Доброе утро, может кто подскажет, в какую сторону копать?
У меня Pegeuot 306 универсал 1998 года, 1.8 дизель (не турбо), с некоторого времени перестал заводиться. Сперва заводился через секунд 5, потом через 10, потом только после того, как пожмякал грушу ручной подкачки топлива, а потом и так не стал.
Пробовал смотреть, может где воздух подсасывает: не понятно, вроде всюду плотные соединения, трубки под днище идут цельные пластиковые, в топливный насос в баке доходят и там кажись не подсасывает. При этом когда спускаю через трубку топливо из двигателя - идёт немного пузырьков воздуха. Но даже полная прокачка системы и слив около 0,5 литра топлива (потом всё идёт без пузырьков) не помогает - машина не заводится, а груша подкачки топлива, постояв немного (или после попытки завода) становится мягкой, тоесть из неё уходит топливо (наверное, назад в бак), и приходиться качать 15-20 раз, чтобы она снова стала тугой.
Подскажите, в чём может быть проблема? Где-то подсос воздуха, который я не нашёл? Или не качает топливный насос? (но тогда почему после ручной подкачки не заводится?) Или ещё что-то? Просто машина полгода только, слабо разбираюсь в этом, больше в компъютерах
Буду благодарен за любую помощь...