...
Dzimitry, т.е. вы на веру воспринимаете всё, что было написано 2-3-5 тысяч лет, не особо пропуская данную информацию через сито своего критического мышления (собственно, возникает вопрос - а есть ли таковое?), только потому, что информация дошла до нас через тысячи лет? И насколько старой должна быть информация, чтобы она вами бездумно провозглашалась истиной на основании своей древности? Я бы сказал, что именно ваша позиция примитивна
Dzimitry:Вы слыхали о таких книгах, как - Веды. Написаны 5000 лет тому назад.
можно ссылку...
Dzimitry:Верить древней провереной временем информации - более разумно, чем рожденной недавно и не проверенной временем гипотезе, которую через несколько лет или десятелетий опровергнут.
как-то не вяжется тогда ваш уход к травоядным
Ну дела Наверное ветку надо было сразу переименовать в "Клуб НЕлюбителей любителей вегетарианской пищи".
Dr Martin:Вливайтесь, делимся кулинарными рецептами, обсуждаем вегетарианскую пищу.
очень хочется чтобы общение было по теме, а пока немного посмеемся над собой
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой
Ничего не имею против учения в принципе, но хотелось бы задать вопрос:
не подскажите, как питаться рабочим-cдельщикам, работающим, допустим, в особо вредных условиях в 3 смены
и с 20-ти минутным перерывом на обед?
Быть может, сменить работу? Только где найти такую же - чтоб выходило по 7-8 млн. в месяц?
Спасибо! )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:Скажите мне еще что-нибудь про примитивную позицию мышления.
Да пожалуйста ...
Я знаю только то, что ничего не знаю
С латинского: Scio me nihil scire
По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные (с)
Dzimitry:А, в следующей жизни, возможна - смена ролей. Закон кармы
Именно поэтому, в следующей жизни, хотелось бы переродиться в могучего быка,
владеющего своим стадом коровок, а не в овощ на грядке, унавоженной им.
razio:Именно поэтому, в следующей жизни, хотелось бы переродиться в могучего быка,
владеющего своим стадом коровок, а не в овощ на грядке, унавоженной им.
Зеленые альпийские луга
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Бабочка:Зеленые
Вегетарианцам не товарищи !
Бабочка, но пост про другое...
razio,
razio:Бабочка, но пост про другое...
любишь вегетарианскую пищу, признавайся
Dima07,
Dima07:Вобщем, по наблюдениям доля дурачья в общей массе народонаселения с рационом слабо кореллирует
Так да, в общей массе народонаселения - коррелирует слабо. Это если учитывать, что строгих вегетарианцев, т.е. тех, кто кроме мяса не употребляет яйца и молочные продукты, в обществе всё-таки ничтожно мало, поэтому эта корреляция находится в пределах статистической ошибки
Но вот на этом сайте корреляция прослеживается очень чётко, т.к. здесь общаются не только нормальные обычные вегетарианцы, а имеется некоторое количество строгих вегетарианцев - чтобы их не путали с нормальными обычными вегетарианцами, у них имеется отдельное название - веганы. И вот у них отсутствие полноценной пищи, как видно по этой ветке, вызывает некоторые отклонения в мышлении. Хотя не факт, что всегда именно так. Может быть и наоборот: некоторые отклонения в мышлении приводят к веганству.
Dzimitry, а ещё есть такая лженаука древняя теория, как астрология - она тоже как бы "проверена временем". Вы ей тоже верите?
чего нас тянет то на этот форум? А вы вообще читаете то, что пишут другие, или выискиваете только то, к чему хочется придраться? У меня же конкретно прописан ответ на этот ваш вопрос: "Я ем мясо очень редко", да и вообще я люблю вегетарианскую пищу, поэтому уж позвольте иногда сюда заглядывать - вдруг среди мути выловлю и ценную информацию
Dzimitry:Вы слыхали о таких книгах, как - Веды. Написаны 5000 лет тому назад.
Нет конечно же. Я и про интернет не слыхивала. Куда уж мне.
galjunik:И вот у них отсутствие полноценной пищи, как видно по этой ветке, вызывает некоторые отклонения в мышлении. Хотя не факт, что всегда именно так. Может быть и наоборот: некоторые отклонения в мышлении приводят к веганству.
Отклонения от чего, можно уточнить:?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Бабочка:galjunik:И вот у них отсутствие полноценной пищи, как видно по этой ветке, вызывает некоторые отклонения в мышлении. Хотя не факт, что всегда именно так. Может быть и наоборот: некоторые отклонения в мышлении приводят к веганству.
Отклонения от чего, можно уточнить:?
Термин "отклонения в мышлении" широко используется в психиатрии. Некоторые учёные называют это "ошибками мышления" - может, этот термин вам будет понятнее.
ingvar-1963:Ничего не имею против учения в принципе, но хотелось бы задать вопрос:
не подскажите, как питаться рабочим-cдельщикам, работающим, допустим, в особо вредных условиях в 3 смены
Быть может, сменить работу? Только где найти такую же - чтоб выходило по 7-8 млн. в месяц?
Спасибо! )
Уважаемый, не заморачивайтесь и питайтесь как надо! Это учение направлено на тех, кто ведет, так сказать, "созерцательный" образ жизни. Вот выйдете не пенсию - тогда пожалуйста, начинайте увлекаться аювердой. И всегда помните, что это вовсе не наука о питании, это скорее философия, т.е. ветвь гуманитарной науки. А что такое гуманитарная наука - надеюсь, вы знаете: сегодня утверждают одно, завтра - другое.
Dzimitry:Считаю, что планеты оказывают на нас влияние. Например, самая близкая: Луна, с ее циклами влияет на жидкую среду в том числе и на человека.
Это не вы считаете, это общеизвестный, доказанный наукой факт. Но этот факт не имеет никакого отношения к астрологии. Это астрофизика. Следовательно, вы астрологии не верите? Ну как же так, это же древняя наука!
ingvar-1963:Ничего не имею против учения в принципе, но хотелось бы задать вопрос:
Спасибо! )
Тут надо определяться - или к умным, или к красивым.
Будда - кузнец или Македонский - пацифист, мне то же слабо представляются.
Нельзя объять необъятное (с).
razio:Бабочка:любишь вегетарианскую пищу, признавайся
Жить без неё не могу !
Давай рецепт
galjunik:Термин "отклонения в мышлении" широко используется в психиатрии. Некоторые учёные называют это "ошибками мышления" - может, этот термин вам будет понятнее.
galjunik, а Вы психиатр?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|