Ответить
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 15 июня 2006 16:59

darkvala, в отличие от умных и честных, они самовоспроизводятся. Двадцатилетние ребята, из которых через 20 лет должно вырасти новое поколение политиков, имеют основательно промытые мозги за весь период обучения. Им было 8 лет, когда в стране кардинально изменилась ситуация и они тоже всем довольны, голосуют за стабильность. Нет предпосылок для того, чтобы идиоты вымерли. Они еще омолодятся и искринне будут продолжать чэстный курс на построение социально ориентированного государства.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 15 июня 2006 17:00

darkvala, или может быть ты считаешь, что если просто подождать, то "вымрут идиоты", а новое поколение само по себе, несмотря на то, что оно воспитывается теми идиотами, вырастет умными, добрыми и хорошими ?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 17:01

Понимаешь, ну никак не получается потребовать, что б раз и завтра по всему городу бары, послезавтра туалеты, а через день всеобщее благосостояние.

это сарказм или дебилизм? каких нах дни, какое всеобщее?

вы как вообще представляете механизм "требовать у власти"?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 17:03

То есть всё-таки выбрали вариант "он дурак" (если кратко резюмировать)? Ладно, спорить не буду. Конечно, все перечисленные тобой риски имеются. Но:

1. Раз он всё-таки не уезжает, то, видимо, он их вероятность оценивает достаточно низко. У меня нет оснований для того, чтобы судить, чья оценка этих рисков правдивее - твоя или его.

2. С его багажом (см. мой первоначальный пост) ему практически нет проблемы уехать за бугор в любой момент, когда он этого пожелает. Но на текущий момент он вовсе не сидит на чемоданах.

можно успокаивать себя по всякому. это тоже вариант.

У root'а одна большая проблема - он считает свое мнение единственно верным. То, что хорошо для молодого и мобильного профессионала, может быть плохо для кого-то другого.

Ну я исключительно излагаю свои мысли а не пытаюсь продвинуть программу партии.

А у рута все гиперкатегорично - барсеткой пользуешься, значит я тебя на работу не возьму, из страны уезжать не хочешь, значит лузер...

Брать или не брать к себе на работу кого-то с барсеткой это сугубо мое личное дело. Ходите с барсеткой наздоровье, я просто говорю что это отвратительно, это IMHO. А вот уезжать или нет - это тема этой ветки и истина рождается в дискуссии.

Я отдельно прошу не воспринимать мои посты как истину в последней инстанции или руководство к действию. Воспринимайте это как точку зрения и не более.

Сам он, кстати, тоже пока никуда не уехал, как ни странно.

и что в этом странного что я пока никуда не уехал?

Unity in diversity
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 июня 2006 17:04

Приезжайте в Минск и убедитесь:

- зеленых кабинок становится все больше и больше. Желающих ими пользоваться - все меньше и меньше, ибо платно.

ProMt, мне указать вам пару мест в центре города, откуда зеленые кабинки исчезли в течение двух месяцев? Их поставят, а потом уберут, ибо гамно через край течет, а обслуживание не производится.

для любителей "правильное пиво пьется не в баре, а на берегу речки" (это не ваши слова, а одного моего знакомого, начинающего маргинала) это безразлично.

Я бы сказал так: это для свиней безразлично. Я знаю на память расположение и время работы всех платных туалетов в районе тех мест, где имею обыкновение пить пиво.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 17:08

darkvala, имхо, новых растят, ещё "стабильнее"

и это будет еще веселее!!! старперы из совка уже в массе своей отошли от дел, грядет новая смена!

Unity in diversity
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 15 июня 2006 17:08 Редактировалось Land, 1 раз.
    myst:

Rain, полностью согласен. В тенденция такова, что та продвинутая часть населения, которая по идее должна бы двигать страну, в основе своей считает достойным занятием не менять ситуацию на родине, а поливать грязью все вокруг. Не знаю - это ли особенность менталитета или текущая обстановка порождает такое положение вещей, но в целом это весьма грустно.

Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно.... Откройте тайну, чем Вы занимаетесь по жизни? У Вас настолько идеалистическое представление о жизни в РБ, что Вы либо живете на Гаити, либо работаете на БТ.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 17:09

ProMt, на самом деле, я вполне понимаю возмущение жителя центра, во дворе которого постоянно гадят "шабанята". Но в целом, этот фактор не может считаться определяющим при определении качества жизни в городе. К примеру, жители центра того же Амстердама тоже стонут от нескончаемого потока интернациональных "шабанят", стекающихся в их город, чтобы напиться пива, накуриться анаши и сблевануть в канал (причем, что характерно, утонченный root отнюдь от этого зрелища нос не воротил, судя по его фоткам). Тем не менее, в списке, ранее приведенном bambuk'ом, город стоит на 12 месте по качеству жизни...

