Ответить
  • Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 24 августа 2011 08:56

Доброе утро, может кто подскажет, в какую сторону копать?

У меня Pegeuot 306 универсал 1998 года, 1.8 дизель (не турбо), с некоторого времени перестал заводиться. Сперва заводился через секунд 5, потом через 10, потом только после того, как пожмякал грушу ручной подкачки топлива, а потом и так не стал.

Пробовал смотреть, может где воздух подсасывает: не понятно, вроде всюду плотные соединения, трубки под днище идут цельные пластиковые, в топливный насос в баке доходят и там кажись не подсасывает. При этом когда спускаю через трубку топливо из двигателя - идёт немного пузырьков воздуха. Но даже полная прокачка системы и слив около 0,5 литра топлива (потом всё идёт без пузырьков) не помогает - машина не заводится, а груша подкачки топлива, постояв немного (или после попытки завода) становится мягкой, тоесть из неё уходит топливо (наверное, назад в бак), и приходиться качать 15-20 раз, чтобы она снова стала тугой.

Подскажите, в чём может быть проблема? Где-то подсос воздуха, который я не нашёл? Или не качает топливный насос? (но тогда почему после ручной подкачки не заводится?) Или ещё что-то? Просто машина полгода только, слабо разбираюсь в этом, больше в компъютерах :) Буду благодарен за любую помощь...

Vision without action is merely a dream. Action without vision just passes the time. Vision with action can change the world (с) Joel Barker
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2011 10:56

все же нужно уточнить какой именно мотор и какая стоит аппаратура, что-то не помню я на пыжо 1.8

1.9 помню, если 1.9 то бош или лукас? если лукас, то пробовать заводить с помощником, одновременно работая стартером и ручной подкачкой, результаты доложить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 24 августа 2011 14:41

Ой, точно 1.9, простите :) Система Лукас стоит, вдвоём так и заводили раз 5-6, а потом и так перестала заводиться :(

Vision without action is merely a dream. Action without vision just passes the time. Vision with action can change the world (с) Joel Barker
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 августа 2011 14:54

Ратмир, а что с топливным фильтром твориться? был у меня ксарик dw8 правда бош... глюк такой был, но после прокачки грушей (у меня кнопка была) все было ок... в моем случае из системы топливо в бак сливалось... но как-то само прошло :)

Ратмир:

Или не качает топливный насос?

- в баке его нету

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2011 14:55

Ратмир, у вас умерла секция подкачки
    возможно достаточно будет поменять крыльчатку, если не прогрызло корпус

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 24 августа 2011 15:20 Редактировалось Ратмир, 2 раз(а).

Mr.ViT, топливный фильтр менялся 4 месяца назад, недавно проверял, всё вроде нормально.

Андрей Владимирович, благодарю, осталось понять, что эта за секция и где менять ту крыльчатку :) Я просто ещё учусь с пыжиком своим разбираться, нужно уметь всё же самому ремонтироваться, потому что живём на природе, и до ближайшего города 25 км. Эта "секция подкачки" находиться в баке или в двигателе? Я её смогу по руководству сам идентефицировать и поменять? Что-то я по поиску не нахожу такого термина, может, она как-то иначе называется?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2011 15:23

Ратмир, найдите книгу по мотору, будет легче разбиратся, заодно обязательно хрулева книгу

• Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 24 августа 2011 19:38

Андрей Владимирович, благодарю :) Хрулева "Ремонт двигателей зарубежных автомобилей", да?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2011 20:51

Ратмир, да но это просто книга про то как крутить гайки + надо книгу по вашему мотору, их много

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 24 августа 2011 22:13

Ратмир, для вашего самообучения есть замечательное компактное изданьице : ТОПЛИВНЫЕ НАСОСЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ТИПА, Учебно-практическое пособие...Москва, "Легион-Автодата"2008, авторы Л.Н.Голубков, А.А. Савастенко, М.В.Эммиль. Ну а секция эта на самом насосе, сразу под подающей и выходными топливными трубками. Там еще и винтик-регулятор давления законтренный стоит. Чинят эту хрень прямо под открытым небом, раскрутил-вынул-заменил-собрал без специнструмента. Только можно не получить никакого результата. Насос любит тупо засоряться и завоздушиваться. Ну и клапан отсечки подачи может висеть..

• Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 25 августа 2011 08:51

lazeran, благодарю за столь подробный ответ, попробую разобраться ;)

• Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

17 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 30 августа 2011 21:42

Ну вот, я разобрался-таки с машиной :) Вы будете смеяться, но дело оказалось куда проще, и не нужно тратить деньги на ремонт - у меня просто полетели все свечи! :rotate: Выяснилось это случайно, когда обсуждали разные варианты и Юрий Николаевич вспомнил, что когда я попробовал завестись на буксире с 4-й передачи, то это у меня получилось мгновенно. До этого мастер в Полоцке грешил или на зазоры в цилиндрах (сказал, что нужно разбирать их и подтачивать шайбы, а это где-то 300 тыс.), или на крыльчатку в ТНВД (нужно разбирать весь насос, что тоже 300 тыс. + стоимость крыльчатки). И вот во время разговора возникла мысль проверить свечи, что он и сделал. Оказалось, что все 4 свечи - вылетели, причём одна из них была вообще прогоревшая насквозь. Вывод - никогда не покупайте для дизелей китайское барахло. Мы в результате съездили в магазин и купили чешскую Искру (Боша не было, да и денег жалко, и так по 45 тыс. за свечу отдали). Но зато, приехов через 3 дня из коммандировки, я завёл машину с первого же поворота ключа! Ура, я снова на колёсах. Пишу здесь, чтобы знали, что ещё возможно. Успехов!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1589

17 лет на сайте
    пользователь #141947

1589
    # 30 августа 2011 22:13

Ратмир, Для начала нужно определить причину единовременного вылета свечей.. возможно их реле мртво и они работают постоянно.. а так дизелю летом для старта свечи не нужны..достаточно хорошей компрессии и все.. мог даже на свечи не тратиться.. Надеюсь вкурсе где компрессии на пыжика купить?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 30 августа 2011 22:25

вниз, современному дизелю с прямым впрыском не нужны, а старому вихрекамерному могут пригодиться

Consult 3+
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 августа 2011 23:11

oleg213, нифига, ксарик, дв8, в -18 на одной полудохлой заводился, очень нехотя, но заводился.

Ратмир, померяй компрессию, а то зимой возможны большие проблемы с запуском, а может и через свечки компрессия уходила

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 31 августа 2011 04:14

Ратмир, было такое, тоже в своё время чуть голову не сломал чё это она не заводится, пока не воткнул одну заведомо исправную свечу. Сейчас вот надо бы поменять все свечи, а то с утра стартует не сполтыка - видимо 1-2 свечи не работают.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 августа 2011 12:22

Anax,

Anax:

с утра стартует не сполтыка - видимо 1-2 свечи не работают

и это при +12 уже??? как же зимой будет?

• ZeLyA0 Member
    офлайн
    ZeLyA0 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #451503

Написать сообщение

106
    # 10 сентября 2011 09:53

Ребята не стал читать всю ветку.
    Но у меня похожая проблема(Значит начну с того! Машина Пассат 95 год 1.9 TDI 66 кВт.
    Не важно в каком состоянии горючий мотор или холодный,поворачиваю ключ зажигания загорается лапочка накала свечек и не тухнет(но не всегда)начинаю крутись стартер и ничего как будто ТНВД не качает! Но повторюсь не всегда! В основном всегда с пол оборота заводится! В чем проблема не могу понять.уже и контактную группу поменяй и поставил реле что бы нагрузку со стартера сминала.Кто что может подсказать? Очень прошу, то если спешу куда нибудь как по закону подлости не заводится(((
    А! И еще забыл маленький нюансик иногда при снятии клемы с аккумулятора (как бы обновляю мозги)все исправляется! Но опять же не всегда(

<br />
  • pashnat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pashnat Senior Member Автор темы

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 26 сентября 2011 10:42

ZeLyA0, посмотрите самый первый пост этой темы, не похожие у Вас симптомы?

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Snake911 Senior Member
    офлайн
    Snake911 Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #148135

Написать сообщение

884
    # 28 октября 2011 22:20

Кто подскажет??
    Вот хочу подготовиться к зиме, в том числе заменить ТОПЛИВНЫЙ фильтр.
    Автомобиль Форд Фокус 1.8 ТDDI 66kw 90ps 2001(2002) г.в.
    Стоимость родного фильтра на exist.by фирмы Knecht 295тыс!!!!!!!!!!!!!
    зачем нужен такой фильтр????

Вопрос:
    На мерседес топливный фильтр стоит 50-70 тыс все тот же Knecht, там он в виде накручивающегося (как в форде масляный), есть весь механизм топливного фильтра с мерседеса W123, стоит ли заниматься таким делом, существует ли какая либо пропускная способность топливных фильтров???????

Как узнать степень фильтрации дизельного топливного фильтра?
    Есть ли у них какая либо степень пропускаемости?

Как можно судить о фильтре, что вот этот СУПЕР, а вот с этим го... скоро на ремонт, не зная таких важных факторов!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3239829