В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
alenka100282:Глядишь и правда заставят регистрировать велы с уплатой энежки. Потом и обязательное страхование, техосмотр раз в месяц и налог на допуск к движению... Чем больше велов - тем больше дани можно собрать. А инфраструктура пока что подождёт...
тссс. Потише тут. Откуда они по вашему законы-налоги берут. Читают такие форумы, а потом бац и налог на воздух.
karakozof:Знал бы сразу, договорился бы, приехал посмотреть, попросил прокатиться и ездил бы сейчас на своем велике. Если до 20-го ничего не решиться, пойду писать заявление в прокуратуру!
надо было попросить прокатиться, а самому ехать домой, раз велик точно ваш ![]()
да просто надо было ехать смотреть. если он - оттуда же звонить в милицию. и фсе. если б я знал что мой вел продают на барахолке я б ночь не заснул
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Людей вон по походке узнают, заснятых на камеру 0,3 мегапикселя. А тут и номера телофонов, и в нэте закэшированная инфа имеется. Смех да и только не разгрести эту ситуацию. Если вел Ваш - первым делом заяву катаете (если ещё не катали), где в подробностях описываете развитие ситуации и имеющиеся улики/зацепки (номер тел., сайт, объявка, время и т.д.). Мало ли Вы ошиблись, но если Ваше - ёптеть, тут дело принципа козла найти и покарать. Напишите ещё потом по приколу что вел кастомный (со стелсом не прокатит )-) )и стоит неимоверную кучу денег, пускай судят за воровство в особо крупных размерах))) Плёвое дело, а разобраться не можете...
|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
|
8050 |
17 лет на сайте Город:
|
ubiytso:В Гомельской области можно зарегистрировать вел в любой опорке ментов (марка, модель, цвет, описание внешки, №рамы) совершенно бесплатно. Они ведут базу и довольно много велов удается вернуть хозяевам благодаря этой затее.
Думаю и в Минске есть. Надо зарегить где-то.. И сделать обязательным условием при продаже вела - публиковать номер рамы с фото.
А может и вправду написать админам онлайнера?
В общем пока задал вопрос куда-то в МВД РБ, подожду ответ оттуда для начала..
vittoo73:karakozof, надо было не ленится, а самому съездить в милицию, написать заявление с описанием ситуации, зарегистрировать его, вот тогда все могло быть иначе. А телефонный звонок это ерунда. В милиции работают такие же люди, как и везде, особо напрягаться никто не хочет. Еще лучше потом подъехать на своей машине в отделение, взять с собой сотрудника милиции и отвезти его на место встречи. Говорю из личного опыта (не про велосипед). Это если действовать исходя из наших реалей.
Заявление было написано и я приходил в отделение, давал точное описание и фото в мелочах)
alenka100282:Людей вон по походке узнают, заснятых на камеру 0,3 мегапикселя. А тут и номера телофонов, и в нэте закэшированная инфа имеется. Смех да и только не разгрести эту ситуацию. Если вел Ваш - первым делом заяву катаете (если ещё не катали), где в подробностях описываете развитие ситуации и имеющиеся улики/зацепки (номер тел., сайт, объявка, время и т.д.). Мало ли Вы ошиблись, но если Ваше - ёптеть, тут дело принципа козла найти и покарать. Напишите ещё потом по приколу что вел кастомный (со стелсом не прокатит )-) )и стоит неимоверную кучу денег, пускай судят за воровство в особо крупных размерах))) Плёвое дело, а разобраться не можете...
Плевое дело?)Ну вперед, попробуй разберись, заявление как я уже говорил было написано, ментам было дано детальное описание велосипеда и распечатана целая стопка цветных фото, документы так же им отдал, когда нашел объявление предоставил им номер телефона и адрес, я не знаю что еще от меня требовалось)
|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
|
8050 |
17 лет на сайте Город:
|
karakozof, самое печально, что сделал все по закону, а вел ушел из-под носа, который пасли и менты, и вы. И вот как надо было поступать - хз. Адреса продавца у вас не было?
Если был - надо было не ждать того покупателя и нестись вперед того покупашки, имхо..
Oleg_Svetoslavovich:karakozof, самое печально, что сделал все по закону, а вел ушел из-под носа, который пасли и менты, и вы. И вот как надо было поступать - хз. Адреса продавца у вас не было?
Если был - надо было не ждать того покупателя и нестись вперед того покупашки, имхо..
А что мешает сейчас провести полное расследование. Телефон продавца есть, кто ему звонил насчет покупки - база разговоров тоже пишется. Сняли показания у одного, поехали затем к покупателю. Покупал - покажи или куда он делся. Главное нужно быстро действовать, а то скажет и у него украли. Ищи потом свищи.
