так сервак нужен кому или нет?
можно по частям
5234298
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1175 |
19 лет на сайте Город:
|
ребята, может у кого завалялась платка сбора данных ? ISA-шная такая с пятью (вроде бы) BNC-разьемами с торца. Сверху все это добро прикрывалось алюминиевой пластиной.
MaiklsBlack:To gtv
Я бы с удовольствием взял, но проблема с доставкой в Латвию.
можно при случае попробовать довезти до Вильнюса... Дальше уже сам думай...
попала в руки Volcano 3DX 2000 (3DFx VooDoo 2, 12Mb, PCI). Отдал бы в хорошие руки коллекционера. писать в личку/асю.
можно при случае попробовать довезти до Вильнюса... Дальше уже сам думай...shuffle.gif
Написал в ПМ, но ответа нет, наверно это шутка.
На клавиатуре написано Contact 64... а внутри корпуса самый распространенный в СССР клон ZX-Spectrum - Ленинградский вариант (Зонова). У меня даже чистая платка для его сборки валяется...
То mcu
ZX Spectrum клонировали кто как мог, а платку хотелось бы в свой музей.
Отредактировал свой первый пост, то что есть на сегодня.
|
офлайн
saint-denis
Senior Member
|
|
|
560 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, раздобыл БК. В тырьнете инфы по теме мало. Спрашиваю: к совкотелевизору подключается через кабель с одинаковыми трехконтактными кругляшами на концах?
И как выглядит блок питания? Какое входное напряжение?
|
офлайн
saint-denis
Senior Member
|
|
|
560 |
16 лет на сайте Город:
|
В Ждановичах есть киоск, где мужичок трансформаторы и БП продает. Я у него видел разные БП от разных советских компов, в том числе и от БК. Только он не знает от чего они ![]()
Поинтересуйся там.
Правда насчет "недорого" я не уверен, у него стоит что-то около 10$
Никого не интересует UMC 486 под сокет 3? Есть желание восстановить ибо раньше он у меня работал, но нет возможности.

Shmeisser, Мне кажется счас никому такое не интересно. Пускай полежит ещё лет 10
.
sect0id:... Пускай полежит ещё лет 10 .
от нечего делать решил запустить I386DX33, а там RTC и CMOS сделаны на базе далласовской микросхемы со встроенной батарейкой... Так вот батарейка-то и сдохла... Сейчас не знаю что делать... А комплект хороший собрался - есть все, даже сетевуха нашлась.
Ремонт микросхемы "Dallas"

Делается это просто - внутри "далласа" находиться обычная микруха некоторая часть выводов стоит как положено, некоторая часть выгнута наверх, к этим выводам припаяна батарейка и кварц. Батарейка припаяна к 16 и 20. Потом все это дело заливается эпоксидкой. Надо посчитать эти два вывода и аккуратно пропилить два углубления надфилем прям по тем местам где у микрухи те выводы.
Станут видны выводы микросхемы и контакты батарейки. Плюс батарейки припаян к 20 выводу наглухо, поэтому его не трогаем, а у 16 вывода будет видна вся длина вывода которая идет до контакта батареи, острой отверткой перебиваем этот вывод, чтоб отсоединить батарею от микрухи. Ну а потом берем 3в батарейку от мамы, и припаиваем ее к выводам микрухи.