Ответить
  • Spiccy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Spiccy Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #318835

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• ya-nataha Neophyte Poster
    офлайн
    ya-nataha Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #894223

Написать сообщение

26
    # 11 сентября 2013 09:53

Новая информация: на ул.Жасминовой летом коммун.платежи (без газа и света) на 100кв.м с содержание 4-х вахтеров = 300-400 тыс.руб. в месяц

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 сентября 2013 10:31

ya-nataha, если добавить отопление и свет - то как раз примерно сотка и получается.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 11 сентября 2013 19:51

ya-nataha,

Ну вахтеров будут оплачивать те подъезды, которые их захотят иметь (содержать). Каждый житель дома должен быть отвественнен за свой подъезд (дом) - вот это будет правильно и порядка будет больше.

К примеру я не вижу в вахтере ни какой пользы - это балласт. Кроме как жрать пирожки и обсуждать жильцов больше они ни на что не способны.
    Лучше камеры наблюдения поставить по периметру.

При правильном подходе к делу дом практически на 100% может себя сам окупать (имею ввиду затраты на содержание основного штата работников ТСЖ - председатель, бухгалтер, техничка (и), слесарь-сантехник, дворник).

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 сентября 2013 20:09 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

ya-nataha
    коммуналка вполне себе посильная.а как жильцы оценивают качество услуг?
    насчет консьержки нет однозначного мнения-когда кто-то смотрит за подъездом день-ну хоть как то перемывая кости в закуску с пирожками-лично мне спокойнее)))ключи домработнице передать,дверь с пакетами открывает-удобно))в моем доме консьержка каждый день утром и вечером делает уборку входной группы,лифтов,с какой то периодичностью этажей..особенно когда будут ремонты-и за рабочими надо смотреть и убирать,чтобы они подъезд не разнесли..
    другое дело помниться мне что в нашем 1 доме-консьержи и помещения для них не предусмотрены

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

камеры у нас тоже есть как дополнения-вахтеры ведь тоже спать хотят)

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 11 сентября 2013 20:23

SpartakMsk,

Ну если совмещать консъерж-уборщик то может быть.

Неужели Вы думаете, к Вам консьерж кинется когда Вы пакеты несете??? Я в принципе и сам дверь открою.
    Если консъержка будет ззаниматься уборкой лифтов и с какой-то периодичностью лифтов, то кто следить будет за подъездом ???
    Да и что она сможет сделать в случае необходимости то?
    Кого Вы планируете в роль консьержа - бабушку одуванчика? Он ей нужен Ваш подъезд и "все мы вместе взятые" ????

Лучшая культура дома - это сами жильцы - не нужно быть отстраненным от жизни своего подъезда (дома)

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Поднимали где-то темку по поводу мосоропроводов - заварить их. Поддерживаю. Пока не загадили - лучше заварить, чтобы не было вони, крыс и прочей антисанитарии.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 сентября 2013 20:41

Жильцы как правило делать сами ничего не хотят,когда я оставляю машину на подземке и иду домой с полным руками пакетов консьержка мне всегда дверь открывает,причем во всех домах кот я жил.
    Зачем бабушка,женщина лет 45-60 вполне подходит,что значит здался-не здался))это ее работа,не сдался-давай досвиданья,новую найдем.что значит в случае необходимости?))когда атомная война накроет-она не поможет,но когда где-то топят какого-то,рабочие разводят срач на этажах,а потом разбери поди чьи они были-консьерж явно полезен,когда меня топило-она помимо того что воду разгребала у меня дома,у нее у единственной был телефон соседей сверху.у меня перед подьездом клумбы,цветы,газоны-она их поливает каждый день,да и потенциальных проблем становится меньше,когда постоянно есть человек кот следит за домом- жильцам по моему опыту глубоко наплевать на все кроме своей квартиры,даже на свою площадку наплевать,другое дело что к примеру в аквамарине в моей подъезде 4 квартиры на этаже и когда все ремонты сделают консьержу работы мало будет и необходимость тоже небольшая,но в начале без него все загадят,загадят и с ним,но в меньшей степени...

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 11 сентября 2013 21:02 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

SpartakMsk,

Если консьржка по этажам гонять будет, воду откачивать и клумбы поливать, то кто будет занятым рукам с пакетами двери открывать и следить за подъездом то???

Что-то я слабо представляю себе картину - Вы у подъезда с пакетами (подходите) где консьерж в это время? стоит по стойке смирно у двери и ждет, когда кто-то войдет? другой вариант - она сидит в глубине подъезда в своей будке - и Вы думаете она будет кидаться к каждому входящему дверь открыть?

На все пешки ж...ой не сядешь, не смотря на большие размеры ж...опы и малый размер пешек.
    Я категорически против этого балласта - не считаю ее полной функциональной единицей штата дома.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 сентября 2013 21:08

Я придерживаюсь прямо противоположного мнения))))жопой лучше двигать в течении дня,а не на стуле отсиживать-так что занятия которые я перечислил- в течении дня исполнимы элементарно,итак задняя точка закореет от сидения.типо ылитный комплекс)))и без консьержа не дело)))хотя это спор бесполезен,в 1 доме для него нет помещения насколько я помню

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

кстати по поводу мусоропровода где-то читал что приняли закон о раздельном сборе мусора,не знаю,может я что не так понял-но по логике этого закона мусоропроводы во всех новостройках будут заваривать,тогда непонятно зачем их вообще строить...