Ребят, вот мой уперли 2 недели назад из подьезда на 8 этаже, был пристегнут к батарее и стоял в тамбуре..... ![]()
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
karakozof:Плевое дело?)Ну вперед, попробуй разберись, заявление как я уже говорил было написано, ментам было дано детальное описание велосипеда и распечатана целая стопка цветных фото, документы так же им отдал, когда нашел объявление предоставил им номер телефона и адрес, я не знаю что еще от меня требовалось)
Когда в последний раз интересовались как продвигается процесс по вашему заявлению, каков был ответ, передавали ли дело участковому или осталось ли оно в том месте, где его писали? Сколько конкретно прошло дней с той даты, которая стоит в заявлении? Был ли сделан запрос к оператору мобильной связи? Если прошло две недели и более и ни-че-го.., нужно начинать наклонять кое-кого и делать ата-та за кое-что. Дело уже пошло на "продлёнку"? Блин, реально смешно когда в нэте в кэше валяется обьявка о продаже краденного вела, есть телефон продавца/вора, его адрес
... жесть... На ум приходит либо полный пофигизм, либо воришка - местная ценная шестёрка и люди в погонах чутка мнутся покарать его. В любом случае - не сидите на форуме, а звоните в телефоны дежурки/опера/следака/участкового - т.е. туда, куда слили дело, утром
, в обед
и вечером
. Два-три дня и никак - тогда звоните/пишите в вышестоящие/надзорные органы с указанием тех фактов, которые можете подтвердить документально. Не сидите!!! Очень хочется верить что справедливость восторжествует.
alenka100282:На ум приходит либо полный пофигизм, либо воришка - местная ценная шестёрка и люди в погонах чутка мнутся покарать его...
Такие дела решать надо сразу. И у пострадавшего были все шансы вернуть пропажу, если бы сам немного проявил настойчивости. И дело не в пофигизме и уж точно не в ценности шестерки, а в элементарной неповоротливости системы, когда дело касается обычных граждан. Телефон продавца не отвечает. Участковый приходил пару раз, дверь не открывали, соседи сказали, что живет алкаш и дома часто не появляется, а живет на какой-то даче. Нашли дачу - там никого нет. Вернулись на квартиру - дверь не открыли. Финита ля комедия. "Дело закрыто в связи с отсутствием улик".
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот такой уперли
trek 3500 .. серебристо черно красный

Милицию тож вызывал, пришли быдловато себя ведя натоптали в обуви по коврам, поглумились, прикол еще что попросили скинуть фото вела в вайбер, скинул, в 2:30 ночи от милиционера сообщение пришло "красивый велосипед...был." вообще что то не понятно почему милиция себя так ведет, причем за наши налоги.....
Сорри за флуд, Вы бы им тогда бахилы повыдавали, что бы они не топтали. И при каких обстоятельствах вел. упёрли?
вел простоял полгода в подьезде на 8м этаже, подьезд с домофоном, в том же тамбуре стояло 2 велика еще вообще не пристегнутых, но они попроще.. и еще коляска соседская детская за 1,5 килобаксов (думаю варюганы не знали сколько она стоит), мой вел тросом приколот к батарее, дверь подьезда всегда закрыта, сам дом новый, шантрапы в нем не видел, видно залетные шарились, камеры снаружи стоят, милиция должна с товариществом связаться...отдельно насчет милиции, очень неприятное ощущение от общения... как будто я их заставлял через силу делать ихнюю работу... а так по велу , думаю кто то его уже на жданах купил и катается (((((
|
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
S_A_S_A
может это оборотни в погонах были!? ![]()
SOS Помогите найти велосипед txed leopard 3.0
Помогите, пожалуйста !!! Возможно кто-то что-то видел, или знает....
У сына украли велосипед txed leopard 3.0. Велосипед был украден 15. 04.2015 в районе 16.00 - 17.00 по ул. Есенина возле домов 58 -64. Возле комплекса Макса Мирного подростком 15 лет , зовут Саша , предположительно проживает в мкр-н Малиновка - Юго-запад. Попросил у моего сына прокатиться и исчез вместе с велосипедом !!!
Будем благодарны любой информации...
Заявление в милицию написано!
Заранее благодарю !!!

|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
|
8050 |
17 лет на сайте Город:
|
Доплатили Саше?
Черный юмор, сорри. Вел УГ, но не мое дело.
Мониторьте барахолку и всевозможные сайты на предмет выставления вела на продажу. И как с Вами связываться должны? Мобильный номер надо писать.
Oleg_Svetoslavovich:Доплатили Саше?
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыЧерный юмор, сорри. Вел УГ, но не мое дело.
Мониторьте барахолку и всевозможные сайты на предмет выставления вела на продажу. И как с Вами связываться должны? Мобильный номер надо писать.
Спасибо за совет! Растерялась... забыла указать номер ТЕЛЕФОН ВЕЛКОМ 8029-631-92-87 Наталья, 8029-633-34-92 Андрей.