтому

но ведь действительно у нас есть семьи с детьми и соответственно с колясками, которые собираются по возможности быстрее заселиться. да и график работы у всех разный.

данной проблемы возникнуть не должно.
    - сразу включить грузовой лифт можно, но я всех попрошу еще дополнительно собрать деньги на его ремонт (100% он будет покоцан). Если это будет, пожалуйста пользуйтесь (но я сомневаюсь, что за это большинство проголосует)!
    - сразу ремонт делать очень опрометчиво - очень "свежий" дом.

А почему вы решили, что после зимы начнутся ремонты. Мы вот, например, собираемся въехать как можно быстрее. И Новый год уже хотелось бы встречать в новой квартире!!! А соседнему дому только пол года назад ключи дали... и много уже людей заселилось, так как им ремонт не пришлось и делать!!! А этот мусор возле их дома, это некоторые жильцы, решившие переделать уже существующую строительную отделку!

Поэтому советую проконсультироваться со строителями, которые его будут делать, и ссылаться на дом, который сдавался готовый под ключ (все квартиры с отделкой) не правильно.
    - ничего никому навязывать не собираюсь, у каждого свой взгляд, но мы здесь и общаемся и дискутируем для того, чтобы принять НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА!
    - конечно же будут и те, кто останется в меньшинстве. Их попрошу понять, всех то или иное решение устроить не может. Поэтому в начальном этапе немного стоит потерпеть и принять те неудобства, которые могут возникнуть.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2013 13:13 Редактировалось v9419, 3 раз(а).

Проголосуем за такой вариант:
    - Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации лифтов. Далее, после сдачи дома и выдачи ключей принимаем решение пассажирский лифт на период от полугода до года не использовать. Запускается грузовой лифт (предварительно проделав стандартную операцию по зашивке лифта фанерой из средств вступительного взноса).

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Что это нам дает. Я был в доме где так же работает лифт.
    1. Те жители которые уже получили ключи, в любое удобное для них время могут заниматься ремонтом (будь то утро или вечер).
    2. Председателю и членам правления не надо бегать и Вкл. и Выкл. лифты (у них будут более важные дела).
    3. Соблюдены условия пожилых людей, мам с колясками и будущих мам.
    4. Не всегда в нужное время можно осуществить подвоз материалов к дому. А подъем его на высоту стоит денег (что некоторые жители не смогут себе позволить).
    5. Т.к пассажирский лифт не будет работать, уходит проблема его не целевого использования и дальнейшего ремонта.

Ремонт лифтов сделается тогда, когда будет снята фанера в грузовом и запустится пассажирский лифт.

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 26 июля 2013 14:12
    v9419:

- Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации лифтов. Далее, после сдачи дома и выдачи ключей принимаем решение пассажирский лифт на период от полугода до года не использовать. Запускается грузовой лифт (предварительно проделав стандартную операцию по зашивке лифта фанерой из средств вступительного взноса).

1. Те жители которые уже получили ключи, в любое удобное для них время могут заниматься ремонтом (будь то утро или вечер).
    2. Председателю и членам правления не надо бегать и Вкл. и Выкл. лифты (у них будут более важные дела).
    4. Не всегда в нужное время можно осуществить подвоз материалов к дому. А подъем его на высоту стоит денег (что некоторые жители не смогут себе позволить).
    5. Т.к пассажирский лифт не будет работать, уходит проблема его не целевого использования и дальнейшего ремонта.

Ремонт лифтов сделается тогда, когда будет снята фанера в грузовом и запустится пассажирский лифт.

+1 и думаю это устроит практически всех (но зафанерить его надо).

• gorevuha Junior Member
    офлайн
    gorevuha Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #793315

Написать сообщение

43
    # 26 июля 2013 14:44

Мы тоже относимся к ЖРЭО Московского района. Живем возле Кургана. Тут всегда порядок, мусор вывозят регулярно, крупный мусор тоже всегда вывозят. Это наверное ЖЭС у нас неплохой. А еще конечно тут нам везет, тетя-дворник у нас выше всяких похвал. Метет с утра до ночи. Вот бы нам такую в новый дом.
    По поводу видеонаблюдения, может когда уже большинство заселится будем решать этот вопрос. Сейчас лишних денег нет, а сэкономить я считаю не вариант. Как гоовриться скупой платит дважды. Лучше может потом уже сделать что-то более достойное и долговечное.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 26 июля 2013 15:16 Редактировалось Mozzart, 4 раз(а).

