Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 19 февраля 2008 18:06

Такая умная вспышка есть, мощьность камера регулирует автоматически в зависимости от условий съемки (освещщение, расстояние до объекта), так же есть возможность мануальной регулировки выспышки. Про длительность фокусировки понятно. Что касается люфта объектива, этот вопрос в ветке поднимался неоднокрвтно, думается что это не ошибка разработчика, это технологическое решение направленое на уменьшение трения деталей, следовательно облегчение работы и уменьшение износа, на качество этот незначительный люфт не влияет никак. Внешние части объектива пр использовании зума остаются неподвижны, двигается система элементов внутри объектива, мне кажется это удобно). Что касается защщитного покрытия, что имеется ввиду? Там же не электронно-лучевой монитор)) Если защщита от царапин, то нужен наеврное исходный прочный материал.. Ну и мне кажется что это тонкое высокотехнологичное устройство не расчитано на транспортировку в кузове КАМАЗа со щебнем ;)

Машину времени не слепишь, но кадром, хоть чуть-чуть заменишь
  • sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 19 февраля 2008 21:26
    Jonson:

Такая умная вспышка есть, ...

О, это хорошо!

Что касается защщитного покрытия, что имеется ввиду?

Я имел в виду, под стеклом он или нет. Например, Canon-ы экранчик прикрывают стеклом, кроме 600-й серии с откидным дисплеем. У Fuji S5700 тоже дисплей ничем не прикрыт. Тогда надо докупать спец. пленку.

И вот еще вопрос - сколько он протянет на простых батарейках (Duracell, Energizer, etc.)? Действительно несколько сотен снимков?

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 20 февраля 2008 10:53

Народ, кто знает, где можно купить адаптер/конвертер CLA-4 для нашего фотика.......????

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 20 февраля 2008 12:25

Приходилось разбирать телефоны, и както ремонтировал свой старый цыфровечек, дисплей сам по себе, такой хлипенький, изготовлен из очень тонкого стекла, на этом фоте поверх стоит оргстекло, значит защишено, так сказать от прямого механического воздействия:), а там где дисплей не защищен, он скорее всего изготовлен из какогото пластика, ка напрмер ЖК мониторы, трогаешь его пальцем, он пусает радугу, но не треснет, ну если не злоусердствовать;) Насчет батареек, так те что шли в комплекте, панасоники, активно юзал гдето неделю, сколько снимков не посчитал( но много сотен это точно, сам понимаешь, новая камера, надо её изучить, испытать, побаловаться, итд)) а аккумуляторы ёмкостью 2700миллиампер за последние два месяца зарядил только второй раз гдето на прошлой неделе, тоесть камера очень экономна. МОему старенькому конкорду этих акумов хватало на около 250-300 снимков без вспышки.

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2008 02:22

Привет всем!

давно я сюда незаглядывал;)

Фотиком доволен, у меня он почти год!

на Дюраселе он сделал около 400 снимков половина из них была сделанна со вспышкой.

+- 30 потому, что удалял неудачные

на акомуляторах UFO 2500 зделал за 2 дня примерно кадров 800 1/3 из них со вспышкой

При хорошем освещении он снимает мгновенно ( на улице, днем у окна и т.д.)

а в помещении с резкостью невсегда дружит. Поступаю проще - просто ставю расстояние от руки (недостаток в том , что приходится нажимать кнопки меню, на обьективе былобы проще)!

Про пыль пока ничего нескажу, подозреваю , что единственный вход для нее это обьектив, и поэтому стараюсь просто незабывать одевать крышечку и оптика целее будет.:znaika:

немного стерся блеск с выпуклой части трансфокатора.:(

за такую цену я просто незнаю , что можна былоб купить (купил за 283$)

Всем удачи!

• Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 21 февраля 2008 18:12

Так про несбрасываемый счетчик кадров никто ничего не узнал? Штука полезная. только есть ли она?))

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 24 февраля 2008 03:01

Спасибо всем за советы! :-)

В пятницу купил SP-510. И уже посадил 4 штатных Panasonica, сделав ~400 снимков SHQ 3:2 и несколько небольших роликов. Теперь принялся за Duracell. :-) Буду в зарплату брать зарядное. Думаю Ansmann, правда он дороговат... :-?

• chuvak222 Neophyte Poster
    офлайн
    chuvak222 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #123691

Написать сообщение

11
    # 8 марта 2008 17:42

Товарищи, скажите пожалуйста сколько минут видео в максимальном качестве помещается на 1 гиг флешки типа Н.

Заранее благодарен!

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 9 марта 2008 05:36

chuvak222, в Users Manual пишут что качества SHQ 640x480 30 кадр/сек - 4 мин 42 сек на 512 MB. Это со звуком. Без него на 1 сек дольше. :-) От типа карточки продолжительность не зависит (и не должна по-логике), только от емкости.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #123691

Написать сообщение

11
    # 9 марта 2008 19:20

Станислав, спасибо . Мне кажетса что зависит потому как на М запишется только пару секунд сколько оператива позволит , а на Н около 9 минут значит спасибо два раза за ответ в двух местах!:rotate:

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #123691

Написать сообщение

11
    # 9 марта 2008 19:58

Товарищи , подскажите какая страна-производитель написана на табличке снизу. Хочу узнать бываут ли японцы.

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 10 марта 2008 00:02
    chuvak222:

... Мне кажетса что зависит потому как на М запишется только пару секунд сколько оператива позволит , а на Н около 9 минут...

Сорри, только что сам проверил (TOSHIBA xD M 1GB). На M-карточку она пишет 15 сек при качестве SHQ.

