Ответить
  • Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 21:02

Поясните пожалуйста для особо непонятливых. Так, что с ценой в 7600 не ошиблись, мы должны по этой цене будем доплачивать???

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2012 21:06 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

zangetzu, Читал договор по вашему дому, есть в нем нестыковки в самом договоре и проектной декларации, но остальное указывает на правомерные действия Застройщика, посколько в соответствии с договором платежи по стоимости строительства должны индексироваться по фактическим индексам, что и сделал Застройщик пересчитав только стоимость строительства, а услуги остались без изменений, хотя составляющая в Услугах по безвозмездной передаче городу зависит от стоимости строительства. Считаю действия Застройщика правомерными и обжалованию не подлежат!!!Единственное необходимо проверить правильность математических расчетов, потребуйте их у МС.

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 21:07 Редактировалось Balina, 1 раз.

За дураков нас держат, в декларации указано и в одной и в другой , цена на 1 марта.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Стройэксперт:

zangetzu, Читал договор по вашему дому, есть в нем нестыковки в самом договоре и проектной декларации, но остальное указывает на правомерные действия Застройщика, посколько в соответствии с договором платежи по стоимости строительства должны индексироваться по фактическим индексам, что и сделал Застройщик пересчитав только стоимость строительства, а услуги остались без изменений, хотя составляющая в Услугах по безвозмездной передаче городу зависит от стоимости строительства. Считаю действия Застройщика правомерными и обжалованию не подлежат!!!Единственное необходимо проверить правильность математических расчетов, потребуйте их у МС.

Интересно, как это он по фактическим индексам на 1 июня проиндексировал???

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2012 21:11
    Balina:

За дураков нас держат, в декларации указано и в одной и в другой , цена на 1 марта.

Правильно, цена на 1 марта, вот она и проиндексирована. У вас еще есть пункт, что при окончательном расчете делается расчет по факту затрат на строительство и если они будут меньше, чем соберут денег на строительство--- МС вернет деньги вам пропорционально м2.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 21 марта 2012 21:11

Они сказали, что ошибки "ТИПО" не было, но мы то знаем...(начали оборонительную тактику)

Balina:

Поясните пожалуйста для особо непонятливых. Так, что с ценой в 7600 не ошиблись, мы должны по этой цене будем доплачивать???

Как вам правильно ответить..? Если верить им-то это наша прогнозная цена на июнь 2012 года.

Ну а в общем сказали ориентироваться на 6,75 млн но это 100% не окончательный ценник. (если 6,75 останется-все не против вроде как)
    Ну а по их ухмылкам и пятнистым лицам(особенно той, что считает круто) стало ясно-МЫ БЫДЛО...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Balina:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Стройэксперт:

Интересно, как это он по фактическим индексам на 1 июня проиндексировал???

у меня не было с собой декларации. я им тоже сказал, что на первое марта-но сам господин заместитель так вскипел, что если бы не видео и аудио запись послал бы меня так далеко...
    Ежу понятно-прикрывают жопу. Но делают это ооочень грамотно!

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 21:18 Редактировалось Balina, 2 раз(а).

Спасибо большое за комментарий. Значит пока что платим по 6, 75. И это очень радует. Просто им надо сделать хорошую мину при плохой погоде. Поэтому и врут неизвестно что. Если кто-то смотрел индексы СМР, так они в феврале перестали расти. Если в сентябре, октябре, ноябре, декабре изменение шло на десятые, то в феврале изменились тысячные. А в марте думаю будет и того меньше. Поэтому, пусть они надеятся на 7600 в июне, а мы будем надеятся на снижение индексов или по крайней мере остановку их роста. А допсоглашение предлагаю отправить на ревизию в этот орган, кот. должен дать заключение по ценообразованию. Его нам должны выдать совместно с доп соглашением.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 21 марта 2012 21:19 Редактировалось kyvig, 2 раз(а).
    Marti_net:

Naumych, поддерживаю. Конечно, наши соседи по дому, супермолодцы, что добились! Но надо отдать должное и Минскстрою, что он признал свои ошибки! Я, лично, впервые это вижу, а до этого только суды. Так что и Минскстрою можно выразить respect. Я чуть не влез в долёвку с УКСом Ленинского района на Полевой, так там за 1,5 года второй этаж не могут сделать, а наш домик в апреле-мае сдастся. Если вопрос удалось решить, то зачем джигу танцевать на нашем застройщике?

