Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 8 января 2014 22:42
    anisimau:

Господа, для голландской визы регистрация в немецкое консульство на общих основаниях или нужны доп. телодвижения?

Отличия минимальны и не для всех они имеют значение: срок пребывания не может превышать 90 дней.
    Да, виза будет не "голландская", а шенгенская, на впорлне даже "немецкая", на немецком языке, но с примечанием, указывающим на то, что выдана в порядке представительства Нидерландов. Бланк анкеты и перечень прилагаемых к ней документов - такие же, как для обращения за визой для посещения Германии. Но в качестве главной страны следования в анкете указываются Нидерланды.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 января 2014 23:18
    Манула:

но с примечанием, указывающим на то, что выдана в порядке представительства Нидерландов. Бланк анкеты и перечень прилагаемых к ней документов - такие же, как для обращения за визой для посещения Германии. Но в качестве главной страны следования в анкете указываются Нидерланды.

Что и требовалось уточнить. Спасибо!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34918

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34918
    # 13 января 2014 17:34

сходил в немецкое посольство. Удивили требованиями на годовой шенген:

-9000 евро на карте
    -2-3 брони отелей на год в разное время
    -при отмене брони могут анулировать визу и как минимум придется в следующий раз объяснять причины

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ljolja Neophyte Poster
    офлайн
    ljolja Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #732455

Написать сообщение

22
    # 13 января 2014 23:35

кто знает? подскажите!
    собираю документы ( еду по приглашению к друзьям в Германию) и тут : если паспорт выдан не более чем год назад( новый 4 мес) нужен старый паспорт или его копия :conf: Где мне его искать , если у меня поджимают сроки ?! :weep:
    как думаете _ может можно без старого?!
    спасибо)

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 14 января 2014 13:57

Народ, кто сталкивался с ситуацией?:
    Регистрировался по электронной очереди на 13.01.2014. Но приехал только вчера в РБ и пропустил очередь. Теперь при попытке новой регистрации выдаёт: Diese Angabe muß eindeutig sein. Bei einem anderen Termin wurde sie bereits verwendet (Это указание должно быть однозначно. При другом сроке она уже использовалась.).
    Что теперь делать?

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34918

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34918
    # 14 января 2014 14:50

GDiver, при регистрации давало ссылку на перенос даты. попробуйте ее открыть...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • leonidz Neophyte Poster
    офлайн
    leonidz Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1036405

Написать сообщение

29
    # 14 января 2014 16:02

Хочу подать документы на визу для поездки за авто. Подскажите справка о доходах обязательна или достаточно будет выписки с карт счета. Дело в том что работаю в россии на реально существующей конторе, но там никто ничего предоствалсять не хочет. И что лучше вписывать в раздел о месте работы в этом случае правду или безработный

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 14 января 2014 16:05
    Zloy Zhuk:

GDiver, при регистрации давало ссылку на перенос даты. попробуйте ее открыть...

Пробовал. Пишет что регистрация просрочена.
    Но проблема решена. Позвонил в посольство. Сказали что в такой ситуации можно поменять одну букву или цифру в номере паспорта.
    Помогло.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • mainerzen Neophyte Poster
    офлайн
    mainerzen Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #546953

Написать сообщение

9
    # 14 января 2014 16:08

Привет. Подскажите кто подавал на национальную визу.. в частности, для прохождения языковых курсов в Германии. Сколько времени обычно занимает принятие решения по выдаче визы. и какие есть подводные камни. и шансы быть отвергнутым. информацию на сайте изучила и консультировалась в посольстве по телефону несколько раз. но хотелось бы узнать впечатления так сказать очевидцев.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

477

14 лет на сайте
    пользователь #212081

477
    # 14 января 2014 16:26
    leonidz:

достаточно будет выписки с карт счета

Лучше денег побольше покажите на карте

Делаю добро, и бросаю его в воду!
  • leonidz Neophyte Poster
    офлайн
    leonidz Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1036405

Написать сообщение

29
    # 14 января 2014 16:27
    colaider80:

leonidz:

достаточно будет выписки с карт счета

Лучше денег побольше покажите на карте

ну за машиной же собрался.... вопрос достаточно ли будет только счета. да и что писать в разделе работа? юр адрес конторы который ничем не подтвержден или фрилансер или еще чего ?

• kykymber Junior Member
    офлайн
    kykymber Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #282146

Написать сообщение

52
    # 14 января 2014 23:17

пускают строго по времени указанному в талоне? Или там живая очередь? А то не было возможности сделать страховку, а теперь переживаю, что в 9 утра еще не будет страх.агентов. Заранее спасибо!

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 15 января 2014 01:43

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,что указывать в пунтке 33?
    Виза по приглашению частного лица.Все расходы и билеты оплатит принимающая сторона, т.е. денег на руках как бы нету.
    Какие пункты необходимо для немцев тут проставлять,чтобы они были довольны?
    Спасибо.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 15 января 2014 09:14
    kykymber:

пускают строго по времени указанному в талоне? Или там живая очередь? А то не было возможности сделать страховку, а теперь переживаю, что в 9 утра еще не будет страх.агентов. Заранее спасибо!

