Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 21 февраля 2012 11:27

Вот поэтому мы были изначально против замены окон на пластик и супер дымонепроницаемых железных дверей. Заплатим деньги, а все равно все испортят. Лучше бы потом каждый поставил что хочет и как хочет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 21 февраля 2012 13:30

Не будем платить - вот что будет! :) Жесть!

http://realt.onliner.by/2012/02/21/stroj-22

• AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 21 февраля 2012 16:58

909 ый все помним про собрание сегодня в 18.00

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 21 февраля 2012 20:31

Rombalski, тебе привет от нашего кооператива! Сегодня многие тебя не досчитались пришлось ставить точки над "и". На собрании обсуждали технические и денежные вопросы.По поводу замены дверей, плинтусов, ленолиума ни до чего не договорились. Конкретно факт отказа от отделки- после разъяснений банка,а Немиро вроде должен подождать...Пыталась узнать сколько денег осталось неосвоенных -сказал мало (еще 1 млрд не перегнали, а мы уже 300 лям. должны) так что возможно и простоим..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 21 февраля 2012 21:39
    AlenaVR:

Rombalski, тебе привет от нашего кооператива! Сегодня многие тебя не досчитались пришлось ставить точки над "и". .

За 5% кредит готов стать чьим-нибудь соседом. :)

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

Кто сошел с ума? Вчерашняя статья. Товарищ Калинин объяснял:
    http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/

Товарищи потенциальные льготники, обратите внимание сюда:

2-я категория: заключили кредитные договоры с банком и подпадают под нормы 13-го указа (например, в семье есть инвалид детства). Банк выплатит, что должен, и даже докредитует квартиру из-за увеличения стоимости строительства. Но по нормам 13-го указа кредитуется только 90% стоимости нормативной площади жилья (для минчан норматив - 15 метров на человека, для жителей регионов и многодетных - 20 метров).

Опять непонятнки. Что-то изменилось???

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 21 февраля 2012 22:09
    Rombalski:

Кто сошел с ума? Вчерашняя статья. Товарищ Калинин объяснял:

:rotate: :rotate: :rotate: У насесть письмо АСБ ББ (сегодня не выложу), где прописана эта категория, которых докредитовывают согласно 185 -го

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 22 февраля 2012 07:50

Хочу поздравить всех льготников - действительно кредитуют только 90 % от всей стоимости квартиры (согласно нормам действующего указа №13), а вот увеличение кредитных линий будет производиться согласно 185 указа (т.е под 5% на 20 лет, но уже не 100 % квартиры). Игра слов господа....
    Так что надеятся что не льготникам чего- то там дадут, вообще смысла нет.
    Добавлю еще про перепланировку в наших квартирах: все что называл Зайко+ согласие банка (как залогодержателя) на данный вид работ. А ББ не особо заинтересован менять цену и характеристики залогового имущества.Вообщем взять такое разрешение будет мягко сказать- сложновато.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 22 февраля 2012 09:28
    AlenaVR:

Хочу поздравить всех льготников - действительно кредитуют только 90 % от всей стоимости квартиры (согласно нормам действующего указа №13), а вот увеличение кредитных линий будет производиться согласно 185 указа (т.е под 5% на 20 лет, но уже не 100 % квартиры). Игра слов господа....

:D :D :D
    Во пишут!!! И как тогда понимать наши законы?? Я уже потерял всякую логику. :)

Возникает уже знакомый встречный вопрос - 90% от чего??? От стоимости с отделкой или от стоимости БЕЗ отделки (если строишь без отделки). Льготники, это вообще мне должно быть интересно???

Но итог один - льготники, готовьте БАБЛО.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 22 февраля 2012 10:11
    Rombalski:

И как тогда понимать наши законы??

Я сама уже за свою юр. практику пожалела о выбранном направлении ни одну тысячу раз....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 22 февраля 2012 10:19
    Rombalski:

Возникает уже знакомый встречный вопрос - 90% от чего??? От стоимости с отделкой или от стоимости БЕЗ отделки (если строишь без отделки). Льготники, это вообще мне должно быть интересно???

Сам спросил - сам отвечу... :(

Цитата Указ 185: "90 процентов стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств"

Цитата Указ 13: "90 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств"

Как видим разницы не видно. Значит 90% от стоимости с отделкой.

