japantut,
Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.
Если до сих пор не научились производить в РБ, вот и пропал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
japantut,
Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.
Если до сих пор не научились производить в РБ, вот и пропал.
japantut, есть концентрат, никуда он не пропадал. Другое дело, что партия от 1.04 совсем неудачная. Ни у меня, ни у родных сделать что-то адекватное не вышло. Слишком высокая плотность на выходе. Да и сладкий очень. Будем ждать новой партии...
wits, ну ежели сладкий - хай побродит подольше... Делов-то... Тем более, по прошлогоднему опяту, новой партии может и не быть
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...
Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Enott:Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...
В магазине на Филимонава 45 продается концентрат Крыницы.
Не Восток конечно, но и не так далеко
GoodOK:Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Enott :Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...
В магазине на Филимонава 45 продается концентрат Крыницы.
Не Восток конечно, но и не так далеко
Показать на карте
Спасибо, завтра заеду, гляну...
Enott,
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"?
Как и многие здесь, совершенно не понимаю тех, кто пьет покупную гадость, и предпочитаю делать квас сам. Раньше использовал концентрат от Крыницы, а этим летом подсел на обнаруженный в магазинчике на даче сухой полуфабрикат. Стоит 4150. Мега-вещь! Хотя возиться приходится дольше.
Tormentor, где купить в Минске - хз... В общем-то многие хлебозаводы выпускают подобное (Барановичский, в Минске тоже кто-то). Там ржаные сухари и солод - всё. Способ приготовления обычный для такого полуфабриката: смесь запаривается литром кипятка, через 20 минут доливается еще кипяток (пачка на картинке в 500 грамм - на 9 литров кипятка). Затем дать остыть (я оставляю на ночь). Немного дрожжей разводится в стакане остывшего сусла, выливается в кастрюлю, размешивается и стоит еще пару часов. После этого переливаем без осадка куда-нибудь, добавляем сахар (по рецепту на пачке - 3 стакана, я беру чуть больше 2) и оставляем бродить. Вот тут есть разница с крыничным концентратом: если квас на крыничном при брожении более 12 часов у меня выходил не очень, то этот я выбраживаю сутки или чуть больше. Затем все это дело в бутылки (идеально - полторашки от пива/кваса, они темные и давление держат), несколько изюминок в каждую и в холодильник. Квас натягивается МИНИМУМ сутки, а лучше 2 или 3. Открывать осторожно Кстати, вставляет не хуже пива...
Вот еще что: неоднократно покупал в Вильнюсе литовские концентраты (там жидких нет, только сухие, идут с дрожжами в комплекте). Что интересно - дрожжи всегда там были дохлые! Я, кстати, использую не сухие, а обычные. И квас из нашего порошка всё-таки получше выходит.
wits:вчера купил концентрат от 14.06. Завтра сообщу результат.
Отлично! Очень вкусный вышел! Апрельский никому не советую
Прошу прощения за подробности, но вчера произошел интересный казус Решил под сериал навернуть пивка. После первой бутылки вспомнил про квас и переключился на него. Сериал оказался с интересным сюжетом, потому 2 литра холодненького зашли на ура. В итоге навалило меня им...
Вопрос: кто-нибудь мерил градусы на выходе в квасе?
wits, я, помнится, пытался, однако бытовой спиртометр такие мелкие порядки не кажеть Он больше для самогона по ходу...
А вообще, не вижу сложности сбродить до 8-9 градусов. Знай себе сахар подсыпай А дальше дрожжи дохнут.
Accept:japantut,
Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.
Если до сих пор не научились производить в РБ, вот и пропал.
А как же его делали при Советском Союзе?
Из корок (сухарей) конечно можно сделать но есть пару но, 1 -почитайте состав хлеба, кроме муки там еще штук 10-15 черт знает чего, а должно быть мука вода+пару, а не всякая мура, ну и второе цена вопроса-из концентрата дешевли из корок только если собирать кусочки зачерствевшие горбушки т.к. сказать безотходно. Поделитесь рецептом из корок- главное что интересует сколько сахара на литр и количество корок(сухарей) к примеру на три литра воды, да интересны рецепты и без сахара.
Tormentor:japantut, вот я тут описывал как-то.
только "без сахара" я с трудом представляю как будут дрожжи бродить... Тупо всё скиснет.
Похоже придется на сухарях пробовать, тк не смог концентрат опять прикупить, буду пробовать на бородинском
Покупал всё время квас "Лидский", ИМХО - был самый лучший из белорусских бутылочных. Несколько дней назад взял полторашечку...Сразу в нос ударил вкус химии, т.е. явно чувствуется, что сделан на основе какого-то неорганического соединения, сироп или что-то такое. Купил сегодня контрольную 0.75 - да, испортился конкретно. Вердикт - не покупаю больше такой квас, буду брать "Хатнi".
Я вчера поджарил Нарочанский.
Но потом стреманулся - не даст ли жженый тмин какой-нить неприятный привкус при изготовлении кваса