Ответить
  • alexamyrka Neophyte Poster
    офлайн
    alexamyrka Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1502628

Написать сообщение

5
    # 19 июня 2023 13:17
    postirispun:

alexamyrka:

Добрый день! Подскажите, как записаться на подачу документов в визовый центр? На сайте https://www.vfsglobal.com/ постоянно пишет, что нет свободных слотов. А когда эти слоты появляются?

Ха))) Никак. Пишите оставляйте заявку на выездной ВЦ. 65 евро с чела. Это единственный реальный способ записаться. Лично я за три месяца плотного мониторинга свободных слотов не увидела ни разу)) Удачи.

Несколько раз оставляла заявку на выезд, всегда приходит ответ "К сожалению все места на данную услугу на все доступные даты расписана." Получается, сейчас податься не через агенство нереально. :-?

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 19 июня 2023 13:51
    alexamyrka:

postirispun:

alexamyrka:

Добрый день! Подскажите, как записаться на подачу документов в визовый центр? На сайте https://www.vfsglobal.com/ постоянно пишет, что нет свободных слотов. А когда эти слоты появляются?

Ха))) Никак. Пишите оставляйте заявку на выездной ВЦ. 65 евро с чела. Это единственный реальный способ записаться. Лично я за три месяца плотного мониторинга свободных слотов не увидела ни разу)) Удачи.

Несколько раз оставляла заявку на выезд, всегда приходит ответ "К сожалению все места на данную услугу на все доступные даты расписана." Получается, сейчас податься не через агенство нереально. :-?

И через агенство не реально. Я деньги заплатила и ждала почти 2 месяца. Результат - ноль)). В итоге мне позвонили из мобильного ВЦ и предложили дату. Писала им на протяжение нескольких месяцев каждую неделю. В итоге выстрелило)) Пишите, это же времени много не занимает. Удачи.

Добавлено спустя 37 секунд

Кстати агенство деньги вернуло, чем меня немало удивили))

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 19 июня 2023 15:19

postirispun, аналогичная ситуация во всем, и да, агентство тоже вернуло)

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 21 июня 2023 15:55

Свершилось чудо))) Пришли паспорта))) Запись появилась, что сегодня передали курьеру)) Есть надежда до конца пятницы получить и стартануть в субботу. Интересно, что меня уже совсем не волнует какую визу и на сколько получу. За пол года безуспешных попыток наступило состояние: "дайте хоть каку-нибудь".

Добавлено спустя 60 секунд

Да, кстати, подавалась 03.05, в Москву доки приехали 10.05, так что еще по-божески со мной обошлись.

• 3687602 Neophyte Poster
    офлайн
    3687602 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3687602

Написать сообщение

10
    # 21 июня 2023 16:32 Редактировалось 3687602, 4 раз(а).
    postirispun:

Свершилось чудо))) Пришли паспорта))) Запись появилась, что сегодня передали курьеру)) Есть надежда до конца пятницы получить и стартануть в субботу. Интересно, что меня уже совсем не волнует какую визу и на сколько получу. За пол года безуспешных попыток наступило состояние: "дайте хоть каку-нибудь".

Да, кстати, подавалась 03.05, в Москву доки приехали 10.05, так что еще по-божески со мной обошлись.

У меня запись появилась 16 июня, что передали курьеру. Сегодня запись исчезла. Звоню в ВЦ. Сделали запрос . Оказывается, я уже получила вчера паспорт .....

Пропали два паспорта. Ни смс, ни звонка, а уже "получены" паспорта. Сейчас сделали повторный запрос. Жду

Паспорта 26 апреля отдали в ВЦ, в Москву 3 мая передали. Собиралась выезжать в Хорватию 16 июня ((((

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 21 июня 2023 16:42
    3687602:

postirispun:

У меня запись появилась 16 июня, что передали курьеру. Сегодня запись исчезла. Звоню в ВЦ. Сделали запрос в посольство. Оказывается, я уже получила вчера паспорт .....

