Ответить
  • wearbo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wearbo Senior Member Автор темы

717

22 года на сайте
    пользователь #8143

Написать сообщение

717
    # 25 апреля 2012 11:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 10 апреля 2015 14:12 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    alenka100282:

Глядишь и правда заставят регистрировать велы с уплатой энежки. Потом и обязательное страхование, техосмотр раз в месяц и налог на допуск к движению... Чем больше велов - тем больше дани можно собрать. А инфраструктура пока что подождёт...

тссс. Потише тут. Откуда они по вашему законы-налоги берут. Читают такие форумы, а потом бац и налог на воздух.

• ubiytso Member
    офлайн
    ubiytso Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #975857

Написать сообщение

213
    # 10 апреля 2015 14:18 Редактировалось ubiytso, 1 раз.

-------------------

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

19 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 10 апреля 2015 14:57
    karakozof:

Знал бы сразу, договорился бы, приехал посмотреть, попросил прокатиться и ездил бы сейчас на своем велике. Если до 20-го ничего не решиться, пойду писать заявление в прокуратуру!

надо было попросить прокатиться, а самому ехать домой, раз велик точно ваш :D

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 апреля 2015 15:03

да просто надо было ехать смотреть. если он - оттуда же звонить в милицию. и фсе. если б я знал что мой вел продают на барахолке я б ночь не заснул

<p>No smoking gun was found...</p>
  • alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 апреля 2015 15:17

Людей вон по походке узнают, заснятых на камеру 0,3 мегапикселя. А тут и номера телофонов, и в нэте закэшированная инфа имеется. Смех да и только не разгрести эту ситуацию. Если вел Ваш - первым делом заяву катаете (если ещё не катали), где в подробностях описываете развитие ситуации и имеющиеся улики/зацепки (номер тел., сайт, объявка, время и т.д.). Мало ли Вы ошиблись, но если Ваше - ёптеть, тут дело принципа козла найти и покарать. Напишите ещё потом по приколу что вел кастомный (со стелсом не прокатит )-) )и стоит неимоверную кучу денег, пускай судят за воровство в особо крупных размерах))) Плёвое дело, а разобраться не можете...

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 12 апреля 2015 23:14 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    ubiytso:

В Гомельской области можно зарегистрировать вел в любой опорке ментов (марка, модель, цвет, описание внешки, №рамы) совершенно бесплатно. Они ведут базу и довольно много велов удается вернуть хозяевам благодаря этой затее.

Думаю и в Минске есть. Надо зарегить где-то.. И сделать обязательным условием при продаже вела - публиковать номер рамы с фото.
    А может и вправду написать админам онлайнера?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

В общем пока задал вопрос куда-то в МВД РБ, подожду ответ оттуда для начала..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • karakozof Junior Member
    офлайн
    karakozof Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #955776

Написать сообщение

89
    # 13 апреля 2015 08:50
    vittoo73:

karakozof, надо было не ленится, а самому съездить в милицию, написать заявление с описанием ситуации, зарегистрировать его, вот тогда все могло быть иначе. А телефонный звонок это ерунда. В милиции работают такие же люди, как и везде, особо напрягаться никто не хочет. Еще лучше потом подъехать на своей машине в отделение, взять с собой сотрудника милиции и отвезти его на место встречи. Говорю из личного опыта (не про велосипед). Это если действовать исходя из наших реалей.

Заявление было написано и я приходил в отделение, давал точное описание и фото в мелочах)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

alenka100282:

Людей вон по походке узнают, заснятых на камеру 0,3 мегапикселя. А тут и номера телофонов, и в нэте закэшированная инфа имеется. Смех да и только не разгрести эту ситуацию. Если вел Ваш - первым делом заяву катаете (если ещё не катали), где в подробностях описываете развитие ситуации и имеющиеся улики/зацепки (номер тел., сайт, объявка, время и т.д.). Мало ли Вы ошиблись, но если Ваше - ёптеть, тут дело принципа козла найти и покарать. Напишите ещё потом по приколу что вел кастомный (со стелсом не прокатит )-) )и стоит неимоверную кучу денег, пускай судят за воровство в особо крупных размерах))) Плёвое дело, а разобраться не можете...

