razorblo, для части современного поколения это всё верно, но бабушка к нему не относится, и если для одних в переезде проблемы большой нет, то для других людей, в очень преклонном возрасте, это большая боль.
razorblo:
Да и наивно было полагать, что можно всю жизнь прожить в частном доме почти в центре города.
Однако же, люди в полусотне метров от нее именно это и собираются сделать. Разница только в том, что там "сильные" люди, а бабушка нет. Будь ее дом чуть севернее по переулку, вопроса с переездом для нее не существовало бы.
MD:
Ну если уж на то пошло, отличие в том, что бабушка подписала все бумаги на отселение получила квартиру и просто не хочет переезжать. Т.е. пытается усидеть на двух стульях. БК же поступает честно - любит свое домовладение и никаких бумаг не подписывал, а продолжает владеть всем в условиях жесткой стройки.
Во-первых, это все знают только со слов отдела продаж. Опять же, здесь сообщали, что ей предложено жилье с общей кухней!! И на каких двух стульях? Т.е. бабушка якобы намерена заиметь в собственность квартиру, сохранив за собой и этот дом?? Как вы себе это представляете? Скорее, она бы всё отдала, чтобы ее оставили в покое, и позволили жить здесь и дальше.
Причем вообще бумаги, которые кто-то подписал ли не подписал? Думаете, если кто-то из домовладельцев на сносимых участках ушел бы в отказ и наотрез ничего не подписывал, насильственное отселение не произошло бы? БК до сих пор (как и ранее "брестская крепость" ) на своем месте только потому, что вопрос в судах волокитится на предмет размера компенсации, а не быть или не быть им дальше на этом месте. Поэтому, понятие "честности/нечестности" не лежит в этой плоскости, считаю.
MD:
Но мне кажется в арке даже машина направо не повернет после того, как построят въезд.
Даже если и так, движение организовано таким образом, что въездная арка располагается между Т1/Т5. Но, я думаю, и из "своей" арки повернут.