Ответить
  • janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 21 января 2014 13:38

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста! Меня интересует вопрос когда нужно начинать платить за воду и свет. В общей платежке ничего про это не сказано. Может я тороплю события... Просто потом не хочется миллионы выбрасывать!

Добавлено спустя 50 секунд

Может кто знает что-нибудь про домашний телефон, когда уже подключать будут?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Этот страшный кот тусуется каждое утро на батарее во 2 подъезде. Если он из первого то чего он прется к нам? Какие-то хозяева странные, заводят, потом выгоняют на улицу...У нас тоже кот есть, но он у нас только дома обитает, у меня даже в мыслях нет выпустить его на площадку. Правда, у нас породистый - жалко такого выпускать в подъезд на прогулку!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Тут и не важно даже породистый или нет, завели в квартире так и держите его дома!!! Не гуманно как-то на мороз выкидывать, там же холодина такая!

• Аля123 Junior Member
    офлайн
    Аля123 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #840251

Написать сообщение

39
    # 21 января 2014 21:31

Дует из окна, это мягко сказано. У меня на подоконнике сосульки. :conf:

• VETIK91 Junior Member
    офлайн
    VETIK91 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #540012

Написать сообщение

31
    # 22 января 2014 14:58

ой у нас тоже из окна в зале так дует что пришлось его заклеивать и течет очень сильно, но самое страшное творится в кладовке там вообще вся стена мокрая и течет, уже и на потолок перешло и это при том что мы на 6 этаже, выше неукого не течет правда на 5 этаже не знаю т.к. всё непопадем к ним чтоб спросить, но на 4 всё нормально. сегодня плотник приходил так столько косяков показал по окнам и сказал что он особо то и ничего и неисправит,только отрегулирует и всё, что надо обращаться именно на фирму которая их делала, а про балконные рамы вообще был в шоке,сказал разбираться надо. ужасно конечно что такие окна и денег не малых стоят а проблем с ними больше чем с деревянными так пусть деревянные стояли там хоть понятно всё, заклеил замуровал и нормуль а мы тут пластик муруем(((((

• Аля123 Junior Member
    офлайн
    Аля123 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #840251

Написать сообщение

39
    # 22 января 2014 17:25

Возможно, с окнами есть проблемы, но на мой взгляд плохо сделаны откосы. Почему, когда плотник снял пластик с краю около окна между панелью и окном холодный воздух гуляет. Интересно мнение других форумчан.

• dimon-260580 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-260580 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 23 января 2014 20:18
    Аля123:

Возможно, с окнами есть проблемы, но на мой взгляд плохо сделаны откосы. Почему, когда плотник снял пластик с краю около окна между панелью и окном холодный воздух гуляет. Интересно мнение других форумчан.

У нас тоже самое,они просто плохо и мало запенили.Мы плотнику сказали про это,так он нам ответил:"Сколько пены давали,столько и пенили". Что-то мне слабо в это верится.Неужели все строители такие честные были,что даже ни одного балона не сп.....ли.

• marisabelll Junior Member
    офлайн
    marisabelll Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #901612

Написать сообщение

32
    # 23 января 2014 23:06

Я тоже долго беседовала с плотником. Мы купили плохие окна, дешёвые, некачественные (говорил он), что хотели, то и получили. Окна потеют и будут потеть дальше. Откосы плохо заделаны, есть дыры между ними и окнами. Посоветовал летом разбирать откосы, выкручивать саморезы, расслабить там что-то, запенить хорошенько.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Мой муж разбирал дверь на кухне, там щель сверху сантиметров 8. А в этой дыре, прикрытой наличником, для смеха лежали 3 бублика пены, которые тут же выпали.

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 27 января 2014 14:15

Здравствуйте, уважаемые жильцы! Строю квариру в соседнем доме ( ПЖСК № 24). Предлогают отказаться от отделки. Вот и мучаюсь теперь, есть ли в этом смысл? Очень интересно ваше мнение, утраивает ли вас отделка квартир, много ли недочетов? С окнами у вас,я так понимаю, полный ппц....

• VETIK91 Junior Member
    офлайн
    VETIK91 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #540012

Написать сообщение

31
    # 27 января 2014 17:01

я сч

Lady2014:

Здравствуйте, уважаемые жильцы! Строю квариру в соседнем доме ( ПЖСК № 24). Предлогают отказаться от отделки. Вот и мучаюсь теперь, есть ли в этом смысл? Очень интересно ваше мнение, утраивает ли вас отделка квартир, много ли недочетов? С окнами у вас,я так понимаю, полный ппц....

я считаю что отделка какая никакая должна присутствовать, всё таки поприятнее получить квартиру не с голыми стенами, и не у каждого есть деньги и возможность потом делать ремонты,если я правильно понимаю то без отделки это полностью голые стены и полы, без штукатурки и т.д. и не каждый всё таки согласиться, время на последующий ремонт надо много да и денег так же((( да, с окнами нам не повезло, но что поделаешь теперь уже особо то и ничего не изменишь(((

• alekrys WoT Club
    офлайн
    alekrys WoT Club

100

13 лет на сайте
    пользователь #417827

Написать сообщение

100
    # 28 января 2014 12:36
    marisabelll:

Я тоже долго беседовала с плотником. Мы купили плохие окна, дешёвые, некачественные (говорил он), что хотели, то и получили. Окна потеют и будут потеть дальше. Откосы плохо заделаны, есть дыры между ними и окнами. Посоветовал летом разбирать откосы, выкручивать саморезы, расслабить там что-то, запенить хорошенько.

