Ответить
  • malika55 Neophyte Poster
    офлайн
    malika55 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2585023

Написать сообщение

3
    # 24 октября 2018 22:17

Или сургитроном или скальпелем.

• led.tanya Neophyte Poster
    офлайн
    led.tanya Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #670575

Написать сообщение

5
    # 6 ноября 2018 18:30

Всем привет! Осенью 2018 года решила заняться новообразованиями на своём теле. Особенно очень смущал невус («родинка») в области левой молочной железы, т.к. начал расти и выглядел не презентабельно(стыдно было раздеваться). Я отправилась в «Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии» (г.Минск ул.М.Богдановича д.53) и меня направили к хирургу-онкологу (Ваккер Э.А.).
    Доктор меня осмотрел и назначил день операции. Невус был достаточно большим для удаления лазером, и чтобы шрама после удаления не было заметно, нужно было проводить амбулаторную операцию (вырезать). Операция проводится без наркоза, чего я очень боялась, т.к. страшно было быть в сознании, хоть мне и сказали что, операция будет проводиться под местной анастезией. (Не первый раз я легла на стол для хирургического вмешательства, но впервые я была в сознании).
    Но все мои опасения и страхи были зря. Врач дал конкретные указания для подготовки к операции (памятку), в день операции ещё раз всё оговорили и провели подготовку. И вот настал для меня самый страшный момент – пора ложиться на стол… В этот момент я передумала уже что-либо делать, меня одолевал неимоверный страх, но доктор Ваккер Э.А. и медсёстры, которые ассистировали на операции всячески меня успокаивали, смешили и подбадривали. Во время операции никаких неприятных или болевых ощущений не было, я чувствовала, что что-то происходит, но было непонятно что именно.
    Операция прошла успешно. Потом я приходила на перевязки пару раз, чтобы врач посмотрел, что заживление идёт хорошо (большую часть перевязок можно делать дома самостоятельно). В день снятия швов я решила, что хотела бы удалить ещё пару «родинок» в области лица и шеи. Мне так же ввели обезболивающее и провели удаление лазером (плоскостную резекцию). После удаления были выданы чёткие указания по обработке во время заживления и после (памятка).
    Если возникают какие-либо вопросы, доктор Ваккер Э.А. оставляет свои контактные данные для связи с ним. Всегда подбодрит и рассмешит, если страшно.
    Я очень БЛАГОДАРНА ему и медсёстрам, за их работу. По больше бы таких отзывчивых работников и людей в целом.
    P.S.так же порадовали и цены в клинике, которые «не кусаются».

• h1ghPCZU Junior Member
    офлайн
    h1ghPCZU Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #777214

Написать сообщение

87
    # 22 ноября 2018 19:01

Кто нибудь может рассказать как вообще в боровлянах онколог родинки осматривает, внимательно или не очень? Просто был в 19 поликлинике и онкодиспансере на академии наук, онкологам там просто плевать на тебя и свою работу, осматривают тебя на расстоянии метра, очень не внимательно и быстро.

• 1703829 Junior Member
    офлайн
    1703829 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1703829

Написать сообщение

77
    # 26 ноября 2018 16:46

мне хирург лазарем удаляет, и большие, и маленькие, и такие, какие подозрительные, и те, которые мне просто не нравятся, например, на лице

мечты там, где в них верят
  • 2553836 Neophyte Poster
    офлайн
    2553836 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2553836

Написать сообщение

15
    # 3 декабря 2018 05:08

Ужасно не советую клинику "БЛОССОМ КЛИНИК" и врача Мишуту Игоря.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 декабря 2018 16:59)
    Основание: 3.5.13 конкретизируйте

офлайн
    2553836 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2553836

Написать сообщение

15
    # 3 декабря 2018 22:47 Редактировалось 2553836, 1 раз.

