Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 16 апреля 2015 22:50 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.
    pumba23:

Сегодня была на когсультации в 11 ГКБ в курасовщине, предложили операцию 2 видами лазера, 4 дня в больнице операция в день госпитализации стоимость сией услуги 6500 000 с учетом работы анастезиолога, сказали притащить с собой бинт 5 м эластичный, наркоз в спину..... иду на процедуру 30 апреля ... и чет уже очкую

Так быстро? а анализы сдать успеете? И какие виды лазера вам предложили? и если лазером, то зачем анестезия уколом в спину? и почему 4 дня? как-то слишком много вопросов..

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Dasik2014, А по поводу не успеют высохнуть, все не так. Компрессионные чулки в уходе отличаются тем, что стирать их нужно либо детским мылом/шампунем, либо спец.средством, нещелочным, прополоскать в прохладной воде и затем отжать, но не выкручивать. Потом эти чулки нужно вложить в полотенце и выкрутить в нем так чтобы они не растягивались, и сушить разложив на ровной поверхности (не повешивать), после полотенца они почти сухие. Все это следует делать чтобы не повредить компрессию. фирма Сигварис утверждает, что при таком уходе компрессия их чулок сохраняется до 9 месяцев использования, Венотекс заявляет о сроке от 3 до 6 месяцев, эстонская фирма - не более 3 месяцев. Соответственно и цена разная. И еще в салоне, где будете покупать нужно чтобы вам показали, как нужно надевать чулки, это делается не так, как обычные чулки из-за высокой компрессии такой чулок трудно растянуть и надеть на ногу без специальных навыков и техники надевания, и соответственно легко порвать, если не соблюдать. В этом плане Сигварис более мягкие и эластичные, а Венотекс я порвала на 6 день (колготки), т.к. они очень упругие, но чклки надевать приловчилась. Прежде чем покупать дешевые российские чулки, хорошо бы узнать, как долго они держат компрессию при эксплуатации, а то заплатите огромные деньги за операцию, заплатите за чулки, будете носить и думать, что они "работают", а на самом деле компрессии как таковой и нет. Но в любом случае, хорошо бы собрать побольше информации, прежде чем решать. Опять же Сигварис - единственная фирма, которая сертифицировала свой компрессионный трикотаж как лечебное средство, у Венотекса есть сертификат продукта США, а вот в российского вообще никакого сертификата нет. Может они ничем не отличаются от плотных колготок.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 17 апреля 2015 14:11 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

pumba23, в спину наркоз? нафиг-нафиг..имхо..
    4 дня в больнице? это склерозирование вены?

• Dasik2014 Junior Member
    офлайн
    Dasik2014 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #1161552

Написать сообщение

89
    # 17 апреля 2015 14:25 Редактировалось Dasik2014, 1 раз.

оооооооооооооо

Nadine
  • hitoZ Member
    офлайн
    hitoZ Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #375113

Написать сообщение

129
    # 17 апреля 2015 23:01 Редактировалось hitoZ, 1 раз.

аргументы у тебя закончились?

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 19 апреля 2015 15:49

Она на то и скорая - туда обращаются по любой причине резкого ухудшения самочувствия.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 22 апреля 2015 08:59

artgan, Вас уже прооперировали? Как все прошло, расскажите, пожалуйста :)

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 22 апреля 2015 10:05 Редактировалось artgan, 1 раз.

