Ответить
  • eclipse_1911 Junior Member
    офлайн
    eclipse_1911 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #255715

Написать сообщение

55
    # 4 мая 2015 12:34

добрый день! извиняюсь, за возможно наивный вопрос, но:
    собираемся летом ехать в Палангу через пункт пропуска Бенякони (живем рядом).
    у меня и у ребенка национальные визы. по своей визе я уже была в польше, поэтому вопросов на литовской границе не возникнет.
    а вот ребенок нет. пропустят ли ребенка по националке в Литву как в первую страну въезда???? чистый паспорт без штампов. одна виза
    заранее спасибо за ответ

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1220
    # 4 мая 2015 18:09 Редактировалось menu, 1 раз.

был один раз такой случай, знакомого не хотели пускать типа первый вьезд и тд.. попросили письменый отказ оформить и пустили, с словами типа в последний раз)))

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 4 мая 2015 18:34

В Беняконях все зависит от смены на которую вы поедите!!!!т.е. будет играть человеческий фактор!!!!!

• dimospl Senior Member
    офлайн
    dimospl Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #455212

Написать сообщение

627
    # 4 мая 2015 22:41

пустят !литовцы ложили с прибором на поляков и наоборот!НО.,.следущая виза у ребёнка будет отказ 300% так как штамп на визе первый бутет литовский!!!

Добавлено спустя 57 секунд

tigrica25:

В Беняконях все зависит от смены на которую вы поедите!!!!т.е. будет играть человеческий фактор!!!!!

От смен не зависит! пустят 100%

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

1632246:

Доброго времени суток!
    Честно прочитала все страницы темы. Обычно по национальной визе спрашивают, можно ли ехать в другую страну Шенгена в объезд Польши. У меня ситуация следующая: есть польская нац. виза по карте поляка, в Польшу по ней уже ездила. Лечу из Москвы в Париж с пересадкой в Варшаве. Вопрос: кто ставит штамп - поляки или французы? Будут ли поляки придираться к тому, что виза польская, а я в Париж лечу? Дело в том, что в позапрошлом году я по этой визе прямиком из Москвы летала в Грецию, и из Беларуси ездила в Литву - пускали без особых вопросов. А вот как дело обстоит с транзитом через Варшаву? Может, у кого-нибудь есть подобный опыт?
    Буду очень признательна за ответ!

Нет!!! но обязательно в варшаве выйти из зоны там контроля! Поляки штамп свой поставят и вшыско.

DAF XF 105 510л.с
  • 1632246 Neophyte Poster
    офлайн
    1632246 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1632246

Написать сообщение

8
    # 5 мая 2015 13:03
    dimospl:

Нет!!! но обязательно в варшаве выйти из зоны там контроля! Поляки штамп свой поставят и вшыско.

Спасибо большое! А если не выходить, то тогда проверять будут французы? Я просто боюсь, что мы можем не успеть, время стыковочное небольшое - 3,5 часа, мало ли что. Но если будем успевать, то так и сделаем.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 5 мая 2015 14:16 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

1632246, вы прилетаете из нешенгена в шенген. Вы проходите визовый контроль в Варшаве. Или вы думаете, что потом на внутришенгенском рейсе вас будут в отдельный коридор при выходе отлавливать?

dimospl:

следущая виза у ребёнка будет отказ 300% так как штамп на визе первый бутет литовский!

Это из личного опыта или как? Может ссылочку на документ приведете, в котором такое написано?

офлайн
    1632246 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1632246

Написать сообщение

8
    # 5 мая 2015 14:57 Редактировалось 1632246, 1 раз.

NataliaN, я что-то совсем запуталась. Извините, что туплю, просто с пересадкой никогда не летала. А что, в варшавском аэропорту нет транзитной зоны? Я представляла себе это так: прилетаешь в Варшаву, тебя направляют в транзитную зону, визу при этом не проверяют, а штамп о въезде в Шенген ставят в конечном пункте прибытия. И только в том случае, если выходишь из транзитной зоны, тогда ставят штамп поляки. Или не так?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 5 мая 2015 15:08

1632246, есть. Но есть разные случаи транзита: шенген-шенген, шенген/не шенген, не шенген / не шенген. Смотрите на сайте порядок действий в каждом случае (полная информация только на польском/английском - на русском только буклет открывается, там в конце немного есть). Вы проходите пограничный контроль по прилете в Варшаву. Потому что с рейса Варшава-Париж пассажиры просто выходят, забирают багаж и счастливо отъезжают по своим делам. Никто там не устраивает контроля и не сортирует пассажиров по принципу гражданства:)

