Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 15 февраля 2016 20:58
    vasa1111:

В первую очередь, нужно уважать самого себя. И никому не дано право оскорблять другого человека, и не важно кто это, врач или пациент.

Полностью согласна.

evtan:

один так вот разбирался, писал петиции.
    А как оказалось на проверку - его самого с поносом словесным записали на диктофон при свидетелях - суд был. Административку приписали.

Не стращайте. Что значит "приписали"? Если для административки были основания - это одно дело, и другое - если не было. Это уже основания для возбуждения другого дела, и, возможно, не одного.

Я за мирные, досудебные способы разрешения конфликтов. В подавляющем большинстве случаев можно найти компромиссное решение. И искать его стоит, обратившись к администрации медучреждения. И если в каком-то медучреждении часто происходят конфликты, то это характеризует определённым образом его администрацию. Может быть вместо того, чтобы провоцировать и развивать конфликты, нужно научиться их гасить?

Все пациенты - разные, и врачи тоже разные. И все друг к другу должны относиться уважительно, что, кстати, и закреплено в законе о здравоохранении - читаем:
    статья 42: "Пациент обязан.... уважительно относиться к работникам здравоохранения и другим пациентам...",
    статья 51: "Медицинские, фармацевтические работники обязаны...: уважительно и гуманно относиться к пациентам, соблюдать их права; соблюдать принципы медицинской этики и деонтологии..."

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

rgvision:

подскажите где в Минске делают анализ крови максимально безболезнено (напрмер c помощью автоматических ланцетов)?

Покупаете ланцеты в любом из магазинов медтехники и с ними идёте сдавать кровь. Только будьте готовы к тому, что для того, чтобы набрать необходимое для анализа количество крови, палец вам, возможно, придётся проколоть не один раз.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 16 февраля 2016 08:39 Редактировалось evtan, 1 раз.

Elodia, я не стращаю, просто напоминаю прописные истины.

Elodia:

...никому не дано право оскорблять другого человека, и не важно кто это, врач или пациент...

случай такой.. открывается?
    Мужичок сам истерик. Имел конфликты при общении с каждым доктором, включая облздрав.
    В очередной раз, когда пришел ругаться и поливать грязью докторов поликлиники, заведующая позвала свидетелей и подала заявление в суд.
    Который и вынес вердикт мелкое хулиганство. 2 базовые.....
    Мелочь, а приятно))
    Будет следить за языком. А в следующий раз при аналогичном нарушении в течении года уже светит и суточки посидеть.

Experientia est optima magistra.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 16 февраля 2016 09:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кому интересно, могу дать послушать аудиозапись беседы заведующего с пациентом одного из онкохиррургических отделений. К нему пришел на консультацию больной пациент, с уже установленным диагнозом - рак, а он, стучит по столу и повышает голос на пациента, и это вместо помощи и консультации, Консультацию я получил, но врачу никто не давал права так со мной вести, так, что не надо здесь про белых и пушистых врачей и злобных пациентов. Ему повезло, что я тогда не выложил запись в сеть и не отправил, к примеру в ВОЗ, чтобы там узнали, как в Беларуси врачи общаются с онкобольными, я тогда боролся за свою жизнь. И хочу сказать спасибо тем, в том числе и Врачам, которые действительно спасли мне жизнь и помогли мне, в том числе и морально.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23259

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23259
    # 16 февраля 2016 14:21 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    rgvision:

подскажите где в Минске делают анализ крови максимально безболезнено (напрмер c помощью автоматических ланцетов)?

Если вы имеете в виду эдакие "инопланетные" пластиковые штуки, в которых не видно иголки, то в 6 гинекологии и вроде в ЛОДЭ (хотя в последнем сама не делала, рассказывали просто).

Кто знает, почему в лечебных озерах нельзя плавать людям с заболеваниями щитовидной железы? И если поплавать, то чем грозит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 17 февраля 2016 19:19

Врач в частном центре плохо сделал операцию, на которую фактически сам "развёл"... взял большие деньги... Своей вины не признаёт, деньги возвращать отказывается, разговаривает грубо. Администрация центра прогнившая насквозь, полностью прикрывает хЕрурга. Какие действия пациента? Куда обращаться? Как вернуть деньги? А, да, немаловажно, что такую операцию этот врач вообще не имел права делать, т.к. не имеет соответствующей лицензии...

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 17 февраля 2016 19:26 Редактировалось evtan, 1 раз.

Доказать, что плохо сделано, наверно, сложно...
    А вот если нет лицензии, то это совсем другая история.
    Вполне именно на этом можно сделать акцент.

С лицензированием сейчас все строго.
    Думаю, достаточно будет одного разговора с руководством и упоминанием лицензирования.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 17 февраля 2016 19:27
    pustoje_cafe:

Врач в частном центре плохо сделал операцию

Что за операция? Какие критерии "плохо"? Что за врач? Куда обращались?

In evidence-based medicine we trust.
    офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 17 февраля 2016 21:11

evtan, спасибо за ответ! тоже думаю на это давить, а то, что сделано плохо, видно невооруженным глазом - остались видимые дефекты... pikulus1, пока история не закончена, не хотелось бы называть конкретную фамилию, пока написала только предостережения на профильных ветках, чтобы опасались и не велись... пока только беседовала с врачом, но он хамит и увиливает, уводит разговор в сторону... в самом центре ничего не добиться, руководство его прикрывает, руководству это выгодно, хирург этот - курица, несущая центру золотые яйца... если заявление в прокуратуру написать, как считаете, это что-то даст?..

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 17 февраля 2016 21:24

Я бы посоветовал сначала решить полюбовно. В прокуратуру всегда успеется. Это последний вариант.
    Сообщите начальству о намерениях.

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 17 февраля 2016 22:22

evtan, спасибо большое! шансов решить вопрос полюбовно почти нет - это страшные люди - но я попробую... спасибо!

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 17 февраля 2016 23:36

Еще вопрос: перед операцией обычно подписывают информированное согласие пациента на вмешательство. Было такое?
    И что там написано, помните?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 февраля 2016 01:13 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    evtan:

Еще вопрос: перед операцией обычно подписывают информированное согласие пациента на вмешательство. Было такое?
    И что там написано, помните?

Неважно что там написано. Если будет доказано, что во время операции имело место нарушение техники её проведения и/или ещё кое-какие моменты вскроются, то такую бумажку суд даже во внимание не примет.
    И не стоит со мной спорить, хорошо знаю о чём пишу. Сомневающимся в этом врачам советую поспорить об этом с судьёй во время судебного разбирательства, если до него дойдёт. Получите личный опыт, вот тогда и поговорим. ;)

Добавлено спустя 45 минут 50 секунд

evtan:

Я бы посоветовал сначала решить полюбовно. В прокуратуру всегда успеется. Это последний вариант.
    Сообщите начальству о намерениях.

Выпьем за любовь. Можно и валерьянку. :rotate:
    Действительно, в прокуратуру и суд успеется. Вовсе не обязательно лишний раз об этом напоминать. И так понятно. Лишнее напоминание вызовет излишнее эмоциональное напряжение, что отнюдь не способствует конструктивному разрешению ситуации к удовольствию обеих сторон. Спокойно и доброжелательно (при любом раскладе!) решаем все вопросы. Диктофон в помощь. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 19 февраля 2016 09:47

Уважаемые медики! Вам, несомненно не нравится, когда у пациента на приеме звонит мобильный и уж совсем не нравится, когда он по нему разговаривает и отвлекается, с этим я, безусловно согласен, пациент, ни себя, ни вас не уважает. Но, будьте честны до конца, когда вы ведете прием, то не надо в это время разговаривать по мобильному и беседовать с другими людьми по вопросам, не связанным с приемом пациента. Уважайте себя и других и вспоминайте основы врачебной этики.

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 19 февраля 2016 10:31

Врачебная этика - настолько расплывчатое понятие... Что под него можно много чего подвести.
    Тут вопрос скорее не в этике, а в индивидуальным воспитании.

К слову о какой этике можно говорить, когда врачу психиатру для полноценного приема необходим отдельный кабинет БЕЗ медсестры. А в реальности - в тесной комнатке ютятся 3-4 медика...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

На счет операции. Вопрос - кто будет решать, что нарушена техника ее проведения?
    Анализ в большинстве случаев идет на основе ознакомления с документацией. Либо на основании повторной операции или вскрытия.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Что то не помню разборок на счет неправильной техники операции. На счет тактики ведения и правильности оформления документов - это да.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 19 февраля 2016 11:20
    evtan:

врачу психиатру для полноценного приема необходим отдельный кабинет БЕЗ медсестры. А в реальности - в тесной комнатке ютятся 3-4 медика

Мне повезло видимо, не смотря на работу психиатром-наркологом, всегда была, и есть возможность беседовать с пациентом конфиденциально.

In evidence-based medicine we trust.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 февраля 2016 12:10 Редактировалось Elodia, 6 раз(а).
    vasa1111:

Уважаемые медики! Вам, несомненно не нравится, когда у пациента на приеме звонит мобильный и уж совсем не нравится, когда он по нему разговаривает и отвлекается, с этим я, безусловно согласен, пациент, ни себя, ни вас не уважает. Но, будьте честны до конца, когда вы ведете прием, то не надо в это время разговаривать по мобильному и беседовать с другими людьми по вопросам, не связанным с приемом пациента. Уважайте себя и других и вспоминайте основы врачебной этики.

Еcли мобильный звонит у пациента и он, не дай бог, отвечает на звонок, то это - неуважение к доктору, и доктор, а чаще медсестра, могут отчитать за это пациента. Если они это сделают вежливо, то, наверное, будут правы. А вот если доктор говорит по мобильному, то будьте уверены, что это он не иначе как чью-то жизнь спасает. И всё, о чём бы он не говорил, всё это ради спасения чьей-то жизни, даже если он обсуждает непрожаренный стейк, съеденный на завтрак, называет кого-то лапочкой или уточняет сумму своей зарплаты в бухгалтерии. :) Внести ясность в дело может лишь распечатка с его мобильного, но кто ж её даст пациенту?) И это правильно, я без иронии. Такую распечатку только суд может затребовать в ходе судебного разбирательства. Поэтому если факт разговора по мобильному доктора во время приёма пациента имеет место, думаю, разумно будет оставить его без внимания. Если этот разговор затягивается, имеет смысл периодически подавать вежливые признаки жизни - кашлянуть, чихнуть, утереть платочком слёзы, что-то типа того, чтобы доктор не дай бог не подумал... ну вы понимаете, а то же ему отвечать придётся))

evtan:

Врачебная этика - настолько расплывчатое понятие... Что под него можно много чего подвести.
    Тут вопрос скорее не в этике, а в индивидуальным воспитании.

А как же основные принципы медицинской деонтологии и этики, которые преподают в медвузе? Забываются со временем? Так может убрать из медвузов такой предмет? Всё равно это "настолько расплывчатое понятие"... А вместо него ввести, например, предмет "искусство разговорного жанра" или добавить эти часы в идеологическую подготовку будущего врача.

evtan:

На счет операции. Вопрос - кто будет решать, что нарушена техника ее проведения?

Суд, оценивая доказательства по рассматриваемому делу и решая вопросы о необходимости и порядке проведения соответствующих экспертиз. Не только на основе ознакомления с мед. и прочей документацией и свидетельских показаний.

evtan:

Что то не помню разборок на счет неправильной техники операции.

Так это... Какие у нас профессионально продвинутые и лучшие в мире врачи, такие и адвокаты, и эксперты... :) При всём уважении к ним ко всем!

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

pikulus1:

evtan:

врачу психиатру для полноценного приема необходим отдельный кабинет БЕЗ медсестры. А в реальности - в тесной комнатке ютятся 3-4 медика

Мне повезло видимо, не смотря на работу психиатром-наркологом, всегда была, и есть возможность беседовать с пациентом конфиденциально.

Вы чересчур правильный психиатр-нарколог и смелый. Без свидетелей пациента принимаете. :)
    А если пациент буйный? Ну там, ругается нехорошо, руками машет и т.п. Может проще, чем такого лечить, оформить по административной статье? Ругается, руками, стульями машет, хулиганит - вот и основания для протокола, и на месте можно всех свидетелей опросить, участковому потом лишней беготни не будет.

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 19 февраля 2016 12:56

Пациенты разные бывают. С некоторыми и наедине хорошо посидеть :D
    А те что стульями машут - обычно в браслетах уже приходят. Точнее их приводят...)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 февраля 2016 13:16 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    evtan:

Пациенты разные бывают. С некоторыми и наедине хорошо посидеть :D

Так а я о чём? И врачи разные бывают. ))
    Я с самого начала писала, что за любовь взаимную, ну хотя бы взаимопонимание и взаимоуважительные отношения. :)

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 21 февраля 2016 00:08
    mak32:

Once upon a time:

если судить по tabletki.ua разница с нами уже не такая кардинальная, дешевле, но не намного

Да фиг с ним с ценами. Зато есть всё. А если кому в правительстве Украины взбрендит запрещать импорт лекарств, на улицы выйдет НАРОД. И быстренько вынесет этого сумашедшего из кабинета головой в мусорку.

В Украине возникают большие сомнения в подлинности преператов, тем более дорогостоящих импортных. Тк в стране многие процессы насколько я понимаю никак никем не контролируются.

Наша Фармтехнология - насколько понимаю в осн занимается фасовкой, те ингредиенты сама не производит .

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 21 февраля 2016 08:20

Так не вопрос, ингридиенты поставляет чаще всего Индия. В Беларуси ситуация схожа. Белмедпрепараты по аналогичной схеме работают.
    Другое дело - чтоб состав был нормальный... а не пустышка.
    И реклама многое творит. Фуфломицины и херняфероны пользуются устойчивым спросом населения.