Вот поэтому мы были изначально против замены окон на пластик и супер дымонепроницаемых железных дверей. Заплатим деньги, а все равно все испортят. Лучше бы потом каждый поставил что хочет и как хочет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот поэтому мы были изначально против замены окон на пластик и супер дымонепроницаемых железных дверей. Заплатим деньги, а все равно все испортят. Лучше бы потом каждый поставил что хочет и как хочет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
Rombalski, тебе привет от нашего кооператива! Сегодня многие тебя не досчитались пришлось ставить точки над "и". На собрании обсуждали технические и денежные вопросы.По поводу замены дверей, плинтусов, ленолиума ни до чего не договорились. Конкретно факт отказа от отделки- после разъяснений банка,а Немиро вроде должен подождать...Пыталась узнать сколько денег осталось неосвоенных -сказал мало (еще 1 млрд не перегнали, а мы уже 300 лям. должны) так что возможно и простоим..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
AlenaVR:Rombalski, тебе привет от нашего кооператива! Сегодня многие тебя не досчитались пришлось ставить точки над "и". .
За 5% кредит готов стать чьим-нибудь соседом.
Кто сошел с ума? Вчерашняя статья. Товарищ Калинин объяснял:
http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/
Товарищи потенциальные льготники, обратите внимание сюда:
2-я категория: заключили кредитные договоры с банком и подпадают под нормы 13-го указа (например, в семье есть инвалид детства). Банк выплатит, что должен, и даже докредитует квартиру из-за увеличения стоимости строительства. Но по нормам 13-го указа кредитуется только 90% стоимости нормативной площади жилья (для минчан норматив - 15 метров на человека, для жителей регионов и многодетных - 20 метров).
Опять непонятнки. Что-то изменилось???
Rombalski:Кто сошел с ума? Вчерашняя статья. Товарищ Калинин объяснял:
У насесть письмо АСБ ББ (сегодня не выложу), где прописана эта категория, которых докредитовывают согласно 185 -го
Хочу поздравить всех льготников - действительно кредитуют только 90 % от всей стоимости квартиры (согласно нормам действующего указа №13), а вот увеличение кредитных линий будет производиться согласно 185 указа (т.е под 5% на 20 лет, но уже не 100 % квартиры). Игра слов господа....
Так что надеятся что не льготникам чего- то там дадут, вообще смысла нет.
Добавлю еще про перепланировку в наших квартирах: все что называл Зайко+ согласие банка (как залогодержателя) на данный вид работ. А ББ не особо заинтересован менять цену и характеристики залогового имущества.Вообщем взять такое разрешение будет мягко сказать- сложновато.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
AlenaVR:Хочу поздравить всех льготников - действительно кредитуют только 90 % от всей стоимости квартиры (согласно нормам действующего указа №13), а вот увеличение кредитных линий будет производиться согласно 185 указа (т.е под 5% на 20 лет, но уже не 100 % квартиры). Игра слов господа....
Во пишут!!! И как тогда понимать наши законы?? Я уже потерял всякую логику. ![]()
Возникает уже знакомый встречный вопрос - 90% от чего??? От стоимости с отделкой или от стоимости БЕЗ отделки (если строишь без отделки). Льготники, это вообще мне должно быть интересно???
Но итог один - льготники, готовьте БАБЛО.
Rombalski:И как тогда понимать наши законы??
Я сама уже за свою юр. практику пожалела о выбранном направлении ни одну тысячу раз....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
Rombalski:Возникает уже знакомый встречный вопрос - 90% от чего??? От стоимости с отделкой или от стоимости БЕЗ отделки (если строишь без отделки). Льготники, это вообще мне должно быть интересно???
Сам спросил - сам отвечу... ![]()
Цитата Указ 185: "90 процентов стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств"
Цитата Указ 13: "90 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств"
Как видим разницы не видно. Значит 90% от стоимости с отделкой.
Ну что, льготники, бегите отказываться от гламурных обоев!!! 
