продолжение
А где дельфинарий в Бердянске? Буду в Кирилловке с 17-го, хочу детей провезти, показать.
belon, а сколько проживание стоит? и поподробнее, что в номере и сколько до пляжа ?
GIVI, про аквапарк и цены можно глянуть здесь http://www.aquapark.in.ua/price/ .
Ynka, дельфинарий рядом с аквапарком стоит. через забор получается. на выезде на косу.
если через Александровку, то больше киломметраж и покрытие хуже. многие пишут, что даже на нейтральной территории умудрялись разбить подвеску!!!
Именно в Александровке, и именно на нейтральной территории, можно не только подвеску, а шею свернуть. Ямы глубиной по 40 см. Но это - участок длиной в 500 метров.
сЯсЯ:Bland, в прошлом году так ездил. дорога не лучше. в пару местах заблудился (не было указателей или просто не уследил). может с навигатором будет лучше. в этом году решил по полюбившемуся маршруту. тем более нас в Полтаве ждала теплая встреча с друзьями .
Можно я еще чуть-чуть подастаю вопросами?
А где траффик меньше? Через Полтаву или по нашему маршруту? Похоже, придется ехать мне за рулем, наверное, всю дорогу у мужа только временное разршение на управление, а права все никак не пришлют уже 3 недели из области, где было ДТП
Так что ехать будем, соблюдая все правила. вот только обгоны я страх как не люблю, боюсь... и мощи не хватает у машинки, на мой взгляд...
Bland,
и мощи не хватает у машинки, на мой взгляд..
передачу пониже с перегазовкой! и при обгоне выключать кондишн!
трафик однозначно ниже по тому маршруту, который дал я.
у мужа только временное разршение на управление, а права все никак не пришлют уже 3 недели из области, где было ДТП
поторопить бы надо, не имеют права задерживать!
пусть муж тоже рулит, только ПДД не нарушает, вряд ли остановят. постов на Укр. тоже нет.
Emil, спасибо! Сохраняю себе ваш маршрут, будем изучать! А дальше - по обстоятельствам.
В общем, все как обычно, перед самым отъездом сплошной гемор
А где траффик меньше? Через Полтаву или по нашему маршруту?
смотря куда вы будете рулить. если в Бердянск - то лучше через Полтаву, если в Кирилловку - то лучше уйти по новой трассе через Кременчуг и Кобыляки. Полтавская трасса НИКОГДА пустой не была и не будет. Сколько там не был - трафф ох@енный....
вот только обгоны я страх как не люблю, боюсь... и мощи не хватает у машинки, на мой взгляд...
надо потрениться на прямом участке дороги и посмотреть как набирает скорость автос. я например на обгон всегда вылажу на третьей передаче и кручу до звона (красной зоны). время на обгоне минимальное даже с полной загрузкой с моим=то 1.6 А так как у нас любят на пятой передаче обгонять, то даже с 2.0 можно по полчаса на обгоне висеть.... Так что передачу пониже и вперед. Ну и движок не перегрейте - он должен быть досмотрен. При таких нагрузках косяки обычно вылазят... если они есть
я в прошлом году тоже через Колычевку- Вертиевку-Нежин-Прилуки-Пирятин выезжал на полтавскую трассу. Дорога конечно далеко не супер. И сильно напрягат отсутсвие указателей на перекрестках. Лучше лишнюю сотню мотануть, но чрез нежин не срезать
не надо гнать, ладно? указателей там валом, дорога - местами швах, в общем - терпимо. по километражу заметно меней. трасса пустая всегда.
adminius, ага!!! только подскажите, где выезд на эту трассу возле Чернигова найти? я в прошлом году кружил по деревням прилегаюшим, но так и не нашел (((. на карте дорога есть, а реально нету. в соседней ветке про Крым это уже обсуждалось. а если съезжать на полпути к Киеву в сторону Нежина влево, то смысла не вижу. по киллометражу разница небольшая.
сЯсЯ, около деревни Кипти будет указатель. Там на мост и почесал по трассе Москва-Одесса. Сразу за постом ГАИ. Указатель стоит на Одессу кажеццо. Год там не был Это не возле Чернигова, это когда объездную прочесал и уже на Киев прешь.
На карте вот это место http://mt0.google.com/vt/v=w2.101&hl=ru&x=600&y=342&z=10&s=Galile Нужна трассе - Е101 - Санкт-Петербург - Одесса кажеццо. Или Москва-Одесса.
Если память не подводит - когда едешь по трассе, стоит указатель КИПТИ - начало села, на белом фоне, потом пост ГАИ ныне закрытый и потом сразу направо на мост наверх.
