Ответить
  • Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 18:58 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 19:02

"Консервация (на бумаге) и привязка нового проекта будет делаться параллельно, как и говорилось вчера на собрании, поэтому потерь во времени не будет." - как у вас все быстро и красиво!:) Я не пессимист, поверьте! Я тоже хочу и мечтаю, чтобы наш дом построился быстрее! Но после вчерашнего собрания, я косультировалась с человеком, который работает уже давно и занимает не последнее место в государственной строительной организации...и все это занимает и время и немалые деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

И у меня к вам огромная просьба, подскажите на каких страничках я все же могу прочитать про образованя долга перед Мапидом и забивании свай..а то у меня неделя уйдет на перечитывание всего форума

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 19:05 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 19:27

А за консервацию все-таки сколько еще заплатить нужно? И прочитав про выполненые Мапидом работы, теперь не могу взять в толк, как он забива сваи, если в договоре с ним было прописано, что он буде вести работы без освоения котлована и забивания свай?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3773148&start=160

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 19:30 Редактировалось Spiker-1, 3 раз(а).

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 19:31

Это первый вопрос, а второй на основании какого документа проводилось это забивание???Кто давал заключение исследования почвы и земли, и разрешение на забивание?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Spiker-1:

Говорила вчера специалист УКСа - что нечего у нас консервировать, никто сваи не выкопает и домой не унесет. А про договор спросите у Турова в понедельник. Или позвоните бывшему председателю Т-ой. Она вам точно ответит.

У меня нет никаких контактов Терентьевой, и знакомиться даже с нею нет никакого желания, но...с вашей стороны, хотелось наоборот помочь понять ситуацию новичкам, возможно, кто-то чем-то вам бы и смог помочь...чем ёрничать!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Spiker-1:

Говорила вчера специалист УКСа - что нечего у нас консервировать, никто сваи не выкопает и домой не унесет. А про договор спросите у Турова в понедельник. Или позвоните бывшему председателю Т-ой. Она вам точно ответит.

Очень хотелось бы верить в то, что и консервауия нам "нечего" стоить будет

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 19:59 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 20:02

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=180402&page=2 - Ой..читаю, читаю...да у вас те же проблемы и год назад были...жуть...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Spiker-1:

На следующем собрании Graise, вас примут в ревизионную комиссию. Посмотрите документы, разберетесь, посовещаетесь со специалистами и не будете задавать нам вопросы. Никто не собирался ругаться с МАПИД, хотелось запустить стройку, потом считать и выяснять. Общество поручит вам заняться этим вопросом, если сменим генподрядчика. Писать здесь о недочетах бывшего правления я не буду, нет смысла, этим занимается юрист, процесс запущен.

Ну услышьте же вы меня, в конце-то концов!!! :molotok: Насчет похода к Турову я говорила вполне серьезно...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

"Никто не собирался ругаться с МАПИД, хотелось запустить стройку, потом считать и выяснять" - И как так можно, вроде взрослые все люди? Я надеюсь мы при заключении с любым новым подрядчиком не будем наступать на те же грабли..Ну да ладно...И все-таки ответьте на последний мучающий меня вопрос - КТО РАЗРЕШИЛ ЗАБИВКУ СВАЙ и на основании какого документа их осуществлял Мапид???

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 20:14 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 20:27
    Spiker-1:

У нас 3,5 месяца, как поменялось руководство. Сейчас в руководстве адекватные люди, которые стараются изменить ситуацию, которая была год, два и три назад. И поверьте - кооператив сейчас - это общее собрание, демократия или анархизм(в хорошем смысле этого слова), кому как больше нравится. И руководство старается выполнять решения собрания. И ваши тоже. Вы хотите МАПИД, сходите (ударение на первый слог) к Турову, потом напишете (ударение на второй слог) почему нам не нужно менять генподрядчика или наоборот. Я буду ждать вашего ответа в понедельник.

Извините, но АЛЁ!!! Если вы меня не правильно поняли, то к Турову я не просить и не на поклон, а именно убедить его, что не только мы не выполнили свои обязательства, ...а для этого мне нужны факты!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Поэтому повторюсь - КТО РАЗРЕШИЛ ЗАБИВКУ СВАЙ и на основании какого документа их осуществлял Мапид???

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 20:42 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 24 августа 2012 22:49

Уфф...впечатлило...так оказывается виновато во всем какое-то ООО "Белбытстрой" - к которому сейчас уже и претензии не предъявишь - ликвидировалось:)) Хех...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

А какие сроки по плану строительства нашего дома у Мапида были?

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 24 августа 2012 23:19 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 25 августа 2012 14:18

Да уж...т.е. если бы все хорошо было бы с финансированием, то возможно в сентябре был бы уже готов дом....печально..:(

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 25 августа 2012 15:17 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 26 августа 2012 12:21 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 27 августа 2012 11:04
    Spiker-1:

Хочу сказать, что ждать, когда МАПИД выйдет к нам на площадку хотят в основном новые члены кооператива. Старожилам ждать уже надоело, они хотят, чтобы стройка начиналась, потому что ждать некуда.

Добрый день, и это естественно! Так как старожилам, как правило достались 2-х и 3-х комнатные квартиры, которые по новому проекту увеличиваются в площади, а новичкам же остались только 1-е, которые по новому проекту просто уменьшаются в площади. Так, например, комната с 22 м2 - превращается в комнату 16м2! Если проект Солигорска хоть как-то будет соответсвовать проекту Мапида по площадям, то вас и новички поддержут ногами и руками!!

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 августа 2012 16:43 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 августа 2012 21:44 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• heppyend2012 Neophyte Poster
    офлайн
    heppyend2012 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #586673

Написать сообщение

16
    # 27 августа 2012 22:02

Спасибо за фото и информацию! Поддерживаю в том,что стрый вариант планировки это прошлый век,если и менять,что то, то лучше на тот новый вариант планировки, который был выложен ранее. А так как я понимаю по срокам выходит то же,что и с МАПИДОМ, то стоит ли овчинка выделки?Что делать? и какое решение ?