Плевое дело?)Ну вперед, попробуй разберись, заявление как я уже говорил было написано, ментам было дано детальное описание велосипеда и распечатана целая стопка цветных фото, документы так же им отдал, когда нашел объявление предоставил им номер телефона и адрес, я не знаю что еще от меня требовалось)

офлайн

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 13 апреля 2015 12:18

karakozof, самое печально, что сделал все по закону, а вел ушел из-под носа, который пасли и менты, и вы. И вот как надо было поступать - хз. Адреса продавца у вас не было?
    Если был - надо было не ждать того покупателя и нестись вперед того покупашки, имхо..

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

14 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 13 апреля 2015 15:26
    Oleg_Svetoslavovich:

karakozof, самое печально, что сделал все по закону, а вел ушел из-под носа, который пасли и менты, и вы. И вот как надо было поступать - хз. Адреса продавца у вас не было?
    Если был - надо было не ждать того покупателя и нестись вперед того покупашки, имхо..

А что мешает сейчас провести полное расследование. Телефон продавца есть, кто ему звонил насчет покупки - база разговоров тоже пишется. Сняли показания у одного, поехали затем к покупателю. Покупал - покажи или куда он делся. Главное нужно быстро действовать, а то скажет и у него украли. Ищи потом свищи.

Кв. № 23
  • S_A_S_A Member
    офлайн
    S_A_S_A Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #117012

Написать сообщение

427
    # 13 апреля 2015 19:20

Ребят, вот мой уперли 2 недели назад из подьезда на 8 этаже, был пристегнут к батарее и стоял в тамбуре..... :(

офлайн

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 14 апреля 2015 01:08
    karakozof:

Плевое дело?)Ну вперед, попробуй разберись, заявление как я уже говорил было написано, ментам было дано детальное описание велосипеда и распечатана целая стопка цветных фото, документы так же им отдал, когда нашел объявление предоставил им номер телефона и адрес, я не знаю что еще от меня требовалось)

Когда в последний раз интересовались как продвигается процесс по вашему заявлению, каков был ответ, передавали ли дело участковому или осталось ли оно в том месте, где его писали? Сколько конкретно прошло дней с той даты, которая стоит в заявлении? Был ли сделан запрос к оператору мобильной связи? Если прошло две недели и более и ни-че-го.., нужно начинать наклонять кое-кого и делать ата-та за кое-что. Дело уже пошло на "продлёнку"? Блин, реально смешно когда в нэте в кэше валяется обьявка о продаже краденного вела, есть телефон продавца/вора, его адрес :insane: ... жесть... На ум приходит либо полный пофигизм, либо воришка - местная ценная шестёрка и люди в погонах чутка мнутся покарать его. В любом случае - не сидите на форуме, а звоните в телефоны дежурки/опера/следака/участкового - т.е. туда, куда слили дело, утром :znaika: , в обед :znaika: и вечером :znaika: . Два-три дня и никак - тогда звоните/пишите в вышестоящие/надзорные органы с указанием тех фактов, которые можете подтвердить документально. Не сидите!!! Очень хочется верить что справедливость восторжествует.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

12 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 14 апреля 2015 01:44 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).
    alenka100282:

На ум приходит либо полный пофигизм, либо воришка - местная ценная шестёрка и люди в погонах чутка мнутся покарать его...