Еще резюмирую по мусоропроводу. И выношу решенные вопросы в шапку.
    Мусоропровод. Завариваем на время. Ставим контейнер для строительного мусора. Он - больше в несколько раз, в стандартный для бытовых отходов много не влезет. Контейнер не влезет в наше помещение да и его оттуда тяжелый не вытащишь. Одна квартира и одна перегородка может его полностью заполнить а вывозить по нескольку раз в день - нереально. Заказывать еще и бытовой - тоже деньги, но может и можно выбрасывать бытовые отходы в строительный бак.
    Видеонаблюдение. Пока голосуем против. Когда примем дом и все уляжется, когда поцарапают первые машины и своруют первые радиаторы и станет всем ясно зачем видеонаблюдение, тогда соберем коммерческие предложения и вынесем на очередное голосование конкретные цифры.

Итак обсуждаем обслуживающую организацию...

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2013 15:31 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

Информация для собственников жилых помещений о порядке заключения договоров с ЖЭС на обслуживание

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Я так понял у нас 2 пути: либо ЖЭС либо собственная служба.

Такой вариант, прорвало трубопровод либо канализацию. Требуется оперативная раскопка и ремонт. Это люди это экскаватор и т.д. Своих спецов и техники нет. Это нужно под рукой специализированная компания которая бы этим оперативно занялась бы. А это договор и деньги. Газонокасилки, снегоуборщик, для нашего дома это всё надо? А что если по обслуживанию объединиться с ТС д.35? Они с горем по полам пока обходятся своими силами (хотя при этом много недовольных) и есть желание самим нанять ЖЭС

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Цифры можно приводить и это нужно делать. Да вот цифры-цифрами, а практика и реальность куда наглядней.
    Мое мнение: обязательно заключить договор на обслуживание, следить за его исполнением и продлевать либо не продлевать его по результатам работы. При организации (особенно на начальном этапе) управления ТС не нужно изначально залазить в мелочи и дебри, то, что мы никогда не делали, пусть этим займется специализированная организация, у них нужно будет со временем подсмотреть кое что и пучится. Не нужно с ноля строить свою систему, её (уже существующую и налаженную) нужно копировать и где то усовершенствовать, только тогда будет успех!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

Уже по результатам обслуживания организацией мы сможем понять что действительно для нас нужно. И мы точно будем уверены, что мы не застряли на начальном уровне(этапе)

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 26 июля 2013 16:27 Редактировалось Mozzart, 1 раз.
    v9419:

Такой вариант, прорвало трубопровод либо канализацию. Требуется оперативная раскопка и ремонт. Это люди это экскаватор и т.д. Своих спецов и техники нет. Это нужно под рукой специализированная компания которая бы этим оперативно занялась бы. А это договор и деньги.

Все что до общего ввода(счетчика воды) - этим будет заниматься водоканал и договор с ним мы будем заключать без вариантов и платить им мы за ремонт не будем. Наше все что после водомерного узла - там капать не надо. Газонокосилка это в нашем случае бензиновый триммер в руках у сантехника, снегоуборочная машина - лопата. Все куплено из вступительных взносов.
    Так же при вступлении в ЖЭС никуда не денется должность председателя и бухгалтера. Им минимум 6,8 миллионов(с налогами) мы платить будем. т.е. по 900 рублей за метр мы уже имеем по-умлочанию + еще 500 рублей гос. тариф.
    Итого за метр - 1400 рублей? если мы вступаем в ЖЭС. Я прав или нет?
    Или мы с вступлением в ЖЭС откажемся от бухгалтера и не дадим обещанных денег Андрею???

P.S. Я пока не на чьей стороне, так мысли в слух) просто спорим и рождаем истину... :beer:

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 июля 2013 16:29
    v9419:

+1 :beer:

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2013 16:42

объединиться с ТС д.35?! при их действующих пооплемах, не потянут ли они нас в низ?!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

практика у них конечно уже есть, нам только грамотно принять дом, заключить договора и совместно работать. Как-никак у них чистота и порядок

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2013 19:32 Редактировалось navita235, 2 раз(а).
    v9419:

а кто в квартире жить то будет в течении, допустим, 2х месяцев?? собственник?? очень сомневаюсь, что все сделают ремонт до НГ...не ну если поставить раскладушку, варочную поверхность, кулер с водой и ведро, то хоть на след.день после выдачи ключей бери да заселяйся:) можно оставить включенным только грузовой лифт и ограничить его работу...

