Я так понимаю что одна из них - Венера. По второму не знаю. Тоже планета возможно какая.
Я так понимаю что одна из них - Венера. По второму не знаю. Тоже планета возможно какая.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
это юпитер (который повыше) и венера (которая поярче) - в восемь вечера они были высоко, а сейчас почти над горизонтом. вот калькулятор0онлайн звездного неба - они есть на месте
http://www.astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dg ... sen_const=
а если посмотреть на восток - там сейчас над луной как раз марс - тоже движутся вместе
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
pall:Они не движутся.
ну так было бы из чего шум раздувать.
pall:Или земля к ней в 2 раза ближе стала?
это всего лишь обман зрения. Оптический эффект, связанный с преломлением лучей в атмосфере. Если обратите внимание, Солнце и Луна тоже кажутся раза в 1,5-2 больше, когда низко расположены.
Это обман зрения, но связанный не с преломлением лучей, а законами восприятия. Луна кажется больше, если висит над горизонтом и сопоставима по размеру с домиком или деревом...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
http://satdat.ngdc.noaa.gov/sxi/archive/browse/special/sxi_g15_cs ... 7days.webm
вот тут крутится солнечный глобус - и черная точка слева от него постоянно мельтешит на одном месте.
что это такое?
я бы своим глупым умом подумал, что это в поле зрения телескопа попадает какой то из телевизионных спутников. а дергается он потому, что его постоянно сносит, а двигатели его возвращают в нужную точку. вот он и дергается все время...
хотя геостационарный спутник вертится вместе с землей... это может какой то спутник, который находится в забыл-как-называется особой точке, в которой притяжение как то уравновешивается и он остается на одном месте между сонцем и землей... как бы вроде точка лагранжа... щаз полезу гуглить....
pall:аналогично. Вижу их уже больше недели - друг из Гродно позвонил про них сказал.
Даже тему открыл, но больно деловой модер ее прибил. Хотя содержания в ней и интереса по более будет чем 99% порожняка раздела офтопик.
# 8 марта 2012 02:03
Народ, который раз примерно в
начале десятого вечера глядя на
запад наблюдаю два ярких небесных
тела. Они значительно больше звезд
(в раза 2 три), имеют более желтый
свет, нижнее такое ощущение что и
не круглое совсем. Явно не спутники,
ибо больше их в разы, башенные краны, фанарики и прочию ерунду, способную родить как версию те, кому лень вечером голову в небо поднять...
Кто астрономией занимается, а то
уже реально что то не по себе....
Можете скачать программу Stellarium, и у вас не будет вопросов.
ребят, всем доброго времени суток.
мне нужна ваша профессиональная помощь
у ребёнка скоро день рождения, 11 лет. очень интересуется космосом, планетами, небесными телами и тд, читает много книг на эту тему. в связи с этим назрел вопрос: где в минске можно показать ему его мечту в телескоп? очень желательно, чтоб был человек, который может что-то рассказать, показать. прочла, что в планетарии в парке горького только экскурсии, обсерватория закрыта.. а очень хочется впечатлить мальчика.
приму любые советы. спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
100_horsepower
Member
|
|
167 |
12 лет на сайте Город:
|
в фотошопе самому сидеть и править цвета?
и так понятно что цвета там натянуты на глобус
панорама доставила...где солнце?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
астероид размером с 15-этажный дом в пятницу вечером пролетит совсем рядом с Землей, ниже орбит геостационарных спутников. Угрозы столкновения нет, но это самое тесное сближение такого крупного астероида с нашей планетой в истории наблюдений.
сегодня таримся пивом и смотрим пролет