Ответить
  • marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 2 мая 2013 14:57

лифт можно включать через недели две, когда устранят недоделки. вопрос как платить будем: поквартирно или по числу прописанных. думаю первые месяцы справедливее поквартирно. а чтобы лифт на 600 кг вышел из строя, это как же надо постараться?! предлагаю лучше обсудить систему оплаты за тепло в квартирах. кто что слышал, как платили на тришинской?

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 2 мая 2013 16:02
    daikon:

это не грузовой лифт, а пассажирский, он лишь большей вместительности и немного большей грузоподъемности

Да, действительно, ПП-0616М - это пассажирский лифт, но его размеры (1100х2100) позволяют даже ванну там разместить и поднять.

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 2 мая 2013 16:14

Лифт надо включать СРАЗУ, как только это будет возможно! А оплачивать пока будем поквартирно, я думаю, что никто не будет против!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583701

0
    # 2 мая 2013 16:43

какая реальная высота потолков в вашем доме?
    в начале темы писали что то про 2.7м, но судя по фотографиям дома - не более 2.5м

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 2 мая 2013 17:12

Потолки 2.7 без натяжных потолков и без ламината или плитки. А после ремонта (когда сделан потолок и пол) где-то 2.63.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 3 мая 2013 08:39 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

То, что большой лифт имеет размеры 1100 на 2100 - это хорошо, но интересуют размеры проема лифтовых дверей. Если смотреть по плану , то они одинаковые у обоих лифтов и по ширине крупногабариты не пройдут.
    Пианины придется таскать вручную :)

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 3 мая 2013 08:57 Редактировалось Uzmr4, 4 раз(а).

Двери кабины у ПП-0616М - 800х2000, а у ПП-0406М -700х2000. См. http://www.belsnablift.ru/docs/technical/spec1/

Кирпичные работы на северной башне вроде закончены.

• Legisperitus Neophyte Poster
    офлайн
    Legisperitus Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #792938

Написать сообщение

18
    # 3 мая 2013 09:46 Редактировалось Legisperitus, 1 раз.

Добрый день. Всех с наступающими праздниками. Здоровья и благоразумия.

Обращаю Ваше внимание на следующие обстоятельства:

Цитата: «А оплачивать пока будем поквартирно, я думаю, что никто не будет против!»
    На собрании достаточное количество граждан была против оплаты за лифт, наверное проживающие на 1-4 этажах.
    Необходимо принять решение об оплате за лифт поквартирно, вторые этажи и третьи если против то их отключить. Если будет принято соответствующее решение, собственники будут платить, то лифт запустят.

Цитата: «ну 630 кг нагрузить еще надо наверное постаратся, а второе ну должны же быть датчики перегруза и т.д.»
    Уважаемые жильцы, только, пожалуйста, поймите правильно, речь в данном пункте шла об использовании лифтов при перевозке стройматериалов, образуется пыль, которая выводит из строя оборудование. Данное утверждение исходя из практики.
    Конечно, если жильцы и их наемные для ремонта работники (шабашники), будут аккуратны, за собой будут убирать, то конечно все будет хорошо, однако подумайте. А это будет???? Мы еще да такой культуры не дотягиваем, к сожалению.
    А если кто-то хочет меня процитировать, подумайте, что в случае если придется, потом ремонтировать лифт, то как Вы уважаемые будете подыматься на 17 этаж.
    При этом обращаю Ваше особое внимание, что из-за ремонта в квартирах, из-за пыли забилась пожарная датчики дымоудаления. Их переделывали для того чтоб сдать пожарникам. Пожарникам сдали. Теперь если опять выйдут из строя, настройка будет за наш счет.

Цитата: «Предлагаю лучше обсудить систему оплаты за тепло в квартирах. кто что слышал, как платили на тришинской?»
    На тришинской платят по общему счетчику с установленной теплосетями нагрузкой.
    Можно платить:
    - 1 способ - по общему счетчику с установленной теплосетями нагрузкой
    -2 способ -по счетчикам установленных в квартирах по месяцам – оплата в год на сегодняшний день около 57 000 рублей,
    Или с перерасчетом по окончанию отопительного сезона, т.е. в момент отопительного сезона по общему счетчику, а в конце отопительного сезона перерасчет, оплата в год на сегодняшний день около 25 000 - 30 000 рублей.

Добавлено спустя 55 секунд

Всех с праздниками, всех благ и большого житейского счастья, удачи во всех начинаниях.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 3 мая 2013 14:30

на счет культуры пользования общественным имуществом я с вами согласна-не дотягиваем. но как же быть тем кто планирует заселяться? ждать пока все ремонт сделают? проблема ясна (любая техника любит чистоту и уход), решение не ясно. какие предложения?

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 3 мая 2013 14:46

А когда Берестье будет проводить следующее собрание? Говорили, что через две недели, а это значит, что в следующие выходные уже! Но что-то пока не видно их сообщений о собрании! ЖДЕМ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

marina58.79:

на счет культуры пользования общественным имуществом я с вами согласна-не дотягиваем. но как же быть тем кто планирует заселяться? ждать пока все ремонт сделают? проблема ясна (любая техника любит чистоту и уход), решение не ясно. какие предложения?

