Ответить
  • user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 21 ноября 2013 11:06
    Vladimir-Mogilev:

Смотрю ратуют те у кого квартира в серединке

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Вы правы 4-ая квартира за 2 года.Только не забудьте проголосовать про понижающий коффицент для угловых,первых и последних этажей.

так да) моя квартира как раз через год-полтора будет в серединке, я конечно за понижающий коЭффициент. ведь проголосовав За один раз, этот коэф. останется со мной навсегда :super:

boxtema:

Экономия конечно будет, индивидуальные счетчики заставят жильцов в первую очередь прижимать батареи, а не открывать окна. Выгода будет всем и угловым квартирам тоже, тем более что у нас в доме стена в полметра + утеплитель, а это весьма серьезно (лист утеплителя толщиной 50 мм, компенсирует полметра кирпичн

поддерживаю)

так что смотрите, я конечно За коэффициенты, но не задушит ли Вас жаба когда будете знать что в скором времени моя квартира перестанет быть угловой :evil:
    (над 10м - техэтаж, 1-й пол очень хорошо утеплен)

• vjqljv Junior Member
    офлайн
    vjqljv Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #707550

Написать сообщение

31
    # 21 ноября 2013 11:39 Редактировалось vjqljv, 1 раз.

Не вижу смысла в понижающем коэффициенте .Наш дом имеет хорошую теплоизоляцию!Если взять 10 этаж-всё тепло по законам физики идёт вверх, также есть технический этаж ,где проходят трубы теплоснабжения! На первых этажах , под стяжку ,дополнительно улаживали блоки для улучшения теплоизоляционных свойств пола ( если взять 6 подъезд то под квартирами 1 этажа находится теплопункт, тоже очевидный плюс)
    Может тогда учтём и расположение квартир???(на северной стороне она находиться либо на южной)

Добавлено спустя 47 минут 8 секунд

Уважаемый ,Vladimir-Mogilev, как руководитель жилэкспо вы компетентный человек,но попрошу вас не навязывать свою точку зрения и не подливать масло в огонь! мы сами разберёмся со своими проблемами.

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 21 ноября 2013 17:14 Редактировалось N1987, 1 раз.

ну раз тут есть против понижения коэффициента, значит я против индивидуальных счетчиков

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 21 ноября 2013 17:48 Редактировалось grobovschik1, 4 раз(а).
    N1987:

ну раз тут есть против понижения коэффициента, значит я против индивидуальных счетчиков

это ваше мнение и его ни кто оспаривать не будет. но вы также должны понимать что ни кто не согласится за вас оплачивать если дадут коэффициент вам, то остаток распишут на остальных, дом действительно теплый и он из кирпича и утеплен, это не панельный дом где дует во все дыры... если вы настолько убеждены что у вас будут большие потери, то произведите расчет тепловых потерь через ваши стены и к собранию подготовите доклад с предоставлением данного расчета, ведь на словах можно многое сказать, да квартира крайняя и поэтому дайте мне поправочный коэффициент, как говорил представитель фирмы на собрании, он не видел нашего дома и поэтому он не может сказать ничего о потерях, используя индивидуальный учет все ровно больше вы не заплатите чем по групповому, просто нужно к этому вопросу подойти серьезно, а не так что услышали где-то что есть эти коэффициенты, значит подавайте и мне, каждый дом имеет свою теплопроводность, в зависимости от того из чего он построен и как он утеплен, а учитывая что все угловые квартиры не имеют окон, а там сплошная стена, то это вообще-то тоже важный фактор и еще те кто думают из 5-го подъезда что им положен тоже понижающий коэффициент, то мне кажется это уже слишком, дом строится если вы не заметили и ваши квартиры будут ну ни как не угловыми, вы бы задумывались хоть иногда о чем вы пишите на форуме... еще раз повторюсь, я лишь высказал свое мнение и его вам не навязываю, вы вправе поступать так как считаете нужным... Поэтому я и предложил, что для начала нужно собраться всем в месте дольщикам и прийти к какому-то мнению, а уж потом приглашать всех представителей... решить действительно нужно нам это или нет, меня устроит любой вариант то ли групповой, то ли индивидуальный, главное чтобы все это не затягивать, т.к. разногласий будет очень много, но могу точно сказать, больше чем по групповому вы точно платить не будите...

