Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 12 сентября 2008 22:25

Malenkiy,

просто оскарблять незнакомых людей не красиво

вот это самое скажи сам себе проанализировав диалог, если есть притензии - давай, предъявляй....

Итамаэ, что правда у официанта зарплата 500 тысч и хозяин говорит - остальное чаевыми доберешь?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 12 сентября 2008 23:03

Итамаэ, что правда у официанта зарплата 500 тысч и хозяин говорит - остальное чаевыми доберешь?

Хм... В большинстве случаев это так. Единственное, что говорят несколько по другому, несколько цивилизованнее, но суть та же. Есть правда некоторые места, в которых платят больше, но редко когда намного. Но это называется рынок труда. Пока в Минске будет столько приезжих девушек студенток, ситуация будет меняться не очень сильно. Вообще же хороший официант никогда не будет жаловаться на недостаток денег - у него просто не будет повода. А очень хороший, ещё и сможет не пряча глаз сказать вслух что он их заработал честно. Вот ситуация с поварами уже несколько иная. Их рынок труда несколько перегрет. Ща сопля 18 лет от роду, которая нож боится в руки взять, услышав сумму 400000 тыщ на старт, воротит нос:) Правда есть и неплохие парни, но таких меньше. А всё потому что дефицит кадров...

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 12 сентября 2008 23:07

Ща сопля 18 лет от роду, которая нож боится в руки взять, услышав сумму 400000 тыщ на старт, воротит нос

Сопля :)

Естественно :)

Все ж хотят сразу и помногу :)

А по зарплатам официанта...почти во всех более менее крупных городах они одинаковы. Это по слухам. По фактам: Минск - 450-550. Бобруйск - 450-550. :) Тысяч естественно :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 12 сентября 2008 23:28

Сопля icon_smile.gif

Естественно icon_smile.gif

Все ж хотят сразу и помногу icon_smile.gif

Но это на самом деле так:) Дело в том что люди не могут даже лук соломкой порезать, а з/п для них уже маленькая, серьёзно:) Вместо того что бы оценить место работы по возможности получить навыки и качественное обучение, ребята тупо смотрят в сторону крупных гиперов, где з/п безусловно гораздо выше, однако и в`ёбывать там надо несравненно больше обычного, и научиться хорошей кухне тяжелее. Но, это их выбор. Эх... В наше время всё было по другому:)

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 13 сентября 2008 15:05
    Итамаэ:

Эх... В наше время всё было по другому

Это точно... Э-э-х...

Не люблю шантажистов и террористов.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 14 сентября 2008 00:08

Nadinka, я надеюсь, что в твоем суши-ресторане, официантки обслуживают от души- только потому, что им нравится их работа и они не смотрят на клиента исключительно как на поставщика чаевых.

А чаевые я им и сам оставлю.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 14 сентября 2008 18:41

А вот сегодня принесли счет на 72 тысячи. Кладу купюру в 100 тыс., жду сдачу. Принесли бы 28 тыс. сдачи - оставил бы чаевых тысяч 7. А так приносят сдачу 25 тыс. Ну и до свидания. Размер своих чаевых определили сами... Страуня "Талака".

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 15 сентября 2008 00:11

Rate, вы просто эталон терпения.:) Я бы такую скандалюгу закатил! Ненавижу, когда за меня определяют сколько я своих денег должен оставить. Пусть даже речь идёт о 1000 р. Хотя меньше 10% не оставляю, но в такой ситуации ещё надо и поскандалить!:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 15 сентября 2008 09:31

DesQuad , знаю минский ресторан с зарплатой официантов 100 долл/мес. Более года регулярно посещал, половина официантов продолжает работать и сейчас, те кто не выдержал нагрузки (именно трудовой, а не финансовой) - ушли. Поэтому не надо про зарплату официантов. работать надо уметь и хотеть.

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 15 сентября 2008 12:23 Редактировалось DesQuad, 1 раз.

ex007, я же не про "общую" зарплату говорю, а про официальную.

Сомневаюсь, что у них там в месяц получается ровно сотка. :)

работать надо уметь и хотеть

а вот тут ваша правда :)

Rate, поддержу Итамаэ....я вроде тоже не скандалист, но поругался бы с удовольствием. Это уже совсем некрасиво получается....надеюсь, он кроме этого еще и на чай не надеялся? :)))

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 15 сентября 2008 12:24
    Cameraman:

Nadinka, я надеюсь, что в твоем суши-ресторане, официантки обслуживают от души- только потому, что им нравится их работа и они не смотрят на клиента исключительно как на поставщика чаевых.

Я тоже надеюсь...:D Во всяком случае, я стараюсь сделать все возможное, чтобы им нравилось работать. Я за их душу их и люблю, и прошу, чтобы и своих гостей они тоже любили.

А чаевые я им и сам оставлю.

Они это знают...:wink:

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 15 сентября 2008 12:41

Rate, вы просто эталон терпения.

+1

Вы в следующий раз (только надолго не откладывайте) придите к тому же официанту и недоложите по счету сумму, которую вам недонесли. Уверена, вам в ответ ничего не скажут. А если и скажут, отвечайте, что уже заплатили в прошлый раз. Без скандала, конечно, будет не обойтись:D,:molotok:.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 15 сентября 2008 13:10

Итамаэ,

Я бы такую скандалюгу закатил!

Поленился. Хотя я и сам скандалист знатный. :)

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 15 сентября 2008 13:49
    Rate:

Поленился.

Ну вот, мы сами позволяем над собой издеваться:).

• 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

20 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 16 сентября 2008 14:04

Rate, ну и зря—я бы позвал администратора... :znaika:

[size=150][color=red][b] MTC 5534444 [/b][/color][/size]
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 18 сентября 2008 01:15

а вот интересно как налоговая относится к чаевым? ведь в случае внезапной проверки - это неучтенный нал....со всеми вытекающими...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 сентября 2008 11:22

Tochiazuma,

а вот интересно как налоговая относится к чаевым? ведь в случае внезапной проверки - это неучтенный нал....со всеми вытекающими...

Ну, их же берет не юридическое лицо - ресторан, а физическое - официант. Сомневаюсь, что налоговая будет гореть желанием доколупываться до физ. лица из-за 5-10 тысяч. А в процессе, так сказать, накопления капитала :) эту ситуацию они отследить не смогут.

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 18 сентября 2008 13:00
    Tochiazuma:

В случае прихода налоговой, официантам рекомендуется чаевые с собой не носить, т.к. налоговая может доколупаться до чего угодно, если захочет:). Хотя на моей памяти ниразу небыло такого, чтобы налоговая с разбегу кидалась проверять официантов, даже при самых страшных нарушениях:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 18 сентября 2008 15:38

пару дней назад ходили с девушкой в пиццерию темпо просто покушать пиццы. Посидели на 80 тыр.

офицантка провела до столька, мгновенно принесла меню, увидев что я достал пачку сигарет, тут же положила на стол фирменные спички и пепельницу.

спросила наши предпочтения в еде, выдала нагора несколько видов пиццы, рассказала из чего они сделаны, посоветовала какие размеры можно взять, предложила сладкое, после спросила принести его до или после пиццы, и т.д. Вопсчем в меню так и не заглянули (=. Обслуживание было просто :super: . Были приятно поражены. Оставил 20 тыр. чаевых.

Всё зависит от работы офицанта :super:

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 18 сентября 2008 15:54

Be Happy, приятно читать отзыв и приятно "нарываться" на таких официантов. Везде бы так :)