japantut,
Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.
Если до сих пор не научились производить в РБ, вот и пропал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
japantut,
Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.
japantut, есть концентрат, никуда он не пропадал. Другое дело, что партия от 1.04 совсем неудачная. Ни у меня, ни у родных сделать что-то адекватное не вышло. Слишком высокая плотность на выходе. Да и сладкий очень. Будем ждать новой партии...
wits, ну ежели сладкий - хай побродит подольше... Делов-то... Тем более, по прошлогоднему опяту, новой партии может и не быть ![]()
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...
Enott:Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...
В магазине на Филимонава 45 продается концентрат Крыницы.
Не Восток конечно, но и не так далеко![]()
GoodOK:Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю
Enott :Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...
В магазине на Филимонава 45 продается концентрат Крыницы.
Не Восток конечно, но и не так далеко
Показать на карте
Спасибо, завтра заеду, гляну...
Enott,
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"?
Как и многие здесь, совершенно не понимаю тех, кто пьет покупную гадость, и предпочитаю делать квас сам. Раньше использовал концентрат от Крыницы, а этим летом подсел на обнаруженный в магазинчике на даче сухой полуфабрикат. Стоит 4150. Мега-вещь! Хотя возиться приходится дольше.

Tormentor, где купить в Минске - хз... В общем-то многие хлебозаводы выпускают подобное (Барановичский, в Минске тоже кто-то). Там ржаные сухари и солод - всё. Способ приготовления обычный для такого полуфабриката: смесь запаривается литром кипятка, через 20 минут доливается еще кипяток (пачка на картинке в 500 грамм - на 9 литров кипятка). Затем дать остыть (я оставляю на ночь). Немного дрожжей разводится в стакане остывшего сусла, выливается в кастрюлю, размешивается и стоит еще пару часов. После этого переливаем без осадка куда-нибудь, добавляем сахар (по рецепту на пачке - 3 стакана, я беру чуть больше 2) и оставляем бродить. Вот тут есть разница с крыничным концентратом: если квас на крыничном при брожении более 12 часов у меня выходил не очень, то этот я выбраживаю сутки или чуть больше. Затем все это дело в бутылки (идеально - полторашки от пива/кваса, они темные и давление держат), несколько изюминок в каждую и в холодильник. Квас натягивается МИНИМУМ сутки, а лучше 2 или 3. Открывать осторожно
Кстати, вставляет не хуже пива...
Вот еще что: неоднократно покупал в Вильнюсе литовские концентраты (там жидких нет, только сухие, идут с дрожжами в комплекте). Что интересно - дрожжи всегда там были дохлые! Я, кстати, использую не сухие, а обычные. И квас из нашего порошка всё-таки получше выходит.
wits:вчера купил концентрат от 14.06. Завтра сообщу результат.
Отлично! Очень вкусный вышел! Апрельский никому не советую ![]()
Прошу прощения за подробности, но вчера произошел интересный казус
Решил под сериал навернуть пивка. После первой бутылки вспомнил про квас и переключился на него. Сериал оказался с интересным сюжетом, потому 2 литра холодненького зашли на ура. В итоге навалило меня им...
Вопрос: кто-нибудь мерил градусы на выходе в квасе?![]()
wits, я, помнится, пытался, однако бытовой спиртометр такие мелкие порядки не кажеть
Он больше для самогона по ходу...
А вообще, не вижу сложности сбродить до 8-9 градусов. Знай себе сахар подсыпай
А дальше дрожжи дохнут.
Accept:japantut,
А как же его делали при Советском Союзе?
Из корок (сухарей) конечно можно сделать но есть пару но, 1 -почитайте состав хлеба, кроме муки там еще штук 10-15 черт знает чего, а должно быть мука вода+пару, а не всякая мура, ну и второе цена вопроса-из концентрата дешевли из корок только если собирать кусочки зачерствевшие горбушки т.к. сказать безотходно. Поделитесь рецептом из корок- главное что интересует сколько сахара на литр и количество корок(сухарей) к примеру на три литра воды, да интересны рецепты и без сахара.
Tormentor:japantut, вот я тут описывал как-то.
только "без сахара" я с трудом представляю как будут дрожжи бродить... Тупо всё скиснет.
Похоже придется на сухарях пробовать, тк не смог концентрат опять прикупить, буду пробовать на бородинском
Покупал всё время квас "Лидский", ИМХО - был самый лучший из белорусских бутылочных. Несколько дней назад взял полторашечку...Сразу в нос ударил вкус химии, т.е. явно чувствуется, что сделан на основе какого-то неорганического соединения, сироп или что-то такое. Купил сегодня контрольную 0.75 - да, испортился конкретно. Вердикт - не покупаю больше такой квас, буду брать "Хатнi".
Я вчера поджарил Нарочанский.
Но потом стреманулся - не даст ли жженый тмин какой-нить неприятный привкус при изготовлении кваса ![]()