Пропали два паспорта. Ни смс, ни звонка, а уже "получены" паспорта. Сейчас сделали повторный запрос. Жду

Паспорта 26 апреля отдали в ВЦ, в Москву 3 мая передали. Собиралась выезжать в Хорватию 16 июня ((((

А причем тут посольство? Запись появляется, когда документы попадают в курьерскую службу ВЦ. Это их косяки. Идите к ним, ругайтесь. Мало того, что посольство задерживает, так еще и посредник косячит, за очень неслабые деньги)) Удачи вам.

офлайн
    3687602 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3687602

Написать сообщение

10
    # 21 июня 2023 16:46
    postirispun:

3687602:

postirispun:

У меня запись появилась 16 июня, что передали курьеру. Сегодня запись исчезла. Звоню в ВЦ. Сделали запрос в посольство. Оказывается, я уже получила вчера паспорт .....

А причем тут посольство? Запись появляется, когда документы попадают в курьерскую службу ВЦ. Это их косяки. Идите к ним, ругайтесь. Мало того, что посольство задерживает, так еще и посредник косячит, за очень неслабые деньги)) Удачи вам.

Спасибо, но запрос делаю не я, а ВЦ

• 3397806 Neophyte Poster
    офлайн
    3397806 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3397806

Написать сообщение

9
    # 22 июня 2023 09:28
    postirispun:

Очень повезло, подавался 13.04.2023 до сих пор ни слуху ни духу =(

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 22 июня 2023 10:23
    3397806:

postirispun:

Судя по опыту 3687602, то еще проблема эти паспорта забрать. Волнуюсь. Пытаюсь получить хоть какой-то ответ из ВЦ когда привезут. Никто не знает. 3 рабочих дня. Это может быть сегодня, а может и в понедельник, а могут и потерять. Чувствую, поеду сегодня туда выяснять на месте.

Добавлено спустя 45 секунд

А вы подавались по приглашению или по брони апарта?

офлайн
    3397806 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3397806

Написать сообщение

9
    # 22 июня 2023 10:43
    postirispun:

3397806:

postirispun:

Судя по опыту 3687602, то еще проблема эти паспорта забрать. Волнуюсь. Пытаюсь получить хоть какой-то ответ из ВЦ когда привезут. Никто не знает. 3 рабочих дня. Это может быть сегодня, а может и в понедельник, а могут и потерять. Чувствую, поеду сегодня туда выяснять на месте.

Добавлено спустя 45 секунд

По брони апарта, все заберете не волнуйтесь, главное что какая-то инфа есть, не то что у меня)
    А вы подавались по приглашению или по брони апарта?

офлайн
    3687602 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3687602

Написать сообщение

10
    # 22 июня 2023 10:53 Редактировалось 3687602, 1 раз.

postirispun, Вы правы, посольство ни при чем, это колл-центр Хорватии делает запрос в ВЦ.
    Я вторые сутки ищу паспорта, перевозчик сказал, что выдали (по городскому номеру), по другому номеру (253) ответили, что документы к ним не поступали.
    Сегодня сделали новый запрос, на вчерашний ответа нет.
    Написала на почту ВЦ.

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 22 июня 2023 11:28
    3687602:

postirispun, Вы правы, посольство ни при чем, это колл-центр Хорватии делает запрос в ВЦ.
    Я вторые сутки ищу паспорта, перевозчик сказал, что выдали (по городскому номеру), по другому номеру (253) ответили, что документы к ним не поступали.
    Сегодня сделали новый запрос, на вчерашний ответа нет.
    Написала на почту ВЦ.

Не тратьте время. На почту вы пишите в тот же коллцентр и вам придет стандартное письмо. Почитайте ветку на пару страниц назад. Там mmalinov рассказал, как сам забирал паспорта и возможно нужно последовать такому примеру.
    Я звонила вчера в колцентр, оставила заявку на информацию по моим документам, они должня были сказать номер накладной и потом с этим номером обращаться к курьерам. Сказали ответ будет с 10 до 11 сегодня. Ответа нет, позвоните после часа. Думаю после часа будет позвоните завтра. Они не торопятся. Я думаю курьерская служба одна на все вц. Позвоню еще раз и поеду сама))) И вам того же советую. Будет обидно, если визу дадут однократку строго под поездку, а документы приедут через неделю после открытия визы.

