Daimler:
а изготовители тормозных систем для "весьма уважаемых автопроизводителей" тоже жестко следуют этим правилам?
Они следуют тем правилам, которые устанавливает для них весьма уважаемый автопроизводитель. А он требует минералку в суппорта не использовать, внезапно.
Daimler:
и покупая ремкомплекты с пакетиками смазки вы всегда однозначно уверены, что там не минеральная основа?
Лично я смазку в пакетиках из ремкомплектов не использую. У меня просто нормальная есть в тюбиках, отдельно купленная. Иногда видно что там в пакетиках силиконовая смазка конкретно. Но все равно в суппортах не использую ))
Daimler:
и как же машины лет 10-15 назад ездили и тормозили, и ничего у них не клинило?
И как же лет 10-15 назад форумы полнились вопросами "как суппорта починить / разработать" и т.п. если "ничего у них не клинило?!"
У тех кто нормальную смазку использовал, не клинило, остальные перебирали раз в год-два.
Daimler:
может дело вовсе не в базе смазки, а в свойствах и качестве финишного продукта на этой базе?
А может дело в некомпетентности? Я что-то ни разу в жизни не видел, чтобы минералка выпущенная уважаемым брендом вдруг становилась инертной к резине. Или какие-то другие чудодейственные свойства приобретала от названия бренда на тюбике.