Ну что, льготники, бегите отказываться от гламурных обоев!!! :trollface:

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 22 февраля 2012 10:42

не думаю что это правильно. Указом 13 установили иное. Не хочу сама себя цитировать, но я писала о 2- х вариантах стоимости квартиры(стоимость и не может быть одна, согласись)с отделкой и без.Отказывайся, не отказывайся, разница в 2-3 ляма. На 185(егоусловия) идет ссылка только в отношении увеличения в связи с подорожанием кредитной линии, а все остальное см. указ 13.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Из твоей логики получается: ты отказался от отделки, а тебе считают кв. м.по стоимости как с отделкой( :conf: ) и дают право не платить 10% от стоимости квартиры, но ведь удельный вес отделки не 10%, а 6-8-12? и фиг его знает особенно на нашем доме, когда часть строймат была закуплена до и после и неизвесно как и какие индексы применят

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 22 февраля 2012 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AlenaVR:

Из твоей логики получается: ты отказался от отделки, а тебе считают кв. м.по стоимости как с отделкой( :conf: ) и дают право не платить 10% от стоимости квартиры, но ведь удельный вес отделки не 10%, а 6-8-12? и фиг его знает особенно на нашем доме, когда часть строймат была закуплена до и после и неизвесно как и какие индексы применят

Я ведь уже приводил цитату представителя ББ из Гродно где-то выше.

Я так понимаю, что типовых потребительских качеств - это типовое жилье + типовая отделка. Вот и считают исходя из этого.

На форумал раньше не раз читал, что отказываясь от отделки приходится доплачивать не 10%, а 2, 3, или вообще 0%.

Но это мои рассуждения. Может я и не прав. Мне, впринципе, наплевать. :)

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 22 февраля 2012 10:56
    Rombalski:

Мне, впринципе, неплевать.

согласна -что жуем не нашу тему :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 23 февраля 2012 14:55

Был на стройке. На 909 работа шла. На 911 прошел каждый этаж до крыши - не нашел ни одного человека.
    На этажах выше 5-го нет ни проводки, ни разводок труб, ничего. На верхних даже батареи не подсоединены.
    Утеплителем лестница обшита до 5-го этажа. Крыше не готова, вернее замечательный вид на небо. :)
    Так что, похоже нас совсем не делают... :(
    Когда уже спускался прискакал сторож. У нас совсем агрессивный. Короче меня выгнал и сказал не пустит никого. Совсем ненормальный чел.

Кстати обнарудил склан ванн. Нас не спрашивали про отделку - а они уже закуплены. Короче :ass:

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 23 февраля 2012 15:01
    Rombalski:

У нас совсем агрессивный. Короче меня выгнал и сказал не пустит никого. Совсем ненормальный чел.

а наш провожает молча.
    С ванными интресно, может уже где- нибудь под небом и электроплиты стоят?

• PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 23 февраля 2012 15:52 Редактировалось PalychV, 1 раз.
    Rombalski:

: "90 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств"
    Как видим разницы не видно. Значит 90% от стоимости с отделк

норма на семью из 4-х человек 4*20=80 кв м, квартира 65, т е ещё остаётся бабло????, юристы есть????? поясните плиз

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

AlenaVR:

Rombalski:

У нас совсем агрессивный. Короче меня выгнал и сказал не пустит никого. Совсем ненормальный чел.

а наш провожает молча.
    С ванными интресно, может уже где- нибудь под небом и электроплиты стоят?

если плиты есть, то уже можно и цену квадрата спрашивать

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 23 февраля 2012 16:06
    PalychV:

т е ещё остаётся бабло????, юристы есть?????

где и у кого остается бабло? PalychV, ты думаешь что тебе за 15 квадратов еще должны остались? :) Юристы есть, только вопрос почетче формульни

• PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 23 февраля 2012 17:56
    AlenaVR:

PalychV:

т е ещё остаётся бабло????, юристы есть?????

где и у кого остается бабло? PalychV, ты думаешь что тебе за 15 квадратов еще должны остались? :) Юристы есть, только вопрос почетче формульни

как-то так получается, что кредит на 80 норм квадратов перекроет недостающие 10% от будущего 2-го кредита

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 23 февраля 2012 18:38
    PalychV:

как-то так получается, что кредит на 80 норм квадратов перекроет недостающие 10% от будущего 2-го кредита

ну тогда вперед, я поняла что в ином исходе я вас не переубежу :lamer:

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 24 февраля 2012 11:56

http://www.pro-n.by/news/latest/2122/
    вот это стоимости, ну и куда теперь Калинина засунуть с его средней стоимостью метра в РБ в 2012 г в 3.600 000 ? И тишина, никто и не собирается нести ответственность за свои же слова