Давайте поиграем в игру УТЮГ я буду на вас плевать, а вы будете шипеть...
  • sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 21 ноября 2013 18:45

grobovschik1, так я на собрании, если слышали и спросил про формулу рассчёта по счётчикам на квартиру примерно в 60 квадратов(наши двушки) и температуру в квартире допустим 25 градусов. Представитель Грандсистем пожимал плечами.... И хотел сравнить я по данным жировки от Жилэкспо (которое на данный момент также обслуживает дом, где сейчас проживаю). Данные таковы: квартира 63 кв.м. норматив 70898 руб. за 1 Гкал., расход тепл. энергии на обогрев 1 м.кв. общ. площади 0, 01463*площадь 62,5 * тариф 70898,5 равно 64808,32 руб. Это сумма за отопление за октябрь месяц по общедомовому подвальному счётчику. Поэтому и вопрос был, что за такую же квадратуру допустим я буду платить меньше по индивидуальному счётчику или больше. Только Завадский и сказал, что меньше точно не будет...... И поэтому пока смысл этих счётчиков на данный момент я пока не понял. Формула есть у водяников, электриков, газовиков. А кто мне скажет формулу рассчёта тепловиков?????? Бред какой-то. Он (Грандсистем) собирается считать, и выставлять нам счёт сам не зная как))))

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 21 ноября 2013 19:49 Редактировалось grobovschik1, 3 раз(а).

sprinterБЧ, я это слышал, я бы тоже не ответил на этот вопрос хоть и 2 года отработал в ЖКХ инженером ПТО и отвечал за отопление, на вскидку так не скажешь если ты человек слово, чтобы потом тебе не тыкали и не говорили, что мол вы сказали одно, а на самом деле другое вышло, вы же поймите, что больше в любом случае не выйдет, т.к. мы привязаны к групповому учету тепловой энергии, на то он и индивидуальный, что каждый будет платить именно за то тепло которое он получил для обогрева именно своей квартиры и если ему нужно то он с экономит и не будет оплачивать за тепло соседа который просто его выпускает в открытое окно... я же постарался показать на рисунке №2 ситуацию экономии по индивидуальному учету... ведь как не крути допустим за какой-то месяц на групповом счетчике показало 50 Гкал и мы должны это заплатить снабжающей организации не зависимо от того стоят у нас индивидуальные счетчики или нет, но только вот мы будем платить все одинаково (согласно занимаемой площади) или каждый за себя кто сколько потратил тепловой энергии, вот в чем вопрос... а на ваш вопрос действительно сложно ответить, так как температура теплоносителя напрямую зависит от температуры окружающей среды, чем она меньше, тем больше температура теплоносителя, тем больше Гкал вы потребляете, и какая для вас более комфортная температура он же тоже не знает, для кого-то 20 градусов хорошо, а кому-то и 25 мало, это все индивидуально... а задав такой вопрос конечно он поставит любого в тупик... это же не формула расчета площади квадрата, что навскидку сразу можно ответить... здесь дело каждого или экономить или платить больше и выпускать тепло из окон... давайте все вместе будем выполнять директиву №3 :znaika: :D ;) :rotate: решил шуткой закончить фразу...

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 21 ноября 2013 20:57

grobovschik1, Все правильно. Просто людей больше волнует не своя экономия, а чтобы сосед меньше не заплатил.

sprinterБЧ, Формула простая - берутся показания общего счетчика и раскидываются на всех пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков.

