N1987:
ну раз тут есть против понижения коэффициента, значит я против индивидуальных счетчиков
это ваше мнение и его ни кто оспаривать не будет. но вы также должны понимать что ни кто не согласится за вас оплачивать если дадут коэффициент вам, то остаток распишут на остальных, дом действительно теплый и он из кирпича и утеплен, это не панельный дом где дует во все дыры... если вы настолько убеждены что у вас будут большие потери, то произведите расчет тепловых потерь через ваши стены и к собранию подготовите доклад с предоставлением данного расчета, ведь на словах можно многое сказать, да квартира крайняя и поэтому дайте мне поправочный коэффициент, как говорил представитель фирмы на собрании, он не видел нашего дома и поэтому он не может сказать ничего о потерях, используя индивидуальный учет все ровно больше вы не заплатите чем по групповому, просто нужно к этому вопросу подойти серьезно, а не так что услышали где-то что есть эти коэффициенты, значит подавайте и мне, каждый дом имеет свою теплопроводность, в зависимости от того из чего он построен и как он утеплен, а учитывая что все угловые квартиры не имеют окон, а там сплошная стена, то это вообще-то тоже важный фактор и еще те кто думают из 5-го подъезда что им положен тоже понижающий коэффициент, то мне кажется это уже слишком, дом строится если вы не заметили и ваши квартиры будут ну ни как не угловыми, вы бы задумывались хоть иногда о чем вы пишите на форуме... еще раз повторюсь, я лишь высказал свое мнение и его вам не навязываю, вы вправе поступать так как считаете нужным... Поэтому я и предложил, что для начала нужно собраться всем в месте дольщикам и прийти к какому-то мнению, а уж потом приглашать всех представителей... решить действительно нужно нам это или нет, меня устроит любой вариант то ли групповой, то ли индивидуальный, главное чтобы все это не затягивать, т.к. разногласий будет очень много, но могу точно сказать, больше чем по групповому вы точно платить не будите...