Я с 2004 года занимаюсь окнами. Глупости говорит вам этот плотник! KBE отличнейший профиль! Дует... конечно дуть будет - откосы сделаны небрежно, запенивали только в местах где П-образный профиль прикручивается к раме. Я на кухне снял откосы... было смешно смотреть на эту работу. П-шку прикрутили черными саморезами по-дереву:)

Окна потеть могут из-за отсутствия естественной вентиляции, или если замурована батарея в стену, например... да много из-за чего это может быть. Но у нас в доме они просто установлены так сказать "абы"...
    Взять например пароизоляционную ленту под откосами на раме.... ее приклеили лишь бы висела... чтобы отстал надзор по строительству.

Сами окна(профиль) качественные и не плохие, а вот установлены на 2.

У меня вообще на балконной раме две ручки ниже двух других на сантиметров 10.

• krylovich.1990 Neophyte Poster
    офлайн
    krylovich.1990 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #846658

Написать сообщение

27
    # 28 января 2014 15:23

подскажите, что насчет тех. паспартов слышно

офлайн

32

11 лет на сайте
    пользователь #901612

Написать сообщение

32
    # 28 января 2014 16:40

Давайте с вами поменяемся этими двумя рамами, потому что у меня аналогичная ситуация.

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 28 января 2014 21:24

Может кто знает что у нас со светом во втором подьезде?

офлайн

32

11 лет на сайте
    пользователь #901612

Написать сообщение

32
    # 29 января 2014 20:04
    dimon-260580:

Может кто знает что у нас со светом во втором подьезде?

и в первом тоже

• Аля123 Junior Member
    офлайн
    Аля123 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #840251

Написать сообщение

39
    # 30 января 2014 20:51

Между этажами есть включатель, проводишь рукой(без перчатки) и свет загорается.

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 31 января 2014 20:18
    Аля123:

Между этажами есть включатель, проводишь рукой(без перчатки) и свет загорается.

Про это я в курсе.А на самих этажах? :conf:

• cos55030 Neophyte Poster
    офлайн
    cos55030 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #902784

Написать сообщение

23
    # 3 февраля 2014 18:58

аля 123 пока дойдеш до выключателя когда темно, так можно голову или ноги разбить!!!!!!!

• Аля123 Junior Member
    офлайн
    Аля123 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #840251

Написать сообщение

39
    # 4 февраля 2014 10:41

Жили на ул. Победителей, на съемной квартире, свет на этаже не горел.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Правда, сенсорные выключатели были на этаже, а не между этажами, что гораздо удобней.

• user_7617712 Junior Member
    офлайн
    user_7617712 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #823626

Написать сообщение

36
    # 5 февраля 2014 21:35

Может кто знает какая гарантия на входные двери в квартиры? И куда обращаться по дефектам? Спс.

• VETIK91 Junior Member
    офлайн
    VETIK91 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #540012

Написать сообщение

31
    # 6 февраля 2014 12:23 Редактировалось VETIK91, 1 раз.

может кто знает когда лифты заработают? уж очень тяжко подниматься стало((((

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
  • Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

13 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 14 февраля 2014 11:36
    VETIK91:

может кто знает когда лифты заработают? уж очень тяжко подниматься стало((((

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Должны скоро запустить. Уже написали дефектный акт (в лифтовой на крыше промерзание стен, это надо устранить). Как только устранят недочёты - запустят.

janik-dranik:

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста! Меня интересует вопрос когда нужно начинать платить за воду и свет. В общей платежке ничего про это не сказано. Может я тороплю события... Просто потом не хочется миллионы выбрасывать!

Свет нужно сходить в энергосбыт (недалеко от больницы) если успеете до 1 числа, то платить будете в селд. месяце - после первого - в след месяце ( после 10 числа до этого вас не будет в базе)
    Воду подаём каждый месяц.
    Пока нормы и сверхнормы нет т.к. нет возможность прописаться.

7617712:

Может кто знает какая гарантия на входные двери в квартиры? И куда обращаться по дефектам? Спс.

Грантия 5 лет.
    С по всем притензиям пишу сразу на эл. ящик солигорского ДСК (создаю доковский документ и оформляю всё в виде заявления и письма, прикрепляю фото недоделок и файл с письмом. В самом письме прошу разобраться в течении 1 мес. т.к. в противном случае буду обращаться в вышестоящие инстанции) так официально они обязаны дать ответ в течении 1 мес. info@dsk.by

Добавлено спустя 59 секунд

krylovich.1990:

подскажите, что насчет тех. паспартов слышно

на днях должен решиться вопрос. Как только всё будет сделано вывесим объявления на подъезд и на форуме я тоже напишу.