Расчет простой - когда есть стимул люди экономят, когда нет - тогда нет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Все нововведения людьми воспринимаются в штыки. :molotok:

Короче - как решит большинство, так и будет. :beer:

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 21 ноября 2013 23:34

так да) нафиг нам эти счетчики?? господа 1-ки, 2-ки))) топим по максимуму, греем улицу)) 3-ки все оплатят :super: :ura:
    "круговая порука" ))
    сугубо личное мнение, но "сдерите" теплоизоляцию и "да будет Вам понижающий коэффициент" :rotate:

sprinterБЧ, наглядный пример: походите по социалкам, посмотрите их счетчики, потом проссумируйте и поделите все по площадям. разница конечно будет не большая, но и за окном не -10 и теплоноситель не на максимальных "параметрах" (полистайте счетчик посмотрите все его данные)

grobovschik1, вот Вы уже и помечтать не дадите :tongue: но ни слова против не могу сказать, т.к. все верно.

vjqljv:

Уважаемый ,Vladimir-Mogilev, как руководитель жилэкспо вы компетентный человек,но попрошу вас не навязывать свою точку зрения и не подливать масло в огонь! мы сами разберёмся со своими проблемами.

:o ну тогда Вам вопрос: "если за поверку общего счетчика платят жильцы в графе "техобслуживание" зачем суды?" :-?

• Vladimir-Mogilev Neophyte Poster
    офлайн
    Vladimir-Mogilev Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #936578

Написать сообщение

26
    # 21 ноября 2013 23:35
    vjqljv:

Не вижу смысла в понижающем коэффициенте .Наш дом имеет хорошую теплоизоляцию!Если взять 10 этаж-всё тепло по законам физики идёт вверх, также есть технический этаж ,где проходят трубы теплоснабжения! На первых этажах , под стяжку ,дополнительно улаживали блоки для улучшения теплоизоляционных свойств пола ( если взять 6 подъезд то под квартирами 1 этажа находится теплопункт, тоже очевидный плюс)
    Может тогда учтём и расположение квартир???(на северной стороне она находиться либо на южной)

Добавлено спустя 47 минут 8 секунд

Неплохо для меня поменяться с ним местами как раз для меня трудный год.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 21 ноября 2013 23:46 Редактировалось grobovschik1, 2 раз(а).
    15042012:

так да) нафиг нам эти счетчики?? господа 1-ки, 2-ки))) топим по максимуму, греем улицу)) 3-ки все оплатят

по групповому счетчику не трешки больше платить будут, а на всех разделится потраченная тепловая энергия пропорционально занимаемой площади... Пример: потрачено 6 Гкал на три квартиры 1-а ком. = 1 кв.м., 2-х ком.=2кв.м., 3-х ком.=3кв.м. следовательно общая площадь равна 6 кв.м и на это ушло 6 Гкал., значит каждая квартира заплатит: 1-а ком. за 1Гкал, 2-х ком. за 2Гкал, а 3-х ком. за 3Гкал.
    Суть в том, что для Вас оптимальная температура 20 градусов в квартире и вы ее будете поддерживать, а для меня 25 градусов, так вот каждый из нас при одинаковой площади квартир заплатит за температуру 22,5 вы переплатите, а я с экономлю... а при индивидуальном каждый будет платить только за свое, хочешь меньше платить - экономь. Экономика должна быть экономной... :znaika: ;) , а у нас все через :ass:

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 22 ноября 2013 08:57

Согласна

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Так а про УКС какие есть новости? они вообще помнят, что дом построили и надо документы отдавать? :znaika:

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 22 ноября 2013 11:18

Сама задала вопрос-сама отвечаю)Позвонила в укс, попросила пригласить Людмилу Олеговну . Мне она же грубым голосом:-что вы хотели?И тут я трохан растерялась....Говорю:"А когда вы нам документы отдадите? уже столько времени прошло?" Ответ: через неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!то есть в начале декабря нам придет эсэмэсина и усе!!!можно прописываться))) :ura:

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 22 ноября 2013 11:29
    N1987:

Сама задала вопрос-сама отвечаю)Позвонила в укс, попросила пригласить Людмилу Олеговну . Мне она же грубым голосом:-что вы хотели?И тут я трохан растерялась....Говорю:"А когда вы нам документы отдадите? уже столько времени прошло?" Ответ: через неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!то есть в начале декабря нам придет эсэмэсина и усе!!!можно прописываться))) :ura:

сколько раз уже нас кормили завтраками... а вы все не перестаете верить... :rotate: будем надеяться , что так именно и будет... ведь надежда умирает последней...
    ...Не надо печалиться
    Вся жизнь впереди
    Вся жизнь впереди
    Надейся и жди...
    :D

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 22 ноября 2013 11:32

я,кстати,зашла на форум фатина 24 и поинтересовалась каков у них вышел окончательный расчет.Ждемс ответа...у меня ваще квартира на 1,5 квадрата больше стала.Я так не договаривалась :weep: И где мне теперь 10 лямов им взять лишних?

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 22 ноября 2013 15:33 Редактировалось user_15042012, 1 раз.
    grobovschik1:

по групповому счетчику не трешки больше платить будут, а на всех разделится потраченная тепловая энергия пропорционально занимаемой площади... Пример: потрачено 6 Гкал на три квартиры 1-а ком. = 1 кв.м., 2-х ком.=2кв.м., 3-х ком.=3кв.м. следовательно общая площадь равна 6 кв.м и на это ушло 6 Гкал., значит каждая квартира заплатит: 1-а ком. за 1Гкал, 2-х ком. за 2Гкал, а 3-х ком. за 3Гкал.
    Суть в том, что для Вас оптимальная температура 20 градусов в квартире и вы ее будете поддерживать, а для меня 25 градусов, так вот каждый из нас при одинаковой площади квартир заплатит за температуру 22,5 вы переплатите, а я с экономлю... а при индивидуальном каждый будет платить только за свое, хочешь меньше платить - экономь. Экономика должна быть экономной... :znaika: ;) , а у нас все через :ass:

Вот именно по групповому счетчику больше будет платить тот у кого квадратура больше, разве нет (пропорционально ведь именно так и получается)? а вот реально ли будет это потребление - вопрос другой.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 22 ноября 2013 15:53

15042012, я уже не знаю как донести до вас, в общем как решите так и будет, главное не затягивать...

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 22 ноября 2013 16:35 Редактировалось N1987, 2 раз(а).

Короч...я про стоимость квадрата.Фатина 24.Там квартиры без отделки-стоимость уменьшилась на 2%,а с отделкой увеличилась на 6%.Это для нуждающихся.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 22 ноября 2013 16:38 Редактировалось grobovschik1, 2 раз(а).
    N1987:

Короч...я про стоимость квадрата.Фатина 24.Там квартиры без отделки-стоимость уменьшилась на 2%,а с отделкой увеличилась на 6%.

вот... а Вы переживали, может еще Вам вернут деньги... можно будет всем домом на шашлычки сходить отметить это дело, как раз напротив Печерский лесопарк... :beer:

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 22 ноября 2013 16:54
    grobovschik1:

N1987:

Короч...я про стоимость квадрата.Фатина 24.Там квартиры без отделки-стоимость уменьшилась на 2%,а с отделкой увеличилась на 6%.

вот... а Вы переживали, может еще Вам вернут деньги... можно будет всем домом на шашлычки сходить отметить это дело, как раз напротив Печерский лесопарк... :beer:

Ага!У меня на 1,5 квадрата квартира больше стала.Так что ничего не вернут это точно :weep:

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 22 ноября 2013 16:55 Редактировалось grobovschik1, 1 раз.

N1987, вы свой паспорт квартиры уже видели или откуда такие данные, что она стала больше?