Del...
Я клеил матовую, но у неё есть один недостаток - она шершавая и пальцы плохо скользят, но к этому привыкнуть можно. Мышка поддерживает протокол блютуза, но декодирующие драйверы вшиты в модуль ЮСБ, который подключается к компу. Чтобы мышка работала на планшете нужно дополнительное программное обеспечение. Попытайтесь его нагуглить в интернете.
Плёнку наклеите сами. Я в инете нашёл такую инфу и так наклеивал на ipad.
Набрал гор.воды полванны при закр.двери. Подождал минут 7-10 , пыль осела. И там, в ванной комнате наклеил.Главное разглаживать, чтоб не было пузыр.воздуха.
А на этот планшет не клею, т.к. стекло со спец . покрытием и легко чистить, а поцарапать можно только спецом если гвоздём по экрану.
Защитную пленку, закрывающую липкую сторону снимайте тоже в ванной, т.к. мгновенно сядет пыль.
VOVAN-07 Я клеил пленку у парня, продающего мобильные телефоны за 50 тысяч необузданных зайцев, так как он эту процедуру совершал в течение часа и мне стало его жаль, хотя он и друг моего сына и денег не просил. Адаптер должен подойти к нашему девайсу, но утверждать категорически не буду, так как мышка мне не нужна и я не вдавался в подробности.
VOVAN-07, добрый день! Я вот собираюсь ближе к 9-10 августа брать планшет этот, уже всего прочитал, и про брак с 64gb тоже.
Я у вас могу купить чехол, напишу еще вам в личку ![]()
В оригинальной упаковке идет две или одна пленка? В ветке вроде указывалось о двух, но сегодня продавец сказал, что оригинальная в упаковке одна! Кому верить?))) Спасибо
Интересно. У меня пленка в комплекте не шла. Может это специальное предложение от продавца было?!
Я для своего зверька, покупал отдельно пленку. Брал матовую, но сейчас думаю, что надо было брать обычную. Просто в матовой, немного портится цветопередача экрана. Ну и эффекта как-то не вижу.
ПОльзуюсь сим чудом больше недели. Впечатления противоречивые. Но это не от планшета этой модели, а в принципе от всех планшетов и от Андроида.
Да, это удобно. Интернет всегда под рукой, в транспорте по дороге на работу можно кино посмотреть и т.д. Но! Плеера он никак не заменит, маленького, помещающего в кармашке. Глупо слушать музыку со здоровенного планшета.
Кроме того, мне в принципе не понравился андроид. НА плеймаркете (я благодарна всем, кто научил как качать
)). Спасибо) ничего толкового просто нет. Какие-то игрушки за бесплатно - все не очень, для детей от 3 до 16. Если за деньги, то тоже не ахти. Программки там всякие тоже почти мура. 3 дня висела в плеймаркете и скачивала, а потом ,попробовав, почти все удалила. Оставила 3-5 логических игрушек, несколько приложений и все.
Поразмыслив, так и не поняла, что это за вселенский заговор с андроидом? Почему надо было все усложнять и для планшетов придумывать его, а не ставить старую, проверенную временем windows? к чему все это? Это заговор корпораций? Да, я знаю, что есть планшеты с виндой, но они стоят от 1300 у.е.... А тут.. Какой толк в планшете, если там нет, например, программы word (мне по работе надо много писать и т.д.), с нетбуком и ноутбуком эта проблема вообще не вставала. А тут на тебе. Такое ощущение, что планшеты и смартфоны, с одной стороны и ноутбуки и компьютеры с другой, - это две конкурирующие субстанции, которые тяжело состыковать друг с другом.
В общем, я пришла к выводу, что правы те, кто утверждает, что по функциональности и полезности нетбуки незаменимы. Их никакие планшеты не заменят.
И еще... Это для барышень. Тяжелый этот агрегат (10,1 дюймов), особенно с чехлом. В женской сумочке прибавляет кило весу!
Нет, я не разочарована покупкой. и не жалею. Но все же остаюсь сторонницей компьютеров в полном смысле этого слова...
И еще. Подскажите, пожалуйста, коллеги, такой вопрос назрел. На плеймаркете есть далеко не все. Но на всяких торрент-трекерах можно накачать много всего для планшетов. А как потом это все установить на планшет? куда именно перебрасывать скаченный через ноутбук файлик? И как потом устанавливать эту программу? Не навредит ли это системе андроид?
Спасибо
VOVAN-07:Плиз, подскажите кто клеил оригинальную пленку на нашего зверька - стоит ли это делать, и если да то глянцевую или матовую? В оригинальной упаковке идет две или одна пленка? В ветке вроде указывалось о двух, но сегодня продавец сказал, что оригинальная в упаковке одна! Кому верить?))) Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 41 секундаКто силен в познаниях, подскажите пытаюсь по блютузу подключить мышку Logitech M555b ( http://catalog.onliner.by/logitech/logitech_m555b ), планшет ее находит, но потом запрашивает подтверждение кода, подтверждаю, но выдает ошибку... С компом никаких проблем нет, мышка автоматом синхронизируется и через считаные секунды готова к работе... Спасибо!
Я клеила матовую. Через день поехала за ней, т.к. отпечатков тьма! и постоянно стирать их тяжело. Все на форумах писали, что матовая лучше. Что сглаживает блики на солнце и т.д. Я ее купила и мне ее продавец же и наклеил. СТоит эта процедура 30 тыс. Сама пленка 123 тыс. Это в районе Комаровки. Правда, парень клеил долго, больше получаса. И все равно остался один маленький пузырек, правда не на экране, а сбоку. ПОд чехлом и не видно. Но он сделал скидку и в итоге мне это обошлось все (пленка и приклеивание) в 90 тыс руб.
Я бы точно не смогла сама наклеить. А моя подруга так испортила 2 пленки, не умеючи, а потом сдалась, купила и оплатила приклеивание матсером. Так что решайте.
Maya2012:как потом это все установить на планшет?
Как устанавливать приложения (apk)?
Maya2012:Не навредит ли это системе андроид?
Необходимо просматривать разрешения, которые запрашивает приложение при установке и проявлять к ним здоровое недоверие. Если, например, игра в "пятнашки" просит разрешения использовать камеру или доступ в Вашему списку контактов, то я не стал бы ставить такую игру ![]()
Это касается неизвестных и непроверенных приложений.
Maya2012, Человек ко всему со временем привыкает, в том числе и к собственным ошибкам, и даже болезням. Пишу Вам на таком же аппарате в автобусе, а это самый большой плюс планшета-вроде бы и не имеет возможностей полноценного компьютера, но зато универсален и мобилен. В моем возрасте экран смартфона маловат, а вот планшет самое то!
Помогите, чтобы перекидыаать файлы с компа, видео и т.д. нужен кабель какой-то или еще какие варианты? Спасибо
iriska207:Помогите, чтобы перекидыаать файлы с компа, видео и т.д. нужен кабель какой-то или еще какие варианты? Спасибо
Используйте тот шнур USB, что идет вместе с зарядным. Если комп не "видит" планшет, то загрузите необходимые драйверы с интернета либо установите программу Samsung PC Studio 3
Кто-нибудь пробовал, плавно ли (без лагов, тормозов, стробоскопического эффекта) идут фильмы FullHD или хотя бы HD? Есть ли в графическом редакторе (типа фотошопа) инструмент типа волшебной палочки (для выделения области данного цвета) и какие объёмы файлов изображений не тормозят при их редактировании в "фотошопе"?