Ответить
  • ChevyRORK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member Автор темы

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 27 августа 2012 22:15 Редактировалось ChevyRORK, 86 раз(а).

Запущен сайт Шевроле Клуба

Друзья, 14 декабря 2019 в состоится предновогодняя встреча клуба Chevrolet Club Belarus!
    Место: центр экотуризма "Станьково", беседка №5!
    14 декабря к 12.00 собираемся на парковке "Глобус парк" и по количеству приехавших закупаем продукты в магазине. С собой иметь денег из расчета 30 рублей на человека (это максимум). Алкогольные напитки - каждый берет свои)) Около 13.30 выдвигаемся на место дислакации))
    Подробности читаем тут .

Мы рады сообщить, что наш клуб развивается и мы налаживаем контакты с партнерами!
    Магазин автозапчпстей http://autowest.by - стартовый уровень скидки ОПТ3 предъявителю клубной карты
    Магазин автозапчпстей http://autozone.by - стартовая скидка 3% предъявителю клубной карты
    СТО http://gmclub.by/ - скидка 10% предъявителю клубной карты
    Тюнинг и ремонт выхлопных систем http://www.autonewart.com - скидка 10% предъявителю клубной карты
    Полный список партнеров клуба

Ждем всех владельцев Chevrolet и просто хороших людей.

Последние новости:

Встреча Клуба 18 мая

После продолжительной непогоды, состоялась долгожданная встреча Клуба Chevrolet Belarus

Американцы представили 1000-сильный Chevrolet Camaro

Состоялась встреча Клуба Chevrolet

Американцы представили Chevrolet Camaro нового поколения. Машина получила турбодвигатель

Спустя год после начала продаж нового поколения Ford Mustang, освежили и его главного конкурента — Chevrolet Camaro. Шестая по счету версия купе поступит в продажу во второй половине 2016 года. Как и Mustang, Camaro является глобальной моделью, а не только для рынка США.

Новые Camaro, Malibu, Cruze, Volt и Spark «засветились» на тизерном изображении Chevrolet

В сети появилось загадочное изображение компании Chevrolet. Ряд СМИ, в числе которых журнал TheMotorReport, опубликовал данный файл. По информации источника, на тизерном снимке можно увидеть новые Chevrolet Malibu, Camaro, Cruze, Volt и Spark. Продажи всех этих новинок начнутся в 2015 году.

Chevrolet Equinox сделали более «взрослым» и премиальным

Североамериканская компания Chevrolet вдохнула жизнь в свой 6-летний вседорожник Equinox, представив обновление для этого SUV. Автомобиль получил заметные изменения в дизайне и расширенный список опций. Все доработки делались с акцентом на увеличение «премиальности» модели, пишет пресс-служба GM.

Chevrolet тестирует очередное поколение седана Malibu

Chevrolet Malibu нынешнего поколения имеет много стилистических решений от Camaro. Следующая генерация седана будет напоминать Corvette! По крайней мере, это нам обещает вице-президент подразделения дизайна General Motors Эд Вельбурн. Шпионские фотографии, опубликованные WorldCarFans, пока не дают четкого представления об экстерьере Malibu’2016.

Chevrolet готовит недорогой электромобиль с запасом хода 320 км

Chevrolet Volt, который должен был произвести революцию в сегменте электромобилей, оказался лишь электрогибридом (не путать с обычным гибридом а-ля Prius!) и кое-как подавался только в США, не оправдав и половины надежд маркетологов. Но в GM работают над новым Chevrolet EV. Обещают обойтись без всяких ДВС-генераторов.

Автоцентр «Мультимоторс»
    http://www.multimotors.by
    Минск, ул.Могилевская 43а
    Автоцентр «МИНСК-ЛАДА»
    http://www.chevrolet-by.by/
    Минск, ул.Серова 1

Инструкции по эксплуатации от Spark'а до Tahoe
    Автомобили Chevrolet на «Автобарахолке» Onliner.by
    Автомобили Chevrolet в Каталоге Onliner.by

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 1 октября 2015 14:58

ChevyRORK, значит у меня какой- то капец... Потому как , почти вода в системе и подкипает, сцуко... Буду разбираться.. Кстати, какой антифриз лучше залить в 1.4Т ?

лабрадоры-пришельцы
  • SmashElectro Member
    офлайн
    SmashElectro Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #125761

Написать сообщение

106
    # 1 октября 2015 15:18

igorok74, я подлил воды и порвал радиатор )). я лью coma красный не разводя.

офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 1 октября 2015 16:31 Редактировалось ChevyRORK, 2 раз(а).

igorok74, вода в замкнутой системе нагреется хоть до 200 градусов, но давление там будет просто ппц. Вода это временная мера, чтобы доехать до ближайшей станции и залить что надо. Система с водой очень быстро начнет корродировать.
    Думаю не стоит чего-то мудрить, а залить dex-cool.
    и да, чуть не забыл - поздравляю с Соником!!!
    SmashElectro, не разводя, в смысле концентрат??? тоже вредно для системы. Вчера статья как раз была на онлайнере про антифризы.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 1 октября 2015 17:53

ChevyRORK,

ChevyRORK:

igorok74, вода в замкнутой системе нагреется хоть до 200 градусов, но давление там будет просто ппц. Вода это временная мера, чтобы доехать до ближайшей станции и залить что надо. Система с водой очень быстро начнет корродировать.
    Думаю не стоит чего-то мудрить, а залить dex-cool

Спасибо за поздравления :beer: !!!
    Ничего мудрить и не собирался. Залита вода была на таможне , шоб доехать до гаража и потом немного поездить по ремонту и постановку на учёт. Вошло пару литров. Пожмякал шланги , дождался горячего воздуха из печки и сработки вентилятора да потиху поехал. И , вроде , всё было гуд. А через пару дней надо было ехать краситься . Я завёл авто, выехал из гаража и стоял колупался в носу. Тут позвонили и поездка отменилась . Ну фиг с ним , время было , тачку не глушил , ходил вокруг да по салону лазил. А потом приметил под бампером лужицу и капельки кап-кап . Открыл капот , увидел бурболки в расширительном и вытекало из писюна , который на расширительном . Т.е.сработал клапан в крышке расширительного бачка. Но не работал вентилятор. Для меня всё это не новости . Я 20 лет водителем на Газонах , Газелях и прочих фурах и иномарках. Сразу запыжил на воздушную пробку. Заглушил и потрогал радиатор , а он холодный . Но из печки то дул горячий воздух. Короче , опять стал жмякать шланги и доливать водичку. Вроде , все нормализовалось. И радиатор горячий и вентилятор срабатывал. Ну , короче , вчера тоже и вент работал и водичка выкипала. Как назло , пробка расширительного развалилась. Теперь знаю из чего она состоит :) . Завтра с утра забираю новую на Гедройца ( екзист ), покупаю антифриз и буду старательно менять водичку на фриз. Если всё будет норм , то и ладненько . А если будет такая шляпа , то есть варианты от полетевшего термостата вплоть до пробитой прокладки под головой. Я ж не знаю , может в штатах чувак с пробитым радиком от копов сваливал и перегрел двигло.. млиаць.... Ладно , будет видно...
    А где это dex-cool купить и сколько его надо ?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кстати , завтра номера на Серова забираю :shuffle: ..Надеюсь ,починюся и на ближайшую сходку на знакомство собираюсь

лабрадоры-пришельцы
  • SmashElectro Member
    офлайн
    SmashElectro Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #125761

Написать сообщение

106
    # 5 октября 2015 21:28 Редактировалось SmashElectro, 1 раз.

igorok74, надеюсь у тебя все будет хорошо. ) для развоздушивания есть краник вверху радиатора.

SmashElectro, не разводя, в смысле концентрат??? тоже вредно для системы. Вчера статья как раз была на онлайнере про антифризы.

ну концентрат- не концентрат... всего до -35 градусов. просто я читал на форумах... добавил воды - получил дырку в радиаторе на месте завальцовки боковины радиатора, что у меня успешно получилось (. ща залил герметик радиатора и "концентрат" антифриза. Больше чем пол года полет нормальный. Буду менять радиатор, скоро.)
    ЗЫ и да тоже хочу попасть на слет шевралеводов... всё времени нет )

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 10 октября 2015 08:59 Редактировалось igorok74, 1 раз.
    SmashElectro:

igorok74, надеюсь у тебя все будет хорошо. ) для развоздушивания есть краник вверху радиатора

Итак , всё хорошо.. Краника нет.. Залил dex-cool с дистиллированной водичкой. Ничего не кипит . Всё нормально. Вот поэтому я и задал вопрос
    Подниму -ка один вопросик полумесячной давности , но немного с другой стороны
    Multikla:
    нормально, температура открытия термостата 105 градусов у движков GM, это корейский вскипел бы уже давно.
    Т.е. , если по какой-то причине пришлось залить воду , то закипит ? А зальёшь нормальный фриз - кипеть не будет..Прально ведь ?

igorok74, система герметична и под давлением. Не вскипит там ничего.
    Блин , не умею нормально копировать и вставлять в текст...
    Так вот ...Нафига же нужна пробка с клапаном на расширительном бачке , если не вскипит там ничего??? ..Вскипит и ещё как . Поэтому , при залитой в систему воде и , соответственно, закипании оной при 100, а также при срабатывании термостата при 105, получаем закипание и сброс излишнего давления и кипящей водицы через пробку , в которой сработал клапан и открыл выход . Надеюсь , доступно написал. Результат налицо. Повторяю , вчера слил воду и залил антифриз .На воде происходило закипание , на антифризе всё хорошо....

