Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 15 июня 2016 17:06

Да я особо не заморачиваюсь на косяках.В общем то всё классно.После Сочи парка идет скидка на Океанариум,Розу Хутор и Аквапарк в Лоо,Скай парк.Сегодня у нас День дождя.Хоть бы завтра Абхазию нам не испортил.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 июня 2016 17:19

Musya18, Как-то поподробнее можно от вас услышать про то, как там классно, а то непонятно - нравится ли вам Большой Сочи или нет? Пока не слышно - Вау, как здесь классно! Может есть с чем сравнить? Отлистайте назад, ответьте пож-ста на мои вопросы, которые я вам задавал, но ответ так и не услышал. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Musya18, Сколько % скидка?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 15 июня 2016 18:00

АФЭЛАК, насчет всего Большого Сочи не скажу,но в Адлере однозначно очень нравится.Конечно атмосфера сходна с Крымом,но более причесанным и ухоженным.Однозначно в Сочи бы не хотела отдыхать-это большой город,похож на Севастополь.По чистоте и ухоженности Адлер ничуть не хуже Кипра или Болгарии.Плюс-это конечно русская речь.Все,к кому обращались с маршрутом-доброжелательно помогали.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Очент нравится место,где мы живем-рядом с Южным Взморьем.Тихая улочка,машин вообще не слышно.Вокруг море столовых,лавочек,магазинов.До моря -5 минут.Море чистое,теплое,пляжи вечером убирают.Вообще,чистота-главное отличие с Крымом.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Вечером можно погулять по длинной набережной,можно в парк около ЮВ.Т.е. даже если и не ездить никуда на экскурсии в Адлере можно прекрасно отдохнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Много зелеги на улицах,цветы.Продавцы в ларьках ненавязчивые. Минусов пока два-транспорт переполненный и комары иногда жужжат ночью.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

После Сочи парка скидка на Розу хутор 10%,на океанариум 15, горки город 20.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 июня 2016 19:17

Musya18, Вы гуляли на Набережной Олимпийского парка? Настоятельно рекомендую + там мало людей, все ухожено, пляжная зона большая и т.д. Как вам сам Олимпийский парк? К ценам уже привыкли? По Адлеру я с вами полностью согласен: чистота, красота, ухоженность, русская речь, всегда можно найти развлечения на любой вкус и кошелек. В г.Сочи на самом деле нечего делать, просто приехать на 1 день обзорно и все. В Адлере вы каждый день найдете чем заняться. Как вам Адлерский рынок с грозными торгашами, не желающими уступить(сторговать) ни рубля?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Musya18, Да, хорошее место для проживания я вам подсоветовал. Если поеду во 2-ой раз, то там сниму жилье. Мы когда были в Адлере - сразу поняли, что нужно селиться в Старом Адлере, около санатория Южное Взморье. Удивлен, что у вас там есть комары. В поселке Мирный(Адлер) мы спали с открытыми окнами, без сетки и комаров не то что не видели, даже не слышали за все время отдыха в Адлере = 14суток. Вот в Абхазии комары были, но на окнах стояли москитные сетки и в квартиру они не залетали, только жужжали, пытались прорваться к нам.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Musya18, Про поющие фонтаны в Олимпийском парке вы не забыли? Пофотографируйте виды Адлера, чтоб можно было потом фотки в этой теме выложить. Вы гуляли по центральной улице Старого Адлера? Видели кипарисы и пальмы? В павильоны со шмотками заходили? Там можно купить интересные вещи в некоторых павильонах + сторговаться. В 1-ом павильоне от рынка торгует сама хозяйка, т.е. не продавец. У ее можно просить реальную скидку и там есть добротные, относительно недорогие вещи. В Ростелеком ходили домой звонить?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Musya18, Самолеты при взлете у вас дома не слышны, не достают шумом? Вроде не должны. Видели, как заходят на посадку над рекой Мзымта, как пролетают прямо над головой около входа в гипермаркет Магнит? Впечатляет?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 15 июня 2016 21:48

Отвечаю пл порядку.По набережной Ол.парка не гуляли и фонтаны не видели.Фонтаны оставили на пятницу после Сочи парка.На набережную может потом выберемся.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Адлерский рынок класный-такая восточная суета,запахи пряностей,колоритные продавцы.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Старый Адлер оставили на выходные-они у нас без поездок. Самолеты иногда слышно.На пляже видно как летят с аэропорта-но это не напрягает. В Ростелеком не ходили-у меня роуминг.Вопрос- в Абхазии есть связь,роуминг будет работать?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 июня 2016 23:23