Onliner, почему вы мне даете желтую (конкретизируйте) и удаляете мою конкретику об этом враче и отзыв двумя страницами ранее? Раньше там только имя врача было потерто вот я его и добавила. Сейчас, чтобы дать эту карточку вы удаляете тот коммент полностью. Хаха. У меня сохранился текст и я его перепощу:
    Ходила в 'Blossomclinic' БЛОССОМ КЛИНИК чтобы проверить родинки на дерматоскопе или на сиаскопе. Врач попался Мишута Игорь. Доктор грубый и даже рот не дает открыть. Во первых, он отказался проверять родинки, сказал что на дерматоскопе точность только 60%. Блин, я знаю какая точность, если я записалась на прием для этого, значит мне это нужно, 60% лучше чем 0%, притом я не бесплатно пришла. Нехрен было записывать меня, я не записывалась на удаление. В общем, он не слушал особо что я его спрашиваю и что хочу, грубо отвечал на вопросы и то не на все, как будто делает одолжение. Он хотел все родинки удалять, потом образцы посылать на обследование (не в Боровляны). Я сказала что у меня уже есть доктор, я только проверить хочу здесь. Он начал типа 'а чего ты их там не удалила, бла бла, хирурги не умеют их удалять, они ничего не понимают, а у меня опыт 18 лет'. Я его еще спросила делают ли такое в Боровлянах (он там тоже работает по совместительству), он опять же со злостью ответил что он там такого никогда не делал, и типа 'иди стань на очередь'. Напоследок он сказал если я сейчас не буду ничего делать, то если приду снова, он возьмет второй раз 30 рублей за консультацию, плюс 100 за удаление 2х родинок. Я в шоке, да кто ж пойдет к такому доктору или захочет чтоб он что-то делал, даже бесплатно. Врачей то много и много адекватных и вежливых. Короче, Блоссом в черном списке и доктор, ни я, никто от меня туда не пойдет. В регистратуре даже не было денег чтоб дать сдачу!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 декабря 2018 20:21)
    Основание: 3.5.10

• Dary-Darya Neophyte Poster
    офлайн
    Dary-Darya Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2189944

Написать сообщение

15
    # 4 декабря 2018 11:25

Ого, не ожидала таких отзывов на этот центр. В октябре удаляла у них родинку и была довольна. Правда, был другой врач - Зайцев. Очень внимательный, всё подробно рассказал , кроме родинки с которой пришла осмотрел и все другие (у меня их реально много) и даже лимфоузлы прощупал. У меня центр негатива не вызвыл, планировала вернуться...

• Lilitka-Margaritka Junior Member
    офлайн
    Lilitka-Margaritka Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2355694

Написать сообщение

32
    # 10 декабря 2018 10:34 Редактировалось Lilitka-Margaritka, 1 раз.
    2553836:

Ходила в 'Blossomclinic' БЛОССОМ КЛИНИК чтобы проверить родинки на дерматоскопе или на сиаскопе. Врач попался Мишута Игорь. Доктор грубый и даже рот не дает открыть.

Ничего себе. Только что рассказывала в соседней ветке, что бородавку и родинки удаляла у этого же врача. Даже удивительно, какие разные впечатления могут быть. Я к врачу пришла с проблемой бородавки. Пока удаляла, разговорились по поводу разных образований на теле. Я пожаловалась, что есть родинки на ногах, которые иногда бритвой цепляю. Врач вроде как совсем без навязываний предложил осмотреть их, объяснив, что когда родинки постоянно травмируются, есть риск их перерождения в онкологию. Проверил все родинки. Те, которые на ногах были проблемные, я захотела удалить сразу же, раз так можно. Разговаривал со мной вполне приветливо, спокойно отвечал на все вопросы, хотя я всегда много вопросов задаю, и наверное, не всем врачам это нравится. Я в целом не впервые в этом центре. И в моем случае всегда все ок было.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 10 декабря 2018 10:56

Lilitka-Margaritka, так там умная пришла, начитавшаяся форумов и начала сама 'лечить' и учить что и как делать, по-мойму это очевидно.

офлайн
    2553836 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2553836

Написать сообщение

15
    # 10 декабря 2018 11:10
    Andrey Nitro:

Lilitka-Margaritka, так там умная пришла, начитавшаяся форумов и начала сама 'лечить' и учить что и как делать, по-мойму это очевидно.

Во первых, я уже 10 лет не живу в Беларуси на постоянной основе и привыкла к другому уровню обслуживания и вежливому отношению. Во вторых, я еще по телефону спросила можно ли у них проверить родинки на дерматоскопе и они сказали что можно. Именно за этим я пришла, и только. Мне больше ничего не было нужно от людей с ЭТОЙ клиники. И форумы я не читаю, просто зашла рассказать свой опыт. Я конечно понимаю что все привыкли к разному обращению к себе за свою же деньги.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

Lilitka-Margaritka:

2553836:

Ходила в 'Blossomclinic' БЛОССОМ КЛИНИК чтобы проверить родинки на дерматоскопе или на сиаскопе. Врач попался Мишута Игорь. Доктор грубый и даже рот не дает открыть.