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июля 2013 19:55 Редактировалось natali131, 1 раз.
    navita235:

очень сомневаюсь, что все сделают ремонт до НГ.

ну почему?! мы планируем до НГ начать делать ремонт, чтобы весной-начало лето окончательно переехать :)

Добавлено спустя 33 секунды

Mozzart:

1. Лифты. Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации лифтов. Далее, после сдачи дома и выдачи ключей принимаем решение пассажирский лифт на период от полугода до года не использовать. Запускается грузовой лифт (предварительно проделав стандартную операцию по зашивке лифта фанерой из средств вступительного взноса).
    2. Мусоропровод. Заварить временно. Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации мусоропровода по мере заселения дома постоянными жильцами.
    3. Видеонаболюдение. Против. Поручить Правлению ТС сбор коммерческих предложений и вынести вопрос заново на следующем Общем собрании собственников.

+1

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2013 20:07
    natali131:

ну почему?! мы планируем до НГ начать делать ремонт, чтобы весной-начало лето окончательно переехать

вот именно НАЧАТЬ!!! но не переехать полностью! все будут сразу, по возможности делать ремонт и стараться успеть до НГ...то там никто пока что жить не будет, как минимум в течение 2-3 месяцев.... и нет смысла полностью включать грузовой лифт...наши деньги, да и к этому не все организации привезут товар после 18,00...

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июля 2013 20:19 Редактировалось natali131, 3 раз(а).
    navita235:

natali131:

ну почему?! мы планируем до НГ начать делать ремонт, чтобы весной-начало лето окончательно переехать

вот именно НАЧАТЬ!!! но не переехать полностью! все будут сразу, по возможности делать ремонт и стараться успеть до НГ...то там никто пока что жить не будет, как минимум в течение 2-3 месяцев.... и нет смысла полностью включать грузовой лифт...наши деньги, да и к этому не все организации привезут товар после 18,00...

ну...........не все днём работают :) (да, бывает и такое) Я, например, работаю по вечерам (вот и сейчас на работе сижу). А у некоторых график работы позволяет и днём привезти стройматериалы и днём же заняться и проветриванием и просушиванием и ремонтом квартиры. А некоторые ещё и отпуск берут, чтобы сделать ремонт и побыстрее заехать в квартиру. :) Да и наёмные работяги, если им хозяева дают ключи, тоже днём работать будут. А если ещё стройматериалы на стройрынках заказывать, то там вообще ограничения по времени доставки нет. :)

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 июля 2013 20:19
    navita235:

natali131:

А мы, как говорилось выше, хотим уже к НГ заселиться. А ремонт пока совсем простой сделать...подождём пока дом даст усадку...НО ЖИТЬ УЖЕ В ДОМЕ ПЛАНИРУЕМ к НГ... Поэтому лифт нам просто необходим! И идея запустить только грузовой, не ограничивая его время и предварительно зашив его фанерой, мне кажется очень хорошей!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2013 20:37

я так же заселюсь до нового года, лифт нужен будет в разное время. Лифт нужен будет Вам в18:00 а мне в 19:00 а саседу в 15:00 не надо быть единаличником
    Оговариваем лучше подходящую организацию по обслуживанию

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2013 20:56

а ночью вы тоже будете делать ремонт??? можно установить время, более приемлемое для большинства!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2013 21:59

блин, а Вы будете на лифте ночью гонять? я да! и платить за это буду и бережно относиться то же буду. Вот Леди-Босс, я думаю тоже не прочь от ночных поездок на лифте, и не только Леди..

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

а Вы я так понял хотите на рубильнике стоять, Вкл. и Выкл. лифт???

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 июля 2013 22:04 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).
    v9419:

а Вы я так понял хотите на рубильнике стоять, Вкл. и Выкл. лифт???

:super: Опередили, тоже самое хотела написать :super:

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 июля 2013 22:07 Редактировалось natali131, 1 раз.

v9419, посмешил :lol:

А вообще радует, что пошло оживление на форуме. :super:

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2013 22:27

ну если вы вдвоем готовы платить за лифт в ночное время, то платите. ...я не согласна платить за то время, когда грузовой лифт используется для катания!! это мои деньги тоже!! есть законодательство,в котором написан график ремонтных работ...если на то уже пошло!