Спасибо.
|
офлайн
shumahaher
Senior Member
|
|
|
803 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Может кто менял самостоятельно масло на втором степвее до первого ТО? Дело в том что диллер при покупке посоветовал после первых 3-х тысяч км масло с элементами приработки деталей заменить... думал заменить сам, но боюсь слететь с гарантии, официалам деньги переплачивать неохота
Вот и думаю - увидят ли на официальном ТО следы моей самостоятельной замены?
PS: пробег 4 тыс. двиг 8 кл.
Мне менеджер сказал, что не стоит менять масло после 3 тыс.км. Я так и сделал и поменял его на 10 тыс. у дилера. Но решать Вам. А по поводу заметят/не заметят ничего не могу сказать. А то, что работа у дилера дорогая - это факт. В самостоятельной замене масла нет ничего сложного, только нужна яма, да масляный фильтр не совсем удобно снимать.
Я тоже планирую на 3000 км заменить масло. Но буду сам менять. У ОД около ляма ТО-0. У нас сливная пробка краской помечена. Могут заметить, а могут и не обратить внимания. Но фильтр надо оригинал (7700 274 177) ставить по-любому.
|
офлайн
shumahaher
Senior Member
|
|
|
803 |
19 лет на сайте Город:
|
kiva22:Но буду сам менять. У ОД около ляма ТО-0.
а вы только заменой масла с фильтром поинтересуйтесь, а не ТО-0. может и дешевле выйдет.
хотя масло тыщ 500-600, фильтр 100, плюс помыть авто.
Установил накладки на ковролин, которые подогнал Александр, он же SaVaBrothers. За что большое человеческое спасибо. Да и цена как на сайте производителя. Всем рекомендую. Накладки

стали хорошо, только цвет немного отличается от оригинального пластика салона.
У кого нибудь есть стук/скрип предположительно сзади справа при проезде неровностей?
zotkin:У кого нибудь есть стук/скрип предположительно сзади справа при проезде неровностей?
Сзади нет, а вот спереди при проезде лежачих полицаев есть обратный нехилый отбой.
У меня сзади раздается скрип, пластиковый какой-то, когда едешь по неровностям. Предположительно идет сзади справа. При проезде лежачих тишина.
zotkin:У меня сзади раздается скрип, пластиковый какой-то, когда едешь по неровностям. Предположительно идет сзади справа. При проезде лежачих тишина.
У меня стук, выяснил что шумит крышка багажника, точнее сам замок. Вы пластиковую накладку не ставили в багажник? у меня он стал после установки пластиковой накладки в багажник. Лечиться подбором нужного положения замка, так же думаю необходимо его смазать
Накладку не ставил. На дужку замка намотал изоленту. Предполагаю,что звук связан с тем, что спинка заднего сиденья болтается там где крепится болтами, т.к. болты по диаметру чуть меньше отверстий. Ну и еще в довесок к этому, нужно проверить места крепления троса ручника к балке.
zotkin, смазал сегодня задний замок, вазилиновой смазкой, весь скрип исчез, попробуйте при закрытом багажнике изнутри пошевелить замок рукой, скрип есть или нет.
Кто-нибудь проходил ТО-2 на Степвее 16 клапанов в этом году?
В Минске ОФ просит 3,6 млн, говорит, там ещё барабаны задние снимают и чистят от пыли, подвеску смотрят, но в книге такого вроде нет. На их сайте что-то вообще нету никакой информации о ТО и ценах на него.
Можно ли отказаться от замены салонника и поменять его самостоятельно или смысла особо нет?
kino-man:Кто-нибудь проходил ТО-2 на Степвее 16 клапанов в этом году?
В Минске ОФ просит 3,6 млн, говорит, там ещё барабаны задние снимают и чистят от пыли, подвеску смотрят, но в книге такого вроде нет. На их сайте что-то вообще нету никакой информации о ТО и ценах на него.Можно ли отказаться от замены салонника и поменять его самостоятельно или смысла особо нет?
Салонник спокойно можете поменять сами, только дилеру об этом скажите. И не слушайте их вопли о якобы слете с гарантии и тому подобном. В случае с самостоятельной заменой салонника вы сэкономите порядка 400-500 тыс.
у кого-нибудь были проблемы с радио? сегодня у меня не работает ни одна волна. может, сможете подсказать, что в такой ситуации делать?
helga1990:у кого-нибудь были проблемы с радио? сегодня у меня не работает ни одна волна. может, сможете подсказать, что в такой ситуации делать?
Сегодня просто радио не работает, так что все в поряке.