Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 28 февраля 2009 08:08

Advanced User,

о том, что банки стучат, я писал много лет назад. Но тогда тут меня закидали шапками, мол, никому это не надо. А ситуация такая - все банки всегда сообщают о покупках. Порог входа обычно такой низкий, что даже покупка авто за 5 тысяч попадет в этот предел.

Все банки успевают стучать, просто не все успевают обработать как правильно заметил VK. В середине прошлого года я общался с налоговой и узнал о том, что они сверились по декларациям и реальным доходам по некоторым личностям только за 99ый год (заводской район). Т.е. до этого момента 10 лет они балду гоняли и не проверяли поступающие данные. Так, что тут как повезет.

Платил налом, но сумма у нотариуса прошла в договоре. А вот жена платила за новую машину через банк, в итоге атлант слил всю инфу и тягали в налоговую.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 февраля 2009 12:09

Итогом этих потуг-проверок станет то, что просто НИКТО не будет ни в каких договорах показывать реальную стоимость сделок. Опять наступает время наличмана. А говорят, что машина времени невозможна. Добро пожаловать в 1991-й! ;) Перезагрузка...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 февраля 2009 12:27
    mak32:

Итогом этих потуг-проверок станет то, что просто НИКТО не будет ни в каких договорах показывать реальную стоимость сделок. Опять наступает время наличмана. А говорят, что машина времени невозможна. Добро пожаловать в 1991-й! ;) Перезагрузка...

А может все таки итогом станет то, что народ привыкнет налоги платить? Тем более что теперь всего то 12%.

При покупке нового авто, при строительстве недвижимости, да даже при покупке тура в более-менее крупном агенстве, деньги все равно проходят через банк. А значит рано или поздно все эти ваши расходы могут всплыть и бысть сопоставлены с вашими доходами. Помнится тут кто-то писал о ситуации, когда налоговая подняла расходы на мобильную связь и они оказались больше чем официальные доходы человека за год.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 28 февраля 2009 13:25
    VK:

А может все таки итогом станет то, что народ привыкнет налоги платить? Тем более что теперь всего то 12%.

А если сделка по недвиге была 2 года назад, то налог будут считать по старому закону(20%) или по новому (12%)?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 февраля 2009 15:08
    VK:

А может все таки итогом станет то, что народ привыкнет налоги платить?

Ржунимагу! Ты сам в это веришь?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 февраля 2009 15:12

Платил налом, но сумма у нотариуса прошла в договоре.

Думается мне, что это решило дело. У меня из знакомых, кто платил налом, никого не тягали в налоговую :)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 февраля 2009 15:36

Наступным крокам будзе даналічэнне не толькі 12% падаходнага падатку, але і 35% сацыяльнага страхавання. Радзіму пакладі ў рот палец -- адгрызе па плячо.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 февраля 2009 16:42
    санче:

VK:

А если сделка по недвиге была 2 года назад, то налог будут считать по старому закону(20%) или по новому (12%)?

Думается мне, что государство не упустит случай насчитать налог по ставкам, действующим на момент когда оный должен был дыть уплачен. Плюс штраф.

Но это уже проблема не государства. Просто надо было заранее задекларировать суммы на крупные расходы. Озаботиться расписками о долгосрочном займе у гражданина другой страны и т.п., если не хотелось налог платить.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 февраля 2009 16:44
    mak32:

VK:

Ну когда-то же это должно произойти.:D В Европе платят, в Америке платят, в Азии платят. Конечно все хотят заплатить поменьше. Конечно многие используют схемы оптимизации. Но таки платят. Когда-нибудь и до нас это дойдет.:)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 февраля 2009 18:12
    Kong En Ge:

Наступным крокам будзе даналічэнне не толькі 12% падаходнага падатку, але і 35% сацыяльнага страхавання. Радзіму пакладі ў рот палец -- адгрызе па плячо.