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

SmashElectro:

igorok74, я подлил воды и порвал радиатор ))

Кстати , рвётся там где тонко. Всё должно через пробку выходить.

лабрадоры-пришельцы
    офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 10 октября 2015 11:48
    igorok74:

.Нафига же нужна пробка с клапаном на расширительном бачке , если не вскипит там ничего???

ну так все верно, снять лишнее давление.

• SmashElectro Member
    офлайн
    SmashElectro Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #125761

Написать сообщение

106
    # 14 октября 2015 18:21 Редактировалось SmashElectro, 1 раз.

Можете поздравить меня (сарказм). Вчера рванул радиатор ((( не доехал 500 метров до дома. Выломало в боковине радиатора кусок 10Х50 мм. Хорошо что не на трассе. И вот у меня вопрос: из за чего давление поднимается в системе? Что может быть неисправно?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 14 октября 2015 18:55

SmashElectro, какая температура была в это время?

https://chats.onliner.by/
    офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 14 октября 2015 20:18

Друзья! Очередная встреча клуба в Минске состоится 16.10.2015 в 18:00 на территории многоуровнего паркинга ТЦ Замок 4-й уровень.
    На 4-ом уровне в самом начале, чтобы не сложно было найти друг друга! Но если что, всегда набираем +375291416737
    г. Минск, пр. Победителей, 65

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

SmashElectro, герметик пакость сделал? как раз хотел новый радиатор менять)))

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 14 октября 2015 21:11 Редактировалось igorok74, 3 раз(а).

SmashElectro, поздравляю ( сарказм ).. :ass: ...
    Вопрос от Multikla, актуален...

SmashElectro:

Буду менять радиатор, скоро.)

Уж , наверное , не ожидали , что настолько скоро. А по вопросу ..Ну , если учитывать , что при повышении температуры растёт и давление , то исходить надо из этого. Очень может быть , что по какой-то причине ( предположим , утечка :-? ) увеличилась температура двигателя и , соответственно , температура ОЖ. . Вода , находящаяся в ОЖ вместе с антифризом , начала потихоньку испаряться . Тут есть один момент. Если исправна пробка расш. бачка , то именно таким манером вода в виде пара и будет испаряться. Во время движения этого вполне можно и не заметить. А вот во время остановки ( допустим , на светофоре) , можно заметить , но для этого там кипение реальное должно быть. Далее падает уровень , а до испарения чистого антифриза дело не доходит . Вот и получается , что водичка испарилась ( ну почти ) , антифриза конкретно мало. Давление поднялось . И в тонком месте рвануло. Это как вариант ( насчёт утечки ) . Если её не было ( или была , но только на горячую, что тоже может быть ) , то может помер термостат или помпа ...
    У меня тоже не всё гладко. Ща пока уехал в командировку , как приеду займусь плотно.

igorok74:

вчера слил воду и залил антифриз .На воде происходило закипание , на антифризе всё хорошо....

Съездил в субботу на дачу ( 45 км в одну сторону). Останавливался на полдороге и проводил визуальный осмотр :spy: . Вот , вроде и не кипит и вентилятор работает , но не понравился уровень в расширительном..маловат.. Ну , ладно , думаю , приеду на место , долью. Тем более , что полностью при смене воды весь объём не вошёл. А по приезду я не смог открутить пробку с расширительного. Не , ну физически , конечно , легко . Но нереально . Из бачка начинается такая двужуха , что тут же пробочку приходиться чуть прижимать , чтоб не получить минигейзер :o . Через минуту всё успокоилось. Долил грамм 400-500 . Больше не было и это в принципе как раз тот объём , который не вошёл изначально. Пошёл шашлык мастырить , а утром смотрю, уровень заметно ниже минимума. Доливать ничего не стал . По приеду домой ничего не менялось. В смысле , кипения не было , пробку не открывал . Но уровня уже ваще не было. Дело было в воскресенье под вечер. Так Соника и оставил , уехав в командировку ..Приеду , буду разбираться.. Очень может быть , что у нас какая-то одинаковая проблема :beer: ..

ChevyRORK, мой вопрос о пробке был риторическим . И Вы , по идее , должны были это понять :-? ..