офлайн
    3687602 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3687602

Написать сообщение

10
    # 22 июня 2023 11:30

postirispun, спасибо. Сейчас перезвоню , на всякий случай, и поеду тоже в ВЦ.

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 22 июня 2023 15:14
    3687602:

Таки я сьездила в ВЦ и паспорта забрала. Не сказать что меня там встретили с любовью, больше всего их волновало, что я деньги за доставку буду просить)) но паспорта отдали. Так что вперед, ничего не бойтесь, все получится.

офлайн
    3687602 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3687602

Написать сообщение

10
    # 22 июня 2023 15:17

Я тоже была в ВЦ. Долго ждала , но выяснили, что паспорта у перевозчика. А вот с ними не могу вопрос решить, по 25 минут на телефоне слушаю музыку.
    А доставят ли сегодня, а может завтра... Ужас (((

офлайн
    3397806 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3397806

Написать сообщение

9
    # 22 июня 2023 15:18 Редактировалось 3397806, 1 раз.
    postirispun:

3687602:

Таки я сьездила в ВЦ и паспорта забрала. Не сказать что меня там встретили с любовью, больше всего их волновало, что я деньги за доставку буду просить)) но паспорта отдали. Так что вперед, ничего не бойтесь, все получится.

у Вас на сайте показало что паспорта готовы или смска пришла? какую визу дали если не секрет
    у меня на сайте выбило что паспорт передан курьеру, это что значит?)

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 22 июня 2023 15:22

Для статистики. Итог моих многомесячных страданий:

Подавала по приглашению 3 мая. 10 мая доки в посольстве. 21 мая обратно.
    В результате мульт на пол года, 90 дней пребывания. С учетом, что дочь гражданка Хорватии, ПОЛ года это как-то даже и обидно. Но нужно учиться за все говорить спасибо. Поэтому спасибо, что этим летом мне дали возможность посетить эту прекрасную страну и не считать дни. И даже сьездить еще куда нибудь))) всем удачи и хорошего настроения)))

офлайн
    3397806 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3397806

Написать сообщение

9
    # 22 июня 2023 15:39
    postirispun:

3687602:

Скажите а сколько времени прошло после того как вы увидели что паспорт передн курьеру и сами поехали его забрали? у меня на сайте написано что 21 числа паспорт отдан курьеру, интересно когда мне ждать его, или самому лучше съездить за ним

офлайн
    3687602 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3687602

Написать сообщение

10
    # 22 июня 2023 15:50 Редактировалось 3687602, 2 раз(а).
    3397806:

postirispun:

3687602:

Скажите а сколько времени прошло после того как вы увидели что паспорт передн курьеру и сами поехали его забрали? у меня на сайте написано что 21 числа паспорт отдан курьеру, интересно когда мне ждать его, или самому лучше съездить за ним

То,что написано на сайте, это курьеру из Москвы переданы. Мне сказали в ВЦ.
    У меня 16-го переданы курьеру для доставки в Минск, а для передачи в Минске, передали 19-го. Вот тут и должны нам отдать за 1-3 дня, предварительно смс-оповестив )))
    Мне до сих пор никто не позвонил и не прислал смс.

офлайн
    3397806 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3397806

Написать сообщение

9
    # 22 июня 2023 16:10
    3687602:

3397806:

postirispun:

3687602:

То,что написано на сайте, это курьеру из Москвы переданы. Мне сказали в ВЦ.
    У меня 16-го переданы курьеру для доставки в Минск, а для передачи в Минске, передали 19-го. Вот тут и должны нам отдать за 1-3 дня, предварительно смс-оповестив )))
    Мне до сих пор никто не позвонил и не прислал смс.

Понял, маякните тогда как получите паспорт