Aлександр__M, просто гос-во пытется "задушить" все, что происходит во благо людей. Но лично мне, пока, жить не мешает. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M, просто гос-во пытется "задушить" все, что происходит во благо людей. Но лично мне, пока, жить не мешает. ![]()
jurist:Dzich :Почему?...
Я откуда знаю.
Наверное еще не достигли половой зрелости.
Хорошо, я переформулирую: в чём именно Вы увидели что речь идёт не о "жызни", а о неком "существовании", которое не
синоним той самой "жызни" (будем считать, что жызнь и жизнь это одно и тоже)?
|
офлайн
vasya.1983
Senior Member
|
|
|
25359 |
15 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:vasya.1983,
Главное что бы, они были согласны!
вот и предложите обсуждение темы ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА, КАК ОСНОВНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ в приватной беседе при личной встрече с углубленным анализом и практикумом, но если после этого у них хватит сил - очень вероятно развитие темы СЕМЬЯ КАК ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА / МАМА, ПАПА, Я - ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ или ХОЧУ ПОЛОВИНУ(с)
Dzich:... Хорошо, я переформулирую: в чём именно Вы увидели что речь идёт не о "жызни", а о неком "существовании", которое не
Ваше суждение свелось к тому, что в природе главное выжить любой ценой.
Все, что хорошо для самосохранения, то и является смыслом жизни.
Это не так.
Важно не сколько ты жил, а как ты жил.
Сколько лет было Жанне д'Арк, когда ее сожгли на костре?
Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди...
Нам будут долго предлагать - не прогадать.
- Ах!- скажут,- что вы, вы еще не жили!
Вам надо только-только начинать... -
Ну, а потом предложат: или-или.
Или пляжи, вернисажи или даже
Пароходы, в них наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
Или просто - деревянные костюмы.
И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди...
Нам могут даже предложить и закурить.
- Ах!- вспомнят, - вы ведь долго не курили.
Да вы еще не начинали жить...-
Ну, а потом предложат: или-или.
Дым папиросы навевает что-то...
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота, ох, курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.
(с) В.Высоцкий
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
blond_s,
просто гос-во пытется "задушить" все, что происходит во благо людей.
Думаю немного другое. Лично мне нет никакого интереса до гос-ва.
Но лично мне, пока, жить не мешает.
Тоже самое - никто и ничто не мешает. Единственно - сам себе. могу помешать.
jurist:Dzich :... Хорошо, я переформулирую: в чём именно Вы увидели что речь идёт не о "жызни", а о неком "существовании", которое не
Ваше суждение свелось к тому, что в природе главное выжить любой ценой.
Все, что хорошо для самосохранения, то и является смыслом жизни.
Не "главное выжить", а "кто выжил - тот и правильный". Разницу улавливаете, нет?
И не для самосохранения, а для выживания. И выживания не отдельной особи, а популяции.
Иногда бывает, что для выживания популяции нужно уничтожить несколько особей - это тоже правильно.
jurist:
Это не так.Важно не сколько ты жил, а как ты жил.
Сколько лет было Жанне д'Арк, когда ее сожгли на костре?
Ну, можно было бы ещё уточняющих вопросов позадавать, но уже всё понятно.
Я ведь не зря написала: тем, кто считает себя возвышенными духовными существами, космическими потоками,
и прочим гламурным персонажам с богатым внутренним миром натягивать на себя
приведённый мной критерий не стОит. Будет несварение мозга)))
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzich,
Иногда бывает, что для выживания популяции нужно уничтожить несколько особей - это тоже правильно.
Согласен полностью. Возможно не отдельных особей, а даже части популяции.
Dzich:... Не "главное выжить", а "кто выжил - тот и правильный". Разницу улавливаете, нет?...
В рамках обсуждения данной темы - нет.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzich:...Иногда бывает, что для выживания популяции нужно уничтожить несколько особей - это тоже правильно...
Какие-то у вас термины, как будто мы говорим о животных, а не людях.
Я вот считаю, что вы дура и дети ваши будут идиотами, поэтому никуда не уходите, щас специально обученные люди приедут и прекратят ваше мерзкое существование ради блага других людей.
Cкажите, вам нравится такой сценарий развития событий?