Musya18, В Абхазии связь конечно есть, но ваш роуминг там будет работать или нет - это вопрос, на который я не знаю ответ. Приедете из Абхазии - отпишитесь по этому вопросу. В Абхазии очень дешевая международная связь, по сравнению с РФ, но вас с экскурсии не выпустят, чтоб домой позвонить. Самый дешевый вид связи - Вайбер(Viber) на смартфоне или планшете, но нужен инет. Это намного дешевле роуминга.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Musya18, Обратите внимание: самолеты всегда взлетают над большими кольцами, в конце Адлера, там где ж.д. вокзал или некоторые взлетают над р.Мзымта? Лично я не видел, чтоб над р.Мзымта взлетали... Благодарю.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Musya18, По ухоженности и чистоте я Адлер сравниваю с Минском. По всему остальному с Большой Ялтой(Крым). Вообще, Большая Ялта и Большой Сочи - это как близнецы и я их обоих очень люблю, там моя частичка души, эти воспоминания мне всегда греют душу, туда хочется вернуться, окунуться в ту атмосферу, снова почувствовать ту положительную энергетику. Как-то так...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 июня 2016 14:09

Мне тут вопросик задали по отдыху в Большом Сочи: здравствуйте! в первой половине сентября планируем выезд на авто на черноморское побережье кавказа (семейная пара). ранее практически ежегодно был крым. хотелось бы с учетом Вашего опыта получить практические советы по месту пребывания (от геленджика до абх.границы), в т.ч. с конкретными адресами (контактами). проживание -стандарт-экономкласса в частном секторе, в разумной шаговой доступности от моря и достопримечательностей, возможностью автостоянки, самостоятельного питания, удобств в номере. с учетом мониторинга ветки склоняемся к адлеру-экономия средств и времени по доступу к известным достопримечательностям (олимп.парк, кр.поляна и т.п.). абхазия не интересует. пешие прогулки приветствуются, возможности авто -внедорожные. заранее благодарны. Ответ: Советую ехать в Адлер, в конце августа, т.к. в сентябре может быть плохая погода(дожди, ветер, холод) и холодное море. Но в первой половине сентября цены на жилье будут ниже, народа(отдыхающих) мало.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Далее: по жилью советую Старый Адлер, поселок Мирный, Хоста. Если планируете самостоятельно готовить, тогда вам нужно смотреть варианты: комната-студио, 1-2комн. квартира, на крайний случай - жилье с общей кухней.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Продолжение: Закупаться продуктами питания нужно в гипермаркете Магнит и магазин Пятерочка, там будут наиболее приемлемые цены + рынок.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

По поселку Мирный(Адлер): начиная с 5-6стр. в этой теме читайте мой отчет, там есть координаты и контакты жилья в пос. Мирный. Олимпийский парк, Сочи парк, Сочи автодром там совсем рядом, около дома, где будете жить можно бесплатно ставить машину. По жилью в Старом Адлере может посоветовать, подсказать Musya18, она сейчас отдыхает в Адлере и Абхазии. Где вы в Крыму отдыхали, что было для вас наиболее предпочтительно: Ялта, Судак, Феодосия и т.д.? Будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить. Удачи.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 16 июня 2016 14:37
    АФЭЛАК:

Ответ: Советую ехать в Адлер, в конце августа, т.к. в сентябре может быть плохая погода(дожди, ветер, холод) и холодное море.

Это каким нужно быть :molotok: чтобы написать что в сентябре холодное море :o ?! :lol:
    23-26°C

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 16 июня 2016 15:08

Nalaz, Согласен, я раньше ездил 30 августа,бархатный сезон всё таки. Да и цена на жильё на порядок ниже!

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 16 июня 2016 15:15
    сашута:

Nalaz, Согласен, я раньше ездил 30 августа,бархатный сезон всё таки. Да и цена на жильё на порядок ниже!

Так и я про это. Отдыхающих меньше, у обслуживающего персонала к твоей персоне внимания больше. За цены на жилье, экскурсии и продукты можно поторговаться.
    Раздолье! :super:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 июня 2016 16:33
    Nalaz:

АФЭЛАК:

Ответ: Советую ехать в Адлер, в конце августа, т.к. в сентябре может быть плохая погода(дожди, ветер, холод) и холодное море.

