Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 30 марта 2013 20:29

yurtsevich и Rubaka
    Согласен

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 30 марта 2013 20:34 Редактировалось worgenbor, 3 раз(а).
    yurtsevich:

Если вы "вернете" жильцам энную сумму в результате жалоб, вам конечно все скажут спасибо, а если нет и при этом затянете выдачу ключей на энное количество месяцев.

С данным мнением я абсолютно согласна! Толку, что 1026 дом писал. Тем более у нас действительно были очень большие долги перед строителями, и мне кажется, когда строители покажут графики платежей кооператива, любая проверка скажет, что сроки затянуты по вине кооператива.
    По поводу закупок материалов: почти все предприятия (государственные) покупают часто товары, по предварительному авансу, т.е. продавцы оставляют определенный товар за аванс у себя на складе, а после полной оплаты отдают покупателю. Возможно тоже была внесена предоплата. А когда кооператив внес достаточно денег, выкупили товар. Я допускаю, что большинство комплектующих и было оплачено до конца именно в январе и начале февраля, когда кооператив рассчитался с трестом. Я в начале февраля звонила прорабу, он сказал, что почти все на дом закуплено.
    По поводу дверей и балконных рам: мы сами выбрали такие, никто нам ничего не навязывал. За однокамерные стклопакеты на балкон вначале проголосовало около 20 человек (это было на собрании в сентябре), а в октябре передумали и все захотели стеклопакеты. Двери тоже сами выбирали. За исключением карманных. Мы голосовали за них, но не оговаривали, какие они будут, просто деревянные.
    Единственное, что сказали, что замена краски будет дешевле, чем она в итоге оказалась.
    Так, что мне кажется мы скорее всего ничего не докажем, только время потеряем. Но, еще раз это наше личное мнение.
    Правильно будет,по моему мнению, если каждый выскажется и решит большинство.

• aleks197 Neophyte Poster
    офлайн
    aleks197 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #790411

Написать сообщение

5
    # 31 марта 2013 14:12

Деньги внесем, ключи отдадут. Я уже все внес. В кооперативе с самого начала, деньги платил регулярно. Откуда не достаточное финансирование? Сколько спрашивали, столько и платил. Коллективное письмо, считаю нужно подписать и отправить. Квартира 50, за коллективное письмо .

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 31 марта 2013 14:21 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

кажется люди все взрослые.....но так вестись на сахарные речи "президиума" нашего последнего собрания... манипуляция мнением во всей красе. Особенно меня умилила финальная сцена в исполнении одного из приглашенных:
    "-..ну что можно говорить?
    Смотрит по сторонам на др. членов президиума. Те одобрительно кивают.
    -Новый дом закладывается 8-9 млн/кв!!! Вам еще повезло!"

Занавес.
    Соседи, что еще на прошлой неделе писали трехэтажные посты с множеством пунктов, подпунктов и формул на тему, что мы переплачиваем и нужно за свои деньги бороться, сегодня пишут такие же длинные речи, но теперь, на тему, что нужно заплатить и не возникать.
    По поводу писем. Никакого большинства. Если собственник денег хочет за них бороться(или хотя бы знать, за что он их отдает), то он вправе это делать ни у кого не спрашивая.

Еще. У нас в кооперативе состоит человек из руководства Новополоцкого отделения Беларусбанка. Наверняка он читает форум. Хотелось бы узнать его мнение по этой ситуации и по проверке банком стоимости стройки.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 31 марта 2013 16:26
    Kaechka:

Соседи, что еще на прошлой неделе писали трехэтажные посты с множеством пунктов, подпунктов и формул на тему, что мы переплачиваем

Если вы про меня, то я с самого начала писал, что то ли 600 у.е. за квадрат, то ли 660 у.е. это все достаточно рядом и может отражать реальность. Собрание и поход представителей в УКС частично дали ответы на некоторые вопросы (по крайней мере 30-40 у.е из 60, на которые увеличилась исходная цена, абсолютно понятно откуда взялись и нарекать тут не на кого). За остальные 10-20-30 у.е. за квадрат вероятно и можно было бы побороться, но это не дастся легкой кровью, а выигрыш будет мизерный (в свете общей стоимости квартиры), если вообще будет. При этом я не отказываюсь от своих ранних слов, некоторые цифры действительно выглядят очень странными, не буду повторяться. Лично меня все это очень слабо касается, поэтому делайте что хотите, я не настаиваю на своей абсолютной правоте. Даже готов потерпеть месяц-другой возможной отсрочки получения ключей.

• kvatera4 Neophyte Poster
    офлайн
    kvatera4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #667924

Написать сообщение

15
    # 31 марта 2013 19:13

Любое разбирательство посерьёзному займёт много времени, месяцы. Нужен аудитор,способный независимо провести анализ, а письма все,мне кажется нарвутся на -рука руку моет. Оплатив счета,получаем ключи и так же имеем право на проверку.Наверное надо решить быстро план действий, какой смысл ждать? Мы имеем хорошие условия кредита, конечно по нам сильно не бьёт, но деньгами учавствовать будем в аудите однозначно, если потребуется. А письма ....не верю,хотя....? Когда собрание, 10,04?По идее, будем председателя скоро выбирать.

