То есть всё-таки выбрали вариант "он дурак" (если кратко резюмировать)? Ладно, спорить не буду. Конечно, все перечисленные тобой риски имеются. Но:
1. Раз он всё-таки не уезжает, то, видимо, он их вероятность оценивает достаточно низко. У меня нет оснований для того, чтобы судить, чья оценка этих рисков правдивее - твоя или его.
2. С его багажом (см. мой первоначальный пост) ему практически нет проблемы уехать за бугор в любой момент, когда он этого пожелает. Но на текущий момент он вовсе не сидит на чемоданах.
можно успокаивать себя по всякому. это тоже вариант.
У root'а одна большая проблема - он считает свое мнение единственно верным. То, что хорошо для молодого и мобильного профессионала, может быть плохо для кого-то другого.
Ну я исключительно излагаю свои мысли а не пытаюсь продвинуть программу партии.
А у рута все гиперкатегорично - барсеткой пользуешься, значит я тебя на работу не возьму, из страны уезжать не хочешь, значит лузер...
Брать или не брать к себе на работу кого-то с барсеткой это сугубо мое личное дело. Ходите с барсеткой наздоровье, я просто говорю что это отвратительно, это IMHO. А вот уезжать или нет - это тема этой ветки и истина рождается в дискуссии.
Я отдельно прошу не воспринимать мои посты как истину в последней инстанции или руководство к действию. Воспринимайте это как точку зрения и не более.
Сам он, кстати, тоже пока никуда не уехал, как ни странно.
и что в этом странного что я пока никуда не уехал?