По-моему никто и не позиционирует его как замену проводному
А почему бы и нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
По-моему никто и не позиционирует его как замену проводному
А почему бы и нет?
sip, стоимость инфраструктуры проводного инета в крупном городе гораздно ниже, чем evdo.
грубая прикидка:
стоимость одной БС evdo - 50 тыщ баксов, одна БС может обслуживать одновременно 20-30 абонентов.
стоимость dslam на 50 портов - 3-5 тысяч. кабельная инфраструктура уже построена - юзай не хочу.
продолжать математику?
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10979 |
20 лет на сайте Город:
|
стоимость одной БС evdo - 50 тыщ баксов, одна БС может обслуживать одновременно 20-30 абонентов.
стоимость dslam на 50 портов - 3-5 тысяч. кабельная инфраструктура уже построена - юзай не хочу.
А разве EV-DO идёт бс-ками?
Оно ж модулями расширения,к бс идёт!
javascript:emoticon('Walsh code, ') - к модулю еще нужна БС, в которую этот модуль можно воткнуть, чтож тут не ясного... кроме того, один модуль всего дает 2.4 мегабита на всех, кто на нем висит.. в отличие от dsl,
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
В любом случае у БС нет выхода, либо продавать инет по себестоимости для набора абонентов, либо продавать девайсы для пользования EVDO по льготным условиям или с доп. соглашением.
ПанаСлоник:В любом случае у БС нет выхода.
Выход есть всегда! По себестоимости пока никто не продаёт да и продавать не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Все это, конечно, правильно! Просто очень жаль, что за отсутсвием возможности пользования проводным интернетом, мобильный поможет едва ли!
sip:Все это, конечно, правильно! Просто очень жаль, что за отсутсвием возможности пользования проводным интернетом, мобильный поможет едва ли!
Если очень надо, то только мобильный и поможет
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
sip:Почему? Есть еще и интернет-кафе!
Я конечно не в курсе, но помоему там это будет еще дороже. Ценник огласи, плииз.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10979 |
20 лет на сайте Город:
|
2600hz:javascript:emoticon('Walsh code, ') - к модулю еще нужна БС, в которую этот модуль можно воткнуть, чтож тут не ясного... кроме того, один модуль всего дает 2.4 мегабита на всех, кто на нем висит.. в отличие от dsl,
Так ещё на существующих бс далеко не везде еv-do,вот туда модули расширения и ставить будут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Ценник просто - 1600 час, но я могу качать сколько угодно!! И не бояться смотреть картинки
Ценник прост - 1600 час, но я могу качать сколько угодно!! И не бояться смотреть картинки
Ценник прост - 1600 час, но я могу качать сколько угодно!! И не бояться смотреть картинки ![]()
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10979 |
20 лет на сайте Город:
|
А разве не все бс оснащены "слотом" расширения под ev-do?
Если не все,то глупо выходит!
ага, а ПК всегда были с AGP 8x.... конечно не все, прогресс, мать его. производителям то же на чем-то купоны стричь надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Снимают старую БС, ставят новую с расширением EV-DO, а старую везут расширять покрытие в другом месте, где евды может и не будет никогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
sip:А я думаю ее действительно не будет нигде кроме Минска!
Так уже есть в Могилеве и Гродно
Дилер СДМА:sip:А я думаю ее действительно не будет нигде кроме Минска!
Так уже есть в Могилеве и Гродно
И в гомельском офисе мне сказали, что вот-вот в Гомеле будет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|