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 31 марта 2013 19:23

Собрание пока 10.04, Зайко сказал, что в начале апреле повесит объявление на библиотеке.

kvatera4:

По идее, будем председателя скоро выбирать.

А какие есть кандидатуры? Может кто сам хочет?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 31 марта 2013 20:36 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

Все что будет ниже написано, ИМХО (In My Humble Opinion).
    Поход в УКС немного прояснил ситуацию по ценам. По крайней мере на бумаге все выглядит вроде законно и придраться
    особо то и к нечему.
    Я посмотрел объем работ и закрытые наряды в человеко-часах на некоторые процентовки. Ну нет там такого, что восемь
    бугаев сверлят одну дырку диаметром 8 мм на глубину 20 мм в течении недели. :)
    Я не говорю, что там все измерено с точностью до мм, но процент погрешности думаю невелик.
    Когда эти работы реально выполнялись, покрыто мраком и никто ничего не докажет. Ну или с помощью экспертизы,
    которая может быть с отрицательным для нас результатом - типа "невозможно установить". :(
    Поэтому закрыли январем или февралем - так тому и быть, пусть это будет на их совести. Закрыть одну и ту же работу два раза или завысить стоимость - это уже приписки и никто сесть за экономические преступления
    не захочет. Есть приписки или нет, мы не анализировали и установленных фактов не имеем.
    Что касается материалов - то на все есть накладные, цена в них стоит действующая на момент выписки накладной. Тут придраться абсолютно не к чему. Включить материалы в цену с учетом коэффициентов - это незаконно, не думаю что тут строители "наступят на грабли".
    Это что касается процентовок.
    Теперь по поводу сроков.
    В договоре между нами и УКС есть п. 2.1.2, по которому мы обязуемся обеспечивать непрерывное и достаточное финансирование всех расходов, в том числе и не предусмотренных сводно-сметным расчетом. Чего, будем честными, небыло. Договор от имени кооператива, а не от каждого застройщика. Был бы договор с каждым - при своевременной оплате дело было бы выиграшным или в крайнем случае закрылось по примерению сторон. А так- увы. :(
    Также в договоре есть п.2.2.10, в котором "Управление" (УКС) имеет право вносить в установленном порядке по согласованию с подрядчиком ( не кооперативом, а строителями !!!!!) предложения об изменении сроков строительства дома при нарушении непрерывности финансирования работ и наступлении других обстоятельств.
    Договор написан очень грамотно, только не в нашу пользу.
    Кстати по оплате. В соответствии с п. 2.1.14 вышеуказанного договора, окончательный расчет производится не позднее 1 месяца с момента получения справки о стоимости жилого дома.
    Лично я справку не видел, но суммы вроде как окончательные были оглашены только на собрании. Так что можно еще пару недель не платить, никакого нарушения договора не будет. :)
    По поводу "ПОДРЯДЧИК НЕ БЫЛ ГОТОВ К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ , НО КАК Я СЧИТАЮ и ИЗ-ЗА НЕУЧТЕННЫХ РАБОТ ПРОЕКТИРОВЩИКАМИ по НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫДАЧИ ПСД ПО ЗАМЕЧАНИЯМ ПОДРЯДЧИКА, ОБРАЩЕННЫМ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗЧИКА
    К ПРОЕКТИРОВЩИКАМ И БЫЛИ СДВИНУТЫ СРОКИ СДАЧИ, которые и повлекли за собой повышающие коэффициенты на материалы и з/плату."
    Смотрим уже упоминавшийся п. 2.2.10. Под понятием " и наступления других обстоятельств" можно трактовать все что угодно и сдвигать сроки не согласуя с нами.
    Ну и что предлагается написать в жалобе? Что мы просто не согласны с ценой? Так ответят:" Не согласны - выходите, деньги вам вернут". Вот если есть факты нарушения законодательсва, приписки, воровство и т.д и т.п и на сей счет имеются подтвержденные доказательства - тогда да, заинтересуются все ведомства.
    Платить, как тут уже предлагалось членом одного из ЖСПК Новополоцка, за независимую экспертизу с "солидной" оплатой честно говоря, не вижу смысла. Овчинка выделки не стоит. Можно ничего не добиться, еще и "экспертам" заплатить на "хлебушек с маслом и черной икрой".
    Если кто-то хочет написать письмо в инстанции, то это его право. Но учтите, что все будет рассматриваться в соответствии с законодательством и действующими нормативно-правовыми актами.
    Я не вижу повода обвинить строителей в срыве сроков. Они действовали в соответствии с договором. Договор есть, нравиться он нам или нет, не важно. Он подписан и действует. После драки кулаками не машут.

