Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7679

    19 лет на сайте
    пользователь #38891

    Профиль

    7679
    # 2 июля 2011 19:18

    japantut,

    Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю

    Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.

    Если до сих пор не научились производить в РБ, вот и пропал.

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4385

    19 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 3 июля 2011 07:22

    japantut, есть концентрат, никуда он не пропадал. Другое дело, что партия от 1.04 совсем неудачная. Ни у меня, ни у родных сделать что-то адекватное не вышло. Слишком высокая плотность на выходе. Да и сладкий очень. Будем ждать новой партии...

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • slepcov88 Member
    офлайн
    slepcov88 Member

    320

    13 лет на сайте
    пользователь #390503

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 3 июля 2011 11:11

    в магазине "Западный" на лещинского 2 дня назад брал

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 4 июля 2011 11:26

    wits, ну ежели сладкий - хай побродит подольше... Делов-то... Тем более, по прошлогоднему опяту, новой партии может и не быть :(

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4385

    19 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 4 июля 2011 11:51

    Tormentor, вчера купил концентрат от 14.06. Завтра сообщу результат.

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Enott Motorola Team
    офлайн
    Enott Motorola Team

    2308

    17 лет на сайте
    пользователь #104480

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 4 июля 2011 14:10

    Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...

    МТС +375-29-714-68-01 Velcom +375-44-714-68-01
  • GoodOK Senior Member
    офлайн
    GoodOK Senior Member

    5010

    15 лет на сайте
    пользователь #179862

    Профиль
    Написать сообщение

    5010
    # 4 июля 2011 15:33

    Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю

    Enott:

    Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...

    В магазине на Филимонава 45 продается концентрат Крыницы.

    Не Восток конечно, но и не так далеко:wink:

  • Enott Motorola Team
    офлайн
    Enott Motorola Team

    2308

    17 лет на сайте
    пользователь #104480

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 4 июля 2011 16:39
    GoodOK:

    Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю

    Enott :

    Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"? Давно хочу приобрести, но найти не могу...

    В магазине на Филимонава 45 продается концентрат Крыницы.

    Не Восток конечно, но и не так далеко

    Показать на карте

    Спасибо, завтра заеду, гляну...

    МТС +375-29-714-68-01 Velcom +375-44-714-68-01
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4385

    19 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 5 июля 2011 09:18

    Enott,

    Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести концетрат в р-не ст. м. "Восток"/"Уручье"?

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    23 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 11 июля 2011 10:00

    Как и многие здесь, совершенно не понимаю тех, кто пьет покупную гадость, и предпочитаю делать квас сам. Раньше использовал концентрат от Крыницы, а этим летом подсел на обнаруженный в магазинчике на даче сухой полуфабрикат. Стоит 4150. Мега-вещь! Хотя возиться приходится дольше.

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 11 июля 2011 10:23

    Focus где купить в Минске?!!!! И способ приготовления вкратце озвучте пжалста!

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    23 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 11 июля 2011 10:39 Редактировалось Focus, 3 раз(а).

    Tormentor, где купить в Минске - хз... В общем-то многие хлебозаводы выпускают подобное (Барановичский, в Минске тоже кто-то). Там ржаные сухари и солод - всё. Способ приготовления обычный для такого полуфабриката: смесь запаривается литром кипятка, через 20 минут доливается еще кипяток (пачка на картинке в 500 грамм - на 9 литров кипятка). Затем дать остыть (я оставляю на ночь). Немного дрожжей разводится в стакане остывшего сусла, выливается в кастрюлю, размешивается и стоит еще пару часов. После этого переливаем без осадка куда-нибудь, добавляем сахар (по рецепту на пачке - 3 стакана, я беру чуть больше 2) и оставляем бродить. Вот тут есть разница с крыничным концентратом: если квас на крыничном при брожении более 12 часов у меня выходил не очень, то этот я выбраживаю сутки или чуть больше. Затем все это дело в бутылки (идеально - полторашки от пива/кваса, они темные и давление держат), несколько изюминок в каждую и в холодильник. Квас натягивается МИНИМУМ сутки, а лучше 2 или 3. Открывать осторожно ;) Кстати, вставляет не хуже пива...