Luch_ik, да, вчера - все как и было запланировано.
    Перед операцией хирург еще раз сделал УЗИ осмотр, убедился что ничего не изменилось с последнего осмотра.
    И поехали.
    Если честно лежал на животе и ничего сам не видел.
    Ногу подготовили, обработали.
    В пятую точку получил укол медицинский успокоительный - немного дурманящий)
    В колено - уколы местной анестезии, далее ничего там не чувствовал, ни проколов, ни надрезов, ни проникновений в ткани.
    Все под контролем УЗИ.
    Далее определили остаточные поврежденные вены на ноге от голени до голеностопа - ввели в трех места на ноге и отдельно в колено котеторы со склерозируещим материалом.
    Где надо зашить - зашили.
    Где надо склерить - запенили.
    После окончания контрольную проверку УЗИ аппаратом сделали результатов.
    Позаклеивали пластырем проколы.
    Надели чулок.
    На все провсе - 20 - 25 минут.
    Вот сегодня в 15-00 двое суток после операции.
    Чулок пока не снимал, ногу свою не видел.
    Сегодня вечером впервые и в дальнейшем на ночь буду снимать чулок.
    Организую быстрый не горячий душ сегодня для себя.
    Для особо интересующихся могу вечерком выслать в ЛС фото как будет выглядеть нога.

Через 2 недели на контрольный осмотр к хирургу, до этого момента носить чулок 2класа.

PS Неужели Детралекс настолько незаменим, что его все поголовно рекомендуют? Мне вот теперь нужно курс пропивать, но он дорогущий зараза)

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 22 апреля 2015 11:13
    alexgavr:

Я пошла на консультацию с полным пакетом анализов.... единственной небыло анализа на рв и резус фактор.... меня дяденька посмотрел и сказал так как я девочка то можнол операцию сделать 2-я видами лазера... разрез в паху и на косточке на ноге...спросил согласна ли я и огласил сумму... Правда условия там не АЙС... по 6-8 чел в палате ., но есть платные аппартаменты 90 000 тыщ сутки....Сказали по чистить на кануне желудок .... побрить все части тела.... с утра идешь оплачиваешь и в приемный покой на полный он клюзив. Держат обычно 3 дня но так как я ложусь в четверг, сказал в понед отправит домой. Как сделаю процедуру поделюсь впечатлениями.... хотя жутко мондражирую

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

alexgavr:

По мне лучше бы меня усыпили.... все сделали... и я проснулась.... жутко как то. Сказали , что операция не сложная и анестезия в спину самый оптимальный вариант. Это операция 2 видами лазера..... варикоз 2 степени склерозированием не лечится

Хулиганка
  • artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 22 апреля 2015 11:49 Редактировалось artgan, 1 раз.
    pumba23:

По мне лучше бы меня усыпили.... все сделали... и я проснулась.... жутко как то. Сказали , что операция не сложная и анестезия в спину самый оптимальный вариант. Это операция 2 видами лазера..... варикоз 2 степени склерозированием не лечится

Не мандражируйте, расслабьтесь.
    Мне делали операцию с уколом в спину и полной анестезией нижних конечностей.
    У меня в операционной играла музыка (или радио не помню) - я сосредоточился на ней и просто слушал что там играло.
    Я бы вообще вам предложил плеер/телефон, наушники в уши и наслаждаться любимой музыкой)...но я почти уверен что не разрешат в операционную никаких посторонних вещей приносить.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Таксист-экзорцист:

ИМХО, зачастую, чем заниматься сомнительными медицинскими манипуляциями, лучше помочь сосудам восстановиться с помощью флавоноидов типа кверцетина, которого много, например, в красном луке.

Если уже пошла речь о диетах - то я лично рекомендую всем страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями налегать на киви, очень полезный фрукт (или ягода-как кому угодно).

НО! Не нужно есть ящиками. Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне. Тоже все в меру.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 22 апреля 2015 12:29

artgan, Спасибо, что рассказали. Из вашего рассказа получается, что вам склерили вены пенным материалом, не лазером. И даже где-то резали и зашивали? перечитываю и не понимаю, что с Вами сделали :) А детралекс - да, выписывают повально, хотя я купила какой-то другой, с тем же составом, принимать его надо после операции, от тромбов. А уколы в живот от тромбов вам прописали?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

pumba23, я очень хотела бы вас успокоить, но я так и не поняла, какие два вида лазера имеются в виду, а главное - зачем??? один вид лазера не справится?