Ничего себе. Только что рассказывала в соседней ветке, что бородавку и родинки удаляла у этого же врача. Даже удивительно, какие разные впечатления могут быть. Я к врачу пришла с проблемой бородавки. Пока удаляла, разговорились по поводу разных образований на теле. Я пожаловалась, что есть родинки на ногах, которые иногда бритвой цепляю. Врач вроде как совсем без навязываний предложил осмотреть их, объяснив, что когда родинки постоянно травмируются, есть риск их перерождения в онкологию. Проверил все родинки. Те, которые на ногах были проблемные, я захотела удалить сразу же, раз так можно. Разговаривал со мной вполне приветливо, спокойно отвечал на все вопросы, хотя я всегда много вопросов задаю, и наверное, не всем врачам это нравится. Я в целом не впервые в этом центре. И в моем случае всегда все ок было.

Я там была в первых числах сентября, может они решили изменить что с тех пор, денег то хочется, хотя не думаю. Я в личку получаю тоже недовольные отзывы об этом центре. Конечно, я у них на сайте написала свой отзыв администрации. Так вот они ничего не ответили, даже не было дежурного ответа типа "Мы сожалеем что Вам не понравилось у нас и надеемся что в будущем у Вас будет приятный опыт". Так что я поняла с кем имела дело.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 10 декабря 2018 14:07
    2553836:

Во первых, я уже 10 лет не живу в Беларуси на постоянной основе и привыкла к другому уровню обслуживания и вежливому отношению.

Наверное, в этом главная причина вашего недовольства) Хотя ситуация, в которой об одном враче совершенно разные отзывы, не редкость.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 10 декабря 2018 14:13
    2553836:

Во первых, я уже 10 лет не живу в Беларуси на постоянной основе и привыкла к другому уровню обслуживания и вежливому отношению. Во вторых, я еще по телефону спросила можно ли у них проверить родинки на дерматоскопе и они сказали что можно. Именно за этим я пришла, и только. Мне больше ничего не было нужно от людей с ЭТОЙ клиники. И форумы я не читаю, просто зашла рассказать свой опыт. Я конечно понимаю что все привыкли к разному обращению к себе за свою же деньги.

Так а почему тогда решили обратиться? Долго ждать appointment у Family Doctor к профильному специалисту по месту жительства? Я более чем уверен то как вы там общались там октуда вы навестили Беларусь вообще не приемлемо.

Добавлено спустя 53 секунды

PS: вроде 10 лет зарубежом а еще не избавились от этого "ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ" :D

офлайн
    2553836 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2553836

Написать сообщение

15
    # 10 декабря 2018 14:43 Редактировалось 2553836, 2 раз(а).
    Andrey Nitro:

PS: вроде 10 лет зарубежом а еще не избавились от этого "ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ" :D

Обращаюсь и мне в 99% все нравится, и цены шикарные (не по-белорусским меркам конечно). Это первый раз когда мне захотелось зарегистрироваться и написать отзыв. И почему вы мне говорите что это нормально если тебе втюхивают трактор, если я пришла купить велосипед заранее договорившись?
    Ну да за мои деньги, это же не бесплатная поликлиника. Да даже в Беларуси в частных клиниках в основном отличное отношение и обслуживание.

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд

sewing_all:

2553836:

Во первых, я уже 10 лет не живу в Беларуси на постоянной основе и привыкла к другому уровню обслуживания и вежливому отношению.

Наверное, в этом главная причина вашего недовольства) Хотя ситуация, в которой об одном враче совершенно разные отзывы, не редкость.

Нет это не главная причина. Я пришла, и с порога меня пытались уложить на кушетку (там уже стояла помощница) и начать процедуры. Я стою и задаю некоторые вопросы об анализах и о родинках и не иду в направлении кушетки. Вот это вызвало злость и раздражение. Говорю, хочу на дерматоскопе посмотреть, удалять не готова. И отношение такое было, что ну раз не хочешь и ничего с тебя не поимеешь, то иди и не занимай время, и пофиг на то что ты хочешь и зачем пришла, пошли перебивание и игнорирования и разговоры что в следующий раз снова платить за прием. Мишута Игорь хочет 'оздоровить' насильно, но мне от такого сервиса страшно, так как печется он ни о здоровье пациентов, а о наживе.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

И еще он говорил что он может родинки срезать ножницами. На секундочку сейчас 2018 год.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 10 декабря 2018 15:16
    2553836:

И еще он говорил что он может родинки срезать ножницами. На секундочку сейчас 2018 год.

Что-то меня пугает такое предложение... Не внушает доверия.