    Вот еще что: неоднократно покупал в Вильнюсе литовские концентраты (там жидких нет, только сухие, идут с дрожжами в комплекте). Что интересно - дрожжи всегда там были дохлые! Я, кстати, использую не сухие, а обычные. И квас из нашего порошка всё-таки получше выходит.

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4385

    19 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 11 июля 2011 11:14
    wits:

    вчера купил концентрат от 14.06. Завтра сообщу результат.

    Отлично! Очень вкусный вышел! Апрельский никому не советую :(

    Прошу прощения за подробности, но вчера произошел интересный казус :shuffle: Решил под сериал навернуть пивка. После первой бутылки вспомнил про квас и переключился на него. Сериал оказался с интересным сюжетом, потому 2 литра холодненького зашли на ура. В итоге навалило меня им...
    Вопрос: кто-нибудь мерил градусы на выходе в квасе?:)

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 11 июля 2011 11:39

    wits, я, помнится, пытался, однако бытовой спиртометр такие мелкие порядки не кажеть :) Он больше для самогона по ходу...
    А вообще, не вижу сложности сбродить до 8-9 градусов. Знай себе сахар подсыпай :) А дальше дрожжи дохнут.

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    23 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 11 июля 2011 12:16
    Accept:

    japantut,

    Пропал из продажи концентрат кваса(крыница) не могу купить вторую неделю

    Пару-тройку лет назад, практически весь концентрат квасного сусла импортировался из Китая.

    Если до сих пор не научились производить в РБ, вот и пропал.

    А как же его делали при Советском Союзе?

  • japantut Member
    офлайн
    japantut Member

    279

    16 лет на сайте
    пользователь #143569

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 11 июля 2011 18:22

    Из корок (сухарей) конечно можно сделать но есть пару но, 1 -почитайте состав хлеба, кроме муки там еще штук 10-15 черт знает чего, а должно быть мука вода+пару, а не всякая мура, ну и второе цена вопроса-из концентрата дешевли из корок только если собирать кусочки зачерствевшие горбушки т.к. сказать безотходно. Поделитесь рецептом из корок- главное что интересует сколько сахара на литр и количество корок(сухарей) к примеру на три литра воды, да интересны рецепты и без сахара.

    каждому свое
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3123

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 12 июля 2011 09:58 Редактировалось Tormentor, 3 раз(а).

    japantut, вот я тут описывал как-то.
    только "без сахара" я с трудом представляю как будут дрожжи бродить... Тупо всё скиснет.

  • japantut Member
    офлайн
    japantut Member

    279

    16 лет на сайте
    пользователь #143569

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 12 июля 2011 17:55
    Tormentor:

    japantut, вот я тут описывал как-то.

    только "без сахара" я с трудом представляю как будут дрожжи бродить... Тупо всё скиснет.

    Похоже придется на сухарях пробовать, тк не смог концентрат опять прикупить, буду пробовать на бородинском

    каждому свое
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 26 августа 2011 13:49

    Покупал всё время квас "Лидский", ИМХО - был самый лучший из белорусских бутылочных. Несколько дней назад взял полторашечку...Сразу в нос ударил вкус химии, т.е. явно чувствуется, что сделан на основе какого-то неорганического соединения, сироп или что-то такое. Купил сегодня контрольную 0.75 - да, испортился конкретно. Вердикт - не покупаю больше такой квас, буду брать "Хатнi".

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 26 августа 2011 13:55 Редактировалось jurist, 1 раз.

    Я вчера поджарил Нарочанский.
    Но потом стреманулся - не даст ли жженый тмин какой-нить неприятный привкус при изготовлении кваса :(

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.