Пихта, в вашем списке нашла "Брошенная в бездну" Орхан Кемаля. И решила прочитать, тем более, что давно собиралась прочитать какого-нибудь турецкого автора. А Орхан Кемаль у всех на слуху. Прочитала уже где-то третью часть романа и очень увлеклась. Читаю и понимаю, что моя свекровь - просто золото по сравнению с Хаджер ханым!
Таких свекровей как госпожа Хаджер - с кляпом во рту и в реку! Предполагаю, что именно так и поступит в итоге бедненькая затюканная Назан. Но только бы не покончила с собой. Тогда это будет печальный конец. ((((
Произведение легко пошло. Думаю, что потяну прочитать еще какой его роман уже на турецком. Для спортивного интереса хочу прочесть побольше турецких романистов, потому что по ним любят снимать сериалы.
Так вот во всех сериалах, снятых по книгам турецких авторов, считающихся классикой, как например Орхан Кемаль, все закручивается вокруг вечной темы любви и еще измен и предательства (Племянник тр.х.ет вторую жену дяди, сестру его жены, дочь дяди. А другие завидуют и плачут от того, что их он не потр.х.л.
Но интригаааа! Не дай божа!)