Каин, где Авель, брат твой?
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 17:12

WasserKocher, есть две ситуации.

а) туристы засирают Амстердам

б) минчане засирают свой собственный город

как думаешь, есть разница? и много ли ты видел в малюсеньких голландских городишках местных в таком же непотребном виде, как в белорусской глубинке?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 17:17

К примеру, жители центра того же Амстердама тоже стонут от нескончаемого потока интернациональных "шабанят", стекающихся в их город, чтобы напиться пива, накуриться анаши и сблевануть в канал (причем, что характерно, утонченный root отнюдь от этого зрелища нос не воротил, судя по его фоткам).

чето ты гипертрофируешь. никто там массово не блюет. а посетители кофешопов достаточно мирные на вид. они отдыхают.

улицы походу пылесосят... а ты прям мусорку какую-то нарисовал. кстати с сортирами вообще проблем нет.

ну велики тырят. и наркоту негры продают - это факт. но жесткой срани я не заметил.

Unity in diversity
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 15 июня 2006 17:18

Уважаемые, смотрите как легко тема про сравнение качество жизни пришла к вопросу уезжать или не уезжать :D

А, так вспомнил один анекдот в тему.

Выходит человек - из своей квартиры выбросить мусор в мусоропровод.

Видит оторванную дверку мусоросборника, какие-то валющиеся какие-то остатки фруктов и давай выворачивает свое ведро рядом с мусоросборником.

И. ворча возвращаясь в квартиру: - До чего большевики страну довели!

:super:

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 17:19

bambuk,

много ли ты видел в малюсеньких голландских городишках местных в таком же непотребном виде, как в белорусской глубинке

Безусловно, народ в малюсеньких голландских городишках (на днях, кстати, аккурат в таком был), живет совсем не так, как в аналогичных белорусских. Это именно то место, где наиболее очевидна пропасть между двумя странами.

Но что касается туристов и минчан, у меня нет статистики, сколько среди амстердамских обкурков местных жителей. По крайней мере те люди, которые на этом делают деньги - очевидно, местные.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 15 июня 2006 17:22

Manowar, по п.1 - где-то исчезли (у входа в Купаловский скверик, например), где-то появились ( причем возле Дворца Спорта было их две - стало чуть ли не десять).

По п.2 - таких. как вы, я весьма уважаю и сам являюсь таким же. Но нас так мало по сравнению с армией любителей "полторачек"...

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 17:26

r00t,

чето ты гипертрофируешь. никто там массово не блюет. а посетители кофешопов достаточно мирные на вид. они отдыхают.

улицы походу пылесосят... а ты прям мусорку какую-то нарисовал. кстати с сортирами вообще проблем нет.

ну велики тырят. и наркоту негры продают - это факт. но жесткой срани я не заметил.

Есть места, где улицы пылесосят (хотя гипертрофированного стремления к чистоте я за голландцами никогда не замечал, ни в Амстердаме, ни в маленьких городишках), а есть места, где "срань" более чем жесткая. К примеру, главная торговая улица (не помню, как она там называется), которая пересекает Дам, после закрытия магазинов выглядит как после атомной войны - под мусором асфальта не видно...

Кстати, с сортирами там не так уж шоколадно. Писсуаров хватает, но если ты - "female шабаненок", то проблемы у тебя будут. Можно, конечно, попробовать воспользоваться ближайшей кафешкой...

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 15 июня 2006 17:26
    WasserKocher:

PS: а ссут везде практически. Тот же Амстердам в туристическом центре проссан так, что Минску со всеми своими шабанятами его никогда не догнать... Хотя писсуары встречаются.

русскими туристами )))

шутка.

одно дело ссать в другом городе, когда ты просто не знаешь как найти туалет... незнание языка, или денег нету. мало ли.

совсем другое у нас. я не говорю про парки и центр - я говорю про свой двор, причем живу я в лучшем районе города, возле комаровки. элитные дома еще со времен СССР.

так вот.

когда человек вышел попить пива на крыльцо, и ему лень зайти к себе домой - он идет и ссыт себе же под окно!!! хуже, как говорится некуда :molotok:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 июня 2006 17:27

r00t, а этого, значит, мало? :o

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 17:30

Manowar, велики там исторически тырят.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 17:32

r00t, а этого, значит, мало?

ну у нас телефоны из карманов тырят и ту же наркоту продают, только менее открыто.

Unity in diversity
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2006 17:32

bambuk,

велики там исторически тырят.

Спорим, что исторической традиции ссать на улице гораздо больше веков, чем традиции тырить велики? :wink:

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 15 июня 2006 17:33

бамбук - читаешь мысли ))

насчет туристов. очень верно