RESPECT когда выражать пойдёте?
    Не стройте иллюзий, никто признавать своих "ошибок" не будет. Повторюсь, расчёт может быть был прост - поднимем цену на 10000 $, потом по "просьбе трудящихся" скинем до 3000 и они с благодарностью примут. Вот вы уже, например, готовы им благодарность вынести и на Доску почёта вывесить.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 21 марта 2012 21:21 Редактировалось zangetzu, 1 раз.
    Стройэксперт:

Они отказываются это делать!!!(расчеты давать) Мы же на них не за повышение наехали, а за его размер.(все знали, что повышение будет, когда договор подписывали). И еще вопрос: Почему они боятся признать факт ошибки в расчетах?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Balina:

Спасибо большое за комментарий. Значит пока что платим по 6, 75. И это очень радует. Просто им надо сделать хорошую мину при плохой погоде. Поэтому и врут неизвестно что. Если кто-то смотрел индексы СМР, так они в феврале перестали расти. Если в сентябре, октябре, ноябре, декабре изменение шло на десятые, то в феврале изменились тысячные. А в марте думаю будет и того меньше.

именно так и из прошлого расчета даже без калькулятора было ясно-их повышение минимум в 2 раза завышено.(я спросил вас сумма не смущает-сказали все супер точно)

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2012 21:26 Редактировалось Стройэксперт, 2 раз(а).

zangetzu, Наверное сделали смесь, сначала проиндексировали цену по фактическим индексам на момент подписания допа и в автомате перешли на неизменную цену с прогнозными индексами до окончания нормативного срока. Это только мои предположения, но в этом случае ничего незаконного нет, но расчет надо проверить.

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 21:28

Так все поступают. Моя работа в госорганах на протяжении более 10 лет показывает, что если кто-то допустил ошибку, будут любыми путями выкручивать что они правы. Потому что признать ошибку - это подписаться в собственной некомпетености. А значит все остальные дольщики начнут также бунтовать. А повышение предстоит еще Малиновке ,кот. строится поп таким же ценам как унас.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 21 марта 2012 21:29
    Стройэксперт:

zangetzu, Наверное сделали смесь, сначала проиндексировали цену по фактическим индексам на момент подписания допа и в автомате перешли на неизменную цену с прогнозными индексами до окончания нормативного срока. Это только мои предположения, но в этом случае ничего незаконного нет, но расчет надо проверить.

Так как его проверить??? У них отношение-мы вам нифига не должны (и расчеты давать тоже), А ВАС ЕСЛИ ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ-ПОШЛИ ВОН!

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 21:30

Думаю, если было бы все правильно и законно, никогда Минскстрой не пошел бы на попятную с ценой. Ни на какую встречу никому они не пойдут, т.к. у них под зданием уже стоит очередь готовая ухватить квартиры по 7600.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Нужно решение Мингорсполкома в базе данных откопать, в кот. говорится что любое изменение цены должно согласовываться с комитетом по ценообразования мингорисполкома. Они я так понимаю их не согласовывали - если бы согласовали- они нам в нос эту бумагу давно бы сунули. А раз ее нет, мы пишем коллективную жалобу - не выполняют решение, не представили заключение. А это уже дело комитета у них запрашивать данные. Главное решение это откопать.

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2012 21:40
    Balina:

Думаю, если было бы все правильно и законно, никогда Минскстрой не пошел бы на попятную с ценой. Ни на какую встречу никому они не пойдут, т.к. у них под зданием уже стоит очередь готовая ухватить квартиры по 7600.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Нужно решение Мингорсполкома в базе данных откопать, в кот. говорится что любое изменение цены должно согласовываться с комитетом по ценообразования мингорисполкома. Они я так понимаю их не согласовывали - если бы согласовали- они нам в нос эту бумагу давно бы сунули. А раз ее нет, мы пишем коллективную жалобу - не выполняют решение, не представили заключение. А это уже дело комитета у них запрашивать данные. Главное решение это откопать.