Если я в чем то не прав, готов выслушать аргументированные доказательства. Ну не вижу я реально, за что мы можем зацепиться.

Кв. № 23
  • nadek Junior Member
    офлайн
    nadek Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #605858

Написать сообщение

69
    # 31 марта 2013 21:24

Dantes607,может у вас есть желание быть будущим председателем дома?

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 31 марта 2013 21:28 Редактировалось xerkby, 2 раз(а).

КТО будет это делать???? :znaika:

2.1.7. Обеспечить за счет собственных средств оформление технического паспорта на
    дом и предоставить копии Управлению и финансирующему банку за 1 месяц до ввода
    дома в эксплуатацию.
    2.1.8. Обеспечить согласование и оформление необходимых разрешительных
    документов на подключение инженерных сетей соответствующими органами,
    эксплуатирующими организациями, а также, в необходимых случаях, прохождение
    всеми жильцами дома инструктажа по технике безопасности после ввода дома в
    эксплуатацию.
    2.1.9.Заключить договора о принятии соответствующей инженерной инфраструктуры дома на баланс (либо техническое обслуживание) эксплуатирующими организациями (внутренние и внешние коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, тепло -, газо -, и энергоснабжения, связи и др.) и представить акт приема дома на техническое обслуживание эксплуатирующей организации,
    2.1.10. Оплачивать до конца месяца следующим за отчетным месяцем услуги «Управления» по выполнению основных функций заказчика, технического надзора, работ по строительству дома, согласно действующему законодательству в размере 1,87% от стоимости выполненных СМР в базисных ценах 2006 года, а также на содержание органов Госстройнадзора, ценообразования, за осуществление авторского надзора и др.

Игорь Валерьевич
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 31 марта 2013 21:45 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    xerkby:

КТО будет это делать???? :znaika:

Ну как кто? В соответствии с п.2.1 "Кооператив" в лице председателя Зайко И.В. :)

Кв. № 23
  • marinajur Neophyte Poster
    офлайн
    marinajur Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #791311

Написать сообщение

10
    # 1 апреля 2013 12:09

Zvonila segodnya vsem luchshim auditoram v Novopolotske ,proverka stoit primerno 10 mln.bel.rublej. Davajte obsudim na sobranii,kto za proverku. Ja gotova zaplatit za kvartiru,no hochu znat,chto vse verno.Na poluchenie kluchej eto nikaka ne vlijaet.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 1 апреля 2013 21:32 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    marinajur:

Zvonila segodnya vsem luchshim auditoram v Novopolotske ,proverka stoit primerno 10 mln.bel.rublej.

10 млн - это для всего дома или с каждой квартиры? Если для всего дома, то какая глубина проверки и что будет проверяться?
    Если докапываться до истины в первой инстанции, то нужна всеобъемлющая проверка не только СУ, но и всех субподрядчиков. Нужно проводить анализ цен закупаемых материалов, результаты тендеров, расценки на выполняемые работы и т.д и т.п.
    Такая проверка не может стоить 10 млн., а значительно дороже.
    Так может пригласить на собрание такого аудитора и пусть он объяснит предполагаемый объем проверок, ну заодно и посмотрим на его квалификацию в области строительства наводящими вопросами.

Кв. № 23
  • Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 2 апреля 2013 02:12
    nadek:

Dantes607,может у вас есть желание быть будущим председателем дома?

Присоединяюсь.
    Кстати а что с входными дверями в подъезд где петли наварили?

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 2 апреля 2013 08:54

Если Dantes607 согласится (а очень бы хотелось), мы за его кандидатуру!

• stroyka2012 Neophyte Poster
    офлайн
    stroyka2012 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #799835

Написать сообщение

3
    # 4 апреля 2013 18:21

Так будем писать заявление или нет? и когда ,если будем,время идет.Зачем сейчас обсуждать, сколько будет стоить проверка ,ведь цену не мы установливаем.
    Предлагаю просто написать письмо на наш исполком .Мативация: срыв сроков строительства по вине строителей и проектировщиков.
    Аргументы: несвоевременная выдача проектно-сметной документации по письмам заказчика , а также по доп.работам выявленным в ходе строительства.

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 5 апреля 2013 21:03
    worgenbor:

Если Dantes607 согласится (а очень бы хотелось), мы за его кандидатуру!

очень грамотный специалист +100500

Игорь Валерьевич
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 9 апреля 2013 15:43

Народ, собрание 10.04 в 18:00 в библиотеке, как и анонсировалось?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 9 апреля 2013 22:23
    yurtsevich:

Народ, собрание 10.04 в 18:00 в библиотеке, как и анонсировалось?

Кажется 10 числа обещали вывесить объявление с датой, когда будет собрание.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 10 апреля 2013 14:08

Позвонил Зайко. Собрание 15.04 в 18:00 как обычно - в библиотеке.