К слову, сейчас не только подоходный налог сокращен и унифицирован по доходу, а и социальный налог и отчисления в пенсионный фонд отменены при единовременных выплатах, превышающих 4-кратный размер статистического среднего заработка в стране (сегодня - примерно 3 700 000 руб.). Правда, и в зачет будущей пенсии эти выплаты не идут. В принципе - нормальная возможность для вменяемых нанимателей и высокооплачиваемых сотрудников.

What's mine is mine!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 28 февраля 2009 18:28
    VK:

mak32 (цитата): VK (цитата):

Ну когда-то же это должно произойти. В Европе платят, в Америке платят, в Азии платят. Конечно все хотят заплатить поменьше. Конечно многие используют схемы оптимизации. Но таки платят. Когда-нибудь и до нас это дойдет.

До нас дойдет, когда люди увидят, что гос-во ЗАБОТИТСЯ о людях, т.е платит достойную пенсию, платит такое пособие по безработице на которое худо-бедно, но можно как то прожить, когда матери-одиночки будут получать пособия на которое можно прожить с ребенком, когда пособие ивалидам будет адекватное и т.д. А пока народ видит, что только чиновники жируют и приближенные к папеколи, то ес-но платить налоги не будут.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 28 февраля 2009 19:34
    kitnamore:

о том, что банки стучат, я писал...

интересно, а стучат ли автодилеры при оплате в ихнюю кассу налом, если машина стоит меньше 2000бв? или новая машина "всплывает" при регистрации?..

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 февраля 2009 20:13
    Jurenja:

kitnamore:

о том, что банки стучат, я писал...

интересно, а стучат ли автодилеры при оплате в ихнюю кассу налом, если машина стоит меньше 2000бв? или новая машина "всплывает" при регистрации?..

Ну если так задуматься, вы платите в кассу налом. Но на основании какого-то договора. Машина ввезена в страну легально. Значит просто так исчезнуть не может. Значит при желании всегда можно проследить кто ее приобрел пусть даже за нал.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 28 февраля 2009 20:25

Advanced User,

Может быть. Но сумма в договоре была очень большая.

Jurenja,

Стучат. Т.е. я могу быть увереным за Атлант-М - вот он точно стучит и на суммы менее 2000 б.в.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 февраля 2009 22:10

социальный налог и отчисления в пенсионный фонд отменены при единовременных выплатах, превышающих 4-кратный размер статистического среднего заработка в стране (сегодня - примерно 3 700 000 руб.). Правда, и в зачет будущей пенсии эти выплаты не идут. В принципе - нормальная возможность для вменяемых нанимателей и высокооплачиваемых сотрудников.

Можно подробнее об этом?

Advanced User,

Может быть. Но сумма в договоре была очень большая.

У знакомых от 200к. Не знаю подпадает ли это под "очень большая" по вашему :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 февраля 2009 22:11

VK, Машину можно и с рук покупать, а не только в салоне.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 февраля 2009 22:21
    Advanced User:

социальный налог и отчисления в пенсионный фонд отменены при единовременных выплатах, превышающих 4-кратный размер статистического среднего заработка в стране (сегодня - примерно 3 700 000 руб.). Правда, и в зачет будущей пенсии эти выплаты не идут. В принципе - нормальная возможность для вменяемых нанимателей и высокооплачиваемых сотрудников.

Можно подробнее об этом?...

а я не погружался :-) Мой бухгалтер сказал, что так, - я и воспринял, как данность. Бухгалтер грамотный, давно и неоднократно проверенный в самых суровых обстоятельствах...

What's mine is mine!
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 28 февраля 2009 23:57
    Advanced User:

Машину можно и с рук покупать, а не только в салоне.

можно, если только не новую.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 1 марта 2009 07:08

Advanced User,

не мелкая уж точно. В любом случае сделки через нотариуса также попадают в налоговую.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 1 марта 2009 09:17
    VK:

Конечно многие используют схемы оптимизации.

:D:D:D:lol::lol::lol::super: Перевожу на наш - не платят.:evil:

Комрад VK, повторюсь. Меня, как и многих присутствующих бесит не необходимость платить налоги, а постоянное шулерство в этой сфере со стороны государства. С мошенником по честному играть? Проиграешь все и должен останешься...