з.ы.: Е101 очень рекомендую хотя бы ПОСМОТРЕТЬ. Вот отзывы по ней http://www.moto.kiev.ua/journals/1209930712345
adminius, вы ничего не напутали? уж очень описание мостана поминает направление на Бровары-Борисполь!!! только не помню точного названия деревни. но именно в конце ее находится мост по которому выезжаешь на объездную Киева в сторону Борисполя. а если ехать через Нежин, то поворот именно на трассе Чернигов-Киев аккурат посередине. но мостов там точно никаких нет. видать за год много подзабыли )))
и кста, причем тут Одесса если едем от Чернигова в сторону Нежина???
вы точно в курсе той дороги??? может напутали чего ?
http://map1.com.ua/map128032_0_0.htm
здесь более подробная карта. вот на ней можно увидеть, если поворачивать от Коптей (Кiпти) в сторону Нежина, то видно, как поднимаешься по карте вверх под углом. т.е. небольшой круг нарезаешь. а я в прошлом году пытался найти более прямую дорогу. когда съехал с объездной Черниговской пытался найти дорогу возле деревеньки Ивановка. НЕТ ТАМ ЭТОЙ ДОРОГИ !!! А НА КАРТЕ УКАЗАНА !!!
причем, если смотреть по карте, то видно сколько населенных пунктов проезжаешь. причем Куликовку и Нежин прям по центру проходить приходиться. ИМХО это не деревеньку по прямой проехать, а намного проблематичнее. возможны повороты опять же без указателей!
и от объездной Чернигова до Броваров 8 деревень. пускай крупных, но с отличным покрытием и двумя полосами в каждую сторону. а от Колычевки до Нежина только 7 деревень. причем в равнозначности покрытия с киевской трассой я не уверен!
так что все плюсы на стороне киевской трассы ) ИМХО
то видно, как поднимаешься по карте вверх под углом. т.е. небольшой круг нарезаешь
учитывая качество трассы Е101 и скорость ее пролета (сколько не страшно) - это мелочи.
и кста, причем тут Одесса если едем от Чернигова в сторону Нежина???
ну хрен его знает, считает какая-то там международная трасса.
но мостов там точно никаких нет. видать за год много подзабыли )))
видите суслика? нет? а он есть! это переезд на трассой, мост. узкий довольно.
а я в прошлом году пытался найти более прямую дорогу. когда съехал с объездной Черниговской пытался найти дорогу возле деревеньки Ивановка. НЕТ ТАМ ЭТОЙ ДОРОГИ !!!
опять же, хистори про суслика (с) она там есть. только надо с объездной возвращаться в город, причем конкретно так. а съезд на эту дорогу никак не обозначен, мы у местных спрашали. Дорога там - ШВАХ ПОЛНЫЙ. Один раз тама срезали еще во времена развала СССР. Вплоть до того, что местами ГРУНТОВКА была!!!!!!!!!!!!!!
з.ы.: я ничего не путаю. езжу там уже лет 15 ежегодно. Уйти на Нежин - сама оптимально. Трасса тама пустая, ГАИ нет нифига. Местами конечно дорога не ахти, но по времени быстрее, чем через Киев. Проверено! Тем паче в Киеве если проепать опьезд, то потеряешь тучу времени. По расстоянию получается на сотку меней где-то. У мну просто родичи тама, под Полтавой Так шо...
причем, если смотреть по карте, то видно сколько населенных пунктов проезжаешь. причем Куликовку и Нежин прям по центру проходить приходиться.
Куликовку в сад, однозначно. Дорога швах. А вот если с Е101 на Нежин - вполне. Нежин - прямо по центру - не согласен. Он облетается даже без заезда. Я понял, что вас там никогда не было (с)
з.ы.: я ничего не путаю. езжу там уже лет 15 ежегодно. Уйти на Нежин - сама оптимально. Трасса тама пустая, ГАИ нет нифига. Местами конечно дорога не ахти, но по времени быстрее, чем через Киев. Проверено! Тем паче в Киеве если проепать опьезд, то потеряешь тучу времени.
ничего против не имею. мне самому рекомендовали этот путь. но не нашел я его. пока особо не жалею. в прошлом году пытался срезать на некоторых участках и только пострадал от этого. в некоторых местах заблудился. с тех пор следую правилу - та дорога короче, которую знаешь !!! и согласен, что если пролететь поворот перед Киевом то времени можно потерять. сам на такое нарвался ( в темное время суток не заметил указатель).
Нежин - прямо по центру - не согласен.
это если с Куликовки ехать))) , то через него по центру проехать придется. а если с Е101 то вижу, что объеду )))
Я понял, что вас там никогда не было (с)
ага. правы. я об этом выше написал )