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 11 сентября 2013 21:20

SpartakMsk,

Их еще наверое по инерции строят - проект дома я так думаю делался года 2-3 назад - могу ошибаться конечно, но пока проект разработают, пока он пройдет экспертизу - проходят годы...

По консъержу останемся при своих мнениях :)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 сентября 2013 21:20 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

да не-дверь она кнопкой у себя открывает)))может я выразился не так-у нее видно грубо говоря кто идет...хотя в доме где у консьержа помещения рядом с дверями входными-они всегда людям с вещами помогали,женщинам с колясками-очень удобно

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

тем более стоить 10$ c квартиры-не бог весть что,но мне ей Богу спокойнее что она есть,нежели,чем ее нет...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

http://citydog.by/post/minsk-2043/
    наш тварец)10 года проект насколько я помню

• Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 12 сентября 2013 17:01

проезжал сегодня мимо:
    - первый дом полностью поштукатурен внутри (кирпичных перегородок не видно)
    - окон пока нигде не видно, но видно, что готовятся их вставлять (наклеивают что-то похожее на пенопласт в проемы), на первых этажах окна уже внутри квартир :)
    - строителей работает довольно много
    - во втором доме делают 5-6 этажи
    фото:

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 сентября 2013 17:12

Hermit спасибо за апдейт
    FreeLancer_ вы же разбираетесь в окнах-просветите нас плиз-что за окна они ставят...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

http://realt.onliner.by/2013/09/13/gazprom-4/

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 сентября 2013 20:07

http://news.[censored]/economics/366046.html?utm_source=main_page&utm_medium=first_news_block&utm_campaign=tutby_links

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 14 сентября 2013 09:55

SpartakMsk,

Надо посмотреть прфиль какого производителя ставят. Попробую разузнать.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 16 сентября 2013 14:45
    FreeLancer_:

SpartakMsk,

Надо посмотреть прфиль какого производителя ставят. Попробую разузнать.

друг мой-профиль Монблан,фурнитура Мако.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 16 сентября 2013 21:51

Люди где вы,каждая из наших страниц форума набирает 1 тысячу посещений примерно,фиг с ним,пусть раз 10 ее смотрят 5-7 постоянных будующих квартирантов,остальные то где?)))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Неужели только нескольким людям интересно что происходит с их домом?))
    Я звоню в тапас пару раз в месяц,они итак меня уже узнают,такое ощущение что большинтсву вообще пофиг.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 16 сентября 2013 22:01
    SpartakMsk:

Люди где вы,каждая из наших страниц форума набирает 1 тысячу посещений примерно,фиг с ним,пусть раз 10 ее смотрят 5-7 постоянных будующих квартирантов,остальные то где?)))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Неужели только нескольким людям интересно что происходит с их домом?))
    Я звоню в тапас пару раз в месяц,они итак меня уже узнают,такое ощущение что большинтсву вообще пофиг.

Так всегда, чем спокойнее по графику проходит строительство, тем ленивее людям региться на онлайнере и что-то писать.
    SpartakMsk, А какой срок сдачи стоит у вас в договоре?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 16 сентября 2013 22:11

То ли 15 то ли 16 год))я уже запутался)))15 вроде
    Реальный в 3 квартале след года,они договоры аренды заключают с этого срока по коммерческим помещениям,видно с нынешними темпами что за год успеют,изначально на 3 квартал 14 года и ориетировали.я конечно доверею тапасу,но чем больше людей мониторят стройку,тем лучше ведет себя застройщик,они читают этот форум,а то когда я звоню складывется впечатление что делаю это только я один)))

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 16 сентября 2013 22:42
    SpartakMsk:

То ли 15 то ли 16 год))я уже запутался)))15 вроде
    Реальный в 3 квартале след года,они договоры аренды заключают с этого срока по коммерческим помещениям,видно с нынешними темпами что за год успеют,изначально на 3 квартал 14 года и ориетировали.я конечно доверею тапасу,но чем больше людей мониторят стройку,тем лучше ведет себя застройщик,они читают этот форум,а то когда я звоню складывется впечатление что делаю это только я один)))

Может людей пока на форуме и нет, что не знают, когда окончание строительства :D В 15 или 16 подтянутся :)
    Какая дата срока окончания строительства стоит у вас в договоре? Если не секрет, конечно. Или хотя бы какая дата окончания строительства на паспорте объекта стройки? Комплекс будет сдаваться целиком или частями?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 16 сентября 2013 22:52

3 квартал 15 года,но срок такой стоит по нужной застройщику причине.за 10 месяцев половину построили,у некоторых думаю уже 14 стоит,мой договор был первый,поэтому не без огрехов))

120 квартир продано из 180-где люди эти))))хотя у парк-сити вообще форума нет,не барское это дело)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

По цене кот они отдали мне 7 этаж мне было все равно что 15 что 16 год,я на любой был согласен,а конец 14 как приятное дополнение