Полностью согласен с высказыванием! Как быть с ЗАСЕЛЕНИЕМ? Как жить с маленьким ребенком и ходить каждый день на 15 этаж??? Вообще получается полный бред: сдали нам дом без лифта, без горячей воды, света почти 2 месяца не было... Как в нем жить???

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 3 мая 2013 22:55 Редактировалось Vinalex, 3 раз(а).
    Uzmr4:

Двери кабины у ПП-0616М - 800х2000, а у ПП-0406М -700х2000. См. http://www.belsnablift.ru/docs/technical/spec1/

Кирпичные работы на северной башне вроде закончены.

Dorofej10:

Южную башню "окирпичили", наконец-то будут продолжены работы по "окирпичиванию" северной башни.

Ширина дверей 800 - это отлично! Диваны пройдут. Не придется вручную тащить.

24 августа 2012 года была окирпичена южная башня

• lenka11 Neophyte Poster
    офлайн
    lenka11 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #497061

Написать сообщение

21
    # 5 мая 2013 20:17 Редактировалось lenka11, 3 раз(а).

Ширина дверей 800 - это отлично! Диваны пройдут. Не придется вручную тащить.

У нас в доме как раз такой "грузовой "лифт.Тоже очень радовались,когда заселялись.Не проходит недели,чтобы он не ломался.Бывали случаи,когда два -три раза за день приходилось аварийку вызывать(я лично застряла дважды за день без всяких грузов).А если перевозят что-то,то это 100% гарантия ,что будем ходить пешком.Так что обольщаться грузоподьемностью в 600 кг.не стоит-он очень нежный.То ли именно эта модель такая поганая,то ли вообще качество Могилевлифта,но если его включат сейчас,готовьтесь к счетам за ремонт.

• v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 5 мая 2013 21:30

Всех с праздником Пасхи!!! Лифты-это конечно интересная проблема, но не очень существенная! Всё равно не включат лифты пока не будет 70 % прописанных(заселенных) граждан,т.к.. оплата услуг (лифт) не очень дешёвая! Поэтому ждём полной комплектации дома и ездим на лифте!!!!!!!

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 5 мая 2013 21:48
    v151515v:

Всех с праздником Пасхи!!! Лифты-это конечно интересная проблема, но не очень существенная! Всё равно не включат лифты пока не будет 70 % прописанных(заселенных) граждан,т.к.. оплата услуг (лифт) не очень дешёвая! Поэтому ждём полной комплектации дома и ездим на лифте!!!!!!!

70% прописанных станет не ранее, чем через пару лет! О чем вы говорите? Все это время предлагаете людям на 17 этаж пешком ходить? Видимо ваша квартира находится не выше 5 этажа, раз вы так рассуждаете! Но надо ведь не только о себе думать! На практике знаю, что лифты в НОРМАЛЬНЫХ домах включают, не дожидаясь 70%-го заселения, а буквально в течении первых двух-трех месяцев! И никто не жалуется, что они ломаются!

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 5 мая 2013 22:11

Какие могут быть счета за ремонт лифта? Он же должен быть на гарантии года 2-3.

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 5 мая 2013 22:27
    Vinalex:

Какие могут быть счета за ремонт лифта? Он же должен быть на гарантии года 2-3.

Кстати, правда!

• m270808 Junior Member
    офлайн
    m270808 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #798722

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2013 15:07

БЕРЕСТЬЕ! Когда будете проводить собрание???

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 6 мая 2013 17:28

Мне вот интересно, а не проще ли создать товарищество собственников, нанять бухгалтера, электрика, сантехника, дворника, выбрать председателя, чем вот так мучиться неизвестностью, когда включат лифты, сколько будут стоить коммунальные услуги и ремонты лифтов, куда пошли наши деньги и т.д.?
    Мое мнение - решать дела нужно оперативно и качественно. Надеюсь Берестье начнет оперативнее решать вопросы жильцов и Северная башня будет не пешком на 17 этаж ходить 2 месяца с момента сдачи дома.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 6 мая 2013 18:28

еще вопрос Берестью. когда уберут мусор с этажей? вы, похоже, выше первого этажа не поднимаетесь.

• kirillkl Neophyte Poster
    офлайн
    kirillkl Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #791449

Написать сообщение

8
    # 6 мая 2013 19:21
    marina58.79:

еще вопрос Берестью. когда уберут мусор с этажей? вы, похоже, выше первого этажа не поднимаетесь.

Причем тут Берестье? На собрании лично я интересовался по поводу установки контейнера для мусора... все эту тему пропустили мимо ушей... Берестье не обязано уберать де....о за даже еще не заселившимися жельцами.... Если уже сейчас начинают возникать такие вопросы, то я не знаю что будет дальше...