hag, спасибо
Теперь в беларуские шахматы деньги должны политься, как в хоккей - А. Г. Лукашенко встретился с президентом ФИДЕ А. Дворковичем
Добрый день. Подскажите где в Минске можно купить шахматные программы для ПК?
офлайн
businka_me
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Посоветуйте хорошего тренера - не очень жесткого, но и не совсем шалтай-болтай ))). Мальчик 6 с половиной лет, занимается шахматами в центре Контакт на Танка с сентября. Ему нравится, с удовольствием посещает занятия, но результата пока нет. Вроде и парень с головой, но чего-то не хватает. ....чаще 0.5 очка на турнирах. )) Спасибо за рекомендации актуальных тренеров, работающих с указанной возрастной категорией.
businka_me, а Вы уверены, что все дело в тренере? В таком возрасте турнирные результаты далеко не главное и зависят от многих объективных и субъективных факторов. А у кого он в "Контакте" занимается? Если у Станишевского А. Н., то он, как мне кажется вписывается в Вашу характеристику: "не очень жесткого, но и не совсем шалтай-болтай". Но если все таки решите тренера поменять, то могу порекомендовать Вам или "Шахматный Дом" на Пушкинской, или "Школу Шахмат" на Я. Коласа - они любят с маленькими детьми заниматься, да и результаты их учеников на последних полуфиналах и финалах города до 8-ми лет очень не плохие.
businka_me:Добрый вечер! Посоветуйте хорошего тренера - не очень жесткого, но и не совсем шалтай-болтай ))). Мальчик 6 с половиной лет, занимается шахматами в центре Контакт на Танка с сентября. Ему нравится, с удовольствием посещает занятия, но результата пока нет. Вроде и парень с головой, но чего-то не хватает. ....чаще 0.5 очка на турнирах. )) Спасибо за рекомендации актуальных тренеров, работающих с указанной возрастной категорией.
У меня встречный вопрос - сколько времени в день в среднем ваш сын занимается дома?
businka_me, хммм... контакт на танка? чего тогда уже до Сдюшора на раковской почти бесплатного не дошли то уже?
офлайн
businka_me
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Parent:businka_me, а Вы уверены, что все дело в тренере? В таком возрасте турнирные результаты далеко не главное и зависят от многих объективных и субъективных факторов. А у кого он в "Контакте" занимается? Если у Станишевского А. Н., то он, как мне кажется вписывается в Вашу характеристику: "не очень жесткого, но и не совсем шалтай-болтай". Но если все таки решите тренера поменять, то могу порекомендовать Вам или "Шахматный Дом" на Пушкинской, или "Школу Шахмат" на Я. Коласа - они любят с маленькими детьми заниматься, да и результаты их учеников на последних полуфиналах и финалах города до 8-ми лет очень не плохие.
Нет, я не уверена, что дело а тренере. Не исключаю, что дело в подрастающем шахматисте или в недостаточном времени, которое уделяется дома шахматах. За рекомендации спасибо!
JMZ:businka_me:Добрый вечер! Посоветуйте хорошего тренера - не очень жесткого, но и не совсем шалтай-болтай ))). Мальчик 6 с половиной лет, занимается шахматами в центре Контакт на Танка с сентября. Ему нравится, с удовольствием посещает занятия, но результата пока нет. Вроде и парень с головой, но чего-то не хватает. ....чаще 0.5 очка на турнирах. )) Спасибо за рекомендации актуальных тренеров, работающих с указанной возрастной категорией.
У меня встречный вопрос - сколько времени в день в среднем ваш сын занимается дома?
Как только начал заниматься, играл дома каждый день 1-2. Потом постепенно меньше и меньше.., но если предлагаем поиграть практически никогда не отказывается.
hag:businka_me, хммм... контакт на танка? чего тогда уже до Сдюшора на раковской почти бесплатного не дошли то уже?
О, попытки записаться в СДЮШОР на шахматы это прям квест какой-то был. На этапе звонка туда, а затем визита, администратор каким-то нереальным напором пыталась спихнуть нас на шашки, очень скептически реагировала на возраст сына (6 лет). Очень неприятное впечатление осталось после визита туда. По окончанию встречи она сказала, что вряд ли мы сможем попасть на шахматы на время после 17.00. Не знаю, почему она так действовала, но бегать за ними и упрашивать зачислить ребенка на шахматы мне тоже не хотелось. Потом уже в ноябре меня добавили в вайбер-чат по шахматам некая женщина, представившаяся тренером и объявила, что мы это те, кто остались после того, как тренер-мужчина уже отобрал себе детей в группы (не знаю по какому принципу), и мы если ещё хотим, можем записываться. Желания бежать туда и снова проситься не прибавилось ))
hag, не знаю, конечно сколько СДЮШОР набирал детей на сент 2018 г, но в августе, когда была открыта запись , мы были 33 или 34 (видела, когда разговорчивая администратор записывала сына в комп, причитая, что шансов попасть у нас очень мало). Серьезно?
Как тут интересно и актуально. А у нас все сложилось с Контактом. И коллектив, и тренер, и турниры, и победы, и проигрыши. А опыт у меня большой, т.к. из троих детей каждый в свое время начинал заниматься шахматами. Старший в 6 лет попал случайно к Наталье Валерьевне Поповой, я по неопытности не пускала его на турниры, а в задачах он был молодцом! Правда, одно лето он как 200 задач за лето решил , так к шахматам и охладел. К тому времени и Попова уехала в другой город. Средний у нее начинал в 5 лет с азартом, потом Зезюлькины, потом другой тренер, который в СДЮШОРе проработал год, а детям выделили комнату без окон К 7 годам пришли к очередному тренеру и решили, что шахматы нам не нужны. А вот младший в 8 лет попал в Контакт и остался там, т.к. коллектив был разновозрастный и успехи мы стали маленькие выдавать только сейчас в 10 лет. К сожалению, тренер сменился, и мы решили попробовать в Шахматном доме. Нам все на сегодня там нравится, т.к. чувствуется, что тренеры любят детей и им есть чему их научить!
офлайн
nastya-aini
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nastya-aini
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
nastya-aini:Посоветуйте тренера в рцопе пожалуйста.
В РЦОПе можно к Муйвиду Ю.Н.
Если удобно в Уручье, то ШК Режанс ( Дельник, Бартош)
офлайн
Anna-Grigoria
Member
|
|
116 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Есть мальчик 13 лет. Занимался шахматами в 7 лет, был разряд, 3 вроде. Хочет заниматься сейчас снова, дома играет, хочет разряд повысить. Куда можно обратиться в таком возрасте? Может тренера посоветуете? Желательно в центре города)) спасибо.
в Сдюшор обратитесь. На Раковской 24. Может еще кто РЦОПе возьмет. Маркса 10. Но в первом случае вероятность больше.
Может кто из тренеров у вас на районе еще филиал держит.
Добрый день! А СДЮШОР на Раковской работает? Все телефонные номера не существуют....
serjiv2009,
Помогите решить
Белый конь бьёт на f5 — шах
Чёрная пешка бьёт на f5
Белая пешка бьёт на g5 — мат!