Законодательно сие согласование нигде не прописано, а то, что придумает Мин Горисполком в своих постановлениях иногда просто смешно. Просто ХОЧУ, а почему кто то обязан с ними согласовывать цены?!

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 21 марта 2012 21:52 Редактировалось Marti_net, 1 раз.

RESPECT когда выражать пойдёте?
    :) Когда сдадут наш домик, и заплатим по 6750000 за метр.

• Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 21 марта 2012 21:53

У дольщиков с МС хозяйственные ОТНОШЕНИЯ. Мы платим наличные деньги. Вопрос, почему я как одна из сторон в этих отношениях не могу узнать как производиться РАСЧЁТ? Ни кто большего не требует? Прибыль составляет более 50%. Ну если этого МАЛО, то там уже надо вызывать МВД. Куда больше????????????

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 21:56

Да, я сейчас посмотрела, что это просто поручение. Но надо еще раз внимательно его просмотреть.
    А вот как изменялись индексы:
    октябрь + 0,3565
    ноябрь +0,457
    декабрь +0,5175
    январь +0,273
    февраль +0,0478
    Как видите , замедление роста индексов в феврале просто я бы сказала умопомрачительное, на фоне предыдущих месяцев. Так что если и дальше так пойдет Минстрою остается только мечтать получить цену в 7600

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 21 марта 2012 22:17
    Balina:

Да, я сейчас посмотрела, что это просто поручение. Но надо еще раз внимательно его просмотреть.
    А вот как изменялись индексы:
    октябрь + 0,3565
    ноябрь +0,457
    декабрь +0,5175
    январь +0,273
    февраль +0,0478
    Как видите , замедление роста индексов в феврале просто я бы сказала умопомрачительное, на фоне предыдущих месяцев. Так что если и дальше так пойдет Минстрою остается только мечтать получить цену в 7600

согласен на 100%

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 22:24

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8079633/?frommail=1
    Любопытная статья.

"Кстати, уже вступившим в долевое строительство и платящим частями, новость о СМР добавит седых волос — поскольку у застройщика есть право его все-таки применить. Начисляется СМР на неоплаченную сумму. И при СМР 110% дольщик, который был должен застройщику 200 миллионов, моментально превращается в человека, который должен уже 220 миллионов."

Получается, мы Миснкстрою уже оплатили всю стоимость строительства в январе. Значит он может применить только январьские индексы.

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1677

15 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1677
    # 21 марта 2012 22:26

Соседи !!!
    Послушайте, давайте мы не будем паниковать и кого-то ругать, этим мы ценник не изменим. Нужна граммотная тактика. Давайте мы подпишем допы, подождем сдачи дома, получим ключи, а потом будем махать кулаками. Потому что сейчас это делать бессмысленно, для начала нужно просто проверить их расчеты, потом, если они верны подписать допы... Лучше их не злить, это госконтора. Нам просто необходимо, чтобы дом сдался как можно раньше!!!!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Вопрос только, как нам достать у них эти гребанные расчеты?????

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 21 марта 2012 22:34
    Sentrash:

Соседи !!!
    Послушайте, давайте мы не будем паниковать и кого-то ругать, этим мы ценник не изменим. Нужна граммотная тактика. Давайте мы подпишем допы, подождем сдачи дома, получим ключи, а потом будем махать кулаками. Потому что сейчас это делать бессмысленно, для начала нужно просто проверить их расчеты, потом, если они верны подписать допы... Лучше их не злить, это госконтора. Нам просто необходимо, чтобы дом сдался как можно раньше!!!!

А если Минскстрой дом сдаст не в апреле или июне, а перенесет на конец года. И будет нам индексы применять целый год и выставлять доплаты, что тогда будете делать? По их схеме это получается именно так. Мы оплатили за строительство в январе полную стоимость. Значит ее нужно пересчитать на январь по фактическим индексам СМР. А они считают на 1 марта, значит будут потом считать на 1 мая, 1 июня, 1 июля, пока им не заблогарассудится сдать дом. Нужно разобраться, как они должны применять эти индексы. В указанной выше статье информация Минстройархитектуры, написано - применяются только на неоплаченную стоимость строительства.