Такие дела решать надо сразу. И у пострадавшего были все шансы вернуть пропажу, если бы сам немного проявил настойчивости. И дело не в пофигизме и уж точно не в ценности шестерки, а в элементарной неповоротливости системы, когда дело касается обычных граждан. Телефон продавца не отвечает. Участковый приходил пару раз, дверь не открывали, соседи сказали, что живет алкаш и дома часто не появляется, а живет на какой-то даче. Нашли дачу - там никого нет. Вернулись на квартиру - дверь не открыли. Финита ля комедия. "Дело закрыто в связи с отсутствием улик".

onliner not sink
    офлайн

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 14 апреля 2015 03:05

vittoo73, Система, мать её...

• S_A_S_A Member
    офлайн
    S_A_S_A Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #117012

Написать сообщение

427
    # 14 апреля 2015 06:35

Вот такой уперли :( trek 3500 .. серебристо черно красный

Милицию тож вызывал, пришли быдловато себя ведя натоптали в обуви по коврам, поглумились, прикол еще что попросили скинуть фото вела в вайбер, скинул, в 2:30 ночи от милиционера сообщение пришло "красивый велосипед...был." вообще что то не понятно почему милиция себя так ведет, причем за наши налоги.....

• SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 14 апреля 2015 07:40

Сорри за флуд, Вы бы им тогда бахилы повыдавали, что бы они не топтали. И при каких обстоятельствах вел. упёрли?

• S_A_S_A Member
    офлайн
    S_A_S_A Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #117012

Написать сообщение

427
    # 15 апреля 2015 05:29

вел простоял полгода в подьезде на 8м этаже, подьезд с домофоном, в том же тамбуре стояло 2 велика еще вообще не пристегнутых, но они попроще.. и еще коляска соседская детская за 1,5 килобаксов (думаю варюганы не знали сколько она стоит), мой вел тросом приколот к батарее, дверь подьезда всегда закрыта, сам дом новый, шантрапы в нем не видел, видно залетные шарились, камеры снаружи стоят, милиция должна с товариществом связаться...отдельно насчет милиции, очень неприятное ощущение от общения... как будто я их заставлял через силу делать ихнюю работу... а так по велу , думаю кто то его уже на жданах купил и катается (((((

• ЕвгенийВладимирович Spinning team
    офлайн
    ЕвгенийВладимирович Spinning team

279

11 лет на сайте
    пользователь #1426007

Написать сообщение

279
    # 15 апреля 2015 06:17 Редактировалось ЕвгенийВладимирович, 2 раз(а).

S_A_S_A
    может это оборотни в погонах были!? :-?

• 2656nata Senior Member
    офлайн
    2656nata Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #461463

Написать сообщение

535
    # 16 апреля 2015 20:36

SOS Помогите найти велосипед txed leopard 3.0
    Помогите, пожалуйста !!! Возможно кто-то что-то видел, или знает....
    У сына украли велосипед txed leopard 3.0. Велосипед был украден 15. 04.2015 в районе 16.00 - 17.00 по ул. Есенина возле домов 58 -64. Возле комплекса Макса Мирного подростком 15 лет , зовут Саша , предположительно проживает в мкр-н Малиновка - Юго-запад. Попросил у моего сына прокатиться и исчез вместе с велосипедом !!!
    Будем благодарны любой информации...
    Заявление в милицию написано!
    Заранее благодарю !!!

офлайн

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 16 апреля 2015 20:46

Доплатили Саше?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Черный юмор, сорри. Вел УГ, но не мое дело.
    Мониторьте барахолку и всевозможные сайты на предмет выставления вела на продажу. И как с Вами связываться должны? Мобильный номер надо писать.

• 2656nata Senior Member
    офлайн
    2656nata Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #461463

Написать сообщение

535
    # 16 апреля 2015 21:08
    Oleg_Svetoslavovich:

Доплатили Саше?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Черный юмор, сорри. Вел УГ, но не мое дело.
    Мониторьте барахолку и всевозможные сайты на предмет выставления вела на продажу. И как с Вами связываться должны? Мобильный номер надо писать.

Спасибо за совет! Растерялась... забыла указать номер ТЕЛЕФОН ВЕЛКОМ 8029-631-92-87 Наталья, 8029-633-34-92 Андрей.