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

ChevyRORK, да шож такое ( про встречу ) , БоЛоЯнг :insane: ..Опять я мимо..

лабрадоры-пришельцы
  • SmashElectro Member
    офлайн
    SmashElectro Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #125761

Написать сообщение

106
    # 14 октября 2015 21:37 Редактировалось SmashElectro, 2 раз(а).

Multikla, Жена за рулем была, температуру не знаю. Доехали до ул. красной, переехали трамвайные пути, была пробка, и как херась... и все....

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Тут есть один момент. Если исправна пробка расш. бачка , то именно таким манером вода в виде пара и будет испаряться. Во время движения этого вполне можно и не заметить. А вот во время остановки ( допустим , на светофоре) , можно заметить , но для этого там кипение реальное должно быть. Далее падает уровень , а до испарения чистого антифриза дело не доходит . Вот и получается , что водичка испарилась ( ну почти ) , антифриза конкретно мало. Давление поднялось . И в тонком месте рвануло. Это как вариант

первое: а с чего это пробка в бачке вышла из стоя за два года службы?
    раньше потекло по завальцовке боковин радиатора, то есть проблемы с давлением в системе были. НО.. я тогда был сам за рулем, заметил высокие обороты вентилятора, остановился... сильно текло... долил еЩе воды, доехал до места стоянки, обнаружил течь по завальцовке... обжал, вроде прекратилось.. через, примерно, неделю опять потекло.. залил гермет системы охлаждения, вроде перестало течь... и тут на тебе.. )
    ЗЫ Я вижу конкретную проблему с давлением в системе, вопрос... из за чего?
    ЗЫЗЫ и да... когда открываешь бачёк расширительный на горячую, моментально жижа закипала и лилась через вверх.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 14 октября 2015 22:10
    SmashElectro:

ЗЫ Я вижу конкретную проблему с давлением в системе, вопрос... из за чего?

Ээ..Ну, вроде , я примерно обозначил варианты..

SmashElectro:

ЗЫЗЫ и да... когда открываешь бАчёк расширительный на горячую, моментально жижа закипала и лилась через вверх.

У меня сейчас тоже самое.. Но у Вас ещё и гермет залит..Я сталкивался как и с положительным опытом использования этой штуки , так и с отрицательным. Можно предположить , что со временем ( полгода уж прошло с момента применения гермета ) где-то забились каналы , да и герметы разные бывают. А далее как я и описал - увеличение температуры- закипание- испарение воды из состава ОЖ- подъём давления- БАБАХ... НО , млин , по идее-то излишек должен через пробку уйти. Может пробка ( клапан в ней ) неисправна ?

лабрадоры-пришельцы
    офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 14 октября 2015 22:35
    igorok74:

ChevyRORK, да шож такое ( про встречу ) , БоЛоЯнг ..Опять я мимо..

есть такое, как-то многим этот день не очень.
    Ну ничё, опробуем новое место для нашего клуба)))

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 14 октября 2015 23:15

ChevyRORK,

ChevyRORK:

igorok74:

ChevyRORK, да шож такое ( про встречу ) , БоЛоЯнг ..Опять я мимо..

есть такое, как-то многим этот день не очень.
    Ну ничё, опробуем новое место для нашего клуба)))

Фото настоятельно просю ;)
    Кстати , я обнаружил в нише запаски занимательную бамажку , приклееную к боковине. Ряды английских букв по 3 штуки . Я так понимаю , что это расшифровка комплектации ( ну или как там это называется ). Вопрос . Можно ли это как-то на русский ( ну или просто попонятней как-нить ) перевести ??
    Фото есть , но пока не буду здесь выкладывать. И ваще , если есть возможность расшифровать , то я лучше на клубном форуме ( зарегился аж в конце мая ) открою счёт сообщениям..

лабрадоры-пришельцы
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 16 октября 2015 17:18

igorok74, специально для вас :-) http://forum.chevy.by/viewtopic.php?f=19&t=368

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 16 октября 2015 18:05

c0pycat, :beer:

лабрадоры-пришельцы
  • Paxer Member
    офлайн
    Paxer Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #141951

Написать сообщение

130
    # 18 октября 2015 18:34

Граждане, приветствую! Таховоды тут водятся?

офлайн

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 18 октября 2015 19:00

Paxer, в этой ветке не встречал. На форуме клуба есть.

• lorik2 Member
    офлайн
    lorik2 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #373300

Написать сообщение

135
    # 20 октября 2015 23:29

здравствуйте. может кто подскажет где можно найти прокладку между штатным парктроником и бампером. Chevrolet Cruze