не думаю что это правильно. Указом 13 установили иное. Не хочу сама себя цитировать, но я писала о 2- х вариантах стоимости квартиры(стоимость и не может быть одна, согласись)с отделкой и без.Отказывайся, не отказывайся, разница в 2-3 ляма. На 185(егоусловия) идет ссылка только в отношении увеличения в связи с подорожанием кредитной линии, а все остальное см. указ 13.
Из твоей логики получается: ты отказался от отделки, а тебе считают кв. м.по стоимости как с отделкой(
) и дают право не платить 10% от стоимости квартиры, но ведь удельный вес отделки не 10%, а 6-8-12? и фиг его знает особенно на нашем доме, когда часть строймат была закуплена до и после и неизвесно как и какие индексы применят
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
AlenaVR:Из твоей логики получается: ты отказался от отделки, а тебе считают кв. м.по стоимости как с отделкой(
) и дают право не платить 10% от стоимости квартиры, но ведь удельный вес отделки не 10%, а 6-8-12? и фиг его знает особенно на нашем доме, когда часть строймат была закуплена до и после и неизвесно как и какие индексы применят
Я ведь уже приводил цитату представителя ББ из Гродно где-то выше.
Я так понимаю, что типовых потребительских качеств - это типовое жилье + типовая отделка. Вот и считают исходя из этого.
На форумал раньше не раз читал, что отказываясь от отделки приходится доплачивать не 10%, а 2, 3, или вообще 0%.
Но это мои рассуждения. Может я и не прав. Мне, впринципе, наплевать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
18 лет на сайте Город:
|
Был на стройке. На 909 работа шла. На 911 прошел каждый этаж до крыши - не нашел ни одного человека.
На этажах выше 5-го нет ни проводки, ни разводок труб, ничего. На верхних даже батареи не подсоединены.
Утеплителем лестница обшита до 5-го этажа. Крыше не готова, вернее замечательный вид на небо. ![]()
Так что, похоже нас совсем не делают... ![]()
Когда уже спускался прискакал сторож. У нас совсем агрессивный. Короче меня выгнал и сказал не пустит никого. Совсем ненормальный чел.
Кстати обнарудил склан ванн. Нас не спрашивали про отделку - а они уже закуплены. Короче

Rombalski:У нас совсем агрессивный. Короче меня выгнал и сказал не пустит никого. Совсем ненормальный чел.
а наш провожает молча.
С ванными интресно, может уже где- нибудь под небом и электроплиты стоят?
Rombalski:: "90 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств"
Как видим разницы не видно. Значит 90% от стоимости с отделк
норма на семью из 4-х человек 4*20=80 кв м, квартира 65, т е ещё остаётся бабло????, юристы есть????? поясните плиз
AlenaVR:Rombalski:У нас совсем агрессивный. Короче меня выгнал и сказал не пустит никого. Совсем ненормальный чел.
а наш провожает молча.
С ванными интресно, может уже где- нибудь под небом и электроплиты стоят?
если плиты есть, то уже можно и цену квадрата спрашивать
PalychV:т е ещё остаётся бабло????, юристы есть?????
где и у кого остается бабло? PalychV, ты думаешь что тебе за 15 квадратов еще должны остались?
Юристы есть, только вопрос почетче формульни
AlenaVR:PalychV:т е ещё остаётся бабло????, юристы есть?????
где и у кого остается бабло? PalychV, ты думаешь что тебе за 15 квадратов еще должны остались?
Юристы есть, только вопрос почетче формульни
как-то так получается, что кредит на 80 норм квадратов перекроет недостающие 10% от будущего 2-го кредита
PalychV:как-то так получается, что кредит на 80 норм квадратов перекроет недостающие 10% от будущего 2-го кредита
ну тогда вперед, я поняла что в ином исходе я вас не переубежу ![]()
http://www.pro-n.by/news/latest/2122/
вот это стоимости, ну и куда теперь Калинина засунуть с его средней стоимостью метра в РБ в 2012 г в 3.600 000 ? И тишина, никто и не собирается нести ответственность за свои же слова