офлайн
    2553836 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2553836

Написать сообщение

15
    # 10 декабря 2018 16:00 Редактировалось 2553836, 2 раз(а).
    sewing_all:

2553836:

Что-то меня пугает такое предложение... Не внушает доверия.

Ха, у меня сразу ноги подкосились от этой фразы и я потом выбежала из здания гостиницы где они держат офис, в глазах потемнело.
    Я его спрашивала как убедится после удаления что все клетки родинки удалены, так он толком не ответил. Ему вопросы не нравились, хотя мой платный визит был около 7 минут. Я тогда кстати удалила папилломы в другом центре и у меня были незажившие раны все в лекарстве. Другой доктор сказал бы, ну ладно придешь когда все заживет, не буду делать ничего там где все в лекарстве и липкое.
    Так что дамы и господа пожалуйста подходите к этому серьезно: читайте договор, который они дают подписать, смотрите за что они отвечают, за что нет. Приходите и требуйте чтобы были визиты после удаления, чтобы там все было чисто. Ну и конечно наверно лучше сдавать на анализ, хотя тут такое дело: лазером они все прижигают и взять кусочек не получится. А если брать на анализ, то они ножом отрезают кусочек, а остальное прижигают. Как один доктор мне сказал это небезопасно так как если родинка небезопасная, то счет (жизни) идет на часы.

• Lilitka-Margaritka Junior Member
    офлайн
    Lilitka-Margaritka Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2355694

Написать сообщение

32
    # 12 декабря 2018 21:32
    sewing_all:

Хотя ситуация, в которой об одном враче совершенно разные отзывы, не редкость.

Таки да. В очередной раз убеждаюсь, что нигде и ни в чем нет только белого и черного, все зависит от множества факторов. Причем, не только у разных людей может мнение отличаться в отношении одного и того же врача. Вспомнила, какие разные лично у меня были ощущения и "послевкусие" после двух визитов к известному УЗИ-сту Шредеру. В первый раз была у него в 2009 во время первой беременности. Он мне тогда просто космическим и полубожественным казался: супер внимательное отношение, корректность, ответы подробные на все вопросы. Второй раз была уже в 2017 году - во время второй беременности. И в этот раз - все с точностью до наоборот: быстро, сухо, для галочки и т.п. Вот и пойми, то ли мои требования так выросли, то ли Шредер изменился, то ли банально человеческий фактор сработал (плохо себя чувствовал, что-то случилось и т.д.).

• 1733416 Member
    офлайн
    1733416 Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1733416

Написать сообщение

170
    # 13 декабря 2018 10:49

Где посоветуете в Минске ребенку 8 лет удалить родинку иссечением?

• 39877 Nokia Team
    офлайн
    39877 Nokia Team

1751

19 лет на сайте
    пользователь #39877

Написать сообщение

1751
    # 27 декабря 2018 10:12
    1733416:

Попробуйте обратиться в "[censored by Grace-o]". Отличные профессионалы, современное оборудование. Обязательно помогут!

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

21 год на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 5 января 2019 16:44
    1733416:

Можете обратиться как советовали выше в хэпидерм, там есть детский онколог хирург Шарафанович Елена Михайловна. Она там и оперирует сама. Мы были у неё в лоде на консультации с ребёнком, нам сказали наблюдать, ничего подозрительного врач не увидела (просто я на этих родинках зациклилась и пока меня не отпускает), она мне понравилась, сказала, что удалять нужно только хирургически, если уже возникла необходимость и решили что то удалять, ещё говорила, что можно ребёнку удалять в дхц по направлению, только там ложат в стационар на пару дней и надо собрать анализы. Моей дочке было 3,5 и я на всякий случай интересовалась, если вдруг понадобиться удаление. Рекомендовала для моего спокойствия сделать дерматоскопию (в лоде это делает дерматолог). Мы ее сделали, ничего подозрительного и там не увидели. Так что можно к ней сходить на консультацию и потом решить, где лучше удалять.

• ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

494
    # 7 января 2019 17:09

Добрый вечер. Подскажите, где можно обследовать ребенку и взрослому одновременно родинки на онкологию качественно и недорого? У ребенка родинка в 1 см, меняет цвет, летом темная зимой светлеет. Есть опыт негативный с диагнозами по другим заболеваниям у ребенка. Ставили неверные диагнозы, долго лечили не теми лекарствами, отчего залечили 2 месяца антибиотиками, гормональными ребенка, потом ставили неверно диагноз рак, но в итоге после длительного неверного лечения совершенно другой диагноз и ... Короче врачей-неучей боюсь.Спасибо.