Это каким нужно быть :molotok: чтобы написать что в сентябре холодное море :o ?! :lol:
    23-26°C

Помониторьте по инету температуру моря в прошлых годах(2010-2015г.г.) на 28-30сентября в Большом Сочи - узнаете правду.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 16 июня 2016 16:47 Редактировалось Nalaz, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

Nalaz:

АФЭЛАК:

23-26°C

Помониторьте по инету температуру моря в прошлых годах(2010-2015г.г.) на 28-30сентября в Большом Сочи - узнаете правду.

А чего на декабрь или январь не помониторить?
    Человек у вас конкретно спросил:

АФЭЛАК:

Мне тут вопросик задали по отдыху в Большом Сочи: здравствуйте! в первой половине сентября планируем выезд на авто на черноморское побережье кавказа

Так вот и нужно конкретно отвечать, а не ляпать все подряд, осыпая людей бесполезными, повторяющимися вопросами.

Конкретно отвечаю.
    2015

2014

2013

Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 июня 2016 18:58

Nalaz, В моем тексте была ключевая фраза: может быть. Вы ее не заметили или просто игнорировали. Предпочитаю отдых на море в конце мая-июне, когда все цветет и оживает, а не осенью, когда все вянет и отмирает перед зимой. Хотя, каждому свое. Меня человек спросил - я ему ответил. Вы имеете свою точку зрения - высказали, вас и ваше мнение все услышали. Благодарю.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 16 июня 2016 23:21 Редактировалось сашута, 1 раз.

Да,ладно,хорош Вам- всё равно минимум море +25

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

:super:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 июня 2016 23:51

сашута, ОК. Как вы там отдыхаете? Может несколько слов напишете про свой отдых? Благодарю.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 17 июня 2016 00:37

АФЭЛАК, Не могу,уже писал-детишки планшет разбили.А с телефона неудобно тыкать.если только фото.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 17 июня 2016 08:07

Всем доброе утро!Вчера в номер зашли в 23.00-усталые,но довольные поездкой.Сразу напишу,что никакие визы никто не спрашивал.И вообще,проверяла только РФ на выезд и въезд- как сказала экскурс. в Абхазию и въезд и выезд упрощенный.Границу прошли довольно быстро.В автобусе ещё ехали белорусы-без проблем.Экскурс. сразу сказала,что если ребенок не с родителями-доверенность нотариальная на выезд.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Конечно,Золотое кольцо за 1 день-это галопом по Европам.Но все-равно увидели многое.Природа конечно потрясающая-столько зелени я даже в РБ не видела.Наверное поэтому июнь-мой любимый месяц для отдыха-все вокруг еще не зачахлое от жары.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Очень впечатлило о.Рица-если смотреть только на него и не обращать внимание на кафешки и т.д.вокруг.Увидеть Рицу я мечтала очень много лет.Мечты все-таки сбываются.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Дорога на Рицу обалденно красивая,даже страшно иногда.Останавливались в церкви Лыхны,потом Афон-напоминает нашу поездку по Кипру по святым местам.Вот что лишнее в этой поездке-это пасека и Абхазский дворик с дегустацией.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 июня 2016 08:21

Musya18, ОК. Рад за вас. Погода не подвела? Будет время - напишите пож-ста более подробно и детально про вашу поездку в Абхазию. Благодарю. Удачного отдыха.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 17 июня 2016 08:25

Чуть не забыла-на стендне было написано,что в доверенности на выезд должна быть указана конкретная страна куда выезд-для Россиян. Может и для нас так.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И последнее-пещеры.Я в похожих была в Крыму.Огромные и монументальные.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

С погодой очень повезло-было не жарко,с утра даже пасмурно.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 июня 2016 08:37

Musya18, Вы только подтвердили мои убеждения и выводы относительно отдыха на море: Лучшее время для отдыха - конец мая-июнь, оптимальное - с 10-15, до 30июня. В это время все цветет и благоухает(растительность), ценник на жилье не высокий, т.к. это не пик сезона, в море уже можно и нужно купаться, сильной жары(духоты) еще нет, отдыхающих еще совсем немного, как в пик сезона, цены поднимут только в июле-августе и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты

Musya18, Сколько стоила экскурсия в Абхазию? Какие места посетили? Что понравилось, а что нет? Кормили вас или заезжали куда-то покушать?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Musya18, Насчет виз в Абхазию: скорее всего я был прав - решили не портить отношения с РБ и свои 5 копеек скорее всего вставила РФ. Со временем более точно узнаем.