офлайн
    1632246 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1632246

Написать сообщение

8
    # 7 мая 2015 13:01

NataliaN, огромное Вам спасибо за разъяснения и ссылку! I wszystko jasne :)

• Vitio2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitio2000 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #259222

Написать сообщение

13
    # 8 мая 2015 14:49

Доброго всем дня!
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит подача документов на польскую визу по карте поляка в Минске, нужна ли предварительная запись на сайте польского консульства или возможно подаваться без записи, по живой очереди.
    Если возможна подача документов без записи, как это происходит? С какого времени можно подаваться и в какое окно, большие ли очереди на сегодняшний день?
    Заранее извиняюсь, может уже задавались подобные вопросы,но по поиску не удалось найти "свежий" ответ на мой вопрос.
    Благодарю всех откликнувшихся!

• smarty-pants Senior Member
    офлайн
    smarty-pants Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #195447

Написать сообщение

509
    # 8 мая 2015 16:39

Добрый день, тоже интересует процедура получения визы по КП (нужна ли регистрация). Можно ли подать документы без минской прописки?

Tomorrow will care for itself
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #321177

184
    # 9 мая 2015 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    eclipse_1911:

добрый день! извиняюсь, за возможно наивный вопрос, но:
    собираемся летом ехать в Палангу через пункт пропуска Бенякони (живем рядом).
    у меня и у ребенка национальные визы. по своей визе я уже была в польше, поэтому вопросов на литовской границе не возникнет.
    а вот ребенок нет. пропустят ли ребенка по националке в Литву как в первую страну въезда???? чистый паспорт без штампов. одна виза
    заранее спасибо за ответ

дочку возила с нераспечатанной и в Литву и в Болгарию, все ок. С последующей выдачей виз проблем не возникало

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

dimospl:

НО.,.следущая виза у ребёнка будет отказ 300% так как штамп на визе первый бутет литовский!!!

сами визы уже больше года не штампуют))))
    штампики ставят на соседней страничке

https://www.facebook.com/ITAccounts
  • Яблык Neophyte Poster
    офлайн
    Яблык Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #768460

Написать сообщение

26
    # 10 мая 2015 11:56

были схожие вопросы, но не совсем такие...
    Хочу податься на визу по КП в Минске, но постоянная прописка у меня гродненской обл., но есть временная минская (студент). Позволят? И нужно ли забивать себе дату в е-консуляте, или можно в порядке живой очереди?
    Спасибо

• 1643490 Neophyte Poster
    офлайн
    1643490 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1643490

Написать сообщение

1
    # 11 мая 2015 00:20

Добрый день! Я сейчас учусь в Польше по обмену. И у меня шын. виза Д. Могу ли я слетать в Санкт-Петербург (Россия) на неделю и вернутся опять? И можно ли также, но на машине или на поезде.

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 12 мая 2015 10:42

Добрый день! А напомните,пожалуйста, анкету польскую заполнять или русскую???на визу по КП!
    СПАСИБО

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 12 мая 2015 12:04
    tigrica25:

Добрый день! А напомните,пожалуйста, анкету польскую заполнять или русскую???на визу по КП!
    СПАСИБО

китайскую нужно теперь, увы но так

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

13 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 12 мая 2015 15:01
    tigrica25:

СПАСИБО

без разницы какой язык вы выберете на сайте, главное правильно ее заполнить

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 12 мая 2015 15:41
    Milana123:

tigrica25:

СПАСИБО

без разницы какой язык вы выберете на сайте, главное правильно ее заполнить

Спасибо

• 1646114 Neophyte Poster
    офлайн
    1646114 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1646114

Написать сообщение

3
    # 13 мая 2015 23:15 Редактировалось 1646114, 1 раз.

Добрый вечер!Хотелось бы, возможно еще раз, уточнить можно ли с польской национальной гостевой визой совершить путешествие с целью туризма - въезд в Польшу(автобусом),Польша-Германия (автобусом),Германия-Литва (самолетом-будут ли проблемы в аэропорту,вопросы по поводу визы),Литва-Минск.Спасибо заранее!

• Gibs911 Junior Member
    офлайн
    Gibs911 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #510234

Написать сообщение

47
    # 17 мая 2015 14:47

нужно ли сканировать отпечатки пальцев на национальную визу сейчас, кто подскажет?? спасибо