А у меня по умолчанию стояло HQ и я записывал ролики минут на 6-7 (больше просто не требовалось пока) . Заодно, если кто не в курсе, напомню - встроенный режим "Панорама" работает только с родными картами OLYMPUS.

P.S. Мой аппарат (покупал в Киеве) родом из Индонезии :-) . Без наклеек на корпусе. Фирменная гарантия 2 года. В сервисе сказали что место сборки значения не имеет. Главное, что бы была гарантия производителя.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #123691

Написать сообщение

11
    # 11 марта 2008 12:28

sbv75, я бы сказал что место сборки не влияет на качество, например - телевизоров, там только кинескоп и плата, а фотик, посложнее будет. Я считаю если японцы собирают, то брак сборки до магазинов не доходит , а если китайцы вылупили брачок они его компенсируют качеством упаковки им терять нечего, все и так знают про их качество - как повезёт.

А я вот сейчас не могу опредилиться 510 или FZ8, жаль ненашел пока тестов, гдеб сравнивали эти модели относителино RAW.

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 12 марта 2008 03:23

Я думаю Panasonic шумнее будет + у него RAW нету (http://www.e-katalog.com.ua/PANASONIC-DMC-FZ8.htm), поэтому и тестов таких нет.

А что до сборки, то скорее всего в Японии производится либо финальная сборка, либо только ОТК проходят. Что конечно тоже хорошо. Насколько я понимаю они свое производство в Китай перенесли, потому что там раб. сила дешевле etc. Если же какой-то конкретный аппарат сделан (полностью) в Японии, то как он может стоить столько же, сколько и его Китайский или Индонезийский собрат?

В любом случае у нас главное что бы была фирменная гарантия и на 2 года.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #123691

Написать сообщение

11
    # 12 марта 2008 17:34

Ты описанию доверяешь слишком сильно на этом сайте, лучше глянь в отзывы на fz8 и станет ясно что там есть RAW. Но мне она ещё нравиться тем, что выдвижной объектив всего один как и на 510-ом. Я думаю чем меньше движущихся частей тем, по идее надёжней. К олимпусу отношусь не плохо, был два года c770-uz, продал по причине зернистого фото, но xd очень недоволен. Вот идумаю fz50- клёво но бабок жалко, FZ8 - за что платить 2000 штуки за мыло, 510 цена класная но вроде мылит ещё сильнее чем fz8 да и карточки отстой.У кенана нет RAW, Фуджи 9600 хорош но еслиб ему строение объектива как на fz50 (герметичный без подсоса пыли) , и чтоб колесо режимов не ломалось - взял бы в моменте.

• Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 14 марта 2008 08:34

Кто-нибудь менял прошивку на 1.2? Каковы результаты и впечатления?

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 14 марта 2008 08:47

НУ ну.Да, у кенона нет РАВ. НО прошивка меняется ииииииии. есть Рав.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #123691

Написать сообщение

11
    # 14 марта 2008 17:18

Два месяца выбирал ультразумы и кроме мыла или огромной цены ничего хорошего не нашел. И пришел к выводу что сanon A650 в сочетении с порошивкой под RAW - единственное верное решение. Долой - мыльнозумы!!!! 6 крат с головой хватит, а всё что больше шести - ониж в корзину так и просятся. Да здравствуют - нормальнозумы!!!

А на счёт 510 - люди думайте что покупаете - от фоток плакать хочется. У меня два года был 770uz - это небо и земля, 510 550 560 570 - Ф топку! (570) - этож надо на такую махину с 10-ю пуксилами матрицу так увеличили падонки. (510) - не ведитесь на цену так как его фото и трети этой цены не стоят, а те кто его разхваливают либо рекламные-олени либо плакать в одиночку скучно. А ультразумо-фетишистам совет один -- купите бинокль и наслаждайтесь в жывую, ЭТО лучше чем тупить перед фоткой и думать - " в карзину или камута паказать? "

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 14 марта 2008 18:53

А Кеноны на 200-х не шумят, да? :-) И аберраций у них может нет? 12 Mpx на 1/1.7" это в самый раз? Если на 510-м на "Авто" снимать, то снимки будут паршивые, потому что ИСО задирает. Снимать надо с ручными настройками и на ИСО 50-100! Собственно как и на остальных. Смотрите снимки в сети! А чем платить ~$400 мыло Кенон (G9 - ~$600), так лучше брать в кредит с предоплатой за >$600 зеркалку, например Nikon D40 etc.

P.S. Canon вам свой RAW так просто не отдаст. За замену прошивки он лишит вас гарантии. :evil: :-)

• Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 14 марта 2008 19:08
    chuvak222:

Два месяца выбирал ультразумы и кроме мыла или огромной цены ничего хорошего не нашел. И пришел к выводу что сanon A650 в сочетении с порошивкой под RAW - единственное верное решение. Долой - мыльнозумы!!!! 6 крат с головой хватит, а всё что больше шести - ониж в корзину так и просятся. Да здравствуют - нормальнозумы!!!

А на счёт 510 - люди думайте что покупаете - от фоток плакать хочется. У меня два года был 770uz - это небо и земля, 510 550 560 570 - Ф топку! (570) - этож надо на такую махину с 10-ю пуксилами матрицу так увеличили падонки. (510) - не ведитесь на цену так как его фото и трети этой цены не стоят, а те кто его разхваливают либо рекламные-олени либо плакать в одиночку скучно. А ультразумо-фетишистам совет один -- купите бинокль и наслаждайтесь в жывую, ЭТО лучше чем тупить перед фоткой и думать - " в карзину или камута паказать? "

То о чем вы пишите, наблюдается только при съемке на автомате, а вот если не задирать исо выше 100 и ставить все настройки ручками, то на выходе имеем очень даже приличное фото.

з.ы. Упс. Не заметил поста sbv75...простите