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 22 апреля 2015 12:42

Luch_ik, все правильно основную массу склерили пеной, лазером мне делали только выходное устье из глубокой вены. Может про зашили - я и перепутал.
    Прописали:
    Ксарелто 10мг по 1 таблетке в день - 4 дня (правда я 3 аптеки обошел нигде не нашел только сейчас в интернете на 103.by нашел и стоимость 400+ тысяч за 10 таблеток) вот это что-то против тромбов, но если честно во первых дорого, да и 2 дня я уже упустил - наверное не буду пить.
    Детралекс 2 раза в день курс 2 месяца - их уже купил, пью.

• njanja Member
    офлайн
    njanja Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #253591

Написать сообщение

128
    # 22 апреля 2015 14:07

Добрый день всем!!!)))
    В первую очередь, спасибо форуму и всем тем, кто отвечал на мои вопросы и делился своим опытом и мнением)))!!!
    Неделю назад мне сделали ЭВЛК под местной анестезией в 4-б-це. Стоимость операции 6290000р.; первый день госпит-я, на след.день операция, на завтра в обед выписка; операция длилась около 1часа, в операционной играла приятная музыка (что приятно отвлекало), персонал приятный и доброжелательный; условия в больнице- просто, скромно, как и должно быть(ИМХО), кухня-с голоду умереть не дадут, но желает лучшего(ИМХО)
    По моему самочувствию отмечу: домой уехала сама за рулем, сейчас нога почти не беспокоит, жду, когда пройдут синяки и можно будет реально оценить результат операции.
    Всем здоровья и удачного выбора!!!

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 22 апреля 2015 14:54

njanja, я за вас очень-очень рада! скорейшего выздоровления! :)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 апреля 2015 17:53
    artgan:

вот это что-то против тромбов, но если честно во первых дорого, да и 2 дня я уже упустил - наверное не буду пить.

:roof:
    (аналогия: колесо крепится 5-ю болтами, но я 4 закручу, а может и вообще закручивать не буду, так насажу - все равно быстро не езжу)

[censored by tut]
  • ellania Junior Member
    офлайн
    ellania Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #288980

Написать сообщение

50
    # 22 апреля 2015 19:56

Делюсь своей историей. Делала в рнпц кардиологии. Декабрь- водный лазер под контролем узи на две ноги до колена плюс минифлебоктомия на одной ноге. неделю.назад минифлебоктомия на другой ноге. Местное обезболевание. На своих ногах вошла в операционную и вышла. Через полчаса ушла домой. На другой день перевязка. обошлось около 7млн.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 апреля 2015 22:32
    ellania:

водный лазер

диодный

[censored by tut]
  • ellania Junior Member
    офлайн
    ellania Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #288980

Написать сообщение

50
    # 22 апреля 2015 22:45

Именно водный лазер последнего поколения

• nio32002 Senior Member
    офлайн
    nio32002 Senior Member

8053

24 года на сайте
    пользователь #2354

Написать сообщение

8053
    # 22 апреля 2015 22:51
    ellania:

7млн.

Фига себе.(

⚓A1+375 29 667 03 88
  • ellania Junior Member
    офлайн
    ellania Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #288980

Написать сообщение

50
    # 22 апреля 2015 23:17

Это за две ноги. В центрах дороже.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 апреля 2015 23:27
    ellania:

Именно водный лазер последнего поколения

не путайте красное и соленое
    термин "водный" является сленгом, точно также, как и термин "гемоглобиновый" лазер
    никакого отношения к физике процесса он не имеет
    параметры лазера для эвлк являются одинаковыми во всем мире, в т.ч. в рнпц Кардиология (окончание, кстати, на Я, а не на И)
    попробуйте сначала разобраться в проблеме, а потом отстаивать свою точку зрения

[censored by tut]