Вызывают по фамилии в соответствии с временем, указанным в талоне. Страховые агенты имеются, кроме того в здании напротив посольства расположена страховая компания.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 15 января 2014 09:22
    Seker:

Виза по приглашению частного лица.Все расходы и билеты оплатит принимающая сторона, т.е. денег на руках как бы нету.
    Спасибо.

А приглашение-обязательство есть?
    В таком случае оно обязательно быть должно.
    Если приглашает частное лицо, то п.31 заполняете.
    Если организация, то 32.
    В 33 в верху, где
    Расходы заявителя на проезд и на проживание во время пребывания оплачиваются
    ставите галочки где durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nähere
    Angaben
    другой стороной (приглашающим лицом, компанией, организацией);

Там где Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts
    Средства
    галочки ставите
    Im Voraus bezahlte Unterkunft
    проживание предоплачено
    Im Voraus bezahlte Beförderung
    транспорт предоплачен

Там где Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts
    Средства
    галочки
    Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts
    оплачиваются все расходы во время пребывания
    Im Voraus bezahlte Beförderung
    предоплачивается транспорт

Но я бы на вашем месте еще закинул денег на карточку и сделал выписку из банка. Ну типа чтобы показать, что и у Вас есть пенензы.
    как то так

• mikkikuk Member
    офлайн
    mikkikuk Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #581622

Написать сообщение

367
    # 15 января 2014 11:32

Есть ли шанс получить германскую визу, если у меня в германии живет отец, какую цель поездки мне указывать?

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 15 января 2014 12:20
    dim555:

Seker:

Спасибо.

А приглашение-обязательство есть?......
    .........
    ........

Но я бы на вашем месте еще закинул денег на карточку и сделал выписку из банка. Ну типа чтобы показать, что и у Вас есть пенензы.
    как то так

Ну вот просто,если "транспорт предоплачен" я боюсь,что немцы скажут "покажи билет" - а я билет не хочу брать,ибо не знаю на какое число.Поэтому не уверен по этому пункту был.

Ну и ясно,что если закинуть денег на карту и выписку сделать то всё ок, это яснопонятно - просто как раз-таки вопрос,если денег нет и тебе всё оплачивают - как в такой ситуации быть и что указывать.Просто не охота заниматься гемороем с зачислением денег на карту и деланием выписки.Ну т.е. если без этого можно обойтись.

В общем - если я приду со всеми доками в посольство и скажу так и так (отметив пункты как вы указали выше), скажу что билет пока не куплен ибо как выдана виза тогда и будет - как думаете, прокатит?Или скажут иди делай выписку со счёта?Как не проебаться?

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 15 января 2014 19:58

завтра забирать паспорт в посольстве..запрашивалась годовая деловая виза..посмотрим на сколько дадут...до этого были только однократки литовские

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 16 января 2014 01:25
    Seker:

dim555:

Seker:

Спасибо.

А приглашение-обязательство есть?......
    .........
    ........

как то так

Ну вот просто,если "транспорт предоплачен" я боюсь,что немцы скажут "покажи билет" - а я билет не хочу брать,ибо не знаю на какое число.Поэтому не уверен по этому пункту был.

Ну и ясно,что если закинуть денег на карту и выписку сделать то всё ок, это яснопонятно - просто как раз-таки вопрос,если денег нет и тебе всё оплачивают - как в такой ситуации быть и что указывать.Просто не охота заниматься гемороем с зачислением денег на карту и деланием выписки.Ну т.е. если без этого можно обойтись.

В общем - если я приду со всеми доками в посольство и скажу так и так (отметив пункты как вы указали выше), скажу что билет пока не куплен ибо как выдана виза тогда и будет - как думаете, прокатит?Или скажут иди делай выписку со счёта?Как не проебаться?

Главный вопрос : Есть у Вас приглашение-обязательство которое 25 евро стоит в оригинале или нет?????
    Если есть,то все проще и намного.
    В чем проблема сделать выписку. лично я не понимаю. Закинул 1000 евро, выписку сделал...снял деньги.
    Ну и еще вопрос? Какую визу Вы хотите..одноразовую или мультик?
    Я сыну визу по приглашению-обязательству делал. Выписки мои они даже не смотрели и мне отдали. Итог мультик на полгода.
    Только и спрашивали и записывали в анкету как долго я немца знаю..и все.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 16 января 2014 10:12

Подскажите, кто знает. Буду подавать через фирму на тур.мультик, сама не рискую.Читая ветку все таки не поняла, устроит ли посольство мой депозит в белках, в эквиваленте 5 тыс.евро, деньги лежат несколько месяцев, или обязательно должна быть карта с евро, тогда на какую сумму? Подавать хочу на год. Сумма ведь зависит от количества дней пребывания. Если я напишу- 45, а не 90 или 180. В других посольствах вроде достаточно долно быть денег не на весь запрашиваемый период, а на 2 недели. Кто сталкивался с немцами, ответьте.