ЗЫ: описанные выше сценарий действий и слова являются моделированием ситуации и никоим образом не направлены на оскорбление или физическое устранение кого-либо.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
jurist,
Я вот считаю...
Зря Вы так. Несмотря на
ЗЫ: описанные выше сценарий действий...
Например: во время войн легко посылали на смерть тысячи людей. Или если смертельная заразная болезнь - объявляют карантин с непредсказуемыми последствиями.
Так что логика у девушки есть.
jurist:Dzich :... Не "главное выжить", а "кто выжил - тот и правильный". Разницу улавливаете, нет?...
В рамках обсуждения данной темы - нет.
Выжить - может и не быть главной целью. Главной целью может быть ширнуться, купить понтовый телефон, спасти собачек от вымирания,
попасть в рай, реинкарнироваться в виде птички и так далее. Это всё у разных людей бывает главной целью, но правильной всегда будет выжить, то есть продолжить род, передать опыт и т. д.
jurist:Dzich :...Иногда бывает, что для выживания популяции нужно уничтожить несколько особей - это тоже правильно...
Какие-то у вас термины, как будто мы говорим о животных, а не людях.
Я вот считаю, что вы дура и дети ваши будут идиотами, поэтому никуда не уходите, щас специально обученные люди приедут и прекратят ваше мерзкое существование ради блага других людей.
Глубоко пофигу, что лично Вы считаете. И даже часто пофигу, что Вы делаете. Например, Вы можете иппать осликов хоть да самой пенсии и за Вами вряд ли
приедут и уничтожат. А вот если вы вздумаете иппать малолетних соседских детишек, а потом закапывать их в огороде Вас непременно вырежут из реальности. И это будет правильным)))))
Во время войны да, во время карантина да. Согласен.
В фильме "Последний самурай" с Томом Крузом был замечательный пассаж. Там герой Тома вывалил Сегуну (главному самураю) свой внутренний мир и рассказал о своем бывшем командире, который огалтело направил в бой (по контексту - на верную погибель) тысячи человек, по сути понимая, что в живых ни кого не останется. При этом герой Тома ожидал о Сегуна сочувствия и понимания )) Но какова же была его реакция? Сегун ответил: Какой храбрый воин, тысячи людей на верную смерть... настоящий самурай...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzich:... но правильной всегда будет выжить, то есть продолжить род, передать опыт и т. д....
Может оно будет и правильно, но зря.
Сели в купе поезда трое пассажиров: шикарная блондинка, интеллигент в очках и батюшка. Блондинка достает бутылку коньяка и предлагает выпить. Интеллигент отказывается, а батюшка – хлобысть стакан, хлобысть второй. Так бутылочку вместе с блондинкой и приговорили. Ну, блондинка достает сигареты и предлагает закурить. Интеллигент говорит, что не курит, а батюшка с удовольствием затягивается.
Покурили. Блондинку совсем развезло. Захотелось ей мужчину, и она предлагает интеллигенту, как более молодому, выйти в тамбур, чтобы поближе познакомиться. Тот с негодованием отказывается. А батюшка выходит с блондинкой в тамбур. Возвращаются оба довольные, а на следующей остановке блондинка выходит. Остаются интеллигент и батюшка вдвоем. Интеллигент долго молчит, переживает, а потом, наконец, отваживается спросить: « Батюшка! Вот я отказался с ней выпить, покурить, побаловаться. Грех вроде бы преодолел, а в результате нахожусь в глубоком унынии. А Вы все это сделали, согрешили, а пребываете в отличном настроении. Видно неправильно я живу?»
«Нет, - отвечает батюшка, - живешь ты правильно, но … зря».
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
jurist,
Анекдот хороший только один нюанс, а правильно ли живёт интеллигент? И вообще что есть правильно/неправильно?
дыфы,
jurist, цель жизни самурая - умереть за хозяина
Скорее -за систему, частью которой является хозяин.
Aлександр__M:jurist,
Анекдот хороший только один нюанс, а правильно ли живёт интеллигент? И вообще что есть правильно/неправильно?....
Очень важное правило было у самураев: не задумываться, что есть правильно, а что неправильно.
И еще. Никогда не следует задумываться над тем, кто прав, кто виноват. Никогда также не следует задумываться над тем, что хорошо и что нехорошо. Спрашивать, что нехорошо, так же плохо, как